Ловушка для мамы

Валентин Кашин
Настя (5 лет, гуляет  с мамой в парке, и, ведет светскую беседу.
 - Ромашки бывают белые, желтые, а еще какие? А розовые бывают?
- Бывают, Настюша. - отвечает мама. с удовольствием наблюдая за спокойной рассудительностью дочери.
- А, люди бывают черные, белые, желтые. А еще , бывают люди зеленые?
- Бывают, это они просто когда молодые, не повзрослевшие ещё. - авторитетно поддерживает нить разговора мама, которая искренне думает,что дочь продолжает тему  в положительном ключе  о свойствах природы.
- А начальники долго снова взрослеют? - спрашивает, маленькая Настя.
Мама, от неожиданности останавливается, и пытаясь выяснить, что именно она пропустила в разговоре, спрашивает: "А почему ты спросила об этом?"
Вот тут дочь выдает свою заранее подготовленную домашнюю заготовку, когда её вовремя папиного рассказа о своей работе  отправили спать, не разрешив послушать взрослых: " А папа, вчера говорил, что начальник разозлившись, аж позеленел.",- точно передавая при этом интонацию папиных слов.




Trap for MOM



Nastya (5 years old, walks in the park with her mother, and leads the small talk.
 -Daisies come in white, yellow, and more? And there are pink?
-Come, Nastusha. MOM replied. enjoy watching the calm judiciousness of his daughter.
-And, people come in black, white, yellow. And still, people are green?
-Are they just when young, not yet povzroslev;ie. -talk-yarn with authority supports a MOM who sincerely thinks daughter continues the theme in a positive way about the properties of nature.
-A long chiefs again get older? -asked little Nastya.
MOM, from surprise stops and trying to figure out exactly what she missed in the talk, asked: "why are you asking this?"
This is where the daughter throws a pre-prepared piece, when her home in time for Daddy's story about his work sent to bed, do not allow adults to listen to: "Dad, today said that the Chief has turned green, already angered." accurately passing along the word intonation Papin.