Снятие проклятия 2 часть

Людмила Оганесян
2часть  ЧАША ГНЕВА
1 чаша гнева  появилась  после того как Адам и Ева ослушались.
Она начала наполняться людьми, которые  поступали
беззаконно, грешили ,развращались .
Чаша гнева Господа Бога  заполнилась до краев  .


6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

Господь увидел среди грешного народа Ноя ,ему шел 600 год, который почитал Господа Бога, был праведным. 

8 Ной же обрел БЛАГОДАТЬ пред очами Господа [Бога].

Господь обрадовался, что может надеяться на Ноя и
сказал ему о том что будет истреблен грешный народ.
Дал указания как сделать ковчег, чтобы спастись от всемирного потопа.

13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
Господ сказал Ною что заключит  с ним Свой ЗАВЕТ

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.

1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;

Ной построил ковчег по велению Господа и выполнил все Его указания о том, чтобы взять на ковчег всех животных с каждой по паре для размножения на земле после потопа

ПОТОП

Господь предупредил Ноя сколько дней будет потоп

40 дней и 40 ночей
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.


12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;

Со дня начала потопа 150 дней вода увеличивалась и разливалась
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
Через 40 дней и 40 ночей  вода перестала идти, а вода стала убывать  после 150 дня
И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, [и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,] бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились. 
2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. 
3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.

Она убывала почти целый год., когда  Ною исполнилось 601 год он высадился

4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.

Ной высадился на земле и первым что он сделал, так это жертвенник Господу.
И Господь благоволил к Ною и его семейству

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.

НОЙ  своим поведением, праведностью СНЯЛ ПРОКЛЯТИЕ С ЗЕМЛИ

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ  за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Мы должны быть благодарны Господу Богу за то, что снято проклятие с нашей земли.
И  благодарны Ною, который своей праведностью, своим поведением, добрыми делами,
почитанием Господа Бога  снял ПРОКЛЯТИЕ ЗЕМЛИ

Берегите ЗЕМЛЮ и она даст вам  богатый урожай, и вы будете жить в достатке .