Очень страшная сказка

Татьяна Безменова
Когда у Вали появился младший брат Дима, Валя почему-то начал часто грызть ногти. То ли ему так было вкуснее, то ли показалось, что мама уделяет ему меньше внимания, чем раньше, неизвестно. Но что есть, то есть: ногти постоянно были обкусанными и некрасивыми.
Мама несколько раз пыталась ругать Валю за эту вредную привычку – бесполезно. Мазала ему кончики пальцев всякой бякой – тоже не помогло. Тогда как-то раз мама взяла толстую книгу (наверное, именно в таких пишутся самые умные мысли) и стала читать сказку.
- В одной сказочной стране жил-был мальчик. И было ему пять лет.
- Как мне? – спросил Валя.
- Да, как тебе. И он все время грыз ногти, как и ты… Ой, не буду читать дальше. Страшная сказка попалась, - и мама закрыла книгу.
- Ну, мам, ну, прочитай! – заныл Валя, которого очень заинтересовало такое начало.
- Хорошо. Только потом не жалуйся, что страшно, - и мама начала читать дальше, - Однажды он заметил, что на руках нет пальцев. Это он отгрыз случайно, и сам не заметил, как. Потом у него укоротились руки до локтей. А потом он случайно совсем отгрыз себе руки. Вот и все.
- Как все? – не поверил Валя, - А где счастливый конец? Это же сказка.
- Какой счастливый конец? – удивилась мама.
- Ну, жил он долго и счастливо, и руки у него снова выросли.
- А, ну, да. И жил этот мальчик долго и счастливо. Руки у него, правда, так и не выросли. Но зато он больше никогда не грыз ногти.
«Ничего себе, счастливый конец!» - подумал Валя. И вдруг заметил, что опять держит палец во рту. Он тут же побежал к зеркалу проверять, не стала ли рука короче. А то вдруг и у него, как у того мальчика…
Через неделю Валя уже не грыз ногти. Надоело бегать к зеркалу. Так что и у этой сказки получился счастливый конец.