Сталкер

Костя Сочнов
Поднял Дегтярев пулемет Зулуса, осмотрел, передернул затвор, прицелился - теперь это будет пулемет Дегтярева!
...
Поднял Дегтярев снайперку, прицелился, выстрелил - зомби как стоял, так и стоит. Еще раз выстрелил, стоит. Холостые они что ли? А действительно, почему в Зоне нет женщин?
...
Султан - " И кто к нам калеса катит?"
Дегтярев - " Прости, брат, колеса кончились"
А я вот и смотрю - кто это ко мне "пыхтит"?
...
Принес Дегтярев Кардану снайперку на ап. Кардан открыл яшик с инструментами, пристроил к ружью более мощный прицел и сделал его "высококонтрастным".
- Кардан, а нет ли для меня какой работы?
-Инструмента у меня нет, найдешь  - неси мне
- "Квест" догадался Дегтярев.
....
Попал Дегтярев на Янов, подходит к торговцу - видит, лицо знакомое.
-Слуш, а мы с тобой раньше не встречались?
- вряд ли
- Мне лицо твое знакомо, а на лица память хорошая - говорю, точно видел
- Безруков моя фамилия, может и видел на экране. А вот встречаться - точно не встречались

Проходит Шрам через блокпост, на нем сталкеры дежурят.
- Мужики , а как вы без туалета обходитесь, небось все окресности загажены?
- Да у нас вот аномалия - туда что ни бросим - все исчезает, смотри, везде чисто!
"Да уж" подумал Шрам "теперь понятно, почему погиб военный в туннеле - в дерьме утонул"
....
- А где Федор, не видел давно?
- Так он вот как курточку под военный бронежилет покрасил - гулять ходил.
- и что?
- кровососы оказывается дальтоники, цвета не отличают.
...
- А ты чего весь "светишься", аж дозиметр зашкаливает?
- Ашот шашлычную открыл.

Два сталкера - жители Украины -  обсуждают жизнь:
- Хотели жить в Европе, а оказались в ...
...
Сидорович Меченому:
- а принеси ка мне, мил друг, такую вот штуку...
- вот!
- а скоди ка ты туда то
- угу!
- а вот мне надо  еще бы вот то -то
- ок!
- а теперь еше надо "зачистить местность"
- а это уже четвертое желание....
...
Идет сталкер по лесу, вдруг видит - военный. Ну думает, наверняка не один, сча шманать начнут, бабки отбирать. Когда смотрит - один военный, молча себе сидит, никого не трогает. Подходит тогда сталкер к нему и спрашивает - что мол делаешь, да как дела - молчит военный. "Глюк" подумал сталкер...
...
Перестрелка сталкеров с бандюками. Только утих последний выстрел - к месту перестрелки бегут собаки. Сталкеры:
  - А ну кыш, какого вам тут?
Собаки:
 - Стреляли...
...
а Зона оказывается не первый раз открылась на Руси - и раньше избушки - мутанты на куриных ножках были и  змеи-горынычи встречались...

- А кто это там плачет? Ребенок в Зоне?
- Нет , это Бюрер.
- А почему он плачет?
- Какает. А так как любит поесть, то плачет все время.
...
Открыта новая доменная линия для сталкеров - snorkov.net
При регистрации контрольный вопрос: - "прочесть вслух название". Если регистрирующийся читает "шнурков нет" - в регистрации отказывают.
...
- Ваньку помнишь?
- Да, хороший гитарист. Как сядем у костра - сразу гитару достает.
- Видел его недавно, зомбированного и с гитарой.
...
Шрама спрашивают:
- Да че ты мечешься все время из клана в клан? То в Сталкерах, то в Свободе, то опять в сталкерах, то в Долге?
- Ну предположим ни в Монолите, ни среди зомбированных ты меня не видел - какое тут метание? так, поиски жизненного смысла.
...
Жена мужу-сталкеру пришедшему домой на побывку:
- ты хоть противогаз то снимай, а то после дезактивации водкой совсем на снорка похож - мало того что на четвереньках, но и вот вот кинешься.
...
Сталкер сталкеру:
-Женьку на побывке арестовали!
-за что?
- Загрязнение окружающей среды. Он одежду с Зоны сжигал, весь микрорайон фонит.
- Слуш, а я на огороде закапываю, че терь, картошку не хавать?
- Да нет, просто смотри что бы она к соседям не убежала.
...
Так задрала реплика Сыча "Ну че ты топчешься!?", что попросил у Монолита крылья. Теперь Тремор наводку дает, где подхарчеваться можно.
...
Сыч все время интересовался "Ну что, есть что то новое?". Начал приводить ему новых зомби и новые виды мутантов. Больше не спрашивает, только трусится.
...
Сталкер сталкеру:
- Слышь в Зоне новая валюта!
- Какая?
- Сидорыч вагон маринованых огурчиков и грибочков  в Зону завез!
...
Как то встретились в Зоне два контролера - и давай друг друга изводить и "контролировать". Посоревновались, тут один и говорит:
- Ну ты, брат, силен!
На что второй отвечает:
- Ты что, уговорить меня вздумал?
...
Послал Охотник Дегтярева химеру убить на вент. комплексе. Подходит ГГ к месту, химера:
 - "рык"
- Погодь, я севник не сделал.
...
Кровососы на болоте:
- Класного мы агента наняли, опять новый корм пришел, с доставкой по месту жительства...
...
Надпись на табличке: "Минное поле"!
Сталкер думает: "та ну нафиг, на цементном заводе надпись "цементный завод"!
...
Дегтярев - "друг Свободы" - получает задание "Уничтожить неизвестных мутантов" и думает:
- если они неизвестные, то может их в Красную книгу внести нужно, а не уничтожать?
...
Два мужика в реале разговаривают:
- Слуш, Митя как начал в Зону ходить, с ума сошел - в баню невозможно с ним.
- что так?
- Так он в парную в химзащите заходит и детектор достает. Матерится и говорит  "котел" плохой, не варит - артов опять нет"
...
Мужик с побывки идет в Зону и заходит к Сидоровичу - ствол купить, патронов - как в Зоне без ствола?
Сидорович с традиционным вопросом: " Что принес?"
Сталкер отвечает: " Сало, чеснок, бочковые огурцы"
Сидорович: " издеваешься?"
...
Сказка о "Чиполлино" написана после одного из проявлений Зоны - это сказка о мутантах!
...
Стоят военные на блокпосту и никого без денег не пропускают: " Ты, говорит" бумагу с фотографией покажи, а на фотографии Сковорода должен быть отображен"
...
Со временем жизнь упрощается - с недавних пор военные  стали говорить - " с тебя две сковородки!"
...
Как то в Зону забрел англоязычный "турист", так с него два изображения Франклина запросили.
...
Будущее Зоны: - "Автономная республика Припять".
Военные разделились на пограничников и таможенников. Долг стал милицией. 
Свобода отвечает за наполнение бюджета. Поэтому зарплату выдают артефактами, ногами снорков и хвостами псевдособак. За это Долг продолжает ненавидеть Свободу и обзывает "анархистами"