Шаг себе на встречу...

Варька Муха
 Иногда должно пройти очень много времени, прежде чем, ты примешь какое-нибудь верное важное решение. А всё от того, что ты был слеп, ведь оно-то – решение, было совершенно под носом! Случается так, что информация до тебя дошла, а уже поздно… Это, пожалуй, самый обидный момент, но во всём следует искать что-нибудь положительное: «Ну, хорошо, что хотя бы понял!»         
   К чему это я…. Ах, ну да! До меня недавно дошло, что я порой веду себя очень глупо, опираясь лишь на эмоции, которые иной раз трудно контролировать. А что значит на эмоции – это значит, где-то внизу живота подозрительно забурчало, и холодком стало подниматься наверх, прямо в мозг (нееее, совершенно не то, что вы подумали, хе-хе! просто ощущение такое, ну, секое, чёрт знает, как ещё по-другому объяснить). И вот, там, в мозгу, в этот неподходящий момент проскользнула какая-то картинка, причём совершенно выдуманная или через чур надуманная, короче, не совсем то что является реальностью, и, столкнулась с этим непонятным потоком холодка, сердце забилось чаще – И ВСЁ, НАКРЫЛО! Ну, конечно же, в зависимости от содержания картинки накрыло – то ли любовь, то ли ревность, то ли ещё какая-нибудь гадость… Всё, значит, уже и не стоится и не сидится, в общем –   всё с «НЕ»! Эмоции бьют через край, причём далеко не приятные, они начинают пожирать изнутри, причиняя кучу неудобств, таких как: бессонница, пристальное внимание к себе – т.е. голодуха, возбудимость, нервозность, иногда даже потливость и плаксивость и т.д.          
   Вот и я однажды, кстати, не так давно, пребывая в похожем отвратительном состоянии, в очередной раз себя чем-то накрутив, чуть не наделала глупостей… А что значит накрутив?! Да просто моё воображение вырисовывало самые, что ни на есть, жутчайшие картины моего бессмысленного бытия. От этого трясло и колотило. Ну, что ещё можно в таком состоянии предпринять такого, чтоб себя окончательно добить и размазать? Естесссна, напиться!!! Что я благополучно и сделала! Вот тогда-то и настал пик «самонасилия»! Это было просто невыносимо, сидишь в полнейшем одиночестве, чёрт знает почему, бухаешь (ведь ясной причины нет – оправдываешься, конечно же, перед собой, мол, ПЛОХО МНЕеее и всё тут, а чё   - не понятно) и ковыряешь себя. Причём жалко себя до слёз… И вот, на утро, вместе с головной болью, приходит решение! Причём совершенно адекватное: «Ну хватит уже, а?! Радуйся жизни и тому, что есть! Ты строишь своё будущее сама и перестань депрессовать. Вокруг жизнь-то идёт, причём в ногу с твоей! Обрати внимание-е-е-е!!!» Всё начинает кардинально меняться: «…и мысли в твоей голове…». И – УРРА! ЖИЗНЬ –   ПРЕКРАСНА!!!! Во всём есть что-то позитивное))))) Это не ТЫ часть этого мира, это мир – часть ТЕБЯ!!! ТВОЙ МИР! ;))))   Делаю шаг себе на встречу!