Ловушка для инопланетян

Лидия Блажко
Этот корабль совершил длительное путешествие. Экипаж пока спал в специальных капсулах. Все они были специалистами в нескольких областях, и были в воинских званиях. Врач, биолог, археолог, техник компьютерных технологий, весь спектр человеческих профессий был представлен в передовом отряде землян- космонавтов.  Вместе с людьми в глубины космоса отправлялись и двое животных. Космонавт Майя Вилкова настояла, чтобы с ней летели два ее любимца. Это был взрослый кот Тигренок и молодая кошка Бастет. Тигренок спас ей жизнь. Когда в ее доме начался пожар, кот разбудил Майю истошным мяуканьем. И она успела выскочить из горящего дома. С тех пор кот стал ее талисманом удачи. Команда космонавтов тоже полюбила этого забавное животное. Бастет  просто прибилась. Она забралась в комнату Майи, где она ее нашла под кроватью. Это был хороший знак, Майя решила забрать ее себе.  На Земле оставлять своих любимцев она не хотела. В конце концов, первыми в космосе побывали тоже животные. Правда, это были собаки. Для питомцев Майи были специально сконструированы специальные капсулы для анабиоза. Второй пилот Натан Кейдж называл эти капсулы колыбельками. Он любил давать веселые названия разным серьезным техническим устройствам. В их команде он был самым остроумным. Невероятная смесь юмориста и бойца со знанием техники боевых исскуств и всевозможного оружия. Натан стал всеобщим любимцем. Вообще их команда была подобрана по психологической совместимости, быстро завязались дружеские связи. Их было шесть мужчин и шесть женщин, и это было не случайно. План «Б», операция «Эдем. Новый мир». Если вернуться на Землю не представиться никакой возможности, экипаж должен оставаться на планете. И шесть пар будут продолжать род человеческий. Они были молоды, красивы. Основной план предполагал возвращение экспедиции. И вот, космический корабль «Космос 1» приблизился  к звездной системе. Экипаж успешно приступил к своим обязанностям. Самой последней проснулась Майя, ее долго не могли разтормошить. У нее ниже нормы замедлились жизненные функции. Когда ее  извлекли из колыбели, Майя напоминала мертвеца. Ежи Грабовскому пришлось применить реанимацию. Потом она сутки провела в медицинском отсеке, восстанавливала организм. Само вхождение в звездную систему, она пропустила. Майя плохо себя чувствовала. Нет, физически она восстановилась, но она была угнетена психологически. У нее постоянно болела голова и вообще на душе была какая-то тяжесть. Тем временем «Космос 1» уже кружил вокруг найденной планеты. Запущенные зонды совершали предварительную разведку. Все шло просто замечательно, эта планета чудесным образом очень походила на Землю. И самое главное, разведка показала наличие достаточного количества воды, и состав атмосферы подходил для жизни человека. По этому случаю, команда собралась в главном отсеке управления кораблем. Капитан Антонио Шел, разлил всем легкое шампанское, они праздновали завершение первого этапа экспедиции. Подруга Майи, Сесиль Мангано, пришла к ней в медицинский отсек. На руках она несла двух котов.
- Привет, Ежи сказал, тебе уже стало лучше. Ты нас здорово напугала. У тебя были самые лучшие показатели здоровья. Никитка еще тебе так завидовал.  Твои любимцы гораздо лучше перенесли полет. – Она с улыбкой отдала  Майе Тигренка и Бастет. 
- Я не знаю что со мной, как-то тяжело. Может, у меня начался приступ космического психоза? Мы сейчас далеко от Земли, может это тоска по дому.
- Ты у нас психолог, это твоя специализация. Пусть Френк Дюваль еще с тобой поработает. А вообще, я хочу тебе вот это показать, это тебе подымет настроение. – Сесиль достала из кармана серебреный диск. – Это запись с разведывательного зонда. – Начала рассказывать Сесиль. – Все идентично с нашей Землей. Это большая удача, с первого раза найти такую планету. Есть два больших материка, много воды. А вот здесь мы нашли города.
- Планета заселена?
-Да, судя по условиям на этой планете, здесь должна развиться такая же форма жизни. Проще говоря, они похожи на нас. Если судить по количеству поселений, населения совсем мало. Спутников вокруг планеты мы не видели. Предварительно мы решили, они на стадии 18-19 века нашей земной истории. Еще происходит разведка, мы отправили к городам несколько роботов. Капитан Шел, решил высаживаться на планете. Наташа Иванова реконструирует возможные варианты контакта. Все конечно зависит, какой у них устрой и само их развитие их цивилизации. А вообще полюбуйся, какая здесь красота. Мне кажется, что я уже вернулась домой.
Красоты не сильно тронули Майю, ей планета не понравилась. Но она не подала виду, чтобы не расстраивать подругу. Майя ей улыбнулась и сказала:
-Я скоро к вам присоединюсь.
В главном отсеке  управления кораблем царило веселое оживление. Здесь собралась вся команда. Высадкой занимался капитан Антонио Шел, пилоты Натан Кейдж и Никита Бедриченко. Остальные, незадействованные члены экипажа, наблюдали за полетом. Корабль сделал круг планеты, стал плавно снижаться. Место посадки выбрали недалеко от местного моря. До ближайшего поселения было где-то двадцать земных километров. Местность им подходила, пустыня и можно обезопасить себя от преждевременного  контакта. Сама посадка прошла в обычном режиме. Они такое делали много раз на Земле. Торжественность момента, именно окрашивалась тем фактом, что это была посадка на чужую планету, в чужой звездной системе. Некоторые космонавтки даже от радости заплакали, остальные счастливо обнимались. Одна Майя не разделяла всеобщей радости, ей отчаянно хотелось вернуться домой. Она все тогда списала на свое плохое самочувствие,  на  обычную космическую ностальгию.
После посадки, все принялись за свои обязанности. Прежде всего, Ежи Грабовский взял на наличие вирусов и бактерий, опасных для человека, пробы воды и воздуха. Все было чисто. Космонавты рвались наружу, несмотря,  что пробы были нормальные, капитан Шел не разрешил выходить наружу без скафандров. Их всеобщая радость усилилась, когда они все вышли из корабля, ступили на твердую почву новой планеты. У них возникло ощущение родного дома. Этот день капитан объявил выходным. Эйфория царила до вечера, потом они вместе наблюдали закат чужого солнца в зеленые воды моря. Это усилило впечатление от планеты. Но радость радостью, а безопасность превыше всего. Жюль Леонардо поставил по периметру маяки с датчиками движения и камерами. Включил робота для патрулирования территории вокруг корабля. Их метеорологическая станция обещала на завтра хорошую погоду.
На следующие утро Тина Херкинг и Френк Дюваль на катере начали облет планеты. Местное население еще не знало летательной техники, поэтому они включили режим невидимости. Наташа Иванова доложила капитану Шеллу о том, что вступать в контакт еще рано. Необходима разведка в ближайший город, внедрение в местную среду обитания. Остальные члены  экипажа продолжали анализировать возможности планеты, проводили анализы на наличие полезных ископаемых, обследовали местную флору. Ума Графт  проверяла в грузовом отсеке контейнера. И здесь случилась самая первая из неприятностей. В рабочего робота внутри замкнула микросхема, и он не удержал в манипуляторах контейнер. Ума не удачно отскочила в сторону и повредила себе ногу. Травма была не серьезной, но врач все равно отправил ее в медицинский отсек. Ее рвение к работе осадил Ежи, он строго следил за состоянием здоровья экипажа. Уме пришлось уступить. Она сначала смотрела фильмы, кошка Бастет мирно спала на ее животе. Потом животное проснулось и стало играть лапкой с браслетом на руке Умы.  Надо сказать, Бастет сильно разбаловали члены экипажа. Все ее тягали на руках и постоянно угощали вкусненьким. У них чуть ли не очередь была, когда и с кем будет спать это пушистое чудо. Майя в шутку говорила, что кошка скоро разучится ходить сама. А Натан вообще предложил повезти с собой мышей, чтобы животным не так было скучно. Но женская половина экипажа на мышей очень отрицательно отреагировала.  У животных и так была полная вседозволенность, и Бастет от этого всего страшно обнаглела. Ее выходки терпел даже капитан Шел.  Вдруг кошка резко зашипела, подскочила и укусила за палец Уму. Та, от внезапной боли вскрикнула и скинула кошку на пол. Бастет продолжала шипеть, зрачки ее глаз расширились. Она, распушив хвост, выскочила из медицинского отсека. Ума не могла понять, что так напугало  животное. Она начала обрабатывать  место укуса, из ее  личного средства связи раздался голос капитана.
-Лейтенант Графт, мы потеряли связь с Херкинг и Дюваль. Если ваше состояние позволяет, подымитесь ко мне, в главный отсек.
Резко испортилась погода, хотя предпосылок для этого не было. Метеорологическая станция прогнозировала отличную погоду. Сорвался сильный ветер, 25 м/с, на море начался шторм. Порывы ветра чуть было не опрокинули маяки вокруг корабля. Два катера успели вернуться к « Космосу». Херкинг и Дюваль не успели, они затерялись.  Их индивидуальные датчик барахлили из-за помех, и было не понятно, живы они или нет. Буря продолжалась несколько земных часов. Капитан Шел нервно ходил по отсеку управления кораблем. Из-за бури спасательную операцию нельзя организовать. Даже разведывательный зонд сносило, и он не мог далеко улететь. Раиса Пресли анализировала ухудшение погоды, и пришла к выводу, что буря  возникла ни откуда. В принципе, не совсем научный термин, а другого объяснения она не смогла найти.  А сюрпризы только начинались. Ветер стал стихать. И в это затишье и прорвались Херкинг и Дюваль.  У них были неутешительные новости.
- Мы облетели несколько раз город, начали съемку. Вдруг появился густой  туман, он закрыл весь город. Потом налетел шквальный ветер, пропала связь, мы еле успели укрыться в расщелине, в горах. Там переждали немного, а когда собрались уже улетать, то увидели, город пропал.
- Буря разрушила его?
- Нет, вы не поняли. Там его просто нет. Сложилось впечатление, что ветер просто сдул город с планеты. Посмотрите запись, был, и нет его.
- Так не бывает. Города так просто не исчезают.
- Да, невероятно -  задумчиво произнес капитан. – Что говорит метеостанция?
-Буря опять усиливается, и продлится несколько дней. Но угрозы для корабля нет. – Доложила Раиса Пресли.
- Будем ждать. Пока обрабатываем полученные данные – сказал капитан. - Когда появиться возможность продолжим исследование планеты. У нас мало данных для отчета, но мы здесь только второй день. Времени у нас достаточно.  Но непогода затянулась, ухудшений не было, но вылететь куда-либо было невозможно. Разведывательные зонды сносило ветром, даже два зонда разбились.  И Херкинг прекратила попытки их запустить. Все сидели по своим каютам. Эта буря смела всю их первоначальную эйфорию от  прибытия на планету. У некоторых членов экипажа стало ухудшаться настроение. Но Майя, наоборот  успокоилась. Смотря  на порывы ветра, на бушующие море, на посеревшие от пыли небо, она не испытывала больше паники. Словно то, что она ожидала от планеты, то и произошло. Планета оказалась не слишком гостеприимной, а была гадкой и, совсем  не похожей на Землю. У Майи была еще одна забота. Бастет стала  вести себя очень беспокойно. Она постоянно пряталась, не хотела идти к людям. А когда ее пытались поймать, кошка яростно шипела. От доброго и лакового животного ничего не осталось. И с каждым часом пребывания на планете, кошка проявляла явные признаки нервного расстройства. Она не давалась в руки. Майя стала бояться, что у нее началось бешенство. Майя вместе с Умой два часа ее ловили по всему кораблю. Ежи обследовал  животное, но все в порядке, физически она была здорова. Ей укололи успокоительное, и положили в колыбель.
Это были еще цветочки. После животного, признаки нервного расстройства стали проявляться у людей. Первыми пострадали пара Френек  Дюваль и Сесиль Мангано. Они стали встречаться еще на Земле. У них были красивые, романтические отношения. А сейчас, пережидая бурю, из их каюты были слышны крики и постоянные ссоры. Майя, как психолог и подруга Сесиль, хотела поговорить с ними. Но подруга была сильно раздражена. Она больше всех радовалась найденному новому миру. А сейчас у нее резко поменялось отношение.  Она кричала, что планета их всех погубит. Френк стал грубым, обозвал ее дурой. Они не хотели ни о чем разговаривать с Майей.
- Тут психология уже не поможет, скорее психиатрия. – Сказала Майя Ежи.
- Я им вколю успокоительное, если они дадут мне это сделать.
- Может, началась у нас эпидемия? – спросила Майя.
- Не думаю, не надо заранее паниковать.  Нам нужно подстраховаться,  устрою им плановое медицинское обследование.
Ежи так и сделал, но обследование ничего не выявило. Нарушения психики стали проявляться у других членов экипажа. Эти проявления завесили от характера и темперамента человека. Кто впал в жуткую депрессию, закрывшись в своей каюте. Кто стал очень агрессивным, им пришлось уколоть успокоительное. Наташа Иванова пыталась покончить с собой. Положение усугублялось. Причину помешательства экипажа врач выявить не мог. В окружающей обстановке  ни чего не поменялось. Был только пропавший город. Через неделю буря немного затихла. Удалось запустить разведывательный зонд. Буря бушевала по всей планете. Самое интересное, пропали и другие поселения на планете. Словно это был совсем другой мир. Капитан Шел решил отправиться к месту, где был первый пропавший город. Из всех членов экипажа « Космос 1», только шесть человек сохранили ясность ума. Вместе с капитаном отправились к месту Майя и Тина Херкинг.  Они подлетали, когда буря окончательно стихла.  Они опустили на грунт катер и вышли. Прошлись по этому месту. Ничего, ни руин, ни самого города, просто пустыня.
- Такое ощущение, что мы видели два разных места. – Сказала Тина. – Если бы  я на свои глаза не видела…
Она вдруг замолчала. Майя удивленно на нее посмотрела. Тина замерла, уставившись в одну точку, а потом пронзительно закричала. От неожиданности  Шел и Вилкова чуть не подпрыгнули на месте. Тина тем временем, упала на колени, и дико крича, стала биться головой об камни. Она словно обезумела, удары  были настолько сильные, что у нее треснуло стекло скафандра. Тина вскочила, принялась бегать, и сорвала скафандр с головы. Майя пыталась ее поймать, а Тина продолжала кричать, схватившись за свою голову. Капитан Шел помог Майе поймать Тину. Также внезапно она успокоилась, тяжело дышала, только глаза были полны безумием.
- Что с ней случилось? – спросил Антонио.
Майя не отвечала, она смотрела за спину капитана. Ее лицо напряглось.
-  Там происходит что-то? – тихонько спросил капитан. Правой рукой он медленно стал доставать лазерный пистолет. Он резко обернулся, направив оружие.  В абсолютной тишине, стали появляться звери. Мохнатые, с рыжей шерстью. С огромными клыками в пасти, с которой текла слюна. Время замедлилось для Майи. А звери продолжали появляться из воздуха, и Майя, словно  в гипнозе на них смотрела.  Очнулась она от выстрелов.  Звери их почти окружили, капитан отчаянно отстреливался. Тина опять  начала кричать.  Майя, не сильно с ней церемонясь, пальцем нашла на ее шее точку, и нажала ее. Женщина быстро обмякла.  Майя тоже достала свой пистолет, и начала стрелять в зверей.  Те не уменьшались в количестве, продолжали сыпаться из ни откуда. Это зрелище, вряд ли могла выдержать психика человека. С большим трудом они пробились к своему катеру. Внизу остались убитые звери.  Уже на корабле, они показали запись Никите Бедриченко. Их биолог определил этих зверей, как похожих на земных волков. Он вместе с Майей полетели опять обратно, но трупов животных они не обнаружили. Они исчезли так, как исчез город.
- Мистика. – Коротко сказал Никита.
- Я не верю в мистику. Все имеет разумное начало. Надо только понять, кто с нами играет в эти игры. – Решительно ответила Майя.
Тину закрыли в изоляторе, она дышала воздухом планеты. Могло быть заражение. Ежи Грабовский теперь ожидал от этой планет чего угодно.  А безумие остального экипажа прогрессировало.
Майя плохо спала, ей в эту ночь приснился нехороший сон. Она лежала, закрыв глаза, на своей койке. Она услышала, как по каюте ходит ее кот Тигренок. Кошачьи всегда ходят бесшумно, для этого на их лапах есть специальные подушечки. А у Тигренка  была травма на ноге.  На лапке не хватало одного сустава, ступни с когтями. Когда кот ходил, то этой лапкой легонько касался пола. И она стучала, издавала характерные звуки, не хватало этой подушечки. И в полной тишине, всегда слышно, как  кот ходит.  Тигренок наконец-то нашел себе место, запрыгнул на ее койку, стал мурлыкать.  Майя гладила его и думала, как странно все. Причина безумия экипажа была в планете. Она генерировала  энергию, которая  действовала на психику. Это сразу же уловило одно животное. Бастет первая пострадала. Но, второе животное вело себя спокойно, как обычно. Может, отличие  в полах, кошки более чувствительны? А с другой стороны, кот больше предан своей хозяйке.  Он, в отличие, от Бастет не любил, когда его таскали по рукам. И хозяйке не угрожает опасность, и он вел себя спокойно. А планета? На Земле были такие феномены. Теория о параллельных мирах. Там, на Земле, все считалось из области паранормальных явлений. И ответы не были найдены.  А тут, у них, экипаж сходит с ума. И ответы надо было искать очень быстро. Тогда, утром, она еще не знала, что приснившийся сон окажется вещим. И вместо безумия, у нее стал проявляться дар ясновидения. Майя решила поговорить с капитаном. Она его нашла в главном отсеке.
- Я не могу объяснить все явления, которые здесь происходят. Но, я чувствую, планета таит в себе опасность. В этом есть разумное начало, и оно нас не принимает – начала разговор Майя.
- Это не постановка вопроса, только общие фразы. Что мне написать в отчете, что психолог что-то там чувствует? Что я при первой опасности все бросил, не оправдал надежд Земли?  - резко возразил капитан. 
- Вы ведь знаете, у нас есть три плана.  «В», план «В». Нужно лететь к другой звездной системе, у нас достаточно энергии. Улетать срочно, пока экипаж еще жив. Накачаем их успокоительным, засунем в колыбели, и вперед, к звездам. Повторяю, планета не пригодна, она опасна.
- Нет, иди, работай, ищи.
- Капитан, я вас умоляю. Мы рискуем потерять все, экипаж, время. Давайте, хоть взлетим и выведем корабль на орбиту. – Продолжала просить Майя.
- Я начинаю подозревать, у тебя приступ безумия начался? – спросил капитан.
- Нет, я здорова – тихо ответила она.
- Если здорова, иди, работай. Или я закрою сам тебя в твоей каюте. Разговор окончен. – Он демонстративно повернулся к ней спиной.
Майя была твердо уверена, у капитана началось то, от чего страдало большинство экипажа. Нужно срочно искать Ежи. Она не рискнула вызвать его по личному передатчику. Боялась, чтобы капитан не подслушал их разговор. Он был физически, сильным человеком. И чтобы  его нейтрализовать, надо было иметь хорошее здоровье. Все плохо, они лишились капитана.  Но беда не ходит одна.  Тина Херкинг сумела выйти из изолятора. Она очнулась, ничего не понимая, почему ее закрыли. Вскрыть двери ей не составило труда. Она принялась бродить по кораблю. Майя как раз пришла вовремя, Натан с Ежи собирались ловить ее.
- Ты как раз вовремя, идем на поиски. Только надень защитную маску.
- Есть опасность заражения? 
- Я уже ничего не знаю. По-моему, вся наша жизнь стала большой опасностью.
- Да. У меня плохие новости. Капитан хочет присоединиться к остальным.
- Только не сейчас. Никита, возьми медицинский пистолет со снотворным, и дуй  к капитану. Действуй, как обычно.
- Ты думаешь, он сам справиться с Шелом? И, зря по  передатчику общаетесь.
- Никита, будут проблемы, сообщи. Майя, надо быстро найти Тину.
Они начали обходить «Космос». Выяснилось, Тина прошлась по каютам товарищей, и многих выпустила. Им пришлось ловить толпу безумцев. Последней они закрыли Тину.  Из-за этого происшествия, они выпустили из виду капитана.
Антонио Шел, отправив Майю, принялся за отчет. Он опять отправил зонд, для обследования планеты. Он решил, что если он подтвердит отсутствие поселений, это даже к лучшему. Легче будет колонизировать планету. Ежи Грабовский вылечит безумие экипажа, и все будет хорошо. Он написал в отчете, что планета пригодна для заселения. А в это время сработали охранные маяки. Камеры показали ему появившихся опять грозных зверей. В принципе, звери не могли повредить корабль. Но пораженные мозги капитана, не могли трезво анализировать сложившую ситуацию. Здравомыслящие члены экипажа в это время ловили не здравомыслящих членов экипажа. Поэтому, взяв с собой мощный автомат с энергетическими зарядами, Антонио ринулся наружу. Без защитного костюма, без скафандра. Звери - волки стали его увлекать за собой, он погнался за ними.  Когда его схватились, было уже поздно. Его нашли только по вживленному в тело, датчику.  Он не сумел отстреляться от  зверей,  его нашли страшно покусанным и мертвым.  Именно эту картину, видела во сне Майя. Она не поверила сну, подумала, началось помешательство. Теперь она обвиняла себя в гибели капитана. Это было невыносимо, переживать муки совести.  Выслушав ее, Натан Кейдж, как старший по званию, принял решение улетать с планеты. Они готовились к отлету. Но, их погибший капитан, стал первым  в череде дальнейших, страшных событий. И виновницей стала Тина. У нее появились признаки болезни, похожей на грипп. Из-за ее прогулки по кораблю, заразился этим гриппом весь экипаж.  Вначале Грабовский нашел в их организмах обычный вирус.  Но, через несколько часов самочувствие Тины резко ухудшилось.  У нее был жар, страшно болела голова, на теле появилась сыпь. Ей ничего не помогало, и она умерла, не приходя в сознание. Грипп быстро мутировал, и оказался неизвестным им видом, смертельным видом. Сразу же, вслед за Тиной, погибло еще три человека. Ежи Грабовский закрылся в лаборатории, пытаясь найти от этого вируса лекарство. Но все было безуспешно, в их базе данных не было похожих вирусов.
Натан лежал в горячке в своей каюте, он только что прилег. Скончались еще три человека. Им резко стало плохо, и они не долго страдали. Натан еще этого не сообщил Майе и Ежи. У него сил больше не было. Он сам отнес тела в морозильник.  Он по рации связался с Никитой, тот еще был еще жив, у него тоже была горячка.  Натан лежал и чувствовал, что сейчас отключится. Им овладело такое безразличие ко всему. Тут он услышал шорох. Натан медленно повернул голову, из ниши выпрыгнул кот. Внимательно посмотрел  своими зелеными глазами на космонавта и важно пошел к дверям каюты. Перед дверью он остановился и принялся себя вылизывать. Обычная картина. В голове Натана появилась картинка. « Они ловят Тину Херкинг. Она босиком и с рюкзаком за спиной. Она кричит, что собралась идти домой. А в рюкзак она почему-то засунула кота. Тот истошно мяукает. Тина заразила весь экипаж, и кот тоже дышал одним воздухом с ними. Все заболели, а котяра сидит  возле двери моей каюты и он здоров». Натан размышлял очень медленно, он даже приподнялся с койки, сел и позвал кота. Тигренок важно подошел  и начал тереться об ноги Натана. С большим трудом космонавт наклонился и взял кота на руки. И с таким же трудом он встал, но болезнь была сильнее его. Натан потерял сознание и упал на пол. А в лаборатории Ежи Грабовский бился над неизвестным вирусом. У его тоже поднялась температура, анализы показали, что у него в организме начал мутацию вирус. Грабовский посмотрел на сидящую в уголке Майю и отрицательно покачал головой.
- Как так получилось, что мы оказались не готовы ко всему этому? – спросила она. – Нас же готовили. И все вышло из-под нашего контроля. Неизвестный вирус нас убивает.
- Я думаю, мы поспешили высадиться на планете. Надо было оставаться на орбите.
Вдруг открылась дверь лаборатории. В проеме стоял бледный Натан, по его лицу тек пот. Одной рукой он держался за дверь, а в другой держал кота. Говорил Натан с большим трудом.
- Он не заболел, кот здоров. Посмотрите. – Он зашатался.
Майя подхватила Натана под руки и помогла зайти в лабораторию.
- Я тебя поняла. Ежи надо обследовать Тигренка.
Через двадцать минут Грабовский объявил им.
- Тигренок был тоже инфицирован. Но у него в организме образовались антитела. Они уничтожают наш вирус.
- Ну, дальше, продолжай. Это хорошая новость. – Сказала Майя.
- Антитела образовались под действием некого вещества. Именно оно вызвало такую реакцию. Мне нужен исходный материал.
- А теперь на человеческом языке скажи. – Попросил его Натан.
-Кот все время был на корабле. Дышал одним воздухом с нами. Кушал тоже, что и мы. Пил тоже, что и мы. Но у кота есть антитела, а у людей нет. Что он ел и пил в последнее время.
- Он ел все, что мы ели. Думай, думай. – Она начала ходить по лаборатории и внезапно ее осенило.
- Я вспомнила, я сейчас, я быстро. – Она взглянула на Натана, слегка ей кивнул головой.
Так быстро в своей жизни Майя еще не бегала. Она мчалась в другую лабораторию. Когда заболела Ума Графт, ее здесь нашли. Она разгромила все оборудование, а на полу лежали образцы флоры планеты. Точнее, это была смесь различных трав. Там под шкафчиком сидел Тигренок, он ел с пола эту траву. Кошачьим, периодически надо употреблять зелень. Трава была не ядовитая, и тогда Майя не обратила на это внимания. Она тогда просто все убрала в одну кучу, хорошо, что сразу же не утилизировала. Эту охапку гербария она и принесла Грабовскому. Он даже не стал ее спрашивать, уверена ли она. У него было такое состояние, что если она, извините, принесла бы кошачьи экскременты, он тоже ни чего не стал спрашивать.  Он просто положил траву в анализатор, и компьютер стал исследовать зелень.  Через некоторое время Ежи как-то спокойно заявил:
- Это оно и есть. Сейчас будет готова вытяжка из этих трав. Я думаю, она нам поможет.
У него в организме  бушевал вирус, Ежи плохо себя чувствовал.  Времени не было испытывать полученное лекарство. Майя помогла выпить лекарство Натану, он совсем ослаб.
- Надо идти к остальным, кто еще жив – сказала она.
- Не надо, не ходи. Уже поздно – тихо ответил Натан.
- Все?
- Да. Наташа, Раиса, Френк. Никита, наверно тоже. Он не отвечает.
- Я проверю. – Она схватила флакон и выбежала. Майя успела, Никита был без сознания, но все - таки живой. Чудесным образом эта вытяжка поборола вирус, стало улучшаться их здоровье. Но это улучшение омрачилось гибелью их товарищей. Надо было улетать отсюда. Майя закончила отчет капитана. Она написала, что здесь они столкнулись с паронормальными явлениями. Это была основная причина провала их экспедиции. Объяснить эти явления они не могли, источник они обнаружить не успели. И у их не было необходимых навыков. Их не готовили к этому на Земле.  Неизвестная сила воздействовала на психику экипажа. Майя задумалась. И ей в голову пришла одна идея.  Она пошла в отсек с колыбелями, и разбудила кошку. Сама Майя отошла в сторону, и стала наблюдать за поведением животного. Кошка вначале вела себя спокойно, вылезала себя, потом спрыгнула на пол. И здесь все началось. Она понюхала воздух, как – то тоскливо посмотрела на хозяйку, и стала жалобно мяукать. Майя предложила ей еду, но животное только ее понюхало. Она заметалась по отсеку, потом обратно запрыгнула в колыбель. Майя хотела ее достать, но кошка начала шипеть и больно укусила Майю за кисть руки. Опасения девушки оправдались.  Их не оставили в покое. Она уколола животному успокоительное. И продолжала размышлять. Их осталось четыре человека.  Можно сказать самые стойкие и сильные. Но, так же, можно и сильно  скрывать от всех  свое помешательство. А они летят в космос. Все вроде бы вели себя как обычно, но рисковать нельзя.
 «Надо перед отлетом провести психологические тесты», думала Майя.  Перед приходом сюда, она видела Ежи и Никиту в главном отсеке. Никита  перепрограммировал компьютер на новый курс. Она вернулась к себе, взяла свой портативный анализатор. В главный отсек она не дошла, ее перехватил Никита.
- Мне надо с тобой срочно поговорить. – Он ей улыбнулся и взял за руку.
- Мне тоже надо - ответила Майя.
-Я хочу показать кое- что. Давай зайдем сюда.
Они зашли в первую попавшую каюту. Никита достал запись и вывел ее на монитор.
- Знаешь, я думаю, что все будет хорошо – сказал он ей.
- Что ты под этим подразумеваешь? – Ей начало разговора не понравилось. Улыбка на лице Никиты стала странной.
- Я знаю, Раиса, жива. Она в этом городе. Она отправила мне сигнал помощи. Там все наши, они хотят, что бы мы прилетели за ними. Смотри вот они все. – Он рукой показал на монитор. Там был только знакомый пейзаж планеты, никаких людей не было.  Но Никита их видел, они ему махали рукой. Никита был влюблен в Раису, и он ее тоже видел живой. Внутри у Майи все похолодело, она думала, как незаметно выскользнуть их каюты.  Она начала тихонько пробираться к двери. Никита продолжал любоваться своей несуществующей возлюбленной. Он отвел взгляд от монитора, и увидел, как Майя пробирается к двери.
- Стой, ты куда? – Он больно схватил ее за руку. Улыбка исчезла, глаза стали подозрительные.
- Я хочу тебе помочь. Мы вместе полетим их забирать. – Майя как можно ласково улыбнулась.
- Нет, ты сумасшедшая ведьма. Ты хочешь нам помешать. – Он резко дернул ее, отшвырнул вглубь каюты. Майя стало его умолять.
- Никита, не надо туда идти. Это ловушка. Вы там погибните. Ты умный, сильный, подумай.
Но он ничего не слышал уже. Никита закрыл ее в каюте. Майя начала кричать, бить кулаками  двери. Попыталась связаться по передатчику, бесполезно. Никита отключил связь. От отчаяния она обхватила голову руками и сползла по стенке на пол. Тогда она думала, что осталась одна. Все остальные, помешались. Как оказалось не все. Ежи и Никита находились в главном отсеке, когда пришел сигнал о помощи.  И тогда же они вместе увидели своих живых товарищей.  Они пришли к выводу, что два человека не могут видеть одну и ту же галлюцинацию вместе.  Они заподозрили заговор со стороны Майи и Натана. Чтобы они им не помешали, их закрыли. Но, Натан сумел через вентиляционный люк выбраться из охлаждающей камеры двигателя корабля, где его закрыли. Он на катере пытался догнать сумасшедших беглецов.  Он сумел их найти, но легче от этого не стало. Ежи был убит, а Никита серьезно ранен. Что там у них произошла, никто так не узнал. Их камеры были отключены. Скорее всего, они по дороге поссорились, и них началась драка. Потом все переросло в перестрелку. Уже на «Космос» удалось остановить кровотечение у пилота,  но он впал в кому. Его накололи лекарствами и заморозили  в жидком азоте.  Из всего экипажа их осталось только двое. Они прошли все тесты, их психика была в порядке, пока еще. К отлету все было готово. Набрал полную мощность двигатель «Космоса», они взлетели.  И сумели подняться только на триста метров над поверхностью. Дальше лететь корабль отказывался. Мощность двигателя само по себе падала, и корабль плавно садился на планету. После нескольких попыток стал зависать главный компьютер «Космоса». Диагностика выдала им: «Неизвестное внешнее воздействие».  Натан все опять проверил, все работало хорошо. Но взлететь они не могли.
- Планета не отпускает «Космос». Я сдаюсь, я не знаю, что нам делать. – Заявил уставшим голосом Натан.
- Я отправила послания. – Сказала Майя.
- Кому ты эти послания отправляла? – иронично спросил ее Натан.
- Кому-то на планете. Я попросила нас отпустить. Я боюсь, Натан, вдруг я схожу с ума.
- Нет, с тобой все в порядке. Просто нас не понимают. – Успокоил он ее.
- Мы должны придумать выход. Должен быть, какой -  нибудь план. – Не унималась Майя.
- У меня есть один. Давай немного поспим. Мы отдохнем, и на свежую голову мы что – нибудь придумаем. – Начал уговаривать Натан. Майя не выдержала, в ее глазах появились слезы. Она обняла Натана и зарыдала. Он взял ее на руки и отнес в каюту. Там он ее уложил, гладил ее по волосам, и ждал, пока она заснет.  Сам он тоже устал, ему нужен отдых. Они проспали целые земные сутки. Ничего не изменилось в их ситуации. На планете опять началась буря. Сильный ветер поднял в воздух мелкие камушки, они ударялись об обшивку корабля. С верхних отсеков корабля хорошо  видно бушующие море. Волны с грохотом разбивались об скалы. Как и в первый раз,  смотря на бурю сквозь иллюминаторы, Майя перестала паниковать. Она отдохнула, и непогода за бортом действовала  на нее умиротворенно.  Маленькая Бастет терлась об ее ноги и мурлыкала. Она наконец-то успокоилась  и стала вести  себя как обычная кошка. Это значило, что психологическое воздействие планеты закончилось. А корабль не мог  взлететь с поверхности планеты. Невероятная и неизвестная  сила давила, засасывала его обратно на планету. Их миссия провалилась, все члены экипажа были мертвы. Оставшиеся в живых Натан и Майя не могли вырваться из объятий недружелюбной планеты.  Последних членов экипажа не мог заразить вирус, у них уже был лекарство. Пока  Майя не сошла с ума, но у Натана начали сдавать нервы. Он ничего не мог сделать с кораблем. Он кричал, что взорвет его, и все быстро закончиться. Но Майя не могла этого допустить, она уже придумала план, она хотела сохранить корабль. В своем сне, она видела «Космос» летящем среди звезд. Этот корабль мог еще пригодиться, другим. Она тоже их видела в своем сне, они были похожи на землян. «Космос» был их последней надеждой. Майя доверяла своим снам, в последние время они стали пророческими, и как, правило, все сбывалось. И своему другу она ни чего  не сказала. Поэтому она усыпила Натана, и  отправила в колыбель. Она решила остановить работу энергетического ядра двигателя « Космоса» и затопить его в море этой планеты. Там, на самом дне «Космос» будет дожидаться своего часа.  Убить себя и Натана она не смогла, слишком много было смертей. Они вместе с Натаном будут спать в анабиозе, пока хватит аккумуляторов. Майя занесла в бортовой дневник всю хронику их пребывания на планете. Единственно, она уничтожила из базы данных корабля все сведения о Земле и Солнечной системы. Записи она делала на нескольких языках, может в будущем ее записи расшифруют.  Тела погибших товарищей находились в грузовом отсеке, она их заморозила. Майя спустилась вниз, чтобы с ними попрощаться. Она взяла с собой камеру, возле каждого тела она останавливалась и вслух произносила их имена.
- Антонио Шел, капитан, полковник ВВС. Ежи Грабовский, лейтенант, врач широкого профиля, вирусолог.  Жюль Леонардо, лейтенант, пилот, специалист по оружию. Френк Дюваль, лейтенант, инженер по строительству, психолог. Сесиль Мангано, лейтенант, археолог. Раиса Пресли, лейтенант, генный инженер, метеоролог. Тина Херкинг, лейтенант, разведка, техник, геолог. Наташа Иванова, лейтенант, специалист по внеземным связям, программист. Ума Графт, лейтенант, вирусолог, биолог. Был еще Никита Бедриченко, лейтенант, пилот, биолог. Он был в коме, тоже заморожен, формально он живой. Но это обстоятельство не сильно меняло дело. Здесь было тяжело находиться, избавляться от тел Майя не хотела. Со стороны можно было решить, что Майя сошла с ума, пытается сохранить то, что уже погибло. На самом деле было очень тяжело и с головой у нее  было все в порядке. Замерзая, она опустилась на пол и зарыдала. Это было не проявление слабости, она была сильным человеком. И плакала она всего два раза на этой планете. Ей стало немного легче, предстояло еще много работы. Она поднялась, немного посидела возле колыбели с Натаном. Он всегда ей нравился, для «Нового мира» она бы выбрала его. Но она не успела ему об этом сказать, слишком быстро наступила катастрофа их миссии. И сейчас для нее главным сохранить «Космос». Майя провела рукой по прозрачной крышке капсулы и отправилась в энергетический отсек.  Девушке все же удалось, преодолевая сопротивление, поднять на небольшую высоту корабль. Все остальное Майя видела по записи зонда. На глубине, под водой она смотрела, как огромный космический корабль падает с высоты в море и погружается в зеленые воды моря. И еще она сделала одну вещь. Майя считала, все, что с ними произошло, был  зловещее  вмешательство разумной жизни этой планеты. Им ни чего не помешает найти «Космос» на дне моря. Поэтому она проделала один фокус. Она, с помощью голограмм создала имитацию взрыва корабля. Вокруг «Космоса» она расставила проекторы, разбросала  некоторые запасные детали корабля. Предварительно их обуглив, как при взрыве. Создала другую реальность, только техническими средствами. А корабль тем временем погружался в море. Это жутковатое зрелище она сохранила вместе с дневником. Все что она могла, она сделала. Взяв свою кошку Бастет и кота Тигренка, она  отправилась  в колыбель, включила режим анабиоза и погрузилась в сон.