Командировка

Сергей Самарычев
О Петрович, ты уже тут. Купе обживаешь? А мы тут с ребятами водочкой затарились. За командировку, чтобы значит, успешно прошла. Красота, две недели холостой жизни. Скажи Петрович? Молчит. Петрович у нас не по этой части. Не любит он по командировках мотаться. Ему бы на даче, на грядках поковыряться.… Ну, всё тронулись. Пошло, поехало. Всё мужики наливай. Петрович будешь?... Не хочет. Что значит примерный семьянин. Мы ж тебе не бабу предлагаем, а водку. Спасибо? Ишь ты. Ну да ладно, как знаешь. И-и-и-оп.…Петрович, а что ты там один, так аппетитно хрумстиш? Чаль к столу, поделись с сослуживцами. А то мы  впопыхах только пиво на закуску успели. Не хочешь? Жадный ты Петрович мужик. Не жадный, а экономный? Командировка длинная? Всё под расчёт? Ну, ты даешь. Ладно. И-и-и-оп … Петрович ну дай что на зуб, а то водка стала. Вон у тебя полная сумка. Самим нужно было думать? Вот гад. Да не чем было Петрович думать. Свобода голову вскружила и всё от туда, фить, волною смыло… Во блин слыхали, стихами заговорил, что значит почувствовать себя человеком в самом начале командировки, когда забываешь про штамп в паспорте, когда ещё позволяешь себе роскошь бить пустые бутылки... Петрович, а кто тебя так заботливо в дорогу собирал? Вон я смотрю у тебя, и колбаска и сало,  огурчики, помидорчики. Всё порезано, просыпано, завёрнуто. Пирожками пахнет, сил нет. Даже бутылочка наливки вон через пакет просвечивает. Жена? Фига себе. Серега ты можешь представить, чтобы тебе твоя супружница в командировку бутылку ставила? Нет? И я тоже, даже в самом прекрасном сне. Я как говорю благоверной своей, что командировка намечается, всё звуковой лампе ёк. Неделю до командировки, неделю после. К холодильнику зараза не подпускает, шипит - в командировке отъешься, найдутся, мол, матери Терезы. У гангрена. А чтоб поллитру с собой…Петрович, что-то тут ни чисто. Этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда.  Какой надо быть вконец счастливой дурой, когда муж в командировку длительную, чтоб его полулитрой в дорогу одарить? Петрович на сколько тебя жена моложе? Это ж у тебя вторая? Ну да ладно Петрович ты не переживай, может и обойдется… Всё мужики наливай, давайте выпьем за семейное счастье Петровича, а то у него чего-то совсем аппетит пропал. И-и-и-оп…Во остановка, семь минут стоим, пойдём покурим мужики на свежем воздухе…
Ну, что, всё тронулись, пошли в купе, перекусить пора. Что значит не чем. Главное спокойствие, как говаривал мой  винтокрылый друг  Карлсон …А где это наш  ненаглядный Петрович? Ау-у-у. Нет родимого, нет сердешного, а закусь прошу отметить - противоположно. Про всё забыл, бережливый ты наш. Со мной не пропадешь. Давай наливай, там у него наливка где-то была. Говорят смачная, хотя ни кто не пробовал. Мы первые. Ну, за… Петрович мужик суровый - помянём неизвестного героя. Пусть не обижается, если что.