Достигаем цели? Да ещё как!

Спаситель
Простейший абстрактный пример о том, как мы НЕПРАВИЛЬНО достигаем свои цели.
(самодостаточный отрывок из http://www.proza.ru/2009/11/18/1268)


 Вы стоите, перед вами стол, на нем яблоко. Вы хотите, чтобы яблоко попало вам в рот.

 Вы начинаете просить его об этом. Оно не идет. Вы просите снова. Оно хоть бы хны ;))). Вы нервничаете, начинаете кричать, чтобы оно пришло. Оно может даже немного сдвинуться от колебаний ваших голосовых связок, передающихся на него через воздушную среду. Чтобы показать, что слышит вас и скоро придет ;)). Когда вы устанете орать на него и бросите это занятие, желание, чтобы яблоко попало к вам в рот усилится настолько, что вы поймете наконец, что криком этого не достичь.

 Тогда вы думаете, "ну держись!" И начинаете кидать в него камнями. Когда вы первый раз попадаете в него, оно откатывается дальше от вас. Улавливаете смысл?. И кидаете до тех пор, пока оно не укатится на недосягаемое для этого метода расстояние. И что же дальше? Желание съесть его не ослабевает, а усиливается!
 
 Тогда вы начинаете применять то, что "поможет". Вы начинаете стрелять в него. Из ружья, к примеру. Но оно так далеко, что вам уже трудно увидеть, попали или нет, а также трудно оценить степень его разрушения (чтобы понять, получится ли вообще съесть его). Но не потому, что желание его съесть уже сильнее всего на свете и некогда отвлекаться на "пустяки", а хотя бы по физическим причинам - оно уже далеко и его еле видно.

 Тогда вы кидаете в его направлении осколочную гранату. Чтоб быть уверенным, что попали. Осколки начинают ранить и вас.

 И этого хватает, чтобы вы приняли решение кинуть в него огромную бомбу, забыв о собственной безопасности, потому что ложные установки (стереотипы) в подсознании уже сильнее, чем природные инстинкты. Вернее, один-единственный Инстинкт Самосохранения.

 |--->>> !!! ВОТ ОТ ЧЕГО НУЖНО СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ И МИР !!! <<<---|

 Бомба взрывается, вы погибаете.

 И я пока не знаю, что вы будете думать в могиле на этот счет. Возможно, вы решите, что нужно было кинуть в него ядерную бомбу, полагая, что наглое яблоко все равно бы вызвало вашу смерть. Ну а помирать - так уж с музыкой, как принято....

 Мне уже страшно писать эти строки, потому что речь зашла о таких силах, как ядерный взрыв. Вот вам еще один истинный закон: Если метод не работает, не стоит пытаться усилить воздействие - это либо усилит сопротивление (действие-противодействие, чувствуете?), повредит или разрушит объект, либо повредит или разрушит вас.
 ПРО МИР Я УЖЕ МОЛЧУ.
 Потому что, в отличие от всех, помню, что написал полчаса назад. Или то, что сказал две минуты назад. Чтобы не противоречить самому себе хотя бы из за такого "важнейшего" понятия, как имидж. Хотя люди это сразу же делают, если всего лишь меняется контекст дальнейшей беседы.

 Продолжение следует...

...(но что же с ним следует сделать, интересно?) Значит, напишем, ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ! (будет делать что? да и хрен с ним, это уже его проблемы, будь оно )
 Потому что смысл многих слов тоже становится намного яснее и конкретнее...

 Главная проблема человечества в том, что люди совершенно не умеют общаться. Потому что слова придуманы таким образом, что могут скрывать правду (а людям только это и нужно). А Великий и Могучий позволяет в разных контекстах передать одним и тем же словом абсолютно противоположный смысл! Поэтому его невозможно выучить иностранцам, хотя они говорят, что его всего лишь "трудно выучить". Но это лишь из-за боязни показать свою "несостоятельность". Подумайте сами, что скажут о вас те, чей язык вы назовете неподдающимся изучению серьезными людьми.

 Зато я теперь могу ответить уверенно и правдиво абсолютно на любой вопрос, это довольно забавно осознавать. Забавно чувствовать, что знаешь все на свете и полностью в этом уверен. И чувствую себя самым счастливым и нужным человеком на земле, хотя и сижу полуголодный, в грязных штанах и с немытой три дня головой в полуразрушенном деревенском доме ;))). А та, что любил, называет такое состояние синдромом Кандинского-Клерамбо. Но она то умная - прочла пятьсот книг по психологии, поэтому ей можно доверять хотя бы из за того, что никак не проверить.

 Пойду голову мыть, а то чесаться начала. Хотя, конечно, стоило бы ее расчесать до крови, а потом долго страдать и думать, почему же так вышло? А может я не тем чесал? Или это не кровь? Или не голова? А кто виноват? Или как надо было чесать, чтобы кровь не пошла? да вы и сами знаете тыщи вариантов подобных мыслей.;))))

Но нет времени этим заниматься, лучше помыть, отдохнуть немного и продолжать быстрее СПАСАТЬ МИР!!! йоу
---------------------------
Спаситель, апрель 2004
...это ещё не конец...

Промежуточный итог:

                - ж ж ж -
Эмоции, спешку, волнения крик
изведал Спаситель в начале пути.
5 вёсен спустя, как прошел этот миг 
Я понял - с наскока его не пройти

О, как же жестоко меня обманула
иллюзия лёгкости всех научить
ту Истину видеть, что утонула   
не в силах сквозь правдоподобия всплыть
----------------------------
Спаситель, ноябрь 2009 г.      

 Постскриптум: Как же нереально быстро изменилась ситуация с общением всего за 5 лет!!! На сегодняшний день ситуация стала критически плачевной - люди перестали вкладывать в общение смысл. Они общаются не для того, чтобы передать или получить информацию, сообщить или узнать что-либо важное либо достойное. Общение превратили (не без помощи извне) в еще один способ кайфа и развлечения, люди стали общаться не смыслом, а эмоциями.

 То есть, абсолютно неважно, что будет содержаться в обсуждаемом или передаваемо-получаемом сообщении, послании - оно уже заранее содержит в себе признак одной из введённых в последнее время категорий - таких как "жееееесть", "хааа, прикол", "да ваще ах#ели!", "вот придурки!", "тваюмать!!!" и тому подобное.

 Каждая категория уже имеет свою отработанную, привычную эмоциональную окраску, содержание и правдивость давно никем не проверяется, кайф от эмоций намного важнее, правописание в х. никому не упёрлось, так же как смысл. Имеет значение лишь сам факт получения-передачи "мессаги", обязательно предваряемый классификацией её категории, чтобы получателю вообще не приходилось даже вчитываться .-))))))))))

 Хорошо живём, дорогие учаснеги... кросафчеги!!! Мне очень нравится слово "кросафчеги", и это - неспроста. Ведь даже нет сомнений том, что йакриветко, но нередко. Но я то - Спаситель, а значит - "бог" и поэтому Мне же всё возможно.

 Ну, типа - я могу быть кем угодно, хоть кузнечиком, хоть порванной бескамерной покрышкой от Мазерати. Так ведь и остальные люди - ничем не хуже. Просто не хотят.

 Поэтому всё нормально. Это геометрический термин - нормаль.
 Означает - перпендикуляр. А нормально означает - перпендикулярно.

 Цивилизация творит настоящие чудеса в прямом... ОНЛАЙНЕ!
 Да, насчёт того, что я бог,- вы точно такие же, просто не задумывались. Мы все и каждый из нас - просто кусок Бога. Его творение. Часть. И точно также, как он сам и все его творения себя самого - вечны, бесконечны и непостижимы.

============================

29 ноября 2009 г.
Миссия расформирована по прямому указанию Иисуса ввиду отсутствия необходимости спасения. В мире всё по-прежнему идеально работает. Спаситель снят с должности, вакансия закрыта и уничтожена. Я получил новое предназначение и переведён на должность Учителя Другим.

Всё закончилось прекрасно и без ощутимых жертв. Потерь среди личного состава нет. Настало время браться за ум. Теперь можно заняться наконец-то музыкой, писательством и Служением Другим.
---------------------
Призываю к обучению
Учитель Другим, 2009

...или всё-же поспасаем???

пока никто не видит и пока не началось ;-)))