Встреча

Годден
Иоганн встречал в Венском аэропорту с букетом алых роз и глянцевым,черным пакетом "Шанель" .
Внешний вид его разочаровал Лизу.
Она засмущалась и не хотела подходить.
Однако, пришлось.
Австриец узнал ее ,заулыбался и преобразился. Стал обaятельнее.
Улыбка красит всех.
Выглядел Иоганн гораздо старше, чем она ожидала.
Слегка напоминал ветерана гитлерюгенда.
Седые,коротко остриженные волосы, лысина.
Самым удачным в нем были рост и одежда.
Все остальное никуда не годилось.
Они поцеловались, как старые и добрые знакомые.
Роттенбергер сказал, что отвезет ее  либо в гостиницу, либо к себе домой.
Лиза настояла на гостинице.
В машине девушка спросила:
-Интересно, а когда твой день рождения?

Австриец ответил. Оказывается, что они родились в один день, только с разницей в двадцать лет. Это открытие неприятно удивило ее.
Иоганну - пятьдесят шесть. Боже мой! Старик! Приукрасил себя, убавив количество лет в про-файле. Лизавета расстроилась. Не хотелось начинать отношения с вранья.
Взглянув на австрийца еще раз, она подумала с разочарованием, что ее папа выглядит моложе.
Herr Rottenberger проводил ее в номер
с вещами и пригласил поужинать в ресторане.
Там он сказал :
-Слава богу, ты выглядишь , как на фото. Иногда девушки выставляют старые снимки, сделанные несколько лет назад.
- И мужчины тоже, - сказала Лиза.
В ответ Иоганн разразился хохотом, похвалив ее остроумие , добавил:
-Ты -само совершенство! Как долго я искал тебя!
-Не делай преждевременных выводов, ты меня совсем не знаешь.
-Нет, Лизхен, по письмам человека можно узнать лучше, чем в беседе. Поверь моему жизненному опыту. Мне кажется, что мы давно знакомы.


После ужина сославшись на усталость и разницу во времени, она ушла к себе в номер, договорившись встретиться утром. Там, открыв подаренный флакон "Шанель" , вдохнула дорогой аромат. Ей всегда казалось, что такими духами пользуются  дамы деликатного возраста.
-Наверное, это любимые духи его бывшей жены...или куплены по совету подруги, либо это амбрэ, волнующее его ...Брррр....

Устроившись в белоснежной постели комфортабельного номера, Лиза еще раз убедилась в том, что была права, не поддавшись на уговоры австрийца. Остановиться дома у почти незнакомого человека было бы стрессово и неудобно. Натянув одеяло до подбородка, она стала разглядывать уютный номер. Красивые шторы, надо дома сделать что-то подобное. Взгляд задержался на шикарных, пунцовых розах.
Вспомнилась сказка "Аленький цветочек".
Там героиня жила во дворце ЧУДОВИЩА,
боялась,страдала, но потом все-таки полюбила его.
Может, ей предстоит тоже самое...
       Дома, перечитывая его письма, Лиза поразилась тому, что они с Иоганном Себастьяном удивительно похожи.
Оба родились под астрологическим знаком "Овна": искренны, сентиментальны и романтичны.
У них заботливость по отношению к родителям, похожий темперамент,идентичное стремление к перфекционизму.
Rottenberger был интересным , образованным человеком.
Свободно владел английским, был яхтсменом со стажем. Имел какие-то призы и кубки. Прошел вокруг земного шара на собственной яхте, что было подтверждено документальным фильмом , фотографиями и статьей. Пожелтевшую вырезку из местной газеты он хранил в рамке, под стеклом.

Все замечательно, если бы не маленькое "но" .
Бок о бок с ним ,через моря и океаны "ходила" немка, на которой из одежды было мини-бикини без верха. Девушка не являлась его женой. Судя по видео они были очень близки.

Утром Лиза проснулась от ощущения холодного воздуха, струящегося из полуоткрытой форточки. Накануне вечером шел дождь, а сегодня, похоже, резко похолодало. Она с закрытыми глазами потянулась за будильником, не понимая, что находится в гостинице. Всю ночь cнилась Москва, стресс на  работе, шеф.
-Что-то неприятное случилось... Почувствовала  стойкий аромат  Шанель и вспомнила вранье Иоганна про возраст. Ею овладела грусть и разочарование.
Подаренные розы свежи и хороши.
Дорогие, наверное.  Как же ей себя вести теперь?
Надо быть цивилизованной: вежливой и приветливой.

-Хорошо, посмотрю, как он живет,
познакомлюсь с мамой.

С трудом открыв один глаз, девушка поднялась, накинула халатик и выглянула в окно и сразу проснулась:
-Ах! Какое чудо!
Сердце замерло в восторге от увиденного. Улицы Вены напоминали рождественскую открытку 'die Weihnachten '. Надо торопиться. Иоганн уже , наверное, подъехал. Здесь все пунктуальны.
Выпив кофе, она собралась и вышла из отеля, вдохнув морозный воздух с наслаждением.

Снег падал тихо и медленно , как в замедленной съемке. Это поднимало настроение. Лиза подходила к Иоганну, печатая следы туфельками. Надо настроиться на его волну и вести себя непринужденно. Ей нравилось ходить в изящной обуви по снегу, зная, что ноги в тонких чулках выглядят очень привлекательно. В такие моменты она ощущала себя хрупкой Золушкой, спешащей на бал.
В туфлях разгуливать по дому Роттенбергера удобнее.

Австриец терпеливо ждал , распахнув дверь BMW. Девушка приветливо поздоровалась и села на переднее сиденье. В машине было тепло, стоял сладковатый аромат "Арамиса" , звучали "Сказки Венского леса" Штрауса.
По дороге Елизавета любовалась живописными видами. Сосны сгибались под тяжестью мерцающего снега, как на картинке. Безмолвный лес , одетый в белое , празднично сверкал в лучах утреннего солнца. Во всем, что окружало , ощущалось приближение чудесных перемен, праздника и Рождества. Она чувствовала бы себя в сказке, если бы Ханси не поругивал водителей,забывающих включить поворотник.

Через час потенциальный жених подвез ее к громадному белому дому в австрийско-швейцарском стиле с коричневым деревянным балконом и подземным гаражом.
-Домишко- внушительный,-думала гостья.
Первый этаж занимала престарелая Фрау Ангела Роттенбергер.
-Сын , заботящийся о маме на западе - находка. Этот факт свидетельствует об исключительных душевных качествах ,- думала Лизавета, вспоминая статью-рекомендацию психолога, как выбирать мужа.
"Обратите внимание на того, кто заботится о родных."
Выйдя, австриец открыл дверь машины для Лизы, как джентльмен, расположив тем самым девушку еще больше.
Он напомнил ей Иоганна со старой фотографии,сделанной несколько лет назад, которая произвела на нее впечатление. Тогда австриец представлял из себя "секс на ногах". Почти Шварценеггер.
Его лицо на фоне голубого неба, за пеленой медленно падающих снежинок, показалось родным и симпатичным.
Лиза подумала с надеждой:
-Может это и есть ОН?

Мечтательное настроение прервалось энергичным :
-Гутен так!
Из окна выглянула маман.
Пепельно седые, аккуратно уложенные волосы,
маникюр,
сигарета во рту.
-Die liebliche Mutter,
сказал Иоганн
и представил Лизу.


отрывок из "Легким станом вы сильфида".