Издержки профессии

На Волне
Автор: Саша Меркушин, 14 лет.

Игорь Иванович сидел за столом и нервно мял бумагу, крошил карандаши, ломал дешевую китайскую ручку.  Полными негодования глазами он смотрел на белый, чистый, нетронутый грозной рукой журналиста лист бумаги. Его терпению пришел конец, и он, не в силах сдержать гнев, решил написать в редакцию…

Утро Игоря Ивановича начиналось как обычно, но вместо звона будильника его разбудил жуткий грохот, источник которого спросонья определить ему не удалось, но стоило посмотреть в окно на кухне, как… Алиллуя!... Озарение снизошло на несчастного журналиста. Во дворе дома № 5 начались строительные работы по возведению многоэтажки. Такой удар сразил заслуженного работника пера и клавиатуры наповал. Без сил опустившись на табурет, он потянул руку за стаканом, поднес его к раковине, включил кран и… ничего… воду отключили.

Морально уничтоженный Игорь Иванович полез в шкаф за корвалолом. Как могли они начать строительство? Кто  им позволил? Заслуженный мастер слова и вспомнить сразу не смог, сколько раз он писал жалобы в администрацию на пока еще не начавшуюся, но готовящуюся стройку. Ничего, он всем им покажет, пусть узнают, каково это, перегораживать дорогу к дому известного человека.

Не раздумывая о благах цивилизации, Игорь Иванович прошел мимо системного блока и уселся за стол - писать разгромную статью о безобразии, творящемся во дворе дома №5.
Прошло полчаса. Успокоивший нервы, но не совесть, заслуженный журналист посмотрел на исписанный лист бумаги, закрыл глаза и, скрепя сердце, порвал его.
Клочки  рукописи оказались в мусорном ведре. Игорю Ивановичу пора было ехать на работу.