Понедельник...

Александра Казарновская
 

   Несколько дней назад….

  Ночью проснулась, подошла к окну. На небе светил месяц – прокладка из рекламы.

В 90-х крутили рекламу «Снегу-у-урочка - кричали хором за кадром. А в кадре над костром летела прокладка. Растаяла Снегурочка. Только прокладка от нее осталась.»

   Огромный Сюткин, в розовой рубашке с громадного плаката зазывал в сеть магазинов.

Из наушников радио из телефона неслось про день Фомы. « К этому дню у людей должно скопиться много съестных запасов»- радостно сообщала дикторша.

    У остановки толпились такси и маршрутки. На перекрестке пробка. Зеленый свет горит 15 секунд. Толпа на переходе набирает скорость.

    « В Китае началась операция «переселение». 330 тысяч человек должны покинуть свои дома из-за того что власти решили повернуть сразу несколько рек с юга на север. Тем, кого переселяют, обещают жилье лучше старого.» Бодрым голосом жужжало радио женским голосом. Толпа  заныривала в туннель метро.

   Впереди прыщавый юный типок громко орал своему толстому другу: «Ка-а-анцепцы-ыийя маего пра-аэкта саатветствуеЭт каААнцепЦыи Барисыча …Так что я в теме.

- Прарвешься братан, не дрейфь, я ж те друг..Мы с ним. Еще на прошлой неделе это решили. Если мировые тенденции будут такие, то все будем в шакаладе.»

И прижавшись один к другому, пацаны прошли по одному билету .

     «Спешите! Ликвидация!!! Только сегодня вы можете купить обувь дешевле», - плакат-реклама на стене.

Ага, третий год идет, и все распродажа-ликвидация.

«Вышла в свет Книга Бытия с порнографическими иллюстрациями. Ветхозаветные герои в новом издании изображены полностью обнаженными, присутствуют сцены совокупления и насилия, пишет британская газета Sunday Telegraph.- бодро вещала тетка из радио,- Считаю все это (библейские сюжеты ) от начала до конца мифом, имеющим лишь слабую связь с исторической реальностью. Это превосходные тексты, но верить в их святость и богооткровенность это отсталость,- прокоменнтировал художник нарисовавший «библейскую камасутру».

Толпа внесла меня в вагон метро.

 « Житель Подмосковья лишил головы односельчанина»- верещало радио.

Толстая, огромная тетка с коком на голове старалась поставить мне на ноги огромный баул. От мужика сверху несло перегаром. Девушка слева вылила на себя пузырек духов. В носу першило.

    Ближе к центру  народ немного рассосался.

«Корова сбила с рельсов поезд в Австралии»,-не унималось радио.

 Молодой человек напротив открывал зубами бутылку пива..

«Что такое ММВБ и РТС? Мы вам объясним! Открой учебный счёт и запишись на семинар.»- красовалась реклама в поезде.

«Евросоюз вступил в битву за Крым»- проснулось радио.

Огромный, розовощекий детина в камуфляжной форме шел по вагону с протянутой рукой, опираясь на костыль.

 

 Не люблю понедельники... С утра как белка в колесе. В метро спала, наверно реклама и новости мне снились. На автомате чуть не поехала на старую работу. Хорошо, что придя на платформу, обнаружила где стою. И развернулась. Ехать надо было в другую сторону. В метро полно народу. Во мне просыпалось человеконенавистничество. И так каждый день реклама обвалакивает мозги.