день победы. Часть 1

Елена Люлько
_ 92-ой…
- 4-ая колонка…
Я, не выключая музыки и габаритов, направляюсь к окошку заправки. Там мне навстречу уже простирается, со всей, так сказать, русской гостеприимностью, лоток для пожертвований очередному нефтяному магнату…(продолжать можно много и забавно конечно, но жертву приносить придётся  и по-любому…)

- На триста, пожалуйста….на все, так сказать, (гулять, так гулять)

Парнишке, отвинчивавшему (и завинчивавшему) мне крышку бака, тоже перепадает от щедрот…

Я спешу домой после рабочего дня и спортклуба. Вид, надо сказать, у меня не аховый, это не то, что утром, когда с ревностью думаешь: «кому такая красота достанется?!» После часа на беговой дорожке, силовых тренажеров и бассейна…сами понимаете…от макияжа мало что осталось, не говоря уже о состоянии прически. А мне сложно без макияжа…природа щедро наградила меня  (здесь хотелось бы поставить точку…как бы хотелось!!!!!)) исключительно нежными, но, увы, бледными чертами…брови, ресницы, волосы…все светлое…так что без макияжа я, как девочка-подросток, а  хотелось бы выглядеть женщиной. Мне ведь за тридцать и не первый год уже, между прочим, так что вид у меня  не ох! и ах!, но зато фигура в порядке. На мне узкие черные брюки,  туфли на каблуке, белая трикотажная кофта и  белый, небрежно накинутый кардиган….Вся эта прелесть радостно садится в машину ( я всегда езжу с огромным удовольствием), предвкушая приятную поездку по уже осиротевшим от автомобилей дорогам (время то позднее) с прослушиванием на любимой громкости (дома так не разбежишься) любимой музыки…Выворачиваю с заправки, притормаживаю у светофора, включаю левый поворотник… газ…рулевое усилие…


что-то большое и желтое …удар… принудительный, самопроизвольный тормоз…..



       (Не могу стоять у стенки - у меня дрожат коленки))))
        Стенки, правда, не было…и после беглого просмотра всех повреждений, а их случилось не мало, я, на трясущихся ногах, опустилась в водительское кресло. Ещё раз прокрутила все перед глазами и проделала беглый анализ случившегося: «Вот если бы я сбавила газ и не дай Бог ещё и тормозить начала…удар бы был практически лобовой…а это чревато и не только вылетом подушки безопасности (которая может быть и не вылетела бы ни хрена…но тут спорно какой вариант лучше ), но и более сложным ремонтом и транспортировкой на эвакуаторе с места преступления, так сказать…О!!!!! Преступления!!!  Кстати, а что случилось то?...
       Слева стоит то самое, желтое и большое…на деле оно ещё оказалось  тяжелым и далеко не мягким и пушистым…Из него что то медленно вытекало…радиатор пробит или что ещё,  я плохо разбираюсь и не до этого сейчас…
Ко мне подходит мужчина (вроде как) на вид около пятидесяти, плюс-минус, скорее все же плюс… Не помню, как одет, помню, что очень небрежно и не чисто, что можно было бы понять и , не поднимая на него глаз. Как?....по запаху конечно…не шанель..

- Ты зачем на красный поехала?

Сказано было неожиданно робко…явно не человеком, ехавшим на этот чудный, жизнеутверждающий зелёный, цвет-свет. Что-то тут не так….Может это тот самый редкий случай дальтонизма? Хорошо, хоть это чисто мужская болезнь и, слава Богу, редкая, так что может быть мне наконец-то подфартило?)))) очень весело….

- Я ехала на зелёный.

Это все что я нашлась ответить. Но прозвучало это куда более убедительно, чем у «пострадавшего» от моей вопиющей халатности газелиста и начало было положено.
Но надо сказать честно, мысль ( а может…и не на зелёный)  закралась….прошмыгнула, так сказать, в щель под дверью…Но дверь уже заперли - у машины снесен бок…заднее колесо спущено… на ноге уже начал медленно зреть синяк, а  на ключице красуется ссадина от ремня безопасности. Но про собственные повреждения я вспомню позже, а пока…да …мысль…тут же анализирую, вспоминаю…вроде бы зелёный  свет был…с какого перепугу мне на красный то пилить? Шоссе ( которое мне прежде предстояло пересечь) довольно оживленное место и одолеть две полосы ( мы с «одуванчиком» встретились на третьей ) беспрепятственно, на запрещающий сигнал светофора? ...хм….нет второй раз я явно бы не рискнула…Да и в первый признаться тоже. Для безопасности подобных трюков есть светофор и в нем есть зелёный свет. Точно. Но мысль однажды проскользнувшая в моё сознание…да…да…да…останется там надолго)

       На беду водителя маршрутки он ехал порожняком…без свидетелей так сказать…Хотя рядом с ним сидел кто-то …и этот кто-то (сгущая туман в ситуации,  а не проясняя его) как то вот, тоже, очень подозрительно, медленно и, незаметно для всех, возможно и для самого себя,  в той же степени незаметно, смылся….Улика смылась с места преступления…сама…Зато мысль моя сразу же похудела…
       (насчет похудания есть у меня небольшое лирическое отступление. Не спорю – не жрать - лучший способ сбросить лишние килограммы…Но все же влюбиться, а для верности ещё и безответно….Супер просто! Откуда, при этом, что берётся и куда чего девается!!!! Это что-то!!!)

        Улика есть (была), а что же свидетели? Да…незадача…у него то хоть и сгинувший, но был, а я…? Не стоит ждать милости от природы….Трясущимися руками пытаюсь провести простейшие манипуляции с телефоном…Ого!!!! Кое-что получается…в голове путаница и нетерпение рвущихся на белый свет идей…Перебираю телефонный справочник от Альфы до Омеги…Вот! Борисов…Вовка!!! (Это мой одногрупник. Вместе учились в универе на физфаке (физика…не физкультура))),  потом он ещё закончил аспирантуру и второе высшее получил - юридическое. Вот это самая настоящая моя удача! Правовой взляд на сложившуюся ситуацию и защита в суде))))))… Юмор - рулит…я то уже нарулилась на ближайшие месяцы…Ладно, звоню Вовке…

- Вов, привет!

-Привет! Рад тебя слышать!

-Вов, я как всегда…мне помощь нужна твоя! Я в аварию попала…Сейчас…ГАЗель в меня въехала или я в нее…

- Ты в порядке?
- Да, да… я нормально…ты сможешь приехать? Я на пересечении Ново-Садовой и Соколова….не промахнёшься…мы тут на виду…во всей красе, так сказать, интимных отношений, застигнутых врасплох)))))

( Смеюсь ведь ещё))))

- Я скоро буду. Я рядом.  На твою удачу, машину ещё не поставил…прямо рядом с гаражом меня застала…и пиво не успел выпить))))

- Да мне сегодня вообще везёт)))))!

-)))))Лен, только говори, если я до ГАИшников не успею, говори что на зелёный ехала!

-Но, Вов,…

-Запомни – ты всегда права!!!!! Ты ехала на зелёный!

-Но…

-Никаких но!…всё  - я еду…

-Вов, ГАИ, кстати, наверное,  вызвать надо))))))))

- ))))) Я позвоню…всё…до встречи


        Вовка мой очень хороший товарищ, очень. Мы редко видимся, в основном на днях встречи нашего университетского потока (из этого потока мы как-то стремительно обмельчали до ручейка…) и, как вы поняли уже, если у меня что-то случается, неприятное… Но надо сказать,  это редко происходит ( у неприятностей, как оказывается, тоже есть вторая сторона медали….)).
Он всегда искренне рад встрече, весел, внимателен…С ним хорошо!

- Девушка. Девушка!!!!

         Пока я  припоминала приятные обстоятельства нашей с Вовкой дружбы, незаметно (для меня) на середину шоссе вырулил мерс…белый… Включив аварийку, остановился в непосредственной  близости с моей машиной,  посреди шоссе!
Мне сегодня точно везёт. Вот и принц на белом коне…а ведь всего то малость надо, чтобы  тебя маршрутка снесла ну и головой, конечно, стукнуться, куда ж без этого…сознание то должно перевернуться!)))

- Да…

(робко говорю я. При этом, я не кокетничаю, не то состояние, слишком уж возбужденное))))

-Девушка, я все видел. Вы не виноваты.

- Я ехала на зелёный?  (чувствую, мысль снова худеет)))) Вы видели?

-Да, я всё видел…я как раз на заправке был в этот момент. Вот вам моя визитка. Можете смело обращаться и в ГАИ фиксировать меня, как свидетеля. Буду рад помочь.

Уехал. Вот дела…