7

Полишка
Роблен стоял, прислонившись к борту корабля. Лея сидела рядом. Оба, задумавшись каждый о своём, наблюдали за пиратами, находившимися на палубе.
-Слушай,- проговорила вдруг Лея.
-Хм,- отозвался Роблен.
-Твой отец тоже пират?
-Пиратами не рождаются, ими становятся,- словно объясняя маленькому ре-бёнку элементарную вещь, ответил он.
-Хочешь сказать, когда-то ты был… обычным человеком?
Роблен подвинулся к ней.
-У каждого из них своя история,- он обвёл взглядом палубу.- Каждый из них когда-то был мирным жителем.
Лея недоверчиво взглянула на него.
-Возьмем, к примеру, Элима. Когда-то он был кузнецом, у него была молодая жена. Однажды, когда он был на работе, к ним в дом вошли двое полицейских. Оба были выпившими, но его жена приняла их и поплатилась за это. Когда Элим пришёл домой, он увидел избитую жену. Оказалось, что эти двое решили с ней развлечься, а она начала сопротивляться. Он оставил жену с соседкой, а сам ушёл в ближайшую таверну, где и нашёл тех полицейских. Элим был в бешенстве и завязал с ними драку, в которой убил одного и тяжело ранил другого. С тех пор, его разыскивает полиция. Терять ему было нечего, т.к. жена вскоре умерла, и он подался в пираты.
Несколько секунд Лея молчала. Когда она жила в интернате, она даже не задумывалась, что есть обратная сторона жизни. Она наслаждалась её светлой стороной и никогда не сталкивалась с такими ситуациями как та, которую она только что услышала.
-Это ужасно,- тихо проговорила она.
Роблен ничего не ответил.
-Ну а твоя история?
-Моя история не такая ужасная. Мой отец был успешным предпринимателем. У него было множество земель,- взгляд молодого человека устремился за противоположный борт корабля. Он смотрел на воду, искрящуюся под дневным солнцем.- Я должен был идти по его стопам, заниматься его делом.
Роблен замолчал. Лея тоже молчала, в ожидании продолжения.
-Я хотел свободы. Однажды я просто сбежал.
-Сколько тебе было лет?
-Не много. Но достаточно, что бы принимать решения.
После этих слов он задумался. Лея пыталась угадать о чём он думает. Может он вспоминал отца, а может он представлял, какой была бы его жизнь, останься он дома.
-А Герон? У него тоже своя история?
-Конечно.
-И как он стал пиратом?
-Я  не знаю. Думаю, это знают немногие. А может этого не знает никто.
-Интересно, как он стал капитаном?
-Ну, это как раз не сложный вопрос,- к Роблену снова вернулась его усмеш-ка.- Он, конечно, молод. Не всякий 19-летний парень – капитан. Но он умный и храбрый. К тому же он чокнутый, а это главное.
В эту секунду дверь капитанской каюты распахнулась, и из неё вышел Ларг. За ним следовали Герон и Элим. С лица Ларга исчезла улыбка, на губах Герона, напротив, играла торжествующая усмешка. Подойдя к своей команде, Ларг остановился и обернулся  к Герону.
-Я ценю твою настойчивость, хотя и не думаю, что у тебя что-то получится.
-терпение,- ответил Герон.
На секунду в глазах Ларга мелькнуло раздражение.
-Когда ты, наконец, угомонишься? Ты ведь знаешь, что воевать против короля пиратов значит воевать против всех пиратов.
-Не беспокойся за меня,- Герон оставался спокойным.
Ларг схватился за рукоятку своего револьвера. Элим сделал шаг к Ларгу и Герону, достав шпагу из ножен. Атмосфера на корабле тут же накалилась до такой степени, что, казалось, одна маленькая искра может разжечь всепоглощающий огонь. Пираты приготовились к нападению. Несколько секунд на корабле стояла тишина, нарушаемая лишь шуршанием волн и криками птиц.
-Уходим,- приказал Ларг.
Роблен и Лея, наблюдавшие за этой сценой не менее напряжённо, дождались, когда корабль Ларга начнёт отплывать и подошли к Герону.
-Кажется, ты его разозлил?- Спросил Роблен.
-О чём вы говорили?
-Это касается только нас,- ответил тот.- Поднять якорь! Полный вперёд! Пошевеливаетесь! Чем быстрее мы окажемся на Ольдийских островах, тем лучше.
Видя, что Герон занят командой, Лея направилась в сторону его каюты. Роб-лен с интересом наблюдал за ней, но ничего не говорил. Лея дошла до двери, оглянулась по сторонам и, убедившись, что её никто не видит, шмыгнула внутрь.
Закрыв за собой дверь, она огляделась. На большом письменном столе были разбросаны карты и какие-то бумаги. Прямо на карте стояла полупустая бутылка с ромом. Лея подошла к столу и стала рассматривать бумаги и карты. Не найдя ничего, связанного с чёрным алмазом, она открыла ящик стола. Там она обнаружила стопку книг. Пролистав каждую из них, она так же ничего не нашла. Девушка села на стул.
-Должно же быть хоть что-то.
Тут она увидела самый нижний ящик. Она дёрнула за его ручку, но ящик не открылся. Лея увидела еле заметную скважину для ключа. Она села на коле-ни перед ящиком и вытащила из причёски заколку. Засунув её в замочную скважину, она поддела замок и снова потянула за ручку ящика. На этот раз ей это удалось и она увидела, что ящик пуст. Лишь на дне лежала какая-то бумажка. Лея взяла её в руки и встала на ноги. В этот момент дверь распахнулась, и на пороге возник Элим. Девушка поспешно спрятала бумажку за шёлковый пояс на талии.
-Что ты тут делаешь?
-Я…- Она незаметно закрыла ящик ногой.- Я искала Герона. Ты не знаешь где он?
-На палубе.
Кивнув, Лея обошла стол и вышла из каюты. Элим не сводил с неё пристального взгляда.
Выйдя из каюты, Лея подошла к Герону, стоявшему на корме корабля.
-У меня к тебе вопрос.
Тот молча повернулся к ней.
-Ты ведь наверняка слышал о чёрном алмазе?- Девушка внимательно следила за реакцией парня, но выражение его лица оставалось таким же равнодушным и немного отстранённым.
-Слышал,- ответил он.- Это что-то вроде символа пиратства.
-Я слышала, что он пропал. Ты ничего об этом не знаешь?
Герон стал более внимательным.
-Почему тебя это интересует?
-Мне давно интересно. Не мог же он просто исчезнуть.
-Это навсегда останется тайной,- немного помолчав, ответил он.- Но как только я что-нибудь узнаю, сразу тебе сообщу.
После этих, сказанных с иронией слов, Герон ушёл, а к Лее подошёл Роблен.
-Ты что-нибудь нашла?
-Нет,- она решила ничего ему не рассказывать, пока сама не убедится, что нашла то, что ему нужно.- Ничего стоящего.


                ....................продолжение следует..................