Первый результат. Иммунитет

Татьяна Чехова
Ура! Наташа  даже подпрыгнула, получив результат  компьютерной томографии. Объем метастаз в легких уменьшился на тридцать восемь процентов.  Это результат! Кровь тоже показала улучшение.

«Значит,  я на правильном пути». Но и понимала, что особо радоваться первому видимому успеху не следует. Забудешься в радости — опомнишься в тревоге. Необходимо   соблюдать  антираковую диету, укреплять иммунитет и восстанавливать психическое здоровье,  Получив  запас прочности, организм   сам начнёт  справляться с распадом отдельных раковых клеток.

Ученые сходятся в одном – рак и иммунитет неразрывно связаны. Ежедневно у нас в организме возникает огромное количество клеток-мутантов, а иногда даже и микроопухоли. Но мы не заболеваем очередным раком каждый день, поскольку иммунная система в «рабочем» режиме обезвреживает их. Стоит ей ослабнуть, как они расползаются по всему телу. Излишне спорить, что лучше собственной иммунной системы организма с любой болезнью не справится ни один химический препарат, операция или методика лечения.

Клеткимутанты легко отделяются от места  зарождения и начинают путешествие по организму. Первым делом они попадают в лимфатические узлы, где кровь очищается от вредных примесей: болезнетворных микроорганизмов, дефектных клеток, чужеродных белков.

У  заболевшего человека образуется столько же дефектных клеток, как у любого другого, но снижена способность лимфоузлов их фильтровать и способность иммунных клеток находить их в тканях и уничтожать.

 Тимус - важный орган  на стороне иммунитета. Именно из него выходят лимфоциты, называемые Т-киллерами.  Кстати, благодаря растению  Иван-чай количество Т-киллеров (лимфоцитов) в крови увеличивается в два-три раза и из него делают противораковое лекарство ханерол.
 
Если организм по каким-то причинам проморгал уничтожение раковых клеток (например, оказался забит кровеносный сосуд и Т-киллеры не смогли проникнуть к раковым клеткам, как в Наташином случае), то он пытается заблокировать раковый очаг, окружая его фибриновой оболочкой, то есть вокруг опухоли создается капсула, которая препятствует росту опухоли. В этой капсуле раковые клетки живые, поскольку сквозь оболочку поступает глюкоза для питания, но и выйти оттуда не могут. Можно жить с такими капсулами и не заболеть раком. Но  если во время операции такая капсула будет случайно вскрыта, то раковые клетки получат простор.  По этой причине опасна даже биопсия, и онкологи стараются от нее воздерживаться.

И не только при операции или биопсии, но и при обычном ножевом ранении, ударе, травме можно вскрыть какую-нибудь раковую захоронку. Любители подраться, а также спортсмены, должны помнить об этом.

В капсуле раковые клетки могут находиться десятилетиями. Но в зрелом возрасте кровь становится более щелочной и способной растворить фибриновую оболочку капсулы, выпуская тем самым на свободу раковые клетки. К резкому ощелачиванию крови приводит хирургическая операция, а также облучение. Поэтому, академик Борис Болотов назвал свою статью в вестнике "Здоровый образ жизни", 2003, номер 5: "Хочешь жить здоровым, закисляйся!" Он  рекомендует регулярно пить разбавленный раствор смеси кислот соляной, серной, азотной и уксусной.

Некоторые женщины увлекаются хирургическим увеличением груди, а в пожилом возрасте делают подтяжку кожи лица и шеи, тем самым урезая свой иммунитет, ведь именно на коже лица и шеи больше всего иммунных клеток, отвечающих за гуморальный (т.е. тканевый) иммунитет. Таким образом, уменьшение числа морщин наверняка произойдет за счет уменьшения лет жизни. 

Ни только операции или удары, но даже простое пережатие участков тела может привести к тяжким последствиям. До войны японки практически не знали бюстгальтеров и  очень редко болели раком груди. Пережимая сосуды, женщина тем самым не дает возможности Т-киллерам выполнять свою работу, а ведь именно эти иммунные клетки участвуют не только в уничтожении раковых клеток, но и в создании фибриновой капсулы вокруг опухоли, когда ее уже нет возможности ликвидировать. После войны американцы принесли в Японию моду на бюстгальтер и теперь заболеваемость раком груди японок почти сравнялось со среднемировой. К сожалению, не услышишь, чтобы онколог предостерегал женщин от  его ношения, а ведь  рак груди дает самую высокую заболеваемость у женщин.
 
Воодушевившись хорошим результатом лечения,  Наташа  решилась уже сегодня начать закаляться, обливаясь холодной водой.  Налила таз.  Предчувствие  сковало  тело, зубы заранее  стучали, но она мужественно  не отказывалась от водотерапии.  Тут же прибежала мадам Лень, всплеснула  пухлыми ручонками и запричитала:  «Ну, пошто себя мучить?! Не обливайся! И охота тебе. Холодно! Брр. Пошли лучше полежим, пирожка поедим».
Чтобы выполнить задуманное, Наташа позвала  дочь.  Ира взмолилась:
- Мам,  может, не будешь?
- Давай, давай! Не задерживай, - Наташа залезла в ванну, закрыла глаза и  внутренне сжавшись, замерла.

- Ох, аааа, -  тысячи иголок вонзились в тело, вода холодной струйкой стекала по спине, но она была счастлива, что всё  уже позади. «Ни так уж и страшно, надо будет обливаться каждый день», -  решила Наташа.
 
Через несколько дней ежедневных обливаний  заболело горло. Болеть нельзя. Испугавшись, Наташа перестала обливаться и  даже обрадовалась этому. Ох, как легко себя  уговорить!

Однако совесть мучила,  и Наташа решила  закаляться более щадящим способом. Тибетские монахи, которые живут в суровых климатических условиях, утро начинают с хожденья по горному ручью. Она решила  устроить такой ручей у себя в ванне. Нужно набрать холодную воду  по щиколотки  ног и шлепать сто девять  раз. После, не вытирая, надеть  теплые носки.