Про некоторые особенности женской души

Игорь Бакбардин
Среди девушек, порой встречаются такие, которых можно смело называть девочками по имени Нет! Почему? Из-за их любви к этому слову. Если бы существовал культ нетистов, они были бы в  храмах этого культа верховными жрицами, так как являются ярковыраженными носителями идеи этого слова. Причём в самых категорических его формах, таких как "нет! - это моё последнее слово!", "нет - значит - нет!", "сколько можно повторять? - НЕТ!" и "нет, всё, досвидания!". Они легко находят всё новые и новые области применения этого слова, при этом, если их вынуждают или они сами видят возможность употребить его более одного раза,- праздник души! Можно все фразы, содержащие не первое "нет" произносить на ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ, обиженным голосом, давая тем самым понять собеседнику, что у него нет в душе ничего святого, ибо заставляет тебя совершать самый великий грех,- произносить слово НЕТ всуе мирской, ослабляя силу его святую, исчёрпывая мировой запас этого слова и вообще, выказывая неуважение к его первому применению в разговоре. Да в средние века его бы на костре быстро научили уважать священное слово, понимать его по первой букве, читать в глазах, угадывать в намёках!
НЕТ! - звучит как выстрел, сжигающий мосты.
НЕТ! - и у кого-то сердце пропустило удар.
НЕТ! - расставляет всё по своим местам.
НЕТ! - и рушатся воздушные замки, освобождая небо для более удачливых.
НЕТ! - и ты чувствуешь своё превосходство.

-девочка, моя, я так счастлив с тобой, что готов построить ракету чтобы мы могли отправиться на Луну и жить там вечно!
-нет, там слишком холодно...
-но дорогая, я уже присмотрел в магазине недорогой ракетный движок по сходной цене!
-Я НЕ ПОЛЕЧУ НА ЛУНУ! НУ СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ СЛОВО НЕТ!?!?
-но я ж хотел как лучше, как лучше тебе...
-НЕТ! Я НЕ НАМЕРЕНА ВСЁ ВРЕМЯ ПОВТОРЯТЬ ЭТО СЛОВО! ДОСВИДАНИЯ !!!

И он отправляется на Луну один. Это в случае если ракета была уже готова на момент разговора. Если же ещё есть какое-то время на постройку, скорее всего с ним полетит жрица храма ДА или храма МОЖЕТ БЫТЬ. Хотя и без каких-либо гарантий долететь.

Долгие годы поклонения этому слову вызвали к жизни и двух его апостолов,- применение младшего брата по имени "НЕ" и повторения какой-либо тезы. Одновремённое применение этих апостолов, по святой силе приравнивается к самому божеству.

-дорогая, как ты думаешь, какой-нибудь смерч или метеоритный дождь в воскресение не помешает нашему свиданию?
-я не знаю.
-опять-таки, цунами, землятресения всякие,- что-то их давно не было...
-Я НЕ ЗНАЮ!!!
-ладно, ладно, успокойся, я на всякий случай прихвачу зонтик. Или дождя не будет?
-ВСЁ!! ДОСВИДАНИЯ!!!

Вера, поклонение и неуклонное следование учению НЕТ и его апостолам, придаёт им силу, уверенность в себе, твёрдость характеру, повышает уровень социального оптимизма. Культ НЕТ - один из самых сильных и бескомпромисных среди аналогичных культов нашего времени. Он находится в постоянном идеологическом конфликте с культом пофигизма и культом может_быть'изма. Хотя, порой, без зазрения совести, жрецы одного культа используют идеологические наработки жрецов другого, выдавая их за расширения границ своего. Ну, и какой же культ обходится без жертвоприношений? Никакой! Приходится приносить жертвы и жрицам могущественного культа НЕТ,- как правило, в ход идут нервы близких людей и друзей, которые ещё не привыкли к такой культуре общения. Так же, порой в жертву приносится чувство юмора.

Почему так происходит? По нескольким причинам, как мне кажется. Прежде всего из-за ихнего прагматизма, которого почти нет у остальных. Им намного быстрее и проще сказать нет или ещё что-то резкое, чем просто попытаться понять, что и зачем им предлагают. Они совершенно игнорируют целый спектр информации, которую люди могут или хотят до них донести в разговоре. Причём потом, задним умом, они это понимают, но часто бывает уже слишком поздно. Их резкие ответы бывают совершенно непропорциональны заданным вопросам по эмоциональности. Жрицы культа НЕТ просто перестали верить в Дела Мороза и все новогодние праздники для них сводятся к некоторой обязаловке и ненужным выходным. Приземлённый прагматизм, наверняка не является у них врождённым. Как и все нормальные люди, они были рождены романтиками, способными к полёту, пусть только во сне. Но что-то в ихней судьбе пошло не так и они утеряли веру в слово ДА. С опущенной головой бредут они по жизни, не веря что где-то есть голубое небо, небо в коротом до сих пор летают те, кого окрыляет это слово, одновремённо затрудняя общение с теми кто внизу, кто смотрит лишь под ноги.