номер 17

Плюшевый Медведь
Страшная байка на ночь.

Предыстория.
Осень набирала обороты и волна свиного гриппа накатила на город.
Потянулась бесконечная толпа больных с осложнениями, температурой и просто желающих посидеть на больничном.
Задумчивый Фельдшер сидел в кабинете Оптимистичного Доктора за медсестру и оформлял бумажки.
Оптимистичный Доктор в марлевой повязке щупал, слушал и выписывал больничные...

Байка.
- Скажите, учитель,- спросил ЗФ, по окончании тяжелого приемного дня,- Зачем все это? Ведь в большинстве случаев вы выписываете больничный на три дня и рекомендуете обильное питье, витамины...
Закончить фразу ему помогла Железобетонная грелка, с громким шлепком приземлившаяся на макушку.
- Ай!,- простонал ЗФ,- За что?
- За бескультурие!,- проорал ОД, интенсивно работая грелкой по всем доступным для лупления местам Фельдшера,- есть культура потребления пищи, есть культура пития водки, есть культура поведения в театре и других общественных местах....
Оптимистичный Доктор, запыхавшись швырнул грелку на стол и тяжело дыша, плюхнулся в кресло, разглядывая останки Задумчивого Фельдшера..
- А есть культура преподавания?,- пискнули останки ЗФ
-РРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!,- издал нечленораздельный рык ОД, но отдышавшись, сменил гнев на милость,- Есть культура лечения!
Ты плакат в коридоре внимательно изучал? Там крупно написано - САМОЛЕЧЕНИЕ - ВРАГ СОВРЕМЕННОГО БОЛЬНОГО!
- Аааа..., печально протянул ЗФ, - А я думал, что...
- Пошли лучше, пивка дернем, на свежем воздухе?,- как-то совсем по-приятельски перебил его ОД,- у меня от этих сифилитков - голова треугольная...
- Сифи.. КОГО?!?!?!,- округлил глаза по семь копеек ЗФ
ОД бросил выразительный взгляд на грелку, лежавшую на столе и ЗФ покорно пошел одеваться...
Мораль:
- И все было совсем не так!,- возмущенно заявил ЗФ Автору
- Может Доктора спросим,- лениво предложил Автор
- Нет, зачем же?,- поспешно отступил Задумчивый Фельдшер,- Главная мысль ясна - доктора нужны и если заболел - то все-таки обратись к доктору.
- Так что же тебя не устраивает?,- поинтересовался Автор
- Да кто же пьет пиво в ноябре на улице?,- возмутился ЗФ,- это же как раз бескультурие!
- Почему на улице?,- удивился Автор,- а грибок в песочнице - ты за крышу уже не считаешь?