Кинокритика Галилео Выпуск 470 2009г

Simfonic
Программа "Галилео" транслируется телеканалом СТС.
Передачу ведёт человек с шутками на уровне героев фантастического фильма "Идеократия", где всё государство состояло из дебилов. Его высказывания занимают значительную часть эфирного времени.

В выпуске №470 меня заинтересовал сюжет об "альтернативных источниках энергии". Ну, думаю, посмотрю на современные достижения.
Начало, естественно, расслабляет сюжетом об изготовлении миллионов детских кубиков для конструкторов Лего. Как не расслабиться: дети - святое. Затем следует зажигательный сюжет о бенгальских огнях. Для каждого из нас ассоциация прямая - Новый Год, так что это уже не просто дети, но и вся семья, прекрасное доброе вступление.
Наступает долгожданный сюжет об энергетике.  Нам показывают солнечные панели и ветряки, и, даже не смотря на то, что это достижения прошлого века, диктор уверенно говорит о недостатках солнечной и ветровой энергии. После этого нам рассказывают о государственной энергетике под видом энергии термальных источников и, разумеется, тут вы не услышите о недостатках.
После сюжета, рекламирующего государственную электроэнергию, нам расскажут о пицце. Легко поигрывая струнками хулиганистой молодёжи, её собирают толпою и скармливают еду из забегаловки.

В переводе на русский язык сюжеты этой передачи будут звучать так: "Расслабьтесь и послушайте", - говорит родной голос, "не пользуйтесь альтернативной энергетикой и платите за государственную. Молодёжь, не задумывайтесь, съешьте пиццу в забегаловке и веселитесь дальше"

Моя оценка. Передача из категории мелких, долгосрочно плановых социально-политических диверсий.