мое про нее

Хелли Купер
Был вечер.тихий шорох листвы навевал дремоту.она сидела на веранде и размышляла. Уходящее солнце пускало мягкий свет на ее рыжие волосы,от этого преломления цветов получалось,что солнца два.у нее были синие глаза,а когда она злилась они становились серыми.но после сегодняшнего известия,глаза у этой девушки опустели,они перестали быть какого-то определенного оттенка,все в этой девушке было пропитано апатией и полной бесцветностью. Она вспоминало утро. Солнце уже взошло,осветив своим светом асфальт по которому она шла,вернее она шла по желтым листьям,которые так щедро,разбросала осень.все дышало спокойствием ,даже в таком многолюдном городе.она шла   и носком туфель задевала кучку листьев,подбрасывая ее вверх,это было ее любимое занятие с самого детства.она дошла до невысокого здания,поднявшись по бетонным ступеням и зайдя внутрь ее вдруг обуял страх…люди,мечающиеся туда-сюда в белых халатах,вечный навсегда,запомнившийся ей запах смерти,отчаяния,бессилия,безысходности…в данном плане легче в морге,там хоть какая-то умиротворенность,наверное потому что борьба закончилась…уже. Подойдя к нужному кабинету,она увидела,что очереди нет,странно наверное все уже умерли,подумалось ей.смешно.страшно.спокойно.вошла внутрь кабинета.милый дядечка в очках,которого она прежде она не видела-улбнулся. -здравствуйте. -здрасьте. -вы кто? -…. -так-так…. стук его пальцев нарушал шорох переворачиваемых им бумаг.они шуршат,как те листья на дороге-подумалось ей. -вы рыжая,как осень. -спасибо. Странно ей это многие говорили,да она в этом и не сомневалась из года в год,живя от осени до осени. -сядьте.-как -то ласково сказал он. Она села. -мне нужно сказать вам,что………что…….в общем у вас рак……,нужно сказать родителям.-он ждал ее ответа,он знал какая реакция будет(он столько раз это видел),но он ошибся… -я доживу до следующей осени? -да,да,все лечится.-но все это прозвучало,как –то безысходно,безвылазно из этих паутинок слов в перемешку с рентгеновскими снимками,на которых испуганно сжались в комок метастазы. -вы пройдете курс лечения,выздоровеете,и будет в вашей жизни еще 80 осенних….еще много(он осекался),в общем еще жить вам,не пережить… 80 осенних дней,почему-то подумалось ей..половина уже прошла… -да я понимаю,я все узнаю,скажу маме и мы придем -да,да конечно..до свидания. Он был рад отделаться от нее ,рад сбросить нелегкий груз словоплетений этих жутких диагнозов. Она вышла на улицу. Закурила. как давно не было дождя,пойду-ка я пешком … пройдя пару шагов она села на скамейку,выкинув сигарету в серую,грязную ,как небо лужу, снова достала пачку-закурила. Холодно. Сколько она так сидела,не знал никто, только уже наступал вечер. Дойдя до маршрутки,сев в нее,передав за проезд никчемные бумажки,достала любимый мп3 и включила музыку…первая песня почти про нее. Она звучала все громче и громче,передавая ля-минор прямо в мозг…ее мысли сходили с ума. Центр города. Ее крик-«остановите»… она вышла. Хоть сделаю себе подарок,подумалось ей. Почему же она вышла? Когда сидя в маршрутке,вдруг теплый свет озарил рваные сиденья,она   повернулась-на нее смотрел большими окнами маленький ресторанчик… И вот теперь сидя на веранде,она пила свой любимый кофе. Было холодно,на веранде никого не было,шум проходящей мимо дороги не мешал ей. Ничего не буду говорить. Что толку,осень я же проживу. «простите вас ожидает смерть»-вспомнилась ей тема классного часа. Нет не смерть,это она   ее ждала,так долго с нетерпением,и вот теперь этот черный ангел,почти обнимает ее,и она так рада этому, так рада и пусть в глазах пустота,пусть тело сопротивляется,пусть накрывает желание залечь на дно ,но она будет жить ожиданием,упиваться всем этим. Это так здорово иметь в себе хоть что-то,пусть даже маленькую опухоль,которая ее так любит, которая в ней растет с каждой секундой. И как же она от нее избавится,теперь? Она встала,сошла с веранды и пошла дальше,задевая носком туфель желтые листья,она шла на трамвай ,хоть что-то любило ее в этой жизни…