сон...

Сергей Касаткин
Водопад. Водопад из горячего цейлонского чая. Поток ароматной воды отрываясь  от вершины горы, построенной на стрессе и усталости, проливается через миллионы людей каждый вечер и разбивается в них в спокойное озеро. Незаметно для меня, из воздуха начали появляться зелёные и оранжевые вееры. Усердно махая собой, они стали разгонять горячий пар, заставляя озеро принять температуру домашнего очага, тёплого рождествнеского камина. Человек сладко закрывает глаза. Реальный мир засыпает.. Светлячки перестают глушить ночную тишину.  Темно. Свет луны проливается на гладь озера. Спокойствие и гармония. Всё сливается воедино. Вдруг, молниеносно проносится по озеру яркая искра!!! Звезды в небе засверкали в такт с биением сердца.. Момент, и тишину разрывает бушующее расплескивание воды!! Сотни капель, сквозь которые лунный свет преломляется в зеленый, превращаются в чешую  из переливающегося серебра.. появляется силуэт китайского дракона.. он с грохотом ныряет в воду. Лёгкое головокружение.. он выныривает на секунду и вновь ныряет обратно, заставляя луну светиться всё ярче и ярче.. в скоре, она начинает так ярко светить, что отражение света от чешуек дракона делает его наружность, похожую на золотую ослепительную ленту. Всё вокруг начинает напоминать поверхность Солнца.. предпоследняя секунда до.. и человек просыпается от света утренних зайчиков, беспокоящих  ему в глаза..