Пицца на сковороде с ветчиной и консервированными

Лариса Цветкова
Пицца на сковороде с ветчиной и консервированными помидорами.

2-3 порции. Приготовление – 20-30 мин. Быстрый ужин.

200-250 г готового дрожжевого теста для пиццы,
100-150 г ветчины,
70-100 г сыра,
2 консервированных помидора или 2 средних свежих помидора,
или 1 баклажан, 250-300 г,
2 ст.л. подсолнечного масла, черный и красный перец.

Согревшееся тесто обмажьте мукой, раскатайте в лепешку размером для сковороды с диаметром 26-28 см. Оставьте на 5 мин расстояться.

Плесните маслице в сковороду, на глаз, пачкать ложки и вымеривать не надо, разогрейте на среднем огне.

Нарежьте брусочками ветчинку и отправьте в сковороду, потрясите, чтобы улеглось.

Сверху, не медля, выложите раскатанное тесто, уменьшите огонь и обжаривайте эту сторону 3-4 мин – тесто должно подняться и запахнет вкусно поджаривающейся ветчиной.

Не мешкая, снимите сковороду с огня, потрясите, чтобы заготовка будущей пиццы двигалась свободно, и ловким движением переверните ее на плоскую тарелку, а с тарелки сбросьте обратно в сковороду, но уже другой стороной, - это все очень просто и быстро происходит.

Разложите по ветчине нарезанные помидоры, распределите ломтики сыра, посыпьте небольшим количеством перца. Закройте крышкой и держите 3-4 мин. Выключите огонь. Через минутку снимите крышку.

Посыпьте резаными зеленью или зеленым луком, при желании и наличии.

Чай, кефир или сочная сладкая груша были бы очень уместны для завершения картинки быстрого полноценного домашнего ужина.

На месте ветчины с не меньшим успехом могут фигурировать 150 г отваренных очищенных креветок или обжаренные с луком грибочки.

Вместо помидоров можно разложить предварительно обжаренные кружочки или пластинки баклажана.

Похожий рецепт

Пицца на сковороде с обжаренными баклажанами http://proza.ru/2009/10/05/821