Посвящение убившему себя другу

Стриж
Маги и Мухи
(Посвящается  моему другу с детства, кандидату психологических наук Игорю Куприну. Посмертно. Стихи в тексте – его.)

     М-287 расхохотался:
- Ну это было что-то с чем-то… Ты, мне, брат, устроил развлекушку… Как тебе в голову-то пришло про этих мух?!
     М 924 загадочно улыбнулся:
- Ну так мы под «читом» (от автора: «чит» на геймерском сленге - обман) вошли в систему… Почему бы не прогнобить юзера. Ты заметил, что из трех десятков мух – одна была настоящая..
- Не так же жестко, друг…
- А что? В итоге небольшой но, заметь, нервный срыв. А срыв лечиться. Не смертельно, друг. Не смертельно. Да ты что? Зачем переживаешь за чела, раз ты – бот, а не чел (от автора: «бот» - компьютерный игровой персонаж, может не зависеть от игрока. Чел – сокращенно «человек») !
- Сам ты бот. … Не, мне тоже забавна иллюзия челов. Но с мухами ты, 287-й, просто превзошел  любого чела – программера… Даже Великого Программера!
- Ну-ну. Не упоминай Бога в суе.
- Да ладно тебе…

*   *   *
Двумя часами ранее.

   Игорь встал из-за компа, потянулся. Лена не приехала. И что? Вечер потерян, … Возможно, потерян. И это стоило бы признать.  Игорь приоткрыл окно. Августовский ветер наполнил легкие, наполняя душу обрывками лета. А в доме напротив, светилось окно. Вскоре в рамке желтого квадрата возник силуэт девушки. Она закурила. Игорь вздохнул: «Может я, дурень такой, что-то не так делаю по жизни? А может, ты, Незнакомка, ты – моя! Не встреченная  мечта? Куришь там…»
   Игорь вернулся за комп. Ум не слушался пальцев. А пальцы – ума. А спать не хотелось. Пришел кот Маркиз и мяукнул. Игорь наклонился и прошелся ладонью по черной блестящей шерстке: «Маркиз…» Рука все-таки нашла мышь. Мышь нашла ярлык. Ярлык назывался «Забвение».
   Загрузка произошла как-то слишком быстро. И тут на экран моника села муха. Обычная летняя глупая муха. Игорь осторожно взял лежавшую на столе газету с темой поиска вакансий и от души влупил по мухе. Включил общий свет, в поиске свидетельства успешной деятельности ПВО. Трупика мухи не было. А ведь удар был точный! И тут Игорь обнаружил, что муха была не одна. Целая стая витала над клавиатурой. Удары газетой по органам управления компом привели к сочинению необъяснимых посланий и отправке оных. Кот Маркиз с удивлением наблюдал людское бешенство.
   Кот, умеющий видеть потустороннее, не видел мух. Ну может, только одну. Маркиз умел выслеживать и ждать. А для Игоря все превратилось в кошмар. Мухи-мухи-мухи… В итоге Игорь решил утопиться. А для верности – порезать вены. А кто в праве его осудить, раз Лена не пришла. Но тут кот точным движением прибил муху.
  Не известно,Ю сколько бы Игорь мучился в теплой воде. Ведь мухи как-то быстро научились нырять, мини-подлодки, мечта Жака Ив-Кусто. Но это еще не все. Они стали пить горячий поток, кровавый Гольфстрим. Игорь почти заснул от потери крови. И было плевать на щекотливые прикосновения мерзких лапок. Мухи-мухи-мухи…
  Одна из мух забралась в ноздрю. Но чихнуть не было сил. Было одно. А это стихи, какие сочинят непризнанные поэты, когда совсем фигово (О,сколько таких сгинуло в теплых ваннах!):

Скрипке больно, скрипка хочет
Быть свободной, петь на воле.
Ей ведь тоже больно очень
Пальцы чувствовать на горле.
Так и люди – те же скрипки.
Если в мир немой и зыбкий
Мы свои привносим песни.

  Что-то случилось! Мухи исчезли. (В момент маркизова точного удара!) Игорь будто проснулся. В ужасе выскочил из кровавой ванны и, разорвав трусы, замотал, как мог запястья. «О-оо!» - донеслось из комповых колонок. Шатаясь, Игорь проковылял к столу.
*  *  *
   М-287 улыбнулся:
- Но люди, же догадываются, что бессметны? Или нет?!
- М 924, так ведь меня зовут. А какой параграф присвоят этому Игорю? М-777?
- Брат, не грузи…
- Ты знаешь, что такое апокалипсис для нас, ангелов?
- Когда программер Господь нажмет Контр-Альт-Делит, мой дорогой бот!…
- Да иди ты со своими развлечениями… Чел чуть не помер. А знаешь, что светит за самоубийство? Причем, спровоцированное твоими мухами.
- Не мухами, а этой… Как ее? Мда! Леной. А давай ей тараканов запустим, а?
- Уймись,  прошу…
                *  *  *
  Бог, хромая и чертыхаясь (Чертыхаясь! Вот парадокс!) добрался до стола. Игра «Забвение» явно зависла. Что же. Контр-Альт-Делит. Снимаем процесс! А по аське было сообщение Лены: «Трям! Извини, я застряла. Какой-то урод вьехал в мою «маздочку»… Прости, я звонила. Но ты не отвечаешь.  Жди, я приеду!» Бог Игорь улыбнулся.
   Маркиз муркнул и прыгнул Богу на колени.