Двенадцать персиков. Глава третья. Марина

Елена Дашкова
Глава третья.

Петр сидел в сауне с Алексеевичем. Они приятельствовали довольно долго, с тех пор ,как Петр перешел работать  в другое строительное управление. Вместе в проруби на крещение , вместе в сауну.  Петру  нельзя в  сауну .После нее сердце так просится из груди, что Петр долго еще ходит с одышкой.

Но Алексеевич уговорил. И Петр пошел, решив , что он в основном  будет вне кабинки с горячим воздухом,  а  больше станет отдыхать в предбаннике.
Уже они и надышались, и пропотели ,и  теперь сидели с пивом в прохладе. Петр пил мало, помнил, что нельзя.

 А Алексеевич- мужик здоровый, выше Петра  ростом и крупнее в плечах ,опрокидывал одну кружку за другой, смачно закусывая осетринкой.

Заглянул служащий сауны в белом костюме ,чем- то смахивающем на японское кимоно.
- Девочки?
Петр покачал головой.  Вчера он так разошелся с Элей, что еле добрался до квартиры, благо , что на одной площадке живут. А тут Татьяна в кои- то веки соскучилась. Пришлось собрать остаток сил , дабы не опростоволоситься.

А Алексеевич продолжал жевать кусок , оставшись безучастным к вопросу служащего.
-Мальчики?
-Давай ,- встрепенулся Алексеевич, и , отставив кружку , вытер губы.
Петр побагровел, но терпеливо  дождался  ухода парня в белых одеждах.

- Ты что, … ты что?- Петр не находил слов, шипя слюной изо рта.
- А что тут такого?- мягко улыбнулся приятель .-Андреевич, милый , ты много теряешь, это ж красота какая! Там все такое узенькое, так крепенько обхватывает член, будто в первый раз входишь, никакого тебе литра смазки, что у баб выделяется. С этой еб…ой смазкой елозишь, как …    


Петр внимательно рассматривал кровавое месиво, что несколько секунд назад было лицом Алексеевича.
«И это я?- медленно доходило к нему, - надо ж милицию, неотложку, чего я сижу...?»
Но он все сидел и сидел, смотря, как возле упавшего головой на столик Алексеевича образуется лужица крови, пропитывая собой кусок осетрины. 


Элеонора приводила дом в порядок. Она выставила в гостиной на ковер весь хрусталь: бокалы, фужеры, рюмочки…Ваз она не любила и салатниц не имела, потому, как никогда не готовила этих салатов. Зато по части «алкогольного» хрусталя она была мастер. Какое бы спиртное не приносилось в дом, его наливали только в правильную «посуду».

Потом она несколько раз выбегала из дома.Но возвращалась, и уборка возобновлялась. Пыльные атласные диванные подушки пылесосились, бархатные гардины стирались в дорогущем стиральном автомате, металлопластиковые окна нежно протирались. Элеонора явно к чему -то готовилась.

«Куды -то она все бегает и бегает, да дребезжит с самого утра этим пылесосом, будь он неладен,- сетовала баба Наташа, прислоняя на всякий случай ухо к своей замочной скважине,- мабуть, замуж собралась, кто ж ее проститутку эдакую возьмет?»

Татьяна сидела на кухне в одиннадцать часов вечера , безучастно помешивая холодный  чай  ложечкой : «Только  бы он был живой…Уйти в сауну утром и нет , до сих пор нет…Пусть спит с кем угодно, только бы был живой….»

Игорь несколько раз пытался увести ее в постель, но усаживался рядом, в одних трусах, наливал себе из чайника воду, сербал и успокаивал себя: «В милицию звонить  рано.…Придет, куда он денется…»

Утром позвонили из милиции. Татьяна немного успокоилась.
- Сходи, отнеси ему поесть. Он же пятнадцать суток будет только баланду с сухарями жевать.. А я -к его начальству…Надо упросить, чтоб не уволили. .Ну, Игорек.
- Не пойду я. Думать надо, а потом руки распускать.. Дурак старый…Что и кому он  доказывал в сауне?!
 
Татьяна проглотила ком и поспешила на кухню собирать продукты, увязывая их дрожащими руками
«Хорошо, что утром позвонили, я все успею :и в отделение ,и на работу. Может, застану его директора …,-слезы капали на руки и пропитывали своей влагой   котлеты, сало и хлеб.


Игорь шел к Марине. Снег  кашицей проваливался  под ногами ,выпуская из -под себя черную воду. Ветер раскрывал полы куртки и пронизывал тело колючими иголками.
«Сейчас в тепло юркну, Марина одна….Хорошо будет.., а будет ли хорошо?»-парень боялся этого первого свидания .

После той истории с шапкой его потянуло к ней не потому, что она женщина.Нет. Скорее потому, что она резко, по-мужски с ним повела разговор.
- Одна?
- Одна…Заходи,- Марина озорно отбросила прядь  каштановых волос со лба и заблестела синими глазами,- чай будешь?
- Может сразу к делу?- Игорь привычным  рывком  повернул хрупкое девичье тело спиной к себе, задирая юбку, как был отброшен на диван…

Он дернулся головой о стену и застонал…
- Игорь! Я не хотела… так сразу .Мне …страшно. Первый раз это у меня.
Мощная волна удивления  мгновенно остудила  боль в голове. 

- Ккак в первый раз? Тебе сколько лет?- Игорь таращился на Марину , боясь расхохотаться.
- Вот так. Люблю я тебя, придурка. А ты… Эх ты…
Марина стала медленно стягивать маечку, оголяя стеснительно маленькую грудь в мелких( от страха ли, от холода ли )пупырышках.

Игорь поежился и отстранился…
Она легла рядом и сложила руки, закрывая кончиками пальцев соски.
Игорь перевернулся: «Девственница.. Это ж надо как повезло- то.. Любовь.. Какая там  любовь?…».Он прошелся по внутренней стороне бедер , не ощутив влаги на ладонях. Это его и завело.
Все сухонькое такое …Будет еще теснее и приятнее.. Дрожа , он вошел в девичье тело, впившись ртом во встречный крик боли…
Она резким ударом локтя отбросила его ..

 Игорь  оторопело сел на диване с торчавшим между колен членом. Пенис покачивался и будто спрашивал: «А что, собственно случилось?»
Марина, облизав губы, спустилась на пол и взяла в рот подрагивающую головку. Она прочла кучу книг, насмотрелась порнухи.

И ей давно известно, что самое большое удовольствие мужчина получает именно от минета…,а раз она его любит, значит, должна…
От неожиданности Игорь быстро  кончил, и Марина с полным ртом спермы побежала на кухню. Выплюнув в раковину, она залпом опрокинула стакан воды и только потом заметила струйки крови по ногам: «Значит, свершилось, значит, я… уже женщина?»…

 - Иди сюда,- Игорь привлек ее, закутанную в простынь после душа с влажными концами волос, прилипших к спине- мы больше ничего не будем делать. Просто полежим и поговорим»  И она доверчиво свернулась клубочком  рядом, медленно успокаиваясь от перенесенного ужаса.
 Они проговорили всю ночь. Говорили и об отце Игоря, что ему надо быть и посолидней, а не сразу лезть в драку; говорили и о Татьяне, о ее непонятной им вере в Бога..; и об Элеоноре чуть затронули тему, правда Игорь больше молчал и слушал Марину.
Звонили мобилки.

 Звонил домашний телефон Марины. На них никто не отвечал. Они говорили и говорили. Лица их светлели, дыхание успокаивалось, и они все ближе и ближе смотрели друг другу в глаза, счастливо находя в них собственное отражение.
Под  утро они заснули, тесно прижавшись друг к другу.


Петр вошел в парадное. Звонок его начальства в милицию сделал доброе дело и, в ожидании приятного момента, когда он окунется в теплую ароматную ванну с пеной, Петр мечтательно вошел в лифт. Несколько дней, проведенных в СИЗО не приравнивались к пятнадцати суткам , но были  таки слихвой прочувствованы Петром. Всеми мышцами и костями прочувствованы.

Петр толкнул дверь Элеоноры. Ему хотелось первой «поплакаться» именно ей.
- Эля…Ты дома?- Петр задумчиво прошелся по сверкающей гостиной. На полированном столе лежал какой -то документ …В кухне, как обычно, нет никаких запахов…
Дверь в ванную чуть приоткрыта, и горит свет…

- Ты здесь?- Петр вскрикнул  и свалился на пол , выложенный нежно- розовой плиткой, ударившись затылком об изящный фарфоровый выступ  биде.
В стылой, красной воде лежала одетая в брючный черный костюм Эля.Коленки торчали из воды,  удлиненные белыми туфлями на высоких  каблуках.

За несколько суток лицо и тело распухло, и из прорезанных лезвием рукавов в локтях кровь уже не сочилась.
Мгновение позже в дверь к Элеоноре просунулась голова бабы Наташи. Она услышала грохот и, решив, что Эля скорее всего упала с табурета, моя люстру или окна, пошла проверить
-Ой!Мамочки мои!- старуха, держась за стенку , старалась поднять грузного Петра…Потом села на пол и  чуток подумала. Выйдя из квартиры, она заперлась к себе и набрала номер телефона Татьяны.



Игорь возвращался из универа. Как- то светло стало последние дни. То ли Марина
этому виной, то ли позади разборки с Андрюхой…,ему свободно дышалось. Он улыбнулся совсем уже весеннему солнцу и вбежал в парадное. Тут что-то защемило с левой стороны. 

 Игорь сел на ступеньку. Предчувствие недобрым голосом говорило где-то из недр тела.
 Он тяжело поднялся и , минуя лифтовую кабинку, взлетел на свой этаж.
Дверь не открывалась.

Что-то тяжелое давило с внутренней стороны квартиры…, в щелку забелела на полу рука! Татьяны, сжимающая телефонную трубку.
- Мама!- Игорь силой надавил всем телом и просунулся в узкий проем. Сбегав за водой, он обрызгал матери лицо, шею и потащил на постель.
- Игорек…не ходи туда…,скажут, что ты ее.., их  убил…,- Татьяна судорожно опускала челюсть, стараясь выдавить из себя членораздельное.
У Игоря почернело перед глазами и он сел у ног матери….


В милицию Игоря вызывали только однажды, а Татьяна слегла, и ее не трогали. Много раз ходила в отделение баба Наташа, возвращалась и первым делом шла к соседям.
Документ из квартиры  Элеоноры тоже подшили к делу о самоубийстве.

Это было завещание хозяйки квартиры, где говорилось, что основным съемщиком квартиры после смерти жильца такого- то считать Игоря Петровича Н. из квартиры №.
Паспортные данные , подпись и печать нотариуса- все как положено.

Много позже, когда сняли пломбу с входных дверей Эли,  Татьяна вошла, сняла картину со стены и унесла к себе в дом.
Спасла Татьяну баба Наташа. От смерти ли спасла, от суда ли, все одно. Так решили  все в их  парадном.



Татьяна сидела на скамье у надгробий в ожидании Игоря и Марины. Она ежилась от мартовского ветра и подставляла плечи мартовскому же солнцу. Дети все не шли и не шли. Выбившаяся ранняя седина из платочка топорщилась  перед ее  глазами. И Татьяна то и дело подталкивала ее назад.

Косы не было. Когда принесли крышку от мужниного гроба, Татьяна метнулась к ножницам ,и через мгновение ее царственная коса возлежала возле лица Петра.
 Она наклонилась вперед и стала тулить  картину ,прислоняя ее то к одному, то к другому надгробию.
- Мама, мы уже…, – Игорь обнял мать со спины. Марина подошла к могиле и , поклонившись, опустила маленький букетик тюльпанов, положив на них камень, чтобы не сдуло ветром.

- Вот и хорошо. Вот и пусть будут тут рядом. Вместе. Они …любили друг друга. А я стояла у них на дороге  … Всю жизнь стояла. А теперь они вместе. И до конца…
- Мам, - Игорь старался отвлечь ее, - а чего ты эту картину принесла?

-Пусть будет здесь. Персики - это жизнь наша. Первый персик- голова. Два других – руки. Четвертый , пятый –ноги. А еще глаза, уши, нос, рот.
- А двенадцатый? Здесь же двенадцать персиков, - Марина пальчиком прошлась по нарисованным розовым плодам.   

- А двенадцатый- сердце наше. И вот , когда все двенадцать на месте , все в равной степени нежные и ароматные, тогда и жив человек .Тогда все ему в радость. И не думается о беде.

Взяв за руки Игоря и Марину, она  медленно поднялась.
- Пошли, родные мои, пошли.
-Мама, мы тут с Маришей…, вообщем, ты не пугайся,- тянул Игорь, досадно смотря в  расширенные зрачки матери.
- Игорь!- одернула его Марина и выдохнула, -Татьяна Васильевна! Мы муж и жена… со вчерашнего дня.
 
Татьяна посмотрела на Игоря, прошлась взглядом по губам невестки!: « А пирсинга и нет. Как это я не заметила раньше», широко улыбнулась и уткнулась в грудь сыну трясущимися плечами.
Отпрянув, она утерла концами платочка глаза и спокойно сказала:
« Ну, пошли. Надо к свадьбе готовиться , квартиру молодой жене показать и гостей приглашать…»

 Эпилог.

Прошло три года.

Игорь  с Мариной лежали в позе шесть на девять, наслаждаясь поздним зимним  воскресным утром друг другом . Солнце уже влезло на подоконник и бесстыдно заливало светом  и без того в желтых подсолнухах постельное белье, абсолютно ненужное сейчас супругам.
 
Восьмимесячный Даня сидел под родительской дверью и играл шнурками отцовских ботинок. Он их засовывал в рот, обсасывая  пластмассовые кончики, и еще впереди у малыша  были нетронутые, но так им любимые Маринины сапожки с висящими пряжками и торчащий из шкафа пояс от плаща, не прибранного и не законсервированного к весне.
 
Марина уже  с мутнеющим сознанием подошла  языком к напрягшейся  головке , чувствуя  свои наружные  губы мягко и властно  захваченные теплым ртом мужа и …услышала сопение сына. Она хорошо знала, что Игорь не отпустит ее , не завершив  этого занятия и последующего за  обоюдным возбуждением обоюдной же  разрядки.

 Второе, что она знала ничуть не хуже первого: Даня будет молчать до тех пор, пока не услышит голос матери. Но как умная женщина, Марина решила ускорить процесс, дабы удовлетворить прихоть двух ее  любимых  мужчин.

Она подтянула бедром голову любимого, давая ему знать, что уже готова. Игорь нехотя отпустил  убежавшие в сторону губы, не тронув самого лакомого, и потянулся вверх, не убирая язык- к пупку, по молочному бугорку соска, по пульсирующей жилке на шее к другим , ожидающим и  пересохшим от желания губам.

Марина сползла на пол, зная, что звуки их расшатанного дивана внесут свой дискомфорт в молчаливое пока согласие двух сторон, увлекая мужа глазами и руками. Игорь, привыкший к ее изощрениям и не удивившийся кратковременности сегодняшней прелюдии, входя в подрагивающую плоть, покорно накрыл   Марину всем своим телом чуть раньше, чем бесстыдное солнце прыгнуло с подоконника на пол.

Даня, почувствовав шевеление за дверью, перестал жевать пояс от плаща, и собрался было пробасить о своем присутствии, но тут его  внимание   привлек незамеченный ранее пакет с бумагами. И ,опершись о дверь, малыш поднялся на встречу новой игрушке, но сразу же опустился  напол  и пополз , улыбаясь редкозубым  ртом в предвкушении нового вкуса.

Марина впилась ногтями в спину мужа и уже чуть – чуть осталось, до того, как пальцы ослабнут , как за входной дверью четко прозвучал стук соседней двери.
«…Татьяна Васильевна с рынка вернулась…Значит, у нас будет минут  через пять…»,-застучало в мозгу молодой женщины.

Она рванула на себя любимое тело, выгнувшись под ним дугой, и через мгновение  затихла, уронив руки по обе стороны его бедер. Еще через минуту Игорь блаженствовал рядом , перевернувшись на простынь влажным белесым пенисом, подставив попку под лучи бесстыдного солнца.

Еще через минуту Марина, выйдя из спальни, оставив мужа приходить в себя в одиночестве, взяла на руки сына и, не выпуская свое сокровище, повторившее собой мужнины пухлые губы, одной рукой прибирала разбросанные вещи в прихожей.
 Поднявшись, она поднесла Даню к картине. Розовощекий мальчуган внимательно посмотрел на мать, схватив в крепкий кулачек прядь ее густых  волос.

- А кто это у нас выполз из кроватки? А ?Даня, Данюша, это что такое нарисовано? Это персики, вот такие , как у тебя, -отвечая за сына, ворковала Марина, чмокая ладошки и пяточки в очередность друг другу.
- А это наша бабушка пришла ,- открывая интуитивно двери ,продолжала Марина в следующую, последнюю пятую минуту тем же тоном, не переставая расцеловывать свое создание.
- Чего это вы в коридоре, зимой?- Татьяна Васильевна  любовно напустилась на невестку, принимая одновременно  на руки пышущего то ли отражением розовых персиков, то ли собственным здоровьем внука.

-Вас встречаем,- быстренько проворковала Марина, увлекая свекровь с сыном  на кухню и заскакивая по пути в ванную. Слыша сквозь шум воды, как свекровь серьезно выражает внуку свое  неудовольствием относительно дорогого молока и  хамства водителей , она смыла остатки любви пятиминутной давности, что не успелось быть убранным влажной салфеткой.
-А Игорь?
 - Мама, он спит..,- отломив кусочек булки , счастливо пропела Марина, сияя глазами.
-Вот , когда был жив Петр Андреевич, он так долго не спал, сколько дел по дому. В рабочее же время тебе не напомагаешься…Я же знаю.

-Мама, мы это.., ну.., вот он и отдыхает..,- Марина  продолжала сиять.
-Ну что ж ,я не женщина разве? Мы ж с тобой этого и желали, правда, дочка?
-Да.., очень,- Марина оперлась о плечо свекрови, сильно сдавшей после смерти мужа.

- Я сейчас шла к рынку и встретила бабу Наташу. Ее и не узнать. Помолодела вроде .Зубы вставила, представляешь? С  нашими хлопотами и некогда даже на соседку посмотреть.
Говорит, что хочет ребенка усыновить. Интересно, разрешат ли ей? 
-Мама, но у нее же жилье есть , и потом  у Игоря  знакомый в совете попечителей.
Может сначала оформить опеку…
-Может и так,- свекровь усадила наконец внука  на его  законный стул и, сменив озабоченный взгляд на ласковую улыбку, потянулась к ложке в предвкушении священнодейства, которым дорожат все бабушки в мире.

Марина тихонько оставила свекровь с сыном , дабы они оба получили моральное удовлетворение обществом друг друга и проскользнула в спальню.
- Игорь.., Игорь,- она прошлась по мужниной спине пальчиками, пощипывая  и поглаживая кожу.
-Ммм, -сладко улыбаясь , потянулся Игорь к продолжавшему бесстыдствовать солнцу, рассевшегося по всему обнаженному телу удовлетворенного мужчины.
-Знаешь, я все думаю, а если бы мы  тогда не вытащили тебя из...?- Марина запнулась, находя нужное слово.

- Из задницы? -помог Игорь жене.
Она кивнула.
-Не знаю. Наверное сила какая-то есть  в тебе, в матери моей, - Игорь остановился, сел, прикрывшись одеялом в подсолнухах,- в ушедшем отце...в погибшей ради всего этого тете Эле…Просто все вы меня любили и ..любите. А?
-Конечно, любим, - Марина смахнула слезу и свернулась клубочком рядом.

От автора.
А ,может, на все воля Божья? Может- и так. Но, идя по своей дороге, проложенной Всевышним, мы либо прилагаем усилия к тому, чтобы этой дорогой хорошо шлось, либо идем бездумно, по инерции. На всех не хватает любящих. Ищите их. По всему миру ищите. И быть вам встреченными и услышанными любящими людьми.

сентябрь 2009 года