Дышать тишиной...

Виталий Полищук
Глянул на дождливое небо. Там пусто. Посмотрел вдаль - крыши, небоскребы мегаполиса, рекламы,...  тоска...

Звонит телефон (...да пошел ты...). Сигарета, коньяк, кофе? Нет, наоборот: кофе, коньяк, сигарета.Всё по глотку. Ну и?

Позвонить чтобы приехала? Это уже было.  Дышать хочется...

Дышать хочется осенним лесом, неспокойным морем, бьющем упорно в подножие скалы. Дышать нагло, полной грудью, на разрыв альвеол и ничего не хотеть, и даже не думать. Только дышать тишиной.

Такси, электричка, полустанок.  Дачный домик, вокруг лес,тропинка на скалу над пеной моря. Вокруг одиноко, мокро и холодно. Но я буду стоять. А может прыгнуть, не раздеваясь, в эту пену?

Да нет, пожалуй... Зябко. Только дышать. Сначала вдох-выдох, вдох-вы... Глубоко, глубоко.
Ветер с моря забивает дыхание. Поднял воротник,капюшон, сунул мокрые, озябшие руки в карманы.

Дышу. Один. Тишина. Ветер в кронах деревьев гнусно шумит, но все-равно тишина...  Дышу.
На соседнем утесе сосна,  "...на диком утесе сосна...". Там мы поссорились когда-то,... давно это было. Было грустно, тоскливо и я написал на стене домика:
.                ...я молча иду, как на тризну,
.                как будто не вышел со сна,
.                и шумит надо мной с укоризной
.                широкою кроной сосна...".

Я пошел на тот утес. Темнело. Подойдя поближе увидел женскую фигуру под той сосной. Она стояла, кутаясь в плащ с капюшоном. Молча стал рядом. Она, убрав с лица растрепанные ветром волосы, глянула на меня и ничего не сказала.

Стало совсем темно. Дождь прекратился. Я откинул свой капюшон, она сделала то же. Сосна вопросительно шумела над нами. Глянув  вверх, увидел над головой шишку. Сорвал, протянул ей, и пошел по тропинке к домику...

- Подождите, - окликнула незнакомка меня...