Моё!

Евгений Садков
 Мясная лавка на грязной улице. Рядом в сторожевой позе красивая крупная сука с оттянутыми соскАми. Передние ноги вытянуты,голова гордо поднята.

 Покупателей не трогает. И даже не двигается.Иногда отклонит степенно голову от хозяйственной сумки. Посматривает иногда мимолетно на заляпоное красными кляксами окошечко. К выброшенной оттуда жиле подходит медленно. Прихватив нежадно подачку,отходит на место.

 К лавке,прыгая на трёх ногах,приближается черный кобель. На бедре большая рваная рана. Подбегает к добровольному сторожу,немного опустив голову. Ноль внимания. Точный клон пограничного пса Алый на охране мирных рубежей Родины.

 Осмелев,нарушитель суётся к открытым дверям лавки. Навстречу ему появляется круглое лицо с трехдневной щетиной. Следом выкатывается живот,обтянутый окровавленным халатом.

 -Ты,что,бля,-на всю грязную улицу кричит обладатель округлостей,-не видишь,пся крев!-Гони его на х...!

 Покупательницы,молодые мамы с колясками живо реагируют на красочные указания.

 -Развелось сволочи. Пройти нельзя. Дали бы пистолет,сама нахрен постреляла. Куда власти смотрят.

 Мамаши нервно закуривают  тонкие цыгарки,длинно сплевывая в грязь. Сука теребит за больную ногу пришельца. Тот,скуля,спешно покидает суверенную территорию. Статус кво восстановлен. Живое пособие по геометрии вновь растворяется в недрах ларька. Сука занимает исходную позицию. Молодые мамы с колясками уходят. Мир и покой воцаряются на грязной улице.