Русский фашизм

Настя Массаракш
Русский фашизм.
Вторая мировая война была битвой двух фашизмов: гитлеровского и сталинского. Сталинский победил. Но в результате этой победы немцы смогли изжить свой фашизм и появление нового Гитлера там сейчас невозможно.
Но тут надо, конечно, оговориться, что я имею в виду под «фашизмом». Я не знаю, как он определяется в научных словарях, но у меня, как и у большинства нормальных людей, это слово ассоциируется с бесчеловечной, садисткой жестокостью. Причем оправдывается эта жесткость патриотическими лозунгами. Патриотическое прикрытие – это фирменное особенность любого фашизма, неважно какой нации. И строчка из нашей советской песни «Прежде думай о Родине, а потом о себе» - это строчка может иметь место в любом фашистском гимне, независимо от национальности. Вот это психологическое переплетение жесткости и любви к своей нации или Родине, и является фашизмом.
Так вот сталинский или советский фашизм никуда не исчез. В брежневские времена его слегка подретушировали под «любовь  к Родине», резко понизили уровень жестокости. Пыточные камеры заменили психушками, но танки в Чехословакию все-таки ввели! Как же, ведь надо было спасать социализм.
Фашизм живуч, потому что он, к сожалению, является составной частью нашей психологии. То есть жестокость – это вещь совершенно необходимая в нашем мире, а национализм питается естественной любовью к матери и отцу, интересом к своим родовым корням. В зародыше фашизм есть в характере каждого человека. Я, например, чувашка и не люблю русских. Просто презираю их за лень, иждивенчество, трусливую инфантильность. Я тут недавно обнаружила, что так называемая «советская   литература» оказывается создана евреями! Храмы у них византийские, литература еврейская… что они вкладывают в понятие «русская культура» я, например, не понимаю. Они даже религию свою славянскую, языческую уничтожили и молятся чужим богам.
Но есть у них кое-что исконное, сохранившиеся – это сказки! Какие у них замечательные сказки! Какой в них печальный, философский подтекст! Их Курочка Ряба с её непонятным яичком – это же литературный шедевр. Такое глубокое размышление о счастье, о роли случайности в судьбе человека. А мышка, олицетворяющая эту случайность, которая то хвостиком махнет, то репку поможет вытащить, то теремок обживает! Это же такая образная иллюстрация к закону о закономерности и случайности.
Но ведь они это всё выжгли византийским огнем, и выбросили на свалку вместе со своими наивными Идолами, которые охраняли их дома, их пашни и их душу. Ну вот как можно их после этого считать великой нацией? Если они не умеют беречь свою культуру, свои таланты.
 Русская нация сильна своими изобретателями, потому что изобретательность это оборотная сторона их русской лени. Глупый человек ленится просто так, а умный начинает изобретать приспособление, облегчающее труд и позволяющее путешествовать лежа на печи. Но  русские умных лентяев-изобретателей гнобят, зато глупые у них имеют возможность ленится по полной программе. Потому что такой человек имеет больше шансов понравится начальству.
У русских, как и у всякой нации, есть светлая и темная сторона. Особенность русских заключается в том, что они предпочитают поворачиваться к миру своей черной стороной. 
Но в принципе зародыш русского фашизма для окружающих стран не опасен. Им просто лень воевать по серьезному. Но внутри страны этот зародыш развивается сейчас просто со страшной скоростью. Причем слово «страшный» я употребляю в буквальном смысле этого слова.
Я имею в виду не скинхедов. В нашем городе их, по-моему, нет или немного. Все-таки Чебоксары это чувашский город и лозунг «Россия для русских» здесь не пройдет.
Я говорю о фашизме, который прижился в армии и милиции. Вот это действительно страшно!
Кому выгоден этот милицейский и армейский фашизм? Коррумпирован генералам! Которым не нужны умные подчиненные.
Потому что в таких структурах как милиция и армия, где люди обязаны выполнить приказ вышестоящего начальника, зародыш фашизма можно задавить в два счета. Также как и развить его до ужасающих размеров.
Генералы любят ссылаться на то, что милиционеры и солдаты приходят к ним уже готовыми фашистами. А, по-моему, наоборот. Именно эти структуры и развивают русский фашизм и уже оттуда он выходит в нашу жизнь.