Как Дима кошек хвостами мерил

Татьяна Безменова
Бывают же у взрослых причуды. И как-то раз мама с папой и бабушкой взяли, собрали вещи и переехали в деревню. Насовсем.
Может, кому-то в деревне и скучно бы показалось. Но точно не Вале с Димой. В городе, например, столько кошек не заведешь. Там только Мурзик был. А здесь их восемь стало за один раз: Мурзик, Лева, Ася и Тера с четырьмя котятами. Про них и пойдет разговор.
Решил как-то Дима кошек сравнить – кто из них лучше. А как это выяснить? Кто пушистей, смотреть? Но когда с прогулки приходят, у всех шуба ого-го. А в тепле, у батареи, шерсть уложат гладенько и не видно ее. Кто больше? Но Валя тоже больше Димы, это же не значит, что он лучше (по крайней мере, так считает Дима).
И решил Дима у кошек хвосты сравнить. У кого длиннее. Котят в расчет можно не брать – это пока полукошки, вырастут – там видно будет.
Но кошки почему-то хвосты сравнивать не хотели. Ася тут же спряталась на крыше, Тера забилась на чердак, Лева махнул неизмеренным хвостом и ушел гулять. Мурзик же свернулся клубочком, хвост спрятал. Попробуй дотронься – тут же отведаешь острых коготков. Не подступишься. Так и остался вопрос, у кого хвост длиннее, невыясненным.
Зато скоро Дима понял – та кошка лучше, которая больше мышей ловит, работа у них такая. А хвосты тут совсем ни при чем оказались.