Глянул на дождливое небо. Там пусто. Посмотрел вдаль - крыши, небоскребы мегаполиса, рекламы,... тоска...
Звонит телефон (...да пошел ты...). Сигарета, коньяк, кофе? Нет, наоборот: кофе, коньяк, сигарета.Всё по глотку. Ну и?
Позвонить чтобы приехала? Это уже было. Дышать хочется...
Дышать хочется осенним лесом, неспокойным морем, бьющем упорно в подножие скалы. Дышать нагло, полной грудью, на разрыв альвеол и ничего не хотеть, и даже не думать. Только дышать тишиной.
Такси, электричка, полустанок. Дачный домик, вокруг лес,тропинка на скалу над пеной моря. Вокруг одиноко, мокро и холодно. Но я буду стоять. А может прыгнуть, не раздеваясь, в эту пену?
Да нет, пожалуй... Зябко. Только дышать. Сначала вдох-выдох, вдох-вы... Глубоко, глубоко.
Ветер с моря забивает дыхание. Поднял воротник,капюшон, сунул мокрые, озябшие руки в карманы.
Дышу. Один. Тишина. Ветер в кронах деревьев гнусно шумит, но все-равно тишина... Дышу.
На соседнем утесе сосна, "...на диком утесе сосна...". Там мы поссорились когда-то,... давно это было. Было грустно, тоскливо и я написал на стене домика:
. ...я молча иду, как на тризну,
. как будто не вышел со сна,
. и шумит надо мной с укоризной
. широкою кроной сосна...".
Я пошел на тот утес. Темнело. Подойдя поближе увидел женскую фигуру под той сосной. Она стояла, кутаясь в плащ с капюшоном. Молча стал рядом. Она, убрав с лица растрепанные ветром волосы, глянула на меня и ничего не сказала.
Стало совсем темно. Дождь прекратился. Я откинул свой капюшон, она сделала то же. Сосна вопросительно шумела над нами. Глянув вверх, увидел над головой шишку. Сорвал, протянул ей, и пошел по тропинке к домику...
- Подождите, - окликнула незнакомка меня...