Оставь навсегда нас нелюбимыми

Карина Неклюдова
.
Твоя улыбка покинула столик в его спальне, твой запах попрощался с ним, лишь легким ароматом оставив свой след в гостиной на пару сигарет. Получилось всё справедливо. Мечты - начало, которое создаёт уют на время тёплого одеяла и беззаботного дрёма с поцелуями в шею. Хотелось знать, что это не повторится, но знание приходит с опытом.. Руки развязаны. Ты столько раз покидала убежище для двоих, что определенно знала конец еще одного рассказа о нравственности судьбы. Ведь правда, писать обстоятельствами ты привыкла. Привыкла заранее редактировать последнюю страницу, заливая вместо чернил алкогольные сновидения. И каждый раз обещала себе перестать писать.
       Утреннее счастье с каждым днём становилось всё более нервно-таблеточным. Казалось, любовь. Оказалось-отсутствие страховки, что просрочилась пару тысяч сигарет назад.
       А что там дальше то?. Копание в себе. В своих чувствах. Что?.. В своих глупостях, что по полочкам раскладывались лишь по окончанию рассматриваемого дела. И никто никогда не доводил их до конца. Так и лежат пыльные, способные на поступки осколки прошлого. Ответственная за полочки отказывалась разбирать и навсегда закрывать дела. Она колдовала в себе мысли.
       Бессонница. Ты скучала по тому рассказу, коего последняя страница вырывалась по миллиметру день за днём. Сколько всё- таки грязи!. Солёными слезами мечты хоронили себя заживо.
       На теплолюбивом теле отрастала белая шерстка. Из нежных рук кровоточили наружу коготки. Она больше не боялась заканчивать рассказы. Просто на этот раз кошка чутко признала  неспособность избавиться от хорошего ночного видения зелёных глаз и грациозной свободной походки.
       Ты ушла. Искренне привязанное к нему, хладнокровное сердце не позволило себе громких кульминаций. По скорее бы всё это забыть!.
.
       Попытки удержать меня рядом невозможны. И не потому, что хвост велит бежать вдоль тусклых фонарей. Твоё сердце согреет принцесса. Согреет осень. Я точно знаю, что так должно быть.