Алгоритм защиты. Может пригодится. Копируйте!

Владим Филипп
* * *

Это не проза.
Из собственного опыта.
Просто жизнь
Рано или поздно, но каждый может столкнуться с несправедливостью, подлостью, не выполнением обязательств , да и вообще с чем-то подлым, когда решение одно - суд.
Работает без осечек.))
Это то, что каждому из вас может понадобиться по жизни.

Современная жизнь –жизнь во  времена   наплевательства на вас со всех уровней власти.
Каждый должен понимать , что в государстве нет социальной озабоченности его о своих согражданах.
О нас.

Поэтому!
Ваша задача,честь  и долг.
Во имя себя, своих детей и близких.
Знать и отстаивать права  по любому поводу, если чувствуете правоту и не желаете быть раздавленным, как насекомое.

Ваша задача - приучить себя к осознанию боевых действий , хотя и без оружия.
И помнить - разум и логику никто не отменял.
Они  единственное, чем вы можете обладать.
Впрочем, как и вашей осведомлённостью в вопросах делопроизводства.
Которая может быть освоена, повышена посредством доступной информации и обогащена в результате собственного опыта.

И то и другое  не может отменить ни один правитель.
Ни с развитым торсом.
Ни с интеллигентской хлипкостью.

Итак.
В случае возникновения конфликта и при невозможности разрешения с органами власти вам следует:
1.
Написать  заявление в официальный орган / под копирку или сделать с него ксерокопию/.
Выяснив время работы канцелярии , или секретаря подать заявление с обязательной регистрацией о приёме его в журнале регистрации по месту обращения для присвоения заявлению регистрационного номера, который должен быть отражён на вашей копии поданного заявления , и затем должна быть вам  отдана либо со штампом регистрации или с личной подписью секретаря.
Для самосохранения снимите и с неё ксерокопию и храните её отдельно от первой.
Вещи и бумаги имеют обыкновение теряться.
Помните заповедь Карнеги:» Устно говорят о любви, о делах пишут».
Но начало любого действия  следует начинать с визита.

На приём к чиновнику можно ходить в двух случаях
а.
Если необходимо поставить перед ним вопросы,  относящиеся непосредственно к его компетенции.
б.
Если вы приносите письменную жалобу на его подчинённого, важно, чтобы  в вашем присутствии она была прочтена.
И ваша право настоять на этом.
Надо помнить, вопрос задаётся для того, чтобы потом дома можно было написать заявление, более точно и развёрнуто.

2.
Если Вы что-то хотите узнать по Вашему делу, то в заявлении писать так :
 « …………………./должность того,к кому обращаетесь, фамилия имя ,отчество,
от………………………../своя фамилия, имя, отчество, адрес регистрации/

На основании п.2. ст.24.  Конституции Российской Федерации прошу Вас сообщить сведения , касающиеся прав:…………………………………..
дальше следует изложить вводную часть и перечислять свои вопросы.
По Закону любое должностное лицо обязано Вам дать ответ на Ваше письменное заявление или жалобу.
Поэтому
а.
в конце заявления следует писать:
«В соответствии с действующим Законом РФ № 59-Ф3/Федеральный закон/ от 02.05. 2006. ст12. прошу Вас дать письменный ответ в течении 30 дней.»
Возможно,  что задержка может быть допущена ещё на 30 дней в связи с необходимостью
Отвечающей стороны подключить вневедомственные службы или учреждения.
б.
В случае написания жалобы ,в конце жалобы следует  заканычивать иначе:
« В установленный законом срок».

В случае ,если Вам не ответили в указанный срок, с добавлением времени на почтовую доставку в одну неделю,  смело пишите ЖАЛОБУ  в прокуратуру района/если Вы писали в районную администрацию/и прокуратуру города /если Вы писали в Правительство, мэрию города/.

В прокуратуру пишется ЖАЛОБА  по следующей форме:
« Прокурору ……….района ..города./фамилия имя,отчество,/………………от гражданина /фамилия ,имя,отчество,/………………………прописанного /зарегистрированного/ по адресу…………………………..
.
Прошу провести прокурорскую проверку нижеизложенного факта нарушения законодательства России и принять меры Вашей компетенции по отношению к виновным должностным лицам.
Нарушение Закона выразилось в следующем………….числа я направил(а) заявление (жалобу) на …………..в…. на имя……того-то…….
Со временем получения моего заявления  в …………на имя…..…..прошло  уже ….дней.
Однако ,в нарушении действующего Законодательства мне не был дан письменный ответ в установленный Законом срок.

При жалобе.
«….О результатах рассмотрения данной жалобы прошу сообщить мне письменно в установленный Законом срок».

Далее Вы должны прикрепить к написанному копия своего заявления(жалобы) ,поставить дату , указать свой адрес и расписаться.

Прокуратура не всегда заинтересована принимать и регистрировать ваши к ней обращения.
Более того,  с высокой степенью вероятности там вы можете нарваться на хамство.. поэтому,

3.
Чтобы быть уверенным, что Ваше заявление (или жалоба) получены там, куда Вы его адресовали, есть два надёжных способа:
а.
Либо вы относите своё заявление(жалобу) в канцелярию организации и просите расписаться в получении на втором экземпляре, который должен быть у вас с собой, и остаётся у Вас; это средство контроля ,чтобы отслеживать сроки ответа;
б.
либо посылаете своё заявление почтой с уведомлении о вручении( Вам придёт уведомление о времени доставки и вручения).

Справка: прокуратура не принимает никакие обращения, и самым оптимальным вариантом является сразу поход на почту и отправка им заявления заказным, ценным письмом с уведомлением о вручении.
Канцелярист прокуратуры не будет иметь возможность вскрыть почту, не расписавшись о её получении в квитанции почтальона.
После чего почтовое уведомление Вам и будет отправлено.
Уведомление сохраните.
При оформлении почтового уведомления/ пишется вами/ подробно изложите суть письма ,как и место куда почтовое отправление направлено.

4.
не забывайте писать слово «Жалоба» ,если жалуетесь на действия или бездействия какого-либо чиновника.
Жалобу по закону нельзя отправлять для ответа тому, на кого вы жалуетесь.
А заявление можно.
Хоть сто раз.
Если вы написали заявление в Администрацию ,в комитет мэрии, Правительство города, или конкретному должностному лицу, и через какое-то время получили ответ-отписку, которая конечно не может вас удовлетворить , то жалоба пишется так :
« Жалоба на неудовлетворительный ответ …..такого-то /указываете фамилию с инициалами, и должность подписавшего Вам  ответ/»

Дальше  должен следовать текст жалобы по такой схеме:
« Я……………………….такого числа написал заявление в адрес /указываете куда и кому/….Такого-то числа.. мне был отправлен ответ на моё заявление, от…..такого-то числа…..за номером …..Полученный ответ ,подписанный ……тем-то /обязательно укажите должность подписавшего/, меня не удоволетворил  по следующим причинам :…….»
Далее в столбик вы перечисляете причины.
С указанием номеров пунктов этого перечисления.

Чтобы это было сделано грамотно, надо положить перед собой копию того, что вы писали /заявление/ , и текст полученного ответа. И сравнивая оба текста ищите то, на что вы не получили ответ.

Как правило Вы пишите « про Фому», а вам ответят « про Ерёму».
На языке чиновников,  подобная акция носит название « запустить дурочку».

В конце текста жалобы пишите :
« Прошу рассмотреть мою жалобу и принять меры Вашей компетенции по результатам её рассмотрения. О результатах рассмотрения прошу сообщить мне письменно на указанный выше мой адрес в установленный законом срок».
Не забудьте поставить дату и расписаться /подпись следует расшифровать ,чтобы она была чётко читаема/.

ПОМНИТЕ!
если не указана дата и подпись нечётко,то по закону Ваши заявления или жалобы должны считаться анонимками и законопослушный чиновник обязан её без рассмотрения отправить в урну для бросовых бумаг.


Таким образом Вы видите, что жалоба в Прокуратуру или вышестоящему по отношению к давшему Вам неудовлетворительный ответ, очень похожи по стилю и композиции.
Пишите их смело.
Получайте ответы ,и если эти ответы / уже на Ваши жалобы/ вас не удовлетворяют ,то надо вновь писать жалобы ещё более вышестоящему должностному лицу.
И так подыматься ещё выше и выше…да самого Президента.
И если Президент дал Вам неудовлетворительный ответ ,то можно жаловаться в международные  правозащитные организации: ведь наша страна  подписала массу конвенций и международных договоров, в которых говорится о правах граждан и как важно их сохранять.
При подсчёте оказывается, что от начальника отдела учёта до президента всего шесть ступенек: зам.главы администрации, сам глава, зам. Мэра, Мэр, и Президент.
Все промежуточные возможно появляющиеся ступени- нарушение действующего законодательства и грубое нарушение Закона.

Твёрдо пресекайте все нарушения жалобами на них в прокуратуру.
Тем более ,что сегодня по закону о прокуратуре последняя обязана защищать права граждан.

Писать много- это конечно труд.
Но не такой уж и тяжёлый.
Пей чай с сушками , в тепле и посматривай телевизор.
Ходить к чиновникам и мотать себе нервы совсем необязательно.
Можно послать с уведомлением .
Конечно, это определённый денежный расход , но игра стоит свеч.

Представьте себе ,что 1% населения будет писать жалобы (сейчас пишут 0,0001%), так ведь захлебнутся инстанции.
Так и обратная связь с властью  наладится.
Социологам  опять же работа, в условиях кризиса.
Тоже прогресс.
И это не сутяжничество.
Нормальная борьба.
И отстаивание своих прав.
И только!
Причём посильная  каждому …и школьнику…и пенсионеру.

5.
Чтобы Ваши заявления или жалоба были рассмотрены серьёзно, надо чтобы в них были ссылки на законы, нормативные акты, официальные решения.
Узнавайте их где можете.
Полезно иметь их дома…следить за их изменениями,…отслеживать в Интернете.
Полезно и более чётко познакомиться с Конституцией, распоряжением главы города.. и пр.
Сегодня в Интернете  много информации…
Идите в ногу со временем.
Ваши знания существенно затруднят работу чиновникам.
Что и требуется.

6.
знайте, что параллельно с направлением жалоб должностным лицам мэрии и районных администраций можно(и полезно) писать жалобы в прокуратуру.
Сначала в районную, а в случае получения неудовлетворительного ответа – в городскую.
В прокуратуру района  следует писать тогда,когда неудовлетворительный ответ из районной администрации или иной организации находящейся на территории вашего района(района, где Вы живёте).
Вам должен ответить либо глава администрации , либо его заместитель( соответственно  и с руководителем любой организации в районе).
Если Вы направляете жалобу прокурору района, не получив ответа от должностных лиц в районе, прокуратура обязательно перешлёт Вашу жалобу в районную администрацию(соответственно- в др. организацию в районе) с просьбой рассмотреть Вашу жалобу и дать Вам ответ.
Не надо смущаться : такие действия прокуратуры предусмотрены законом.

7.
На неудовлетворительный ответ из прокуратуры города Вам следует писать на имя прокурора России.
Прошу запомнить ,что в системе прокуратуры 6 ступеней: три в городе и три в Генеральной Прокуратуре России.
Если Вы пишите на имя Прокурора города ,это не значит ,что Вам должен ответить именно он.
Он ,конечно, может ответить ,если захочет и найдёт время.
Но он это делать не обязан: по закону он имеет право направить вашу жалобу на рассмотрение младшему прокурору,   т.к. у младшего прокурора в городской прокуратуре есть права на рассмотрение жалоб граждан.
Получив ответ от младшего прокурора и найдя ,что его ответ не отвечает вашему запросу или теме изложенной в жалобе, Вы должны писать на него жалобу снова прокурору города.
По  описанной в п.4. схеме.
При этом надо приложить копию своей первой жалобы на кого-то из чиновников и копию ответа на жалобу их прокуратуры.

8.
ПОМНИТЕ !
У Вас в вашем арсенале есть ещё одно оружие обороны – обращение в суд.
Чтобы иметь полное право на обращение в суд, надо сначала получить отказ на Вашу просьбу (конечно письменный) из районной администрации.
Лучше получить отказ от главы администрации, но в принципе достаточно для обращения в суд письменного отказа , подписанного и заместителем.

НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СУДА,
Марка госпошлины для начала дела при обращении в суд сегодня стоит всего 10% от МРОТа.
И адвокат брать не обязательно…

Устройте себе развлекуху!!!!

И также СМОТРИТЕ НА СУД, КАК НА РАЗВЛЕЧЕНИЕ!

НЕ ПЕЙТЕ ВЁДРАМИ ВАЛЕРЬЯНКУ!

Суд -это тоже чиновники и ваша задача их своей писаниной по указанному выше алгоритму тоже ДОСТАТЬ !

Один раз пройдёт судебное разбирательство ,и всё пойдёт как по маслу.
Сегодня условия ,когда надо самому разобраться с основами юридических знаний.
Это не трудно.
Желательно открыть Кодекс, ( говорим о гражданском) и внимательно с карандашиком читаем и отмечаем нужное… выписываем…чтобы потом использовать юридические формулировки.
Именно юридические формулировки вводят чиновников в ступор.
Им становится страшно, что кто-то ещё маркует на их птичьем языке.

ВКЛЮЧАЙТЕ ВО ВСЁ ИГРОВОЙ МОМЕНТ !!!
Это КВН!....
капитанскаыя разминка!!
Кто умнее !
Кто быстрее и остроумнее!
Это КВН  Вам надо выиграть.
И ВСЁ!

9.
Как обратиться в суд?
Очень просто: надо сделать три вещи.
А.
Во-первых.
Написать исковое заявление.
Его вам поможет сделать любой юрист в юридической консультации.
Заходя в консультацию. Смотрите на интерьер.
Если с выпендрёжем?
С развешанными картинами и дорогой мебелью? То значит не туда зашли.
Цена услуг может в зависимости от окружающей икебаны лежать в пределах от 2000р. до 300 р.

Б.
Во-вторых.
Получите справки( если вопрос жилищный).: о прописке, и с характеристикой площади.
Их надо приложить к исковому заявлнию.

В.
В третьих.
Зайти в сберкассу и заплатить начальные судебные издержки,те самые 10%.
При выигрыше дела они будут вам возвращены Ответчиком., получить квитанцию или марку госпошлины , и тоже приложить к исковому заявлению.

Затем вы идёте в районный суд к судье по гражданским делам, который обслуживает вашу улицу, дом, (они все расписаны за конкретными судьями).
И сдать ему Ваше исковое заявление вместе с приложением.
Либо Вам сразу скажут ,когда будет первое заседание суда,либо скажут ,что повестку пришлют позже перед заседанием.
И Ваше дело просто приходить по повестке  суд и отвечать на вопросы судьи и участников дела.
И сами ,конечно, можете задавать вопросы ответчику.

Попробуйте….это просто…
Главное…не стоит волноваться.
Помните – «Разум и логику никто не отменял» !

Через суд Вы можете запросить любые документы, даже те,которые Вам не хотели показывать.
И это ВАЖНО и ЦЕННО.

Суд – это гласность.
А вся эта чиновничья публика очень не любит ,когда юридически с ними спорят.
Почему?
Потому,что их позиция почти всегда имеет слабые места в обороне.
И этим надо пользоваться.
Конечно,суд особенно нынешний далёк от идеального..
Но тем не менее СУД сильное оружие в вашей борьбе за свои права.
И оружием этим надо пользоваться.

Чиновничество в России бесконтрольно, родственно завязано, в грибнице взяток и взяточек… и сидят на теле страны, как ядовитые поганки.
Ваша задача –эти поганки разомнуть сапогом.

Очень полезно настроить себя именно таким образом, когда вы пишите первое своё письменное заявление  в адмиистрацию района.
Вы уже тогда должны для себя понимать ,что если сделан первый шаг ,а в конце дороги  судебное разбирательство.

10.
Пишите одновременно в разные инстанции ,дабы сэкономить время.
Один гражданин одновременно написал свои заявления и жалобы в 32 инстанции и через 2а месяца от районных начальников получил двухкомнатную квартиру.
Это в наше-то время!
Просто разным учреждениям не хотелось ввязываться в переписку.

Оттаивание своих прав-это не графоманство.
А грамотная борьба за свои права гражданскими средствами.
И с учётом человеческой психологии.

Ваша задача включить в среде чиновников принцип «ШУБЫ».
Помните ?
« То ли он шубу украл…то ли у него шубу украли…но что-то с ним и с шубой было!»
Ни один начальник не потерпит возвращения  заново к какому-то вопросу ,от которого он как ему казалось, отбоярился…
Если снова на него пойдёт накат с Вашей стороны… найдёт крайнего среди своих  чиновьих холопов, отмахнувшихся от вас ,как от назойливой мухи.
И выгонит с работы ,к чёртовой матери.

Это тоже хорошо.

От нашей активной гражданской позиции зависит оздоровление общества…и государства
В целом.
Не говоря уже о том, что Справедивость ,как и СОВЕСТЬ, должна иметь кулаки.

ПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ!!!
ваше поведение и изложение должно напоминать железную руку в бархатной перчатке.
Юридически не зацепляемо и неотвратимо в своей правоте.
желательно ,кроме того и  ехидно, остроумно, едко, и аргументировано...

Кстати...
Судьи иногда хохочут!

Удачи Вам, прозоряне!

PS.
1.
в 1975 году подал в суд на один из райкомов КПСС Ленинграда.
отстоял авторский гонорар. С возвратом исковой суммы и  взноса судебных издержек.см.http://www.proza.ru/2009/04/19/729.
2го секретаря райкома исключили из партии и выгнали с работы.

Дважды был общественным защитником в суде.
1.
В первом случае.
Доказал невиновность художника и и для того вместо 9лет лагеря общего режима, тот пошёл на приговор в  3 года условно.
2.
Во втором.
Ст 105.п.2 – предумышленное убийство с 9ю годами  тюрьмы, тоже для художника,/Вооружённое нападение на того в мастерской/переквалифицировано на " превышение необходимой обороны"/.
Итог?
2а года тюрьмы,т.к. ранил из огнестрельного оружия, не имея на него прав,  одного из бандитов.И 3 года за превышение самообороны вместо 9и.

---------------------------
а вот информация по работе с коллекторами.
Снято с инета

***
"БАНК ПРОДАЛ "ДОЛГ" КОЛЛЕКТОРАМ? ПЛЯШИ!!

Радуйтесь, если ваш долг продан коллекторам!

Для начало нужно пойти в банк и получить справку, что вы больше банку не должны, так как ваш "долг" был продан коллекторам, то они вам с легкостью выдадут такую справку.

Дальше нужно обратиться к коллекторам и запросить у них всего лишь 3 документа:

1) оригинал кредитного договора

2) генеральную лицензию на осуществления кредитной деятельности от ЦБ РФ

3) договор цессии от банка, который продал им ваш "долг"

Так как оригинала нет даже у самого банка, то все вопросы по этому пункту сразу отпадают и можно даже не касаться следующих документов. Но, нам нужно в хлам размотать этих негодяев и разбить их законами!) По этому спрашиваем у них генеральную лицензию на осуществления кредитной деятельности от цб рф. И тут в ответ будет молчаливое мычание!

Максимум, что они могут показать, так это договор цессии, где будет указана сумма порядка 10% от вашего "кредита", по тому что банки продают "долги" коллекторам за копейки в надежде на то, что "должник" вернет всю сумму! По этому коллекторы не показывают эти договора.

Советую запрашивать документы официальным письмом с уведомлением. Отправлять письма только на официальный адрес коллекторского агенства и только лицу, который может действовать без доверенности. Это все можно найти в выписке ЕГРЮЛ, которую можно взять на сайте https://egrul.nalog.ru/, вбив ИНН или ОГРН организации.

В основном банки продают долги тех, у кого нечего брать.

Так что если ваш "долг" выкупили коллектора пляшите и радуйтесь, потому что от них избавиться можно легко!

ПАМЯТКА! Положите её рядом с телефоном. Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить СЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.

На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.

Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:

Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»

ч.2 ст. 183 УК РФ

п. 3 Ст. 857 ГК РФ

Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»

ст.168 ГК РФ, ч.1 ст.422 ГК РФ, ст.438 ГК РФ, ст.441 ГК РФ, ст.445 ГК РФ, ст. 819 ГК РФ, , п.1 ст.846 ГК РФ

ст. 167 п.1 ГК РФ

п. 2 ст. 167 ГК РФ

ст. 820 ГК РФ

ст.807 ГК

ст.17 п.2 ЗоППД

В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса. Дальше разговаривать не стоит, прощайтесь с ними.

Автор: https://vk.com/suhoyjet"

***