Лютик, ты мой ненаглядный 3

Казбек Байтуов
*****
 Тимура, завели в дежурку, затем подвели к двери, на которой были решетки. Открыв дверь, сильно толкнули в спину, и он влетел в комнату, посреди которой стоял обитый оцинковкой, небольшой стол, и рядом, прикрученной к полу табуреткой. Стены комнаты, были выложены до потолка — белым кафелем.

Следом зашли полицейские и подняли на ноги, лежащего на полу Тимура. Сняв с него наручники, стали обыскивать и вытащив из карманов все, что там было, сложили на стол. Пачка сигарет, зажигалка, сотовый телефон и небольшая сумма денег. Не найдя ничего, стащили с Тимура пиджак, и тут в рукаве обнаружили прикрепленную на резинке – остро отточенную заточку в виде полумесяца:

— О, так ты не только убийца, но еще и карманник, с удивлением и злостью воскликнул один из полицейских.

— Что? – вскочил второй полицейский, сидящий на табуретке и тщательно прощупывающий плащ, и с размаха ударил его в область печени. – Сука, не ты ли на днях обокрал мою жену? Руки тебе надо вывернуть, чтоб неповадно было сумочки срезать.

— Теперь, нам точно премиальные выпишут, — радостно заулыбался другой полицейский, — ато всё мелкота нам попадается.

— Не помешало бы… а у этого козла денег, лишь выпить и закусить, — со злостью прошипел его напарник, и собрав деньги, сунул себе в карман, — Кайрат, иди, возьми показания с того мужика… да и позвони в РОВД.

— Слушаюсь, господин сержант, — шутливо произнес полицейский и вышел из камеры, где производился обыск задержанного Тимура.

Через какое— то время, сержант, окончив обыск, и совсем недовольный результатом, встав с табуретки, сложил изъятые вещи в пакет, пошел к выходу, но проходя мимо сидящего на полу Тимура, вдруг со всей силы пнул Тимура в правое бедро:

— Убивать надо на месте — этих — сволочей, — Прошипел сквозь зубы, сержант, и вышел наружу.

Тимур, превозмогая боль, отодвинулся в угол, и, подтащив колени, уткнулся в них головой.

Совсем не верящий, ни в бога, ни в чёрта, и надеющийся лишь на себя, Тимур, вдруг зашептал: « Боже! О, Аллах, милосердный! Да за что же ты меня так ненавидишь?!»… «О Аллах, ну не забирай Лютика, покарай меня, только спаси её », — от безысходности, Тимур, горько заплакал.

*****

Где то через год, после того как увезли сестренку, после очередного побега, его возвратили обратно в детдом. Тут же собрали педсовет. Зам. директора по воспитательной работе, сразу вынес предложение, об оформлении Тимура, в « спецшколу, которую все называли «бессрочной», так как там можно было пробыть и полгода, и год, и пробыть там — до совершеннолетия.

Но опять за него вступилась директриса, « Я согласна, что по нему давно плачет тюрьма, но все же, давайте в последний раз, воздержимся от столь жестокого наказания» — и, повернувшись к угрюмо стоящему Тимуру, она произнесла:

— Тимур, ну что тебе неймется? Почему ты так озлоблен… я то — в чем виновата? Ведь твою сестру не при мне отдали на удочерение. – Директриса недобро посмотрела на « Горыныча». Так его прозвали за злой характер, и вечно ссутуленную спину. Тот, потупив глаза, зло бросил: « Да ей там намного лучше» и отвернулся, еле сдерживаясь от переполнявшей его злобы, и в первую очередь на директора, которую считал виновницей не назначения его на эту должность.

Директрису, которую все прозвали « Мамкой», все воспитанники полюбили сразу же, как только она пришла в их детдом. Она заменила ту, что была уволена, за жестокое обращение с детьми, которых потенциально ненавидела, и обзывала « нахлебниками».

Отчитав Тимура, его отпустили и он, открыв дверь, вышел в коридор. Каково же было его изумление, когда он увидел девчушку, стоящую возле окна и уныло смотревшую, куда-то во двор. Плечи её слегка подрагивали. Тимур, еще не понимая, в чем дело, но его сердце усилено забилось, на девчушке было до боли знакомое пальто его сестренки, и, не в состоянии сдержать эмоции, бросился к ней, закричав на весь коридор: — «Айка, сестренка!». Тимур, схватив девочку за плечи, резко развернул её к себе лицом, с желанием обнять, но вглядевшись в лицо, отпрянул от неё. Поняв, что обознался, от злости и обиды, хотел развернуться и бежать, бежать из детдома.

Девчушка же, вскрикнув от неожиданности, вдруг сделала шаг к Тимуру, и, прижавшись к нему всем тельцем, вдруг зарыдала во весь голос. Привезшие, в детдом — девочку, женщина и мужчина, сидевшие на диване, вскочили, и изумлённо уставились, на плачущих детей.

Тут же на крики выскочили из кабинета, директриса и её заместитель. « Что это за балаган?» — Тут же взвизгнул « Горыныч», в карцер его» — И, схватив за шиворот, поволок его к выходу из здания, но тут подлетела директриса, и с трудом, но высвободила Тимура. К ним подбежала девчонка, и все еще всхлипывая, произнесла: « Меня Люда зовут… Люда Игнатьева».

« Пойдем — пойдем» — « Мамка» взяв её за руку, повела к себе в кабинет, полицейский и женщина, тоже зашли вслед за директором. Злой же « Горыныч» прошмыгнул в свой кабинет.

Тимур, вышел из административного здания, с одной мыслью, как быстрее сбежать отсюда.

Достав спрятанные под подкладкой сигареты и спички, он, спрятавшись в кустах, закурил.

« Нет, сбегу потом» — Он ощутил еле заметный запах девчушки, и приятное тепло разлилось по телу. « Какая же она плакса» —— усмехнулся Тимур, —— « Прям как Айка».

При воспоминании о сестре, у него сжались пальцы в кулак. « Нет, в обиду никому не дам эту девчонку» — Вспомнив, как она подбежала, словно он — был её родным братом, лишь усилило желание защищать её. А защищать было от кого, он прекрасно знал законы детдома, которые между собой, детдомовцы называли « Законами джунглей». Здесь выживал сильнейший.

               *****
 

   Послышались голоса из дежурки, Тимур тихонько подполз ближе к двери.

— Вы оба срочно идите в соседний двор, — приказал полицейским, вернувшийся лейтенант.

— А что там? – Переспросил сержант.

— Да там соседи обнаружили парня, с черепно-мозговой травмой, — постоите в оцеплении.

— Живой или нет?

— Да вроде живой… его уже в операционную отвезли.

— Что, ограбление?

— Вроде не похоже, документы и сотовый телефон при нем… в куртке еще и нож нашли, кнопочный… Да, я сейчас в приемном покое взял его документ, вот возьми и передай следователю, — и лейтенант протянул сержанту удостоверение.

— Так, что хоть за типчик, — и сержант вслух прочитал фамилию на документе, — Сидорчик Алексей… ну и морда, разглядывая фото, ухмыльнулся сержант.

Услышав фамилию, Тимур вскрикнул...

— Эй, ты там, сиди тихо, ато пристегнем к батарее, — подскочив к двери, заорал полицейский. – А этого что? – обернувшись к лейтенанту, спросил он.

— Сейчас там из убойного опрос проведут и этого с собой заберут,… Давай быстрей туда, ждут вас там, — приказал лейтенант своим подчиненным.

Как только полицейские вышли, Тимур приблизился к двери и обратился к лейтенанту:

— Командир, как там? Выживет ли Игнатьева Людмила? — С мольбой в голосе спросил Тимур у лейтенанта.

— Да пошел — ты… — Злобно начал тот, но посмотрев в лицо Тимура, как бы сжалился и уже другим голосом спросил, — Что, сожалеешь теперь о том, что сделал?

— Да не я это… мы с ней только встретились, я искал её, — От безысходности, Тимур заплакал. Он знал, что на вопрос, кто это сделал, он не сможет ответить.

— Да ладно, не переживай… вроде она жива, но вот если б на пару миллиметров выше, и в сердце попал бы… — лейтенант многозначительно посмотрел на задержанного. – Но если не ты, тогда кто? Значит, ты знаешь кто?...

— Ну что молчишь? Сказать нечего? Ладно, мне некогда с тобой лясы точить, отойди от двери. – Повысил голос полицейский.

— Командир, а что это за история с тем парнем, которому голову разбили?

При этом вопросе, лейтенант встрепенулся:

— а что это тебя так заинтересовало? Знаешь его что ли?

— Да нет… Просто, стало интересно.

— Да нет, ты что то — темнишь, а не ты, ли, это его?…— лейтенант подскочил к решетке, — по времени сходится. Слушай?! Так у вас что, любовный треугольник?

— Да я с территории больницы часа два – три никуда не выходил. – Скрипя зубами, произнес Тимур.

— Вообще то — да, — с сожалением и теряя интерес, произнес лейтенант. – Свидетель в показаниях тоже это подтвердил… Ладно, давай отойди от двери. – И сел за стол, что то — дописывать.

Тимур, доковыляв до табуретки, сел. Сильно болело правое бедро, от удара полицейского кованого сапога.

« Что это там случилось?» — Вертелось в голове…

Он и предположить не мог, что Леха, перепрыгнув через забор, очутился во дворе многоэтажного дома, заметил там гаражи, и зашел за них, что бы посмотреть, что было в пакете.

Сев на корточки, достал пакет, и, развернув его, обнаружил пачку денег. Было желание пересчитать, но сдержавшись, стал опять заворачивать деньги в целофанновы пакет.

Он не заметил, что с крыши гаража, за ним наблюдали два пацана из местной "шпаны".

Кинув в Алексея кирпич, и попав в голову, они, спрыгнув на землю, забрали деньги и быстренько испарились за гаражами.

Продолжение следует.