Что может быть прекраснее Надежды?

Георгий Весна
Что может быть прекраснее Надежды? Надежды на спасение твое!
Особенно знакомо заболевшим, ведь чувство это Богом нам дано!
Как тяжело им думать о мученье, здесь на земле страданья приносить
Я помню маму раком заболевшей, как было трудно  боль переносить
Она не знала ведь тогда молитвы, но Бог с ней был, Надежду подавал
И верила, что будет без болезни, и правнуков подержит на руках!

Что может быть прекраснее Надежды? Надежды, что твой Бог тебя спасет!
Что ты душой сегодня заболевший, воды живой его, попив, уж не умрешь!
Как тяжело сейчас не верить Богу*, когда такой средь нас безумный мир
Когда родителей своих сыны их губят, ради московских дорогих квартир
Они ведь тоже верили в Надежду, но только на детей, а  не в  Творца
А стоит нам всегда творить Надежду на Бога**, на любимого Отца!


*«Не все едину имеют надежду, - пишет святитель Тихон.Иной надеется на князей и сынов человеческих, иной на богатство, иной на разум свой... Едины истинные христиане, все прочее оставивши, на единого Бога надежду свою полагают» (3, 295). Оба упования одновременно в сердце быть не могут: «ложно глаголет к Богу: Господи Боже мой, на Тя уповах, кто уповает на создание Его и прочее, кроме Бога, ибо упование от дел познается, как и вера, а не от слов» (2, 198).


** Но почему надежда не на Бога является грехом? Святитель приводит следующие причины. «Надеющийся на создание» нарушает уже первую заповедь Десятословия: Аз есмь Господь Бог твой; подпадает и проклятию пророка, который говорит: проклят человек, иже надеется на человека (Иер. 17,5), а равно на любое другое творение. Полагающему свою надежду не в Боге невозможно должным образом молиться: молитву раздвоенного к земле и к небу сердца Бог не приемлет как для Него оскорбительную и для человека неспасительную (Иак. 1, 8). Надеющийся на кого-нибудь или на что-нибудь, кроме Бога, лишает себя покоя, «ибо всякое создание пременению подлежит, и потому непостоянно, само помощи, подкрепления, хранения Божия требует. Так, надеющийся на князя боится, чтобы его милости не лишиться; богатый опасается, чтобы богатства не потерять. Едина надежда на Бога ничего не боится. Ибо Бог непременен и во веки пребывает».



см. ниже ссылка на документальный фильм "Надежда"

http://prisno.livejournal.com/23240.html