К вопросу о преодолении праздничных страхов

Клото Мойра
Скоро Новый год …

По сложившейся в последнее время традиции народ с усердием  запасается хлопушками,  салютами и  ракетами всех калибров.  Шумно, празднично,  красиво,  весело…, но не всем.
Тот, кто держит дома животных, поймет меня.

С новогодними праздниками наступает нелегкая пора испугов, страхов и сопутствующей им депрессии. Величина домашнего любимца не имеет значения, пугливыми бывают не только морские свинки…   Если эта проблема вас тоже беспокоит, могу поделиться опытом её  решения.

Дело в том, что морские свинки, впрочем, как собаки и кошки, достаточно чувствительны к гомеопатическим лекарствам в виде гранул, хорошо их переносят.  Гомеопатические гранулы  (шарики из молочного сахара, пропитанные  раствором лекарства)  животные воспринимают как лакомство и обычно с удовольствием берут прямо из рук.

К  «новогодней пугливости»   домашних любимцев желательно готовиться заранее.  Для этого  нужно приобрести в гомеопатической аптеке следующие лекарства:   Kali carbonicum C6, Acudum sulfuricum C6,  Aconitum nappelles C30,  Arsenicum album C50,  Arnica C3.  Достаточно  будет купить  по 10 грамм каждого. Лекарства не  слишком дорогие. В нашем городе 10 грамм любого из перечисленных  препаратов стоит 54 рубля.  Хранят их в сухом месте при комнатной температуре, не допуская контакта с сильно пахнущими веществами, например камфарой.
 
Теперь перейдем к практике. Для каждого из лекарств есть характерные симптомы, на которые нужно ориентироваться. Главное,  внимательно наблюдать за поведением вашего любимца, чтобы давать именно то лекарство, которое необходимо в данный момент.

Kali carbonicum С6   используют для  уменьшения  пугливости (как реакции на резкие звуки). Режим приема:  два раза в неделю по 3 гранулы, начиная с первой недели декабря и до окончания праздников. Если  после первого приема лекарства вы заметите, что взрывы петард уже не вызывают сильного беспокойства,  переведите животное на однократный прием  3 гранул в неделю. Если ваш любимец стал отказываться от приема лекарства, не настаивайте. Сделайте перерыв на  4 – 5 дней  и предложите снова.

Acudum sulfuricum  C6. Это лекарство дают, в случае если  испуганная  свинка (кошка, собака) вроде бы успокоилась,  но  внутренняя  дрожь всё не унимается.   Разовая доза:  3 гранулы в момент проявления характерных симптомов (дрожь).

Aconitum nappelles C30  - необходимо дать как можно быстрее, если после резкого звука на улице испуганное животное ведет себя беспокойно,  уши сильно покраснели, поднялась температура. Разовая доза: 3 гранулы в момент проявления характерных симптомов (беспокойство, сильное покраснение ушей).

Arsenicum album С50.  Помогает,  если испытавшая страх свинка (кошка, собака) не может спокойно лежать, всё время вскакивает, потеряла аппетит, поносит. Разовая доза: 3 гранулы в момент проявления симптомов (не может спокойно лежать). В случае  потери аппетита нужно давать по 3 горошины 1 раз в день   в течение недели.

Arnica  С3 – это лекарство желательно иметь в каждой домашней аптечке.   Если  животное ушиблось или поранилось, Арнику С3 дают сразу (чем быстрее, тем лучше)  и потом  ещё в течение недели ежедневно 2-3 раза в день. Разовая доза:  3 гранулы.

Для лечения испуга и его последствий используют и другие гомеопатические лекарства.
С удовольствием отвечу на вопросы, если они возникнут.

Желаю в наступающем году здоровья и благополучия.