Тени

Круги На Воде
Снимок - Васанта


На этом снимке из моего старого альбома
Посвященного чудесам
Я, скрестив щиколотки,
Сижу на белом заборе
Рядом с соседской кошкой без тени
То есть, знаменитой Кошкой без Тени!
Той, что однажды поменялась
Тенями с человеком-невидимкой,
Который тоже стоит на снимке
Рядом с нами.
И всем нам на открытке чуть грустно
Потому что в тот день
Мы ждали в гости отличного гостя,
А он не пришел, не явился
И даже не прислал телеграммы.
А мы так надеялись, что и он
Усядется к нам на забор
(это ведь очень вместительный забор).
И на снимке будет просто куча народу -
Если еще успеет добежать фотограф,
А также присоединятся все окрестные
Мальчишки, девчонки и все менее
Знаменитые кошки…
Но увы, ничего не вышло, и даже
Человек-невидимка получился
Не совсем удачно.
Но я, все же, так и храню этот снимок,
Сам даже не знаю почему.
Может быть, просто
его я люблю?..








Фотограф - олег а.


Как сонливая моль, пролетит по деревне. Весть о том. Что к нам едет фотограф. Он нелепый кудрявый со своим старым ФЭДом. Был нам всем интересен. У него на руке перстень с розовым камнем. На ногах три царапки от кустов ежевики. Он небрит, пахнет пивом, и так падок на женщин. Из его пиджака видно листья махорки. Он улыбкой своей задаёт настроение. И сощурившись так. Что морщинки сбегают. Нажимает затвор. Стоп. И миг остановлен. Всё останется в плёнке как сей час. Посекундно. Птицы. Кошки. Собаки. Лошадь. Банка. Коровы. Облака и озёра. Старый дед тащит грабли. Пыль от старой телеги. Что проехала скрипом. Разболтались колёса. Лес. Ограда. И люди. Парень рядом с забором. Чуть поодаль, нахмурясь, смотрит вдаль невидимка. Но на фотке он видим. Так талантлив фотограф. Он снимает и видит. Больше. Чем есть в этом мире. Паутинки на иве. Сны в Ивана Купала. Потаённые мысли. И желанья людские. Письма Деду Морозу. Тень исчезнувшей кошки. И любимую точку на бедре моей крошки.







Время. - Южный ветер


Невидимка терпеливо ждал, пока утихнет суета.

Пока кошки разобрались по своим тенистым подворотням и подъездам, ступая тонко и комильфо, переваливаясь нагло-хрипловато, деловито и по-домашнему торопясь по теням заборов.

Предстояло переждать еще птиц, собак и лошадь (ну, это быстро), кое-что и кое-кого еще.

Дольше всего толокся, толокся напряженно фотограф.
Невидимка вздохнул и улыбнулся: чувствует. Немного подожду еще.
Розовый камень на руке особо чувствительного субъекта вдруг хрупко застонал и рассыпался пеплом.
Фотограф рассмеялся, сверкнул ежевичным глазом (второго было не рассмотреть) и растаял, блеснув ай-фоном напоседок.

Наконец-то улица, город, мир опустел.
Невидимка остался ЕДИНСТВЕННЫМ в мире. И оказался .... Тенью.

Она неожиданным движением открыла руки, отметив знак Бесконечности -
и мерцающие сиреневыми тайнами крылья затрепетали под порывом Западного Ветра за спиной Единственной Тени.
Время Обменов закончено.
Теперь - Время Полёта.







Начальные данные были следующими: "Человек (Герой или Героиня) и Кошка (можно кот) волею случая поменялись тенями.
Это может быть что угодно: договоренность об обмене, проделки Волшебника, Попадание в портал с необычными свойствами и т.д.
Человек с тенью Кошки и Кошка с тенью Человека попадают в различные приключения.
Финал может быть любым, конечно, самый предсказуемый - это тени возвращаются к настоящим хозяевам, но возможны и варианты...
Тему предложила Юлия Ёлка".