Трава-не наркотик

Евгений Садков
                Уважаемый Юрий Дмитриевич!

Обращается к Вам семья Собатишкиных. Только Вы можете спасти его,на Вас вся надежда.

 Он подсел. Плотно и кажется безвозвратно. Зависим. Все симптомы налицо. Без неё нервничает,дышит учащенно. Ждет очередной дозы. Получив,становится весел,общителен. Хорошо засыпает.

 А началось все с пустяка. Дали разок попробовать. Потом ещё. И понеслось. Сами не заметили,как втянулся. Дозы становились все больше и больше. Стало рвать. А сам остановиться уже не может. Надеемся, Вы поможете. Пристроите куда. Вам, наверняка,такие случаи зависимости хорошо известны. Мы разговаривали с соседями и знакомыми. Оказывается, и в их семьях такое не редкость. А,чего вроде не хватает. Все есть. Живи-не тужи. Нет,надо попробовать. Многие пристрастились. Уходят из дома,попадают в сомнительные компании,сбиваются в стаи.  Говорят,даже нападают на прохожих. Но большинство убегают в поля,где растет эта дурь.

 Наш-то хоть пока дома сидит. Не пускаем. Выбежит-поймаем. Убеждаем,убеждаем,терпежу уж не хватает. Вот и приходится самим давать. А куда денешься. Любим мы его. Ведь такой хороший был,когда маленький. Ласковый,засыпал на руках. Все кормили его из соски. А заболел-сильно переживали. Вот и вырастили паразита. Куда все делось. Вот она,благодарность за нашу заботу. Променял,сволочь,на эту проклятую траву. И выгнать его на улицу рука не поднимается. Пропадет,молодой еще.

 У Вас такие,как он,ремеслу хорошему обучаются. При деле находятся. Да и все вместе под Вашим присмотром. Люди рассказывают,вы ставите их на ноги,не бросаете никого. А если и бросаете,то ловите надежно. Так что,с нашим без церемоний. Можете бросать,как Вам угодно. Для дела потерпит. Да и отучится,может быть,от вредных привычек.

 Вот и сейчас,когда пишем Вам это письмо,сидит рядом. Ждет своей травы. Тянет жалостливо лапу свою мохнатую. Сейчас! Разбежались! Вот отправим тебя к Юрию Дмитриевичу,он из тебя дурь быстро выбьет. Будешь у него человеком.

 Да,чуть не забыли. Звали мы его Тишкой. А сейчас,за то что лапу подает,переименовали в Собатишку. Еще за траву он прыгает высоко со стула на стул. Так что ,думаем,в коллектив ваш впишется. С дамами вашими красивыми проблем не будет. В детстве мы его того,лишили. Может,поэтому и тянет его на траву. Из-за мужской неудовлетворенности. Думаем,сразу лишать травы его нельзя. Привык сильно. Да и есть она на каждом углу. На газонах-море. Зовется пырей ползучий. Кто не знает-листья немного пошире.

 Ну,что, Юрий Дмитриевич,возьмете? А то,боимся,перейдет на более тяжелую дурь-валериану лекарственную. Тогда ,пиши пропало. Все в доме разнесет. А пырей-не наркотик.

                С уважением  к Вам, семья Собатишкиных.