Астральное обоняние, осязание и слух

Николай Чечёткин
Если по ясновидению мы имеем огромное количество печатных работ то, астральное обоняние тема совсем “тёмная” в эзотерике. В главе о юродивости рассмотрен вопрос восприятия информации обонянием на волновом уровне.

Когда человеку кажется, что он воспринимает информацию через запах, то, вероятнее всего,  это не так. И вот почему. Если воспитанники школы Бронникова с врождённой слепотой начинают видеть и читать, то есть воспринимать информацию, не имея по сегодняшним научным  канонам для этого никаких физических возможностей, то это не открытие “ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА”, а раскрытие иных форм получения информации.

По телевидению неоднократно показывали одного молодого человека, который использовал обоняние, чтобы прочитать любое слово в плотно запечатанном конверте. В данном случае аппарат обоняния является своеобразной антенной для восприятия информации на волновом (частотном) уровне.

Астральный слух – восприятие голоса извне, из пространства (космоса?), слышимого только одним человеком, и не доступного другим. Такой феномен гораздо трудней исследовать, т.к. в отличие от астрального видения и обоняния, где несколько человек могут воспринимать образы или запахи, голос является только одному.

Появление постороннего звука воспринимаемого человеком может быть и благословением и проклятьем. Композиторы и поэты могут слышать “музыку небесных сфер”, недоступную для большинства.

Эта когорта “юродивых” реализует свой дар на благо общества, в отличие от нынешний мессий  и “конца света” прорицателей.

Не лучше дело обстоит и с голосами, которые заставляют совершать преступления – это уже явное проявление болезни.

Появление таких голосов, по моим наблюдениям, связаны с расстройством функции  шишковидной железы. Функция этого органа не выяснена окончательно (за исключением того, что она принимает участие в производстве серотонина), а в эзотерических источниках её называют то “третьим глазом”, то шишкой телепата.

По результатам ряда наблюдений я могу отчасти согласиться с древней эзотерикой, так как при белой горячке, например, воспалительные процессы отмечены именно в затылочной части и они сопровождаются визуальными и слуховыми галлюцинациями. Люди, не страдающие от алкоголизма, но слышащие голоса, так же имеют серьёзные отклонение в работе шишковидной железы.

В одной из глав я уже отмечал тот момент, что употребление алкоголя отнюдь не главный фактор производства галлюцинаций, ведь запоями пьёт большое количество людей, однако не все из них подвержены горячке, - алкоголь в данном случае лишь катализатор воспалительного процесса, а не главное производное. Здесь уместно ставить вопрос о предрасположенности  к психическому  заболеванию.

Появление  “голосов” иногда носит казусный характер: после установки металлической пломбы в зубе один мужчина стал слышать телефонные переговоры и радио, домохозяйка в одном из штатов в Америке, чистя медный таз, стала слышать переговоры военных лётчиков. Но эти примеры носят техногенный характер, и они объяснимы. После замены пломбы, и окончания чистки таза эффект голоса исчезает.

Сегодняшний опыт возникновения звуковых эффектов, а в ряде случаев звуковых галлюцинаций (за исключением техногенных проявлений), можно отнести за счёт расстройства работы шишковидной железы. Так как после восстановления полярности и мощности излучений железы до условной нормы, галлюцинации прекращаются.

Анализ случаев возникновения “голоса” показывает, насколько сложно различить “пришла ли это мысль в голову” или это реальная звуковая вибрация. В каждом случае это зависит от индивидуальных особенностей и чувствительности человека (во время проведения оздоровительных процедур при сходных проблемах пациенты описывают свои ощущения по-разному).

Поэтому, один и тот же посыл может восприниматься и как мысль, и как реальный звук. Телепатия основана именно на таком принципе – посыла и приёма - просто биологическое радио, только нужно настроиться на нужную волну.

Резюме. Причина  появления голосов – расстройство функции шишковидной железы. Особый “настрой” этого органа может дать неплохой эффект телепатических способностей. Восприятие “не слышимых” запахов – лишь одна из форм восприятия информации, в большинстве случаев мозг “перерабатывает язык астральных запахов” в сигнал тревоги или иные сигналы,  который носит название дара интуиции.
Астральное осязание.

Давайте рассмотрим ещё один аспект астрального восприятия – осязание. На первый взгляд вещь экзотическая, хотя, при ближайшем рассмотрении, многие люди обладают именно такой способностью, в отличие от выше описанных  феноменов.

Человек, животное, растения – все они являются генераторами психобиологических полей. Массой экспериментов доказано, что не только человек способен особым образом реагировать на события, происходящие вокруг него.

Психология называет это эмоциями. Человека просто интереснее изучать, так как он является наиболее мощным генератором эмоциональных полей, – ведь круг интересов человека в сфере его жизнедеятельности гораздо шире, больше контактов и, следовательно, более широкий спектр реакций.

Пролистал массу литературы по психологии , но так и не получил методологически точного определения для столь разных ощущений, той гаммы чувств, которые человек испытывает, и которые так активно участвуют в биохимических процессах организма.

Каждая эмоция, будь то испуг, или наивысший восторг – это волновая структура , причём у каждого человека – своя.

Именно фактор индивидуальности  эмоционального восприятия и эмоционального воздействия является камнем преткновения для выявления закономерностей, и создания надежных приборов для исследования человеческой психики.

В нашем окружении всегда есть люди из категории “со сложно организованной нервной системой” или, по-другому, тонко чувствующие.

Они чувствуют холодок или теплоту отношений, флюиды ненависти и зависти, гнилое нутро человека.… 

Вспомните, из книг или фильмов, если вам в жизни не приходилось испытывать это чувство, такое выражение: “Я спиной чувствую чужой взгляд”.

Что значит – “чувствую спиной”. Чувствовать спиной можно прикосновение, но не взгляд. Однако попробуйте переубедить в этом того, кто прочувствовал это собственной кожей.

Такой вид осязания не обязательно связан с моментами смертельной опасности, вызвать подобный эффект может сильный всплеск неприязни или ненависти.

Такие эмоции люди, как правило, маскируют, и весь заряд негатива получает ваша удаляющаяся спина. Это могут быть коллеги по работе, вечные бабульки у подъезда, случайный прохожий с больной психикой,  или завистливые соседи по дому или даче.

В астральной проекции такие энергетические удары просматриваются как удар копьём, стрелой, как пробой ауры, темное пятно, и т. п.

Это всё примеры негативного свойства. Гораздо приятнее писать о положительных сторонах астральных ощущений – встреча любящих друг друга людей, встреча с родными после долгой разлуки, восприятие высочайших шедевров искусства…

 Это не сенсорное восприятие при помощи зрения, слуха, обоняния и осязания.

Чувство эйфории, тревоги, явного недоброжелательства, духовной и интеллектуальной составляющей человека… - привычными способами можно и не определить.

Только астральное восприятие индивидуальных волновых структур реально решает эти задачи. Поэтому на начальной  стадии изучения природы чувств и эмоций, какая–то часть из них вполне  может быть названа астральным осязанием.