Краска

Евгений Гущин
- Да я тебе десятый раз говорю: эта краска лучше!
- Чем это она лучше?
Дмитрий теперь редко обращал внимание на подобные споры - с женой они делали пятый (или шестой?) по счёту ремонт. После третьего он понял, что не докажешь, что плитка на полу в кухне - это скользко. Пока не упадёт десяток раз. Что пластиковые окна - ровнее и долговечнее, а деревянные - всё равно перекосятся, да и скрипят. Дмитрий обычно говорил:
- Я же сразу сказал, что будет так.
Поэтому, когда жене приспичило покрасить батареи именно белой краской - хотя изначально они были коричневого цвета - он не стал спорить, а кивнул и пошёл в ближайший магазин стройматериалов - ещё и клея обойного купить. Дочурка изрисовала часть стены, хорошо, что почти целый рулон остался после ремонта комнаты, переклеят.
А старушки уже почти кричали на весь магазин - не только Дмитрий поневоле стал слушателем их спора, почти все устремили свои взоры в их сторону. Продавцы боялись подойти к ним. Судя по речам старушек, предметом спора стала краска - Дмитрий такую же собирался купить домой. Он уже направлялся на кассу, чтобы расплатиться и уйти, но желание узнать окончание перебранки победило.
И тут одна из бабулек схватила банку краски с полки и сунула под нос приятельницы, развернув надписью к её глазам:
- Вот самая лучшая! А остальные - дрянь! Знаешь, почему? Видишь, что написано?
Вторая прищурилась:
- Ну... «НЦ»... И что?
- А то! - победоносно припечатала первая бабуля, - данная краска знаешь как расшифровывается?
В магазине - тишина. Кажется, все боялись пошевелиться или моргнуть. И старушка закончила:
- Это значит: «На Цетоне!»

Дмитрий потом удивлялся, как он не засмеялся - когда пробивал товар на кассе; когда шёл из магазина; когда рассказывал жене. Ей почему-то это смешным не показалось - всё-таки у женщин другое чувство юмора. Наверное...
А, может, из-за того, что он купил не тот тип краски и пришлось идти обменивать...
На следующей неделе дочка нарисовала три корявые фигуры на новеньких обоях и радостно сообщила, что это мама, папа и она.
(06.09.2016г., 04.09.2022г.)