Часть2. Самое главное в этой жизни - вовремя просн

Колосова Алёнка
                Продолжение... 

                2.

Школьные годы чудесны воспоминаниями, не более того.
Переезд в другой район оставил в прошлом верную ораву собачьего семейства, балки и вагончики и, пожалуй, само детство в целом.
Время неумолимо несло в жизнь самостоятельности.
Прощай детство, город снегов и летнего палящего солнца.
Возвращение в янтарный край было заманчиво.
Надо начинать свою отдельную от прошлого жизнь, оставив всех знакомых и близких, места к которым привык.
               

                3.
Дождливый край откровенного одиночества.
Лабиринты судьбы. Чужие желания.
Техникум, выбранный мамой, оказался не по вкусу, и не по зубам.
И вдруг… в общем наивная, не знающая жизни девочка, выброшенная в океан незнакомого мира.
Любовь нечаянно нагрянет. Бравый солдатик пленил наивное создание. Красив, статен. И понеслось и закружило.
Пять лет безрассудства и борьбы. Дети,  появившееся на поле битвы.

Жесть. Если бы появилась возможность всё вернуть и изменить, то повторить этот опыт совершенно не хотелось бы. А так, было и благо, что прошло.      
Единственное, что греет и радует, это две прекрасные, теперь уже практически самостоятельные,  красавицы дочки. Принцессы цирковой студии, надежда и отрада. Да и просто, подружки по жизни и это главное, что есть тот, кому можно доверить всё до мелочей, не опасаясь за непредвиденные последствия.


                4.

Самое главное в этой жизни – вовремя проснуться.
Возможно, не всем это дано и многие идут слепцами по миру.
Смотрят, но не видят. Слушают, но не слышат. Прибывая в своём мирке – эгоцентризме.
Отсюда, неумение строить, какие бы то ни было отношения, социальные и личные  в том числе.

Стоял декабрь месяц.
Всё рано или поздно меняется.
Даже придя в магазин и не находя нужную вещь на  привычном месте,
мы приходим в замешательство.
Но смысл, наверное, в том, что всё тленно, переменчиво и надо научиться жить здесь и сейчас, не обретая привычек, что бы быть свободным от стереотипов в принципе. Это  позволяет открывать интересное, неизведанное. Заодно не завися ни от чего.

Так вот, тем декабрём ТНТ, переехало на платный канал, забрав с собой любимую мной передачу «Необъяснимо, но факт»…
Факт -  что ни делается, к лучшему.
Наступил информационный голод. Разум - искал новый поток мышления, внутренний мир -  реализацию творческих идей.

Зайдя в книжный магазин, меня несло этим потоком  мимо множества полок с книгами и книжечками.
Взгляд остановился на яркого цвета книженции, с чёрными буковками  « Трансерфинг реальности».  Позже перевернувшей весь внутренний мир, напитав, как губку неизведанным, непостижимым, с первого взгляда, триумфом, но это потом.

А в тот момент, с первых строчек, меня засасывало в пустоту, всё мировоззрение летело в тартарары, сведя весь жизненный опыт рассуждения, мышления к нулевой отметке.
Самое интересное, что читая, ничего невозможно толком собрать воедино, лишь потом приходит осознание, понимание…
Так я оказалась, наверное, на целую неделю нигде, в этой самой пустоте.
Мои мысли прыгали рыжими белками по веткам разума.
Я перестала понимать толком человеческую речь и боялась, что перестанут понимать меня.

А когда вернулась в действительность  и увидела всё обнажённым взглядом, ужаснулась построенным миром  людей.
Одни условности, жажда наживы.
Поклонение - если ты  ничто.
Повелевание – если хоть что- то значишь.
Одним словом рабство.
Неправильное  мышление, которое нажито множеством поколений, передаваемое по наследству.

Я проснулась в реальности, найдя своё я, над которым предстоит работа, по капельки, по кубику построить свой домик под ключ, чтобы было комфортно, уютно.

Прочувствовала, что выпала из социума…

Пойдя в кино с кавалером, я была ошарашена… Окружающие стали проявлять уж слишком повышенный интерес, к моей персоне.
Глядели во все глаза, не отрывая взгляда, притом, если кто - то 
находился рядом, так же был привлечён к изучению моего образа.
Я спросила у спутника, не выросли ли у меня рога или ослиные уши, что происходит. И тут он  заметил эту ситуацию, да так, что побежал за проезжающей  мимо машиной, махая рукой, в которой сидела барышня и чуть в окно не выпрыгнула, глядя на меня.
В общем заступился.

В итоге мне пришлось привыкать к такой ситуации, которая преобразовалась в систему.
Однажды. Я даже просто подошла к ротозею, который ходил вокруг меня с лапающим взглядом  и  спросила - что происходит, господа, что вы все на меня пялитесь то?
На что услышала: вот любуюсь, ты такая обалденная, что бы мне не насладиться…

В другой раз, тоже произошла подобная сцена: орава мальчишек, увидев меня начала ухахатываться, Пройдя их я услышала слова, которые нёс ветер в след, Смотри, у неё фейс, ну копия Зверев. И тут моё терпение лопнуло и я пошла к ним со словами: ну что ребятки будем знакомиться?Меня Алёна зовут, а как тебя ? Вадим, А тебя – второму, что? Зовут как? Вадим… Так вы здесь все Вадимы?
Что засмущались то? На них не было просто лиц. Бедные дети, наверное, стало не по себе;, Что вы так испугались, небось, в 12 школе учитесь?
Да! Мм, там учатся и мои дети.

Оставив их в растерянности, я пошла, затем снова вернулась, похлопав одного по плечу, кстати, я тоже парикмахер.
На обратной дороге уже из другого двора с большой компании неслись возгласы бурные – Привет, привет Алёна!

В общем, решила всё перевести в позитив, печатать визитные карточки и  раздавать их любопытствующим. Думаю это творческий подход.
Всё бы ничего, но в этой истории появился и ненужный оборот.
Работа сошла на нет в полном смысле этого слова. Меня не стали брать на работу. Причины не оглашались. Доходило до смешного: Парикмахер, выхожу в салон, отрабатываю день, клиенты довольны, всё ок.
На следующий день звонит админ - вы нам не подходите.
Потом спустя два дня – выходите, отрабатываю ещё день – знаете, то да сё, обстоятельства, я вам позвоню. Три дня спустя – выходите. Ещё день работы, инструменты на рабочем месте. Звонок утром – извините не подходите, заберите инструменты.

И так стало происходить постоянно. Как жить, как творить?
Жуткая картина, прям квадрат Малевича, никакого просвета.
Полгода реабилитации, ура работа, итог аналогичный.
В чём причина, мне лично непонятно абсолютно. Поток неизвестности.

И вот сейчас я ищу тропу, по которой возможно идти с азартом, не загоняя себя во внутренний плен.
Строю тот мир, где есть она: Великая, Безусловная Любовь.
Где, правда, доверие, нет сомнений  и непонимания от других.
И считаю, что путь верен. Надобно время, уверенность. Нужно принять себя, не занимаясь самоедством…
Многие, знакомясь со мной, упиваются общением и уверенны в моей исключительности. А когда теряют волну, где мы соприкоснулись, исчезают, так же внезапно, как и появились.

Я уверенна лишь в одном, что иная, это просто есть и пока не приносит мне положительных результатов, а лишь страдания, но назад хода нет.
И той серой мышью уже не буду, ни за какие коврижки.
Нужно жить душой, удовлетворяя свой эгоизм.
И лишь тогда возможно получить и взять то, что тебе принадлежит по праву рождения.



С точки зрения психоанализа собственное «я»
обрел тот, кто может говорить об истории своей жизни,
понимая, что она уникальна.
                Jaсques ArПnes

Продолжение следует...КоАлА:)