Психосоматическая защита - 2

Парфентий
Древнее представления об энергетической системе человека:
это спец. механизм состоит из 2-ух частей; одна внутри тела, друга в не тела.

Для описания механизма нужно понять, что такая энергия универсальная, она никогда не исчезает, а только переходит из одного состояния в другое.
В организм энергия поступает через определенные центры.  Движется в организме по определённой системе.
Движения осуществляются по энергетическим каналам (меридиан).
Частично энергия усваивается, частично удаляется (выводится).
Человек – существо выполняемая энергообмен.
При нарушении этого энергообмена возникает патология (болезнь). 
Существуют 12 основных меридианов, исследования которых, позволяет диагностировать ту или иную патологию.
(пульсовая, электропунктурная  и  биолокационная диагностики и другие)

Каждый меридиан состоит из двух ветвей слева и справа – симметрично.
Все меридианы выстроены последовательно строго, и энергия протекает из одного в следующий, т.е. по кругу.
В течение суток каждый меридиан  работает активно по 2 часа.
В каждой точке земного шара есть астрологический полдень, где вертикальный предмет имеет тень самую короткую.
И это начало отсчёта:

1 Меридиан легких – энергия идёт вниз (инь) – с 3-5 часов, связан с чакрами:
Манипурой; Анахатой; Вишундхой, начинается у верхнего края 2 ребра и заканчивается
в точке большого пальца, у его наружного угла ногтевого ложа руки.

2.М. толстой кишки – энергия вверх (янь) - с 5-7 часов, связан с чакрами теми же, что и М.легких.
Начинается у наружного угла ногтевого ложа указательного пальца и идёт по наружному краю предплечья.
И вверх пересекает нижнюю челюсть и заканчивается в верхней части носогубной складки.

3.М. желудка – энергия вниз от лица до 2 пальца стопы. – с7-9 часов, имеет много точек.  Работают  все семь чакр.

4.М. селезёнки и поджелудочной железы.
Энергия вверх, начинается у ногтя с наружной стороны большого пальца ноги, поднимается вверх до 6 межреберья.
Связан с чакрами: Сватхисхана, Манипура, Муладхара, Аджна.- с 9-11 часов.
Связан со всеми органами.

5.М.сердца-все чакры,  кроме Муладхары и Сахасрары.- с 11-13 часов.
Начинается от верхушки подмышечной впадины, идёт вертикально вниз по внутренней стороне плеча к краю локтевой складки и заканчивается у ногтевого ложа мизинца.
Массаж, которого, очень помогает при сердечной недостаточности.

6.М. тонкой кишки. - С13 -15 часов.
Начинается (вход энергии) с мизинца около ногтя внутренней стороны и вверх через локоть и по спине, а на уровне шеи выходит вперёд, заканчивается впереди козелка ушной раковины.
Те-же чакры, что и М. сердца.

7.М. мочевого пузыря – с 15 – 17 часов.
Самый крупный меридиан – много точек.
Начинается с угла глаза над бровью у носа уходит через голову вниз с наружной стороны через колено, заканчивается на мизинце стопы.
Связан со всеми чакрами и со всем органами и головным мозгом (энурез, психихич. заб. испуг и.т. д)
Так что пословица народная» моча в голову ударила»  говорит о неисправности этого меридиана.

8.М. почек – 17 - 19 часов.
Начинается с впадине стопы, когда сгибаем  пальцы ног, и подымается вверх к копчику,далее внутренний ход на участке почек и позвоночника.
Далее поднимается  вверх и заканчивается под ключицей.
Учавствуют все чакры  кроме Аджны и Сахасрары.

9.М. перикарда – 19 - 21 часа.
Чакры по локализации: Манипура, Анахата, Вишундха.
Чистка этого меридиана очень помогает при фригидности и импотенции.
Другие Меридианы не отвечают.
Так как органа перикарда нет, то он включает в себя всю сосудистую систему (артерии, вены, капилляры) 
Начинается с 4 межреберьяу края ореола соска и кончается на конце фаланги среднего пальца руки.

10.М. три обогревателя – с 21 – 23 часа.
Начинается у ногтя безымянного пальца руки и заканчивается около уха.
Учавствуют все чакры. Кроме двух нижних. Этот меридиан, как и предыдущий не имеет единого органа.
Он является представителем функциональной системы 3-ёх частей туловища.
Первая часть (верхняя) охватывает дыханиями кровообращения.
Вторая часть (средняя) приём пищи и пищеварение.
Третья часть (нижняя) мочеполовая система.

11.М. желчного пузыря- с 23 – 01 часа.
Начинается на голове у наружного угла глаза и заканчивается на ноге у ногтевого ложа 4 пальца.
Учавствуют все чакры. Чистка этого меридиана помогает при  шизофрении.

12.М печени- с 01 – 03 часа.
Начинается  с внутренней стороны у ногтя большого пальца стопы, связан со всеми чакрами,
 и  заканчивается между 2 и 3 ребром ниже соска.

Активизация меридиан: для начало мы все 12 меридианов разобьём по движению энергии вверх – вниз (инь - янь) на четыре тройки.
И научимся дышать ими. Но с начало активизируем энергию чакр.  Снизу от  Муладхары до Сахасрары.
Потихоньку представили, что:
 
1.тройка – Представим, что во время медленного вдоха энергия вошла в ключицы затем  медленный выдох в  локоть и пальцы, сердце и легкие.

2.тройка – Поднятия энергии на вдохе через пальцы до лица и выдох

3.тройка – выдох вниз  в ноги в стопы.

4.тройка медленный вдох ногами  подымаем до уровня груди и выдох в руки.
 
Итак, медленный вдох ключицей,  медленный выдох в пальцы рук (чувствовать движения энергии) далее вдох руками подымаем до лица и  медленный выдох в  пальцы ног, далее вдох ногами стопами и поднимаем до ключиц. И.Т.Д.
Стоит только раз почувствовать и зарегестрировать это вашим головным мозгом и всё нормально.
Помогает, встать в ванной и одной рукой,  держа душ, не сильная струя, сопровождать с вдохом и выдохом движением душа по телу.
 
При этом закрыть глаза, что бы создать модель движения энергии.
Затем другой рукой т.к. меридианы симметричны.
Температура воды  - чуть выше температуры тела.
Не надо перекачиваться: первые раз по 5 кругов достаточно. 
Чистка меридиан необходима при психосоматической защите человека.
 
Желаю удачи и здоровья Вам.

Продолжение следует.....