чья-то жизнь

Александра Нестерович
   Вместо кровати у них полосатый и немного потрепанный матрас,валяющийся в углу комнаты на коллекции её любимых журналов,заваленный кучей бесформенных подушек.Рядом с ним,прямо в изголовье,-стопка книг,которые ей необходимо прочесть в ближайшие месяцы,сверху на них небезопасно пристроились его фотоаппарат и бутылка воды.Открыта дверь на балкон,самодельные шторы из полупрозрачной ткани игриво колышет ветерок.У самых перил стоит пепельница в виде зебры,до верху забитая его окурками.А рядом огромный шезлонг с пушистым пледом в шотландскую клетку.В его складках затерялись её тёмные очки.Из окна виден величественный Пётр I.В холодильнике-пакет молока,разрезанный пополам апельсин,открытое мартини и остатки салата.В комнате пахнет резиной,его одеколоном,уютом и миндалем.На столе замер мотоциклетный шлем,весь испещренный царапинами.У порога его гигантские кроссовки и её не расшнурованные кеды на пару с шарфами.
   Они безумно любят друг друга,именно поэтому по всему дому разбросаны неопрятные записки с признаниями в любви,разорванные упаковки от презервативов и многочисленные сердечки различных размеров и видов.
   Он не дарит ей цветов,но она всегда чувствует его руку,грубовато сжимающую плечо,если в опасной близости проезжает автомобиль.Он трепетно вытирает её слезы кончиками пальцев.Отпаивает горячим чаем,дышит на её оледеневшие ладони своим неизменно обжигающим дыханием и вечно укрывает одеялом до самого подбородка.Она не дарит ему одеколонов и не носит ради него каблуки,но всегда сильно прижимает его голову к себе,успокаивая.Вечно смотрит в его глаза снизу вверх и поправляет шапку,которую он неаккуратно нахлобучивает на лоб.Заставляет смотреть мультики и подолгу сидит у него на коленях,уткнувшись в ложбинку за ухом.
   Они почти не видят друг друга среди недели.Она спит,когда он приходит домой.В такие моменты он,стараясь не дышать,на несколько секунд зависает над её лицом,любуясь столь дорогими чертами,а потом ласково целует в нос,ложится рядом и аккуратно обнимает,зарывшись в её растрепанные волосы.Утром она ловко выбирается из-под его отяжелевших рук,касается губами его лба и на цыпочках крадется в ванную.Умывается,второпях развешивает его раскиданные вещи,вытаскивает из холодильника его половинку апельсина,а рядом ставит его любимую кружку и бежит в универ.В выходные,когда им не надо навещать родителей или веселиться с друзьями,они проводят время вдвоем,отключив телефоны и дверной звонок.Им катастрофически не хватает друг друга,но они ни разу не признались в этом.У них есть мечта,одна на двоих.И они вдвоем стремятся к этой мечте,не перекладывая ответственность на чужие плечи.Для других это было близкО к подвигу,а для них-это их жизнь,жизнь,подарившая ему её,а ей-его.
   За это они ей больше всего благодарны!