Жизнь. Часть1

Линар Хасанов
Введение.

12 апреля, 2004 год. Записки доктора Жукова.
Я думаю, что многие помнят события 26 апреля 1986 года в Чернобыле. Именно тогда произошёл взрыв четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. На 25 апреля 1986 года была запланирована остановка 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС для очередного обслуживания. Во время таких остановок обычно проводятся различные испытания оборудования. В этот раз цель одного из них заключалась в проверке проектного режима, предусматривающего использование инерции турбины генератора для питания систем реактора в случае потери внешнего электропитания. Но дело не в этом, я не собираюсь писать, о том, как всё было.  Кстати на данный момент есть две причины аварии. Я их не буду рассказывать. Но могло быть и хуже, взрыв мог быть сильнее и естественно все радиоактивные вещества ушли бы в атмосферу. А через неделю могли бы охватить весь мир радиацией и ходили бы люди в одних противогазах. Звучит смешно, как детская выдумка. Возможно, также было смешно, когда до взрыва на Чернобыльской АЭС говорили, что будет взрыв и город охватит радиация. Но последствия взрыва, таковы, что тут уже не до шуток.

Наше время 25 апреля 2040год. Газета «Сегодня жизнь, а завтра чудо».
Сегодня великая дата, дата рождения нового мира. Тогда 25 апреля 2015 года произошел взрыв намного хуже Чернобыльского. В Пензе, 600 км от Москвы. Это был взрыв, который перевернул мир сначала в худшую сторону, а позже (после второго взрыва), в лучшую. И мы чем-то благодарны судьбе. Сначала пережить ужас, а после жить лучше, чем раньше!




                Посвящается всем погибшим аварии Чернобыльской АЭС!

Глава 1

Дмитрий Иванович Быков жил недалеко от Пензы в Саранске. Саранск очень красивый город полный очаровывающих мест. Каждый ландшафт продуман и сделан с невероятной красотой. На город можно было любоваться часами. Также можно гулять в нём часами. Но всё это только для тех, кто только приехал, а те, кто там родился и живёт там, давно привыкли к этой красоте. Те, кто привыкли, все равно не прекращают заботиться и поддерживать чистоту в своём городе. Пенза такой же великолепный город, как и Саранск. Все свои 8 лет Дима жил спокойной жизнью в родном ему городе Саранске. В тот день, когда должен был произойти взрыв, Дима гулял с друзьями. Они лазили по крышам и по подвалам.

В то время в Пензе на местной АЭС испытывали новенький генератор с радиоактивными элементами ураном и плутонием.  Учёные знали, что риск очень велик, но продолжали испытание. Кто-то из учёных радовался, что с новым генератором увеличат зарплату, потому что теперь риск очень велик. А кто-то боялся за свою жизнь и не хотел, чтобы его вообще трогали. Всё было подключено и готово к испытанию. Главный учёный опустил три рычага вниз и генератор заработал. Генератора работал хорошо, но только временно. Температура генератора начала возрастать, и стрелки уже зашкаливали. Из-за такой температуры сгорели все предохранители, и процесс было невозможно остановить. Электричество пытались отключить, но результат был трагическим. Сначала по всему городу отключилось электричество, а после произошел взрыв, сделавший невероятной мощи  волну. Пенза сгорела вся, а другие города в радиусе 300,00 км начисто покрылись радиацией и дымкой. Но множество домов просто разрушились от такой невероятной мощи волны.

Дима, в то время играл в прятки с друзьями, он спрятался в подвале и ждал, пока его найдут. Он ушёл очень глубоко вниз, поэтому не видел и не слышал взрыва, разрушения построек. Саранск был похож на город мёртвых, но я уже и не говорю о бедной Пензе. Хотя самые выносливые, самые сильные и самые умные смогли выжить, а родители Димы погибли. Дима даже не подозревал, что было на поверхности в данный момент. Также он не знал, что его родители мертвы.

Он пошёл на поверхность, спустя 30 минут. Дима думал, что его друзья уже потеряли его и начали игру заново, хотя он ошибался. Друзья так же, как и все погибли, не успев и глазом моргнуть. Он ощущал невероятную тишину, подходя к лестнице, которая вела на волю. Выход был завален. Диму резко охватил сильный страх. Он начал громко звать  на помощь. Но всё было напрасно. Около 4 дней он был в подвале и питался маринованными продуктами. К счастью спасатели искали всех выживши где только было возможно. Спасатели обыскали и подвалы домов, в одном из которых был Дима. Всех выживших повезли в различные убежища, которые построили ещё со сталинских времён. Дима был очень удивлён развалившемуся городу, когда смотрел на него по пути в убежище, из машины.

До убежища оставалось не долго.
-Вы видели это?-  спросил один мужчина у другого.
-Если бы я видел этот взрыв, меня не было бы здесь.
-Интересно, от Пензы, наверное, ничего не осталось.
-Да.
-У вас кто погиб?
-Ох,… Я не хочу говорить.
-Все, наверное, мне жаль.
-У тебя тоже?
- Сестра жива, она в Челябинске.
-Но ты точно не знаешь.
-Похоже на то.

Дима тоже думал, что с его родителями. Живы они или нет, для него это не известно, но он не терял надежды. Грузовик, в котором они ехали, остановился. Всех высадили на ещё целой трассе. Там стоял, какой-то старый человек с опущенной седой бородой, с седыми волосами и с очень серьёзными глазами. Он был одет в специальный комбинезон и как Дима позже заметил с числом 25 на спине. Он сказал, что его зовут Пётр, но многие его называют просто староста, ведь он здесь за всё в ответе и ещё он рад приветствовать всех выживших в убежище номер 25. Теперь Дима понял, что число на спине - это номер убежища. Для него было странно, что он попал именно в 25 убежище, ведь сегодня 25 апреля. Должен заметить, что Дима был довольно суеверным, поэтому любое совпадение для него знак. Убежище 25 находилось в 20 метровой пещере. Большая и прочная металлическая дверь граничила между убежищем и пещерой. Дима следовал за старостой по этой пещере и наконец, они зашли в само убежище. Пётр сказал, какому-то молодому мужчине по видимому ученому, что эти выжившие последние кто зашли сюда, и приказал закрыть дверь. Но Дима не увидел, где дверь и ему было интересно увидеть, как учёный закроет дверь. Учёный набрал на компьютере код, который Дима увидел и запомнил. Код был такой 6325 и Дима, несмотря на свои годы, догадался, почему код так построен. Цифра 6 это буквы р, с, т, у на телефоне. Цифра 3 это буквы: д, е, ё, ж, з и тоже на телефоне. И отсюда получается «уе», первая и последняя буква слова убежище. Иначе говоря, убежище 25. После кода учёный нажал, ввод и из стенок входа, вышла дверь.

После этого староста позвал какую-то женщину. Он начал показывать на некоторых людей и звать их к себе. Та женщина отводила их куда-то и снова возвращалась. Дима не понимал, зачем и куда их отводят. Из-за этого ему в голову приходило много нелепых догадок. Сначала он думал, что староста показывал на тех, кто ему не нравился, и их надо было убить. Потом он думал, что их отводили в столовую, чтобы они покушали. Но не всей толпой, чтобы не толпились. Он долго думал так, пока очередь не дошла до него. Староста что-то шепнул женщине, после чего она взяла  Диму за руку и повела по длинным, бесконечно белым коридорам. Дойдя до какой-то двери, она постучалась, и дверь открыла молодая девушка. Та женщина сказала ей, что у мальчика нет родителей, и за ним надо будет позаботиться. У девушки на лице появилась улыбка.

Эту молодую девушку звали Женя, Диму поселили с ней, так как сам о себе он не может полноценно позаботиться. Женя была дочерью полковника и хорошо знала боевые искусства, владение оружием и много чего связанного с армией. В первый день Дима знакомился с убежищем и Женей.

Жене было жалко Диму, и вскоре она взялась за его моральное и физическое воспитание. В 12 лет Дима всерьёз занялся наукой, но не бросал заниматься физически. Он  учился не только физике, математике, информатике и многим другим точным наукам. Но и гуманитарным наукам и даже учился красноречию. Через 2 года он вполне знал все эти науки.

В убежище, было - правило, что в 14 лет, в свой день рождения, человек получает личный Эйс-Тэч. Его носили на руке, как часы, но не на запястье, а на лучевой кости. Говоря языком дилетанта от запястья до локтя. В Эйс-Тэч  входили КПК с разными штуками и GPS навигатор с картой мира на сегодняшний день, фонарик, часы,  и электрошок. Всё было включено.

Получив такой подарок, Дима очень сильно обрадовался. Также получил пистолет Маузер М2 от Жени, ведь она знала, что когда-нибудь Дима выйдет на поверхность. Маузер М2 из германии, он представляет собой самозарядный пистолет, построенный по схеме с коротким ходом ствола и запиранием поворотом ствола. Рамка пистолета выполнена из алюминиевых сплавов и имеет сменные направляющие для затвора. Сам затвор выполнен из стали. Очень много можно рассказать про Маузер М2. Они бывают нескольких видов и каждый по-своему своеобразен. У них разный калибр и разная ёмкость магазина. Вот тот Маузер, который подарила Женя.   

Калибр 45 мм,
Вес 900 г,
Длина 174 мм,
Длина ствола 90 мм,
Емкость магазина 10 патронов.

Он ей достался от отца, она его хранила и хотела также передать своему сыну, если он будет военным. Но обстоятельства сложились так, что у неё нет детей, и, наверное, не будет. Дима, за это время, стал ей, как сын и поэтому она именно ему дарит его. Дима был доволен всем, что произошло на его дне рождении. Дима очень любил слушать радио, это его успокаивало, поэтому он встроил в Эйс-Тэч радиоприёмник.

В 16 лет Дима стал охранником убежища 25. Староста выдал ему нож, дубинку, пистолет и патроны. Но пистолет у него уже был, а иметь два пистолета, а не один, как у всех, было некрасиво. Поэтому Дима хотел его отдать, но Женя посоветовала, чтобы Дима положил свой пистолет в тумбочку и ходил с тем, который дали. Для выделения среди обычных людей убежища 25, на комбинезон надевался бронежилет и на голову шлем. Охранники следили за порядком в убежище. Не каждый мог стать охранником, только самые сильные люди. Дима как раз был сильным и вдобавок умным. Он был доволен жизнью и знал, что его родители гордились бы им.

Через год Диме начали надоедать правила убежища. Эта однообразная жизнь так наскучила, что хотелось сбежать. Работа охранником была совершенно неинтересна. Не было драк и всяких беспорядков, приходилось по несколько раз проделывать один и тот же маршрут. Дима не мог уже этого терпеть.

По радио передавали, что весь мир был практически разрушен и подавлен радиацией, из-за множественных бунтов разрушали люди целые города. Произошло ещё несколько аварий АЭС. И лишь одна была надежда, что где-то в центре России есть место, полное монстров, в котором в подземелье есть ракета, наполненная озоном и каким-то антирадиоактивным веществом( она создавалась, когда в Чернобыле тоже была радиация). Когда запустишь её погибнут все монстры и уйдёт вся радиация. Она уйдёт не только из атмосферы, но и с самой земли, которая пропитана этой радиацией. Всё будет спасено.

Диму взбодрила эта новость. Но он не верил, что кто-то спасёт землю, кроме него. Он ждал своего дня рождения, на котором ему исполнится 18 лет и Женя подарит дробовик. Целый год Дима мучился и терпел всё. Наконец этот день наступил. Дима был рад, что скоро сбежит отсюда и свободно заживёт. На празднике Дима был счастлив, но ничего алкогольного не пил, несмотря на то, что ему предлагали, и уже действительно можно было. Он только съел кусочек торта. И больше ничего. Дима не знал, что на поверхности столько еды не будет.

После дня рождения, когда все легли спать, Дима написал записку Жени, в которой говорилось: «Спасибо тебе за всё, я вернусь, как только спасу мир». Он тихо пробрался до двери, которая вела на свободу, ввёл код, который запомнил 10 лет назад, когда впервые пришёл в убежище 25. Код «убежище 25» или говоря цифрами 6325.Идя ещё по пещере его глаза, уже  ослепляли лучи солнца, которые он не видел почти целые 10 лет. Он шёл по ней, как в первый раз. И мечтал спасти мир, чтобы им гордились его родители, Женя и все кто его знал и знает.      

Глава 2

Вот она свобода, но она ли, всё совершенно другое. Не такое, как 10 лет назад, все дороги разрушены, а небо мутное и чёрное, как сама земля. Даже в темноте это заметно. Дима пошёл в город, который теперь называется не Саранск, как раньше, а Ранск. Наверное, первые две буквы  упали.

Через час Дима был в городе. Там были люди, которые сбежали из убежищ и которые даже не были там. Дима нашёл гостиницу, где пришлось расплатиться патронами от пистолета, за номер. На следующий день Дима пошёл вниз к бармену, которого звали Ба. Дима не понял, почему его так звали. Он долго расспрашивал Ба о местности и о легендах, он узнал что где-то есть место полное денег, но до туда очень долго идти. Ракета, которая спасёт землю, действительно существует. Он узнал много полезных вещей. Какие существуют монстры, какие виды оружия использовать против каждого из них. Теперь Дима был знатоком.

Дима попросил работу у Ба. Он ему сказал, что есть на станции трок один монстр и его надо убить, а после принести его маленькую руку, которая торчит из его груди. Ба дал ему винтовку М-16. Дима отправился на станцию трок. Когда он шёл по нынешнему городу, он просто не мог узнать его. Станцию было легко найти с помощью GPS встроенного в Эйс-Тэч.

Дима не видел никого на станции трок, но через мгновение почувствовал, что кто-то стоит за его спиной. Когда он обернулся назад, он увидел Скетча, монстра которого описывал ему Ба. Задняя часть у него была, как у быка, спереди две огромные руки, но руки были такие большие, что их можно было назвать только лапами. Из груди торчала тонкая рука, и у него был только один глаз.

Скетч набросился на Диму, но  Дима прыгнул в сторону и монстр задел лишь ногу. Скетч пробил стену, у которой стоял Дима. Он даже ничего не почувствовал. Дима понял, что винтовка здесь не поможет, и поэтому он достал свой дробовик. Дима быстро нацелился и сделал точный выстрел в голову монстра. Скетч остался без головы и пал. Дима оторвал ему руку и из груди пошла жидкость голубовато белого цвета. Дима взял бутылку из-под виски, которая валялась недалеко, и наполнил её этой жидкостью.

Дима был рад своей работой и со спокойной душой шёл в бар. Он был уверен, что жидкость тоже немало стоит. В баре он отдал руку монстра Ба. Ба очень был рад и громко сказал всем находящимся в баре, что станция трок открыта. Все другие тоже очень обрадовались и начали галдеть. Один старик подошёл к Диме и сказал, что Диме подходит имя Монстер, и он справится с любым монстром, после этого старик повернулся к галдевшей толпе и произнёс: «Знайте, что с монстром на станции, справился Монстер, он перед вами!». Один из мужиков, которые галдели, сказал, что Монстер отныне, «охотник за головами», и он будет бесплатно проживать в гостинице для «охотников за головами». После этого Ба дал Диме т.е. Монстеру 10 000 р за выполненную работу. Дима встал и громко сказал, что он избавит мир от всех монстров с помощью ракеты, после чего выпил немного водки с другими.

Диме нужны были деньги, чтобы отправиться в дальний путь. Дима решил найти то место, где было очень много денег. Ранним утром Дима пошёл в предположительное место, где должны быть деньги. По пути он увидел работающий магазин оружия и решил купить там патроны. В магазине он увидел отличный костюм против радиации и пуль. Он стоил 6 000 р и ёщё патроны на 2 000 р. У него осталось 2 000 р, с которыми он пошёл дальше в путь. Он уже был близок к цели. По дороге ему встречались зомби, бешеные собаки, радиационные пауки, подземные жуки и слоны, но не те которые живут в Африке, так называли огромных мух. Дима шёл уже очень медленно и дошёл до какого-то города. В асфальте он не увидел дырку, проделавшую подземные жуки, и свалился туда. Там вокруг себя он увидел мешки денег, которые едят подземные жуки и труп «охотника за головами». Из винтовки он расстрелял подземных жуков и взял автомат Калашников с трупа. деньги наверху. Это был банк, поэтому Дима перепрятал деньги из подвала наверх в сейф и закрыл на ключ, который взял у мёртвого охранника. И естественно взял столько там, сколько смог унести.

Теперь он не нуждался в деньгах. Он мог позволить себе всё, что угодно. И мог жить спокойной жизнью, купив себе небольшое поместье. Но Дима выбрал путь странника. Он продолжал поиски ракеты. Шёл к центру России. Города были пусты, разве что в некоторых городах выжившие люди делали перестройку. Весь город был разделён на несколько лагерей, в которых были бар, больница, гостиница и маленькие домики, построенные из обломков, в которых жили жители города. Каждый лагерь был ограждён огромной стеной, которая защищала от различных монстров. Дима не всю дорогу шёл пешком, по пути ему попадались машины оставленные после взрыва и поражающей радиации. Именно на них он  и передвигался, пока не заканчивался бензин. Но в городе было не возможно проехать, из-за огромных пробок на дорогах. Все дороги были забиты сломанными, из-за аварий, машинами, ведь в городе была паника.
 
Дима останавливался в городах и искал в них подземелья, где могла быть ракета-спаситель. В каждом из них он находился день или два. А мог быть и месяц, если нужно было. И так за полтора месяца он прошёл и проехал Казань, Ижевск, Пермь, Тюмень и прибыл в Ханты-Мансийск. Город был пуст. На улицах лежали трупы людей, и правильней будет сказать, они валялись. Окна домов были выбиты, а сами дома были черны, как ночь, из-за огня. Весь город был населён не людьми, а монстрами. Монстры были не те, о которых рассказывал Ба. Они были намного хуже.

Дима чувствовал, что именно здесь находится ракета спаситель. Он побежал по улицам города, отстреливаясь от зомби двумя револьверами. Зомби было слишком много, что большинство из них ему приходилось просто отталкивать. Уйдя от зомби, Дима вошёл в метро, думая, что там он сократит дорогу и отдохнёт от монстров. Но он ошибался, там их было ещё больше. Одним выстрелом из дробовика он убивал сразу двоих или троих. Поезд в метро был наполнен трупами, а стены были облиты кровью. Дима вошёл в кабину управления поезда и доехал до нужной ему остановки, сбивая на пути различных мутантов. Выходя из метро, он увидел в стене дыру, и тут всё стало ясно.

Пройдя метров 20, Дима увидел лабораторию полную Берков. Он взял гранату и кинул к ним, убив, таким образом, большую их часть. Остальных расстрелял из «калаша». Пройдя в следующую дверь, он увидел огромную ракету. Надо было опустить рычаг, и тогда можно было возвратиться к Жене. Дима резко опустил рычаг и пошёл обратный отсчёт. Он быстро побежал на улицу. На улице была ночь, и шёл дождь, благодаря которому можно было снять маску и вдохнуть немного чистого кислорода, который возник из-за озона. Ему было так страшно, что он покрылся весь мурашками  и задрожал. Эйс-Тэч показывал, что через 25 минут ракета взлетит. Диме стало не по себе от цифры 25, на экране Эйс-Тэч пошли помехи, и Дима увидел родителей на нём. Всё начало напоминать тот день.

Дима бежал из горда, как мог. Через 20 минут он был уже за пределами города. Дима обернулся назад и увидел практически весь город. Он увалился на мокрую траву и стал наблюдать. Дождь уже прекратился, и была полная тишина, не считая, рёва некоторых мутантов.

До начала новой жизни оставалось меньше 30 секунд. Дима услышал хлопок и понял, что ракета сейчас взлетит. Но вдруг, совершенно внезапно совершается взрыв и море огня вылетает в небо. И через мгновение круг огня падает вниз… взрывная волна идёт на весь радиус… вспышка… грохот с треском… ослепляющий белый свет и контузия…………………   
 
Глава 3

С этого момента повествование пойдёт от первого лица.

Я чувствовал себя плохо, хотя нет, я чувствовал себя очень плохо. Мне хотелось встать и посмотреть где я и что происходит. Но я не мог не встать, не открыть глаза. Руками я начал трогать землю и понял, что я здесь лежу без сознания уже очень долго. Трава была не мокрой, а наоборот сухой. Это были мои первые мысли после того, как я очнулся. После я начал думать о том получилось у меня убрать радиацию или нет, ведь я не видел, как ракета взлетела в небо. Я видел и слышал взрыв, после чего я и потерял сознание. Вспышка была настолько сильной и ослепляющей, что меня кажись, откинуло на приличное расстояние. Последнее, что я помню яркий, белый свет и ощущение.… Нет наоборот не ощущение себя и земли.

Глаза плавно начали открываться, и яркий луч солнца пронзил их так, что я снова их закрыл. Ощущение было такое, как будто я 20 лет не видел солнца. Я ещё тише открыл глаза и прищурился. Я видел траву и это хреново голубое небо, всё получилось. На лице моём появилась улыбка, я хотел закричать от радости, но не смог. Я не мог вообще что-то сказать, я потерял дар речи. Но я не расстроился, хоть я и потерял умение говорить, я подарил всем счастье.
               
Я приподнялся и увидел какого-то «охотника за головами». Он был экипирован очень хорошо. На ногах специальные штаны, по ним через каждые пять секунд проходила электрическая волна. Это доказывало, что в них было легко бегать, не смотря на отличную броню. Чуть выше пояса куртка. На груди спец броня, которая была не пробиваема даже с дробовика. Руки также хорошо защищены. Также на руке было что-то вроде Эйс-Тэч. В руке он держал шлем, очень дорогой. Я посмотрел на свой костюм, который сам модифицировал, и на его. Эффективны были оба, но его был такой красивый и изящный. Намного красивее моего, но это не главное. Я встал на ноги и еле как удержался. Достал дестализатор и вколол себе в руку. Дестализатор поднимает уровень жизнедеятельности организма, позволяя тем самым ускорить или как в моём случае восстановиться. После этого мне стало лучше. 

Я подошёл к этому охотнику за головами и улыбнулся. На это он сказал: «Нет! Ты думаешь, что осветил весь мир и это конец. Это не так, ракета создавалась лишь на территорию Чернобыля. Только определённая местность стала нормальной, а за холмом…

Я упал на землю и этим оборвал его. Только я захотел встать и уйти он мне сказал, что есть и хорошая новость.
-Я тебя, наконец, нашёл,- сказал он громко и чётко.- Сын.
-Что!?- неожиданно для себя сказал я.
-Да, когда ты пошёл гулять, мы с мамой отправились купить еды. В магазине, который был в подвале мы с мамой и спаслись. Нам сказали, что все уже погибли, но мы не верили и попросили, чтобы спасатели обыскали ту местность, но всё было напрасно.
-Как напрасно? Меня же через четыре дня спасли!
-Четыре? Они искали два дня. Но сейчас это не важно. Нас отвезли в убежище, но через год твоя мать сбежала, оставив записку. Она написала, что пошла, тебя искать.
-И где она?
-Я не знаю. Через четыре года и я сбежал. Долго я тебя и твою мать искал и вскоре я узнал, что есть охотник за головами, который хочет спасти мир. Это было похоже на тебя, ты всегда в детстве играл, будто спасаешь мир. Я ждал, когда увижу ракету. И так случилось, что я был не далеко от взрыва.
-Странно, ракета не взлетела, а взорвалась…
-Что и послужило большему восстановлению территории,- сбил меня папа.   
-Теперь я всё понял!
-Ну что, найдём маму?   
-Да!

Я был рад папе, и очень хотел найти маму. Но нам нужна была женская логика, чтобы найти её. И тут я вспомнил про Женю. Я предложил свою идею отцу, она ему понравилась. По пути к убежищу я рассказал ему, что со мной было.

Вскоре мы были у входа в убежище. Всё здесь было так же, как и раньше вокруг одна пустыня и разваленные дороги. Мы зашли в пещеру, и пошли по ней до той самой двери. Когда мы подошли к той двери, я вспомнил, что она открывается только изнутри. Тут папа на меня посмотрел и улыбнулся. После чего сказал мне, что сейчас её взорвёт. Только он достал взрывчатку, как дверь сама открылась. Я резко достал модифицированный АК, и зашёл в ту комнату управления. Там были два мужика и женщина возле пульта управления. Один мужик только успел сказать: »Эй, а ты кто…», как другой спустил курок дробовика. Я успел отпрыгнуть влево и лежа на левом плече, приподнял голову, нацелил автомат на тех гадов, передёрнул затвор и пустил огонь. И тогда оба были убиты.

-Кто ты, чёрт возьми?- спросила меня женщина, прятавшаяся за пультом управления.   
-Я тот, кто ищет Женю!
-Ну вот, ты меня нашёл, что дальше.
-Женя? Это я Дима, помнишь, ты мне ещё пистолет подарила!

Тут Женя встала, посмотрела на меня и засмеялась. Я тоже улыбнулся. Когда зашёл мой папа, она резко замолчала, и направила на него автомат. Я быстро успокоил её и попросил объяснить отца всё ей. А сам я пошёл на улицу, мне не хотелось смотреть и вспоминать прошлое. Я жил настоящим, и сам строил своё будущее. Где-то десять минут я ждал их, когда они выйдут. И вот я услышал, как они выходят из пещеры. Я повернулся и увидел, как Женя подошла ко мне вплотную и начала спрашивать о том, правда ли, что я хотел спасти мир, у меня много денег и многое другое. Можно сказать все факты из моей жизни. На всё я удивлённо кивал головой. Я не мог поверить, что я папе рассказывал часы, а он рассказал за десять минут. После этого я спросил, зачем она хотела уйти из убежища. На это она сказала, что все погибли и после того, как я убил тех двоих мужиков, она выжила одна. После этого я понял, что случилось.

-Пси-воздействие - тихо я сказал.
-Да. Удивительно, что за такое короткое время на новой земле, ты так много узнал.
-Ага, жаль, что из этого ничего хорошего.
-Может быть, ближе к делу - вмешался в разговор папа.
-Ах, да! – вспомнил я – Я хочу найти свою маму, может, ты поможешь?
-Прости, я не знаю территорию…
-Я так и знал – выкрикнул папа – она нам ничем не поможет!
-Возможно, но я знаю человека, который нам, или вам поможет. Он всё и всех знает!
-Ладно, веди нас к нему! – строгим голосом сказал папа.

И тогда нахмурившись, Женя повела нас к этому человеку, который нам поможет. Все мы всю дорогу молчали, я думал о том, как мама, жива ли она и знает ли этот человек, где она или кто она. Мы подходили к какой-то мёртвой деревушке, как я сказал, что хватит молчать. На что Женя ответила: « Ничего, сейчас поговоришь со сторожевым, ведь он вряд ли пропустит нас из-за твоего отца!». Мой отец на это ничего не сказал, он думал о чём-то другом. Я не знаю о чём, но это видимо очень серьёзно, раз он не откликнулся на такую дерзость. Но тут я задумался и спросил у Жени: «Какой сторожевой, в смысле, чего?». Женя улыбнулась и ничего, не сказав,  только ускорила шаг к деревне. Тут мой папа сказал, что это плохое место и медленно положил руку на рукоятку автомата. Я тоже был весь во внимании, а Женя быстро и спокойно шла, как будто она стала бессмертной. Внезапно раздался выстрел из винтовки и из одного из домиков вышли сразу три «охотника за головами», нацелив на нас свои ружья. Мы с отцом не растерялись и тоже быстро и резко на них нацелили автоматы. Только я хотел спустить курок, как совершенно внезапно Женя подняла правую руку и крикнула: «Стой, мы к Константину». Но они не опустили свои ружья, а наоборот попросили нас опустить. Я спокойно убрал автомат, но папа настаивал на своём, пока Женя не сказала, что только так можно попасть внутрь. Один из них достал из куртки рацию и по ней, попросил кого-то отвести нас к Константину. Из дворика одного из домов вышел ещё один и крикнул нам, чтобы мы шли к нему. Когда мы пошли к нему, нам в след кто-то крикнул: «Я слежу за вами!». Я не стал оборачиваться, чтобы посмотреть, кто это, я и так понял, что это кричал тот человек с рацией. И вовсе не по голосу. Войдя в дворик, мы зашли за дом, где был спуск в подвал. Я был удивлён такому слабому убежищу. Но когда мы спустились, я увидел небольшую комнату, где была металлическая дверь. Тот, кто нас вел, простучал в неё какой-то код, после чего на двери открылся глазок в виде подвижной защёлки. На всех нас внимательно посмотрели и открыли дверь.
Потом мы пошли по длинным коридорам.

Я видел разные комнаты, где были обычные люди с детьми и без. Всё это напоминало убежище. Только с худшими условиями. Коридоры были очень длинными, что я не знал даже, когда они закончатся. Мы подошли к какой-то двери, и сопровождающий попросил нас подождать. А сам зашёл в дверь и через минуту вышел, сказав нам, что можно заходить.

Мы зашли, и я увидел перед глазами роскошный кабинет. Там был стол, на котором я увидел ноутбук, много бумаг, водку, пачку сигарет и много другого хлама. Так же там стоял шкаф с различными алкогольными напитками, рядом с ним красный кожаный диван с обгорелым краем. В углу стоял холодильник, на котором был сейф. На стене, где была подставка для оружия, висела старая картина с женщиной. Возле неё стоял, повернувшись к нам спиной, как я понял Константин. На нём был одет белый костюм, на рукава костюма были задраны рукава бордовой рубашки. На ногах: чёрные, до блеска отполированные туфли.

Константин, не поворачиваясь к нам лицом, начал говорить:
-Что вам надо?
-Ты знаешь женщину по прозвищу «Ангел»? - спросил папа.
-Что? – сказал с удивление Константин, повернув свою голову на девяносто градусов. Половина лица, которую он повернул, была вся сгоревшая – Зачем она тебе?!
-Я её муж, а это мой сын,- указал папа на меня – и мы хотим с ним найти её!
 Константин повернулся к нам полностью, посмотрел на меня и сказал, что отведёт нас к маме, и попросил подождать его на улице. Когда мы втроём вышли на улицу, Женя сказала, что ей пора и если будет нужна, она в гостинице «Лучшие ОГи».
-Кто такие ОГи?
-Это «охотники за головами».
-Понял, тога до встречи?
-Да, пока!

После этих слов Женя пошла, а через пару секунд вышел Константин.
«Где та девчонка, хотя не важно, идите за мной, » - сказал он и пошёл. Мы последовали за ним. Когда мы шли, мой отец опять задумался. Я тоже начал думать: как мы будем жить: мама, папа и я.

По дороге пошёл дождь. Я спросил  у Константина: «Долго ли ещё идти?» - на это он ответил, что идти ещё около двух дней.
- Какого чёрта!!! - Возмутился папа – Я думал, что мы скоро будем на месте.
- Ничего страшного, переночуем в том заброшенном сарае – успокоил я папу.
- Нам надо быстрее её найти, пока она не сдала меня... – вдруг папа резко остановился.
- Не сдала, кому!?– озадачился Константин.
- Не важно – фыркнул отец – пошли, переночуем!

Я был очень заинтересован тем, что не договорил папа. На время мне показалось, что это вовсе не мой отец, но я сразу же прогнал эти мысли! Я был уверен, что когда мы встретим маму, она всё подробно мне объяснит.

Этой ночью мне спалось плохо, я всё время думал о том, что сказал мой отец, зачем моей маме сдавать его? Заснул я только глубокой ночью…

Утром мы встали очень рано, солнце ещё не успело коснуться земли. Я долго не хотел вставать, глаза и те не открывались. Всё было так, как когда я запустил ракету. Но делать было нечего, желание найти мать перебороло меня. Мы вновь шли молча.

Моё настроение было, как и день – ужасным. Всё вокруг было тихо, даже мутантов не было слышно. Впервые за всё время, что я провёл здесь, мы шли спокойно, нам никто не мешал. Но тревожные мысли не покидали мою голову. В природе особенно выделялись мрачные краски, которые пугали меня. Мои веки тяжелели, а ноги вязли в грязи, после ночного дождя, на небе висела огромная туча, похожая на кляксу.

Я чувствовал себя кошмарно, усталость сковывала меня, иногда я ощущал себя мутантом, даже хуже чем мутантом.

Только я вспомнил про мутантов, как раздался ужасный рёв, похожий на адскую песнь, то был: ВИМ – так называли его ОГи. Для учёных он был известен, как: волно - издающий мутант. Мне не очень понравилось, что
ВИМ сбил меня с мысли. Ввиду своей усталости, я не сразу осознал, что ВИМ набросился на нас, но с рефлексом, которые вырабатываются на упорных и долгих тренировках, я достал свой револьвер, и первым выстрелом всадил патрон мутанту промеж глаз, если их можно было называть глазами. Чудище взвыло от нестерпимой боли. Пока ВИМ не подох,
Он успел толкнуть Константина, от чего тот упал, через короткое время раздался выстрел, то был дробовик Константина. Выстрел пробил дырку в животе у монстра, от чего тварь пала замертво.

Когда все оправились от шока, который был получен вследствие неожиданного нападения, мы пошли дальше. До конца дня мы шли спокойно, лишь под вечер появились крики мутантов. Когда начало темнеть, мы стали искать ночлега. Пройдя ещё не большое расстояние, мы нашли покинутую стоянку ОГов. По всей видимости, эту стоянку покинули не так давно, т.к. от потухшего костра шло тепло. Возле бывшего очага мы нашли несколько лежанок, на которых можно было заночевать. В связи с тем, что я устал, я просто лёг на лежак и уснул не укрываясь.

На следующий день я встал раньше всех и разбудил других. Константин сказал, что идти осталось совсем не много: «к обеду мы должны придти» - сказал он. С этими словами мы отправились дальше.

Не прошло и часу, как на нас напали разбойники, их было слишком много, что бы мы могли оказать хоть какое–нибудь сопротивление. Совсем неожиданно для нас не понятно, откуда вышли три женщины ОГи. Они помогли расправиться с разбойниками.

Папа неожиданно для меня сказал одной из них: «Надеюсь, ты не сожгла документы со всеми моими картами, ты же знаешь, как долго я искал эти места. Отдавай мне их, сейчас же!»

 - Константин, зачем ты его сюда привёл? – спросила та женщина.
- Я думал, что ты объяснишь мне, кто они. Они представились, как твой муж и сын.
- Сын, это мой сын? Я думала, что ты погиб.
- Это моя мама, да пап? – спросил я у него, смотря на мать.
-Да. И всё же где документы, я тебя спрашиваю?! Слышишь, сука – совсем неожиданно для меня начал кричать папа.
- Не могу поверить, Игорь. Ты убил моего мужа, нашёл сына и соврал ему, что ты его отец и теперь просишь дать тебе твои дурацкие документы.
- Что? Ты мне не отец, а его убийца? – тут я совершенно не ожиданно для всех, в том числе и себя достал два обреза и нацелился на того, которого я ещё пару минут назад называл своим отцом.
- Парень, эй, успокойся! – прокричал  мне поддельный отец – твой отец сам виноват, ему не стоило…
- Заткнись, мать твою! – прокричал я, с вдруг нахлынувшей на меня, яростью. – ты врал мне и убил моего родного отца, теперь ты ответишь за это! – продолжал кричать я.
- Ну нет!

Он быстро приблизился к матери, достал свой пистолет и выстрелил в меня два раза, первая пуля прошла мимо, но не успел я оправиться, как вторая прошила мне ладонь, и выбила из моей левой руки обрез. Пока я останавливал кровотечение, события развивались дальше.

Моя мама подняла на него свой автомат, но не успела она нажать на курок, как следующий выстрел пришёлся ей в область сердца. Вдруг Константин
тоже достал дробовик и пальнул по нему, но попал он в одну из подруг мамы. Вторая подруга матери подумала, что он сделал это специально, и убила его очередью выстрелов из автомата, после чего она направила автомат на меня, я инстинктивно выстрелил, пуля вошла прямо в сердце, так что я остался в живых, но в это время лжеотец нашёл у мамы документы. Я выстрелил на удачу, и попал в его плечо. Тогда он выронил из руки документы и стал убегать. Я нацелился на него, и стал жать на курок, но патронов в оружии не было. Я потянулся за вторым обрезом, но когда я наконец – токи его поднял, лжеотец был уже слишком далеко, что даже автомат не смог бы его достать.

Глава 4

Я уже подумал о том, что я снова остался один. Как вдруг я услышал тихое дыхание матери, я прижался к ней. Я достал из рюкзака дестолизатор и хотел вколоть маме. Но она меня остановила, сказав мне: «Это не поможет! Прости, что всё так получилось, видимо не судьба, быть нам вместе. Твой отец погиб из-за меня, всё потому что он узнал, что у меня есть любовник, Костя».

«Я отомщу за тебя, мама!» - после этих слов мама потеряла сознание. Я встал с колен и утёр рукавом слёзы, после чего пошёл в сторону своего лжеотца – Игоря.

Я не сильно обиделся на мать из-за любовника, я вообще на неё не был обижен. Мне её было только жалко. Я шёл быстрым шагом, я очень хотел отомстить Игорю. Пройдя несколько километров, я понял,  что надо обойти ближайшие бары и расспросить, не был ли там Игорь. Я обошёл несколько таких заведений и ничего не выяснил.

Я понял, что если кто мне и сможет помочь, так это – Женя. Я пошёл в гостиницу «Лучшие ОГи». И снова я в пути…и снова я размышляю…может быть слишком много, чтобы замечать что-то во круг себя. Думал я и о Игоре и о матери и о предстоящей встрече с Женей. Я даже не мог себе представить, как мы найдём его. Когда я избавился от назойливых мыслей, заметил, что уже стемнело. Я решил идти как можно быстрее, чтобы добраться до гостиницы в кротчайшее время. Поэтому решил не останавливаться на ночлег. Если бы не карта Игоря, я скорее всего заблудился бы.

Ближе к утру я уже был у гостиницы. Здание было большим, вокруг него была бетонная ограда, покрытая колючей проволокой (под напряжением). Везде ходила охрана, поначалу меня даже не хотели пускать туда, пока не удостоверились, что я охотник. Я зашёл в бар находящийся в её подвале.
Я подошёл к бармену и начал расспрашивать о Жене, но он кажись, ничего не знал. Я пошёл наверх взять ключи от комнаты, как вдруг меня окликнул чей – то мужской голос. То был старик, который когда – то прозвал меня Монстером. Я был удивлён, что он узнал меня спустя уже почти десяток лет. Он мне рассказал, что Женя отправилась в экспедицию к заброшенной атомной электростанции: «Там недавно было замечено движение, скорее всего новый вид мутанта», - пояснил он.

Поблагодарив его, я направился за ключами от комнаты. Я сильно устал и мне нужен был сон. Но, даже не смотря на зверскую усталость меня, мучили мысли о том, что Игорь может остаться безнаказанным.

На следующее утро после полноценного завтрака впервые за несколько лет, я набрал запас еды, снарядов для оружия, попросил мастера модернизировать свой костюм и тогда отправился в путь на ту самую станцию. Я посмотрел на карту Игоря и увидел, что эта станция была отмечена красным цветом, мне временно показалось, что Игорь находится на этой станции, и Женя заодно с ним.

Я очень торопился и поэтому зашёл в мастерскую, где купил багги. На машине был ручной пулемёт 25-ого калибра. Проезжая мимо Скетча, я решил испробовать пулемёт. Выпустив пару десятков снарядов, Скетча разорвало на части, так что его плазма обрызгала багги. Я был рад, что багги был полностью закрытым, иначе я бы тоже оказался в плазме.

Я уже подъезжал к станции, но не видел вокруг никаких монстров и Женю.
Станцию окружал железный забор, ворота были открыты, будто их кто-то взломал. На территории станции было много Клерков - небольшие существа
пускающие кислоту из своей пасти, некоторые из них даже кидались и пытались укусить своими клыками. Я с ними не мучился, а просто наградил стеной выстрелов из пулемёта.

Когда все монстры были убиты, я вышел из багги и подошёл к двери станции, она была взломана, хотя не взломана, скорее взорвана. Я вошёл внутрь и пошёл в комнату управления. В здании станции было много монстров, большинство из них я видел впервые. Поднявшись наверх, к комнате управления, там тоже была открыта дверь, и горел свет, подходя всё ближе, я проверил состояние моего оружия. Когда я оказался уже возле двери, я услышал крики Жени и Игоря. Они о чём-то спорили.

Тут ворвался я и нацелился на Игоря. Рядом с ним были два каких-то головореза с автоматами. У Жени в руках находился дробовик, а рядом с ней стоял учёный с прибором, измерявшим радиоактивность. Женя посмотрела на меня и обрадовалась снова метнув взгляд на Игоря.
- Теперь ты поплатишься! – сказал я.
- Только попробуй, и я сразу нажму эту кнопку и тогда мы все погибнем! – крикнул он.

Меня не остановили его слова, я только лучше нацелился на него и положил палец на курок.

Тут он резко нажал на кнопку и тогда прибор учёного начал издавать звук. И от этого звука я спустил курок, я убил Игоря и одного его помощника, а второго просто ранил.
Бежим! – крикнула Женя.

Мы побежали вниз. Когда мы оказались в самом низу, Женя с учёным побежали к выходу, но я их остановил и сказал, что где-то здесь должен быть бункер. Долго нам искать его не пришлось, мы открыли люк бункера и вдруг прибор учёного взорвался. Я понял, что надо торопиться, мы зашли в бункер, закрыли люк и побежали по коридору, не успев пробежать и двухсот метров, мы услышали взрыв и через мгновение хлопок, это была крышка люка. Я обернулся назад и увидел, ярко-белый свет, который настиг нас спустя пару секунд. Я старался бежать, но меня поднимало вверх, и я летел практически десять метров, после чего упал и потерял сознание…

Глава 5

Я очнулся и открыл свои глаза. Я был в какой-то камере, там ничего не было, кроме железной двери. На мне был одет костюм тюремщика. Я понял, что это камера временного пребывания и поэтому меня должны были скоро отсюда вывести. Так мне казалось. Мне очень не нравилась сырость, окружавшая меня.

Внезапно я услышал взрыв и много криков. Я тут же понял, что это побег, и тут же начал стучать в дверь и кричать. Кто-то подошёл к моей камере и крикнул: «Отойди от двери!». Я быстро отпрыгнул назад и прижался к боковой стенке. Этот некто взорвал дверной замок и выбил дверь. Перед собой я увидел человека, который будто был на войне, хотя нет, хуже. Он был уставший, будто за ним гнались гончие собаки. Он был одет по-старому. Обычные брюки из дешёвой камуфляжной ткани, куртка на которую была одета броня. На левом плече повязка с непонятным знаком, который напоминал знак сопротивления. В руках короткий автомат размером 70 см.

-Пошли Димон, кажется, восстание перерастает во что-то большее,- сказал он.
-Стой, откуда ты знаешь моё имя?
-В смысле?
-Саня, у него кажись амнезия, ты же видел, как солид ему врезал,- сказал другой человек, одетый, как и тот, который меня освободил.
-Чёрт! До какого момента ты помнишь.
-Второй большой взрыв, там…
-Понял, пошли, по пути всё расскажу,- перебил он меня,- пошли, пошли!
-Иду!
-Значит так, после взрыва всё полностью изменилось: власть, местность, противники. Вместо монстров, а нет, кроме монстров ещё и солиды, ну в смысле солдаты. Полный тоталитарный режим, из-за чего произошло много восстаний, и образовались группировки из повстанцев в их поддержку. Все мы за свободу и справедливую власть.
-А местность?
-Сейчас увидишь.
Мы шли по какой-то тюрьме, там всех освобождали и все бежали. Мы шли по коридору и уже подходили к заднему ходу. Внезапно на нас напали охранники, и нам пришлось отступить. Все бежали к главному ходу, но мы свернули в другой коридор. Пройдя несколько метров, мы зашли в комнату, где был люк в канализацию. Мы не отвлекались на каких-то тварей, которые повстанец назвал канализационными гадюками. Вскоре мы поднялись по лестнице, и попали в дом. Там я не видел людей, видимо они были в своих комнатах. Мы уже подходили к выходу по грязному кафелю.
-Я всё понял, кроме того кто я? - снова заговорил я.
-А ты,- тут он остановился и повернулся ко мне,- хочешь всем помочь и лично убить Волкова.
-Правителя, да?
-Так точно. Ну, давай открой дверь и воззри Сталинград 12.
-Почему 12?
-12 человек положило начало этой новой эре.
-Ладно, посмотрим.
Я открыл дверь и моё лицо потемнело. Я увидел город с чем-то старым и в то же время с чем-то новым. Он весь стоял во мраке. Я сразу понял, что должен помочь этим повстанцам освободить людей от такой жизни. 
 
Этот город пугает. На каждом углу я видел камеры, повсюду ходит охрана. А обычные люди одеты, как заключенные(на мне было то же самое). Их бьют, над ними издеваются. В громкоговорители постоянно кто-то читает о том, как хорошо в городе, и как далеко он продвинулся. Мне даже кажется, что это не город, а Алькатрас.

Я осмотрелся и посмотрел на повстанца, сказав: «А теперь куда идём?». Он улыбнулся и сказал, что идём к профессору Курчатову. Мы пошли по узким
улицам – «тёмного города». Мы старались обходить охранников. Повстанец сказал, что в этом подвале находится лаборатория Курчатова. После этого он пошёл обратно, добавив, что там меня узнают.

Я спустился вниз и зашёл в дверь, где была комната с другой дверью. Рядом с ней был небольшой компьютер – замок. Я не знал код, поэтому просто постучался в дверь. Мне открыл дверь, какой-то профессор, видимо Курчатов. Первое, на что я сразу обратил внимание, это был грязный белый халат с закатанными до локтей рукавами. На нём были вычищенные серые брюки, а на ногах грязные ботинки. Лицо у него выглядело старым и мудрым, наверное, это из-за его склеенной пластырем перемычки  очков, и негустых седых волос.
-Дмитрий ты же знаешь код от двери, зачем стучаться и отвлекать меня от дел! – обратился он ко мне.
-Понимаете, тут такое дело, у меня амнезия.
- О боже, только не это, - схватился он руками за голову, - проходи сейчас посмотрим!
Я зашёл вслед за ним, и тут перед моим взором открылась большая лаборатория. Я смотрел вокруг себя и удивлялся. Там было: множество приборов, оружия, костюмов, компьютеров. Ко всему хотелось подойти, потрогать и подержать.

От всего этого меня отвлёк профессор. Он попросил сесть на стоматологическое кресло, оборудованное вовсе не инструментами стоматолога. Я удобно расположился в кресле, и в комнату зашла молодая девушка. На ней был тоже грязный белый халат, брюки, туфли. Она была красива и телом, и лицом. Волосы были заплетены в косичку. «А, Елена, понимаете, Дмитрий потерял память, вы его не осмотрите, пока я отойду?» спросил Курчатов у неё.
-Хорошо, - ответила она ему, смотря на меня с удивлением.
-Вы значит доктор, я правильно понял?
-Ага, - сказала она, сев на стул и достав из кармана маленький фонарик, - голова не болит?
-Нет.
-Не знаешь, как потерял память?
-Кто-то ударил по голове.
Елена включила фонарик и стала светить в глаза и смотреть на зрачки.
-Мне кажется это ретроградная амнезия.
-И что это значит?
-Возможно временная.
-Понятно, ты видимо профессионал, посветила фонариком и всё. Вот те результат!
-Я это сразу поняла, а фонариком светила, чтобы проверить нет у тебя ли сотрясения!
-Точно профессионал.
-Пойду, скажу, что у тебя. А ты осмотрись тут!

Я встал с кресла и стал всё осматривать. Рядом с компьютером стояла рамка с фото профессора Курчатова. Там он был не так стар, как сейчас. Наверное, он там во время экспедиции. И он радуется терморегулятору. Я тоже находил его и использовал для модернизации костюма. Сейчас он другой, у него нет бороды и радости на лице. Он её хранит, скорей всего, для напоминания о том, что счастье, было, значит, оно есть и значит будет!

Тут в лабораторию зашёл Саня с двумя другими повстанцами. Он был зол и говорил с ними о полной несправедливости и чуши.
-Даже Димас согласится, что это ерунда, а он ещё не всё видел.
-А что такое? - поинтересовался я.
 Саня дал мне в руки газету и стал кричать, что надо быстрее уничтожить центр СМИ. Тогда вышел Курчатов с Еленой и стали  расспрашивать, что случилось. Саня указал на газету.
-«Сегодня жизнь, а завтра чудо», раньше не было написано чудо, а стояло троеточие! – возмутился я.
-Да, газета пользовалась успехом и поэтому правительство не стало делать новую, а просто немного переименовали! – быстро сказал Саня, - Но ты читай ниже, где великая дата!
-Сегодня великая дата, дата рождения нового мира. Тогда 25 апреля 2015 года произошел взрыв намного хуже Чернобыльского. В Пензе, 600 км от Москвы. Это был взрыв, который перевернул мир сначала в худшую сторону, а позже (после второго взрыва), в лучшую. И мы чем-то благодарны судьбе. Сначала пережить ужас, а после жить лучше, чем раньше! – прочитал громко я.
-Нужно организовать группу по захвату центра СМИ, - сказал один из друзей Сани…