Опоздал, как всегда

Александр Кирьяков
Сколько себя помню - вечно опаздываю. Хоть на одну-две минуты, но всегда. Однажды, правда, пришел заранее, так отменили спектакль. Вот и теперь - опаздываю на собственные похороны. Люди собрались, ждут, а я не готов. Где ж они нашли такую бестолковую? Правую ногу не вымыла, а носки уже натягивает. Ага, заметила, старая карга. Что ж ты делаешь? Я ж щекотки боюсь. Ну, хорошь, хорошь... я ж могу возбудиться. Каково будет, ежели покойничек с возбуждённым членом. Ленка - та непременно съязвит: "Как жил, так и помер". Да  чёрт с ней, с Ленкой. Там же дети, да и начальник Борис Иммануилович, строгих правил человек. Срам, одним словом. Ой, ой, ой! Откуда она эти туфли откопала? Какие к чёрту новые? Это ж тёща подарила 20 лет назад. Спецом выбрала на размер меньше, стерва, чтобы мучился. Я ж их никогда и не надевал, а теперь на вечные мучения обрякши. А пиджак сзади порван. Ну, и что ж, что не видно, а продувать будет. На дворе, чай, не май месяц. Вон как завывает. А что там с катафалком? Небось, пригонят чёрного цвета. Не люблю чёрное - тоску нагоняет.
Они что, пьяные? Чуть гроб не уронили. Вот хохма была бы - покойника обратно несут. Как-то даже не выговаривается. Да и примета дрянная возвращаться. Ну, слава Богу, обошлось. Все расселись по машинам? А Маринку забыли... Вон бежит, растяпа. Ну, вот и всё. Поехали... Не спеши только - не мешки везёшь.