6

Полишка
Когда яркое летнее солнце поднялось над гладкой поверхностью Аквалийского моря, Герон вышел из каюты. Команда уже была на палубе, а Элим стоял за штурвалом. Когда капитан подошёл к нему, он спросил:
-Берём курс на Олдийский остров?
-Точно.
Герон спустился с капитанского мостика и взглянул на Лею, стоявшую у борта корабля. Прохладный ветер развевал юбки её платья и выбившиеся из причёски пряди волос. Парень вдруг подумал как сильно она выделяется среди пиратов в грязной рваной одежде. Ей было не место на его Брике. Намного лучше она бы смотрелась на каком-нибудь лугу, среди цветов.
-А она ничего, да?
Герон обернулся к Роблену.
-Чёрт! Как тебе это удаётся?- С досадой воскликнул он.
-Я ведь уже говорил, что не задерживаюсь на одном месте.
-Ну, думаю, отсюда ты далеко не сбежишь.
-Может быть,- кивнул Роблен.- Куда направляемся?
-К Абагору. Нас с тобой там давно ждут.
При этих словах Герон усмехнулся. Роблен так же усмехнулся в ответ:
-Да уж. Уверен, нам там окажут радужный приём.
Впервые за их встречу в голосе парней не звучало неприязни, а во взгляде появилось что-то вроде понимания. Они оба сидели у Абагора и других пиратов в печёнке, но все они бросали на них злобные взгляды на расстоянии. Роблен и Герон славились своими дерзостью, хитростью и бесшабашностью, поэтому мало кто осмеливался подойти к ним слишком близко.
-Кстати, ты слышал о новом законе Абагора?- Спросил Роблен.
-Надо же, как быстро разносятся новости. Он только вчера разослал указ.
-Слухами земля полнится. Досадно, да? У тебя, кажется, были большие планы, а тут вдруг юный Норг всё разрушил.
Его насмешливый тон разозлил Герона и он обернулся к нему, что бы ответить какой-нибудь колкостью, но тут рядом с ними раздался звонкий голос:
-Доброе утро!
-А вот и наша красотка,- всё тем же тоном сказал Роблен, после чего ушёл, предварительно многозначительно взглянув на Лею.
Герон проводил его испепеляющим взглядом и размеренным шагом пошёл по палубе. Догнав его, Лея спросила:
-Куда мы плывём?
-К моему давнему знакомому.
-Ясно. Это далеко?
-Завтра вечером мы будем там.
Они поднялись на капитанский мостик и к ним тут же подошёл один из матросов.
-Взгляните, кэп,- сказал он, протягивая Герону подзорную трубу. Посмотрев в неё, тот хмуро сдвинул брови.
-Этого ещё не хватало.
-Какие будут приказы?
Немного помолчав, он ответил:
-Сбавьте ход, посмотрим, что ему нужно. Будьте на чеку. От Ларга можно ожидать чего угодно.
Кивнув, матрос удалился.
-Что случилось?- Спросила Лея.
-Кажется, у нас гости,- ответил Герон.
-Это плохо?
-Не радует,- парень повернулся к ней.- Слушай, сейчас здесь появится очень непредсказуемый человек со своей командой. Не исключено, что всё закончится кровавым боем. Поэтому я прошу тебя, как только начнётся резня, укройся в каком-нибудь надёжном месте.
Сказав это, он хотел уйти, но вдруг снова обернулся:
-Ах да. И ни в коем случае не высовывайся, если тебя не просят.
-Когда это я высовывалась?- Возмущённо спросила Лея, но Герон уже не слышал её.
Он спустился на палубу и начал выкрикивать приказы.
Через несколько минут, к „Чёрному Барону“ приблизился корабль Ларга. Лея и не думала прятаться. Она любопытно заглядывала через плечи собравшихся на палубе пиратов. Каждый из них напряжённо наблюдал за каждым движением на подплывшем к ним корабле, держа в руках сабли или револьверы. Впереди них стоял Герон.
-Он идёт на абордаж,- не успел Элим договорить, как за борт Барона стали цепляться абордажные крючья, по которым команда Ларга начала перебираться на корабль.
Вскоре, вооружённых пиратов на палубе стало больше. Последним на корабль ступил молодой парень с копной каштановых волос, собранных сзади в хвост. На нём был вышитый золотом камзол, распахнутый на голой груди.
-Герон! Рад снова видеть тебя,- сказал он.
Не смотря на то, что на его лице играла улыбка, серые глаза парня оставались холодными.
-Взаимно,- ответил Герон.- По какой причине на меня свалилась честь лицезреть тебя на своём корабле?
Каждый мускул капитана был напряжён до предела. Внимательный взгляд не сходил с Ларга. Он был похож на хищника, готового в любую минуту кинуться на врага.
-Решил узнать как у тебя дела.
В эту секунду Лею кто-то схватил за руки и скрутил их за спиной. Она начала извиваться, тщетно пытаясь высвободиться. Её протащили сквозь плотные ряды пиратов и подвели к разговаривающим капитанам.
-Капитан, кажется, я кое-что нашёл.
Ларг окинул девушку изучающим взглядом.
-Новые лица,- он обернулся к Герону.- Ты стал брать своих подружек на ко-рабль?
-Может, поговорим наедине?- Оглядевшись, спросил тот.
-Ты прав. Твоя личная жизнь не достояние общественности.
Герон направился к капитанской каюте. За ним последовали Ларг и Элим. Когда за троицей закрылась дверь, к Лее и её стражу подошёл Роблен.
-Я за ней присмотрю,- сказал он, освобождая девушку из крепких рук пирата и скрываясь с ней в толпе, прежде, чем он успеет как-то отреагировать.
-Тебе же сказали, не высовываться.
-Я не высовывалась! И вообще, как тебе удаётся слышать всё и всех?
-Не высовывалась? Отчего же тогда столько внимания твоей скромной персоне?- Голос парня как всегда звучал насмешливо, но взгляд его на этот раз оставался серьёзным.
Его беспокоило то, что Ларг узнал о существовании Леи.
-Что такого в том, что меня заметили?
-Могут возникнуть лишние вопросы.
Теперь его беспокойство передалось и Лее.
-Как думаешь, о чём они там сейчас разговаривают?- Кивком головы, она указала на дверь каюты.
-Думаю, ты – одна из главных тем.
-Что-то я не вижу причин такого интереса ко мне,- с сомнением сказала Лея.
-Понимаешь, Ларг – совершенно непредсказуем. Предвидеть его действия невозможно.

Войдя в каюту, Ларг по-хозяйски прошёл к письменному столу и сел на место Герона. Тот сел напротив. Элим, войдя последним, закрыл дверь и, скрестив руки на груди, облокотился на неё спиной.
-С одной стороны я тебя понимаю, она и вправду милашка, но раньше твоей единственной любовью был океан.- С усмешкой на губах начал Ларг.- неужели на этот раз всё так серьёзно?- Он сделал наигранно испуганное лицо.
-Ты пришёл не за этим.
-Нет, но мне интересно.
Несколько секунд, Ларг и Герон молча смотрел друг другу в глаза. Во взгляде Ларга не было ничего, кроме холода и пустоты. В тёмно карих глазах Герона, напротив, пылал яростный огонь, но его лицо оставалось спокойным.
-Она моя сестра,- наконец проговорил он.
-неужели?- Ларг удивлённо вскинул брови.
Герон кивнул:
-Троюродная. Её родители умерли и…в общем… Не оставлять же мне её од-ну? Я единственный, кто у неё остался.
Немного помолчав, Ларг ответил:
-Ясно,- он не поверил ни единому слову, сказанному Героном, но спрашивать больше не стал.
Сам Герон откинулся на спинку стула.
-Может, теперь ты скажешь причину своего присутствия здесь?
Выражение лица его собеседника стало холодным и серьёзным, как и его взгляд. Герон догадывался, о чём пойдёт речь.
-Хотел увидеть тебя побеждённым.
Парень усмехнулся:
-Тебе придётся подождать.
-Разве ты не получил указ Абагора?
-И ты действительно решил, что я сдался?
Теперь усмехнулся Ларг:
-А что ещё тебе остаётся делать?
-Очевидно, ты плохо меня знаешь, раз решил, что я опускаю руки.
Ларг озадаченно смотрел на него. Его брови были хмуро сдвинуты. Он явно хотел услышать другой ответ.


        ...................продолжение следует...................