художник

Хелли Купер
Холст стоял напротив окна,мягкий свет падал на еще недорисованную картину,отражая всю прелесть красок…старый художник в черном берете,прищурив один глаз присатально смотрел сквозь холст..его руки были в краске,пятно цвета индиго украшало его нос.,он был смешон и чем то недоволен.. Его маленькая квартира была завалена холстами ,красками,картинами,бюстами каких-то белых неживых уродцев…он всю жизнь мечтал нарисовать что-то,от чего бы все люди в мире застыли на миг и ни о чем не думали…ведь у людей в голове так много мыслей…порой ненужных мыслей.. Он рисовал, рисовал уже не первый год…каждый день,он добавлял на холст новый мазок,смотрел прищурив свой правый глаз,и ни о чем не думал… В эту ночь он не спал,встав в 2.30 он подошел к картине…он знал ,что именно сегодня должен дорисовать ее..рисуя последние детали,смешивая краски,он молчал.. Цвета,цвета ,много красок,перепачканные руки…его трясло ,каждый мазок довался с трудом,небо на холсте было мутным,как и его глаза….он сел в   кресло,не отвадя глаз от картины.. На холсте было изображено небо,мутное цвета индиго,внизу песок- цвета такие разные,больше ничего песок и небо,песок и небо,две составляющие нашей жизни мы всегда смотрим в небо,забывая смотреть под ноги,а порой внизу мы должны видеть большее,чем там в недоступном небе цвета индиго….мы такие маленькие,мы стремимся всегда достать то что нам недоступно,мы пытаемся увидеть все,но порой не видим даже того ,что у нас краска на носу.. Когда его нашли, он так и сидел в кресле напротив своей картины .,она была поистине красива,напротив нее хотелось стоять и ни о чем не думать, смотря на это небо,и на эту грань между небом и землей… Его гроб несли 6 мужчин,было промозгло,небо было таким же мутным как и его глаза….ему было 79 лет,всю жизнь он рисовал,и всю жизнь с детства он был слеп… Слеп физически,но не духовно…..