Звёздные Отморозки 4 Возвращение

Николай Карелин
Глава 1.

В соавторстве с друзьями детства - Татьяной и Сергеем Петренко.



  …Он бросил корабль вниз и в сторону. Луч лазера прорезал темноту где-то в стороне. Ещё вираж – и он вышел вражескому истребителю в хвост. Тот заметил это, но было уже поздно. Яркая вспышка – и от вражеского корабля ничего не осталось.
-Сзади ещё один, Люк, сзади! – закричали наушники шлема,  и он инстинктивно рванул штурвал, бросая машину вверх. Опять взрыв где-то в стороне. Круто развернувшись и едва справляясь с перегрузками, его истребитель вошёл в пике, и он снова нажал на гашетки. Ещё один звездолёт Императора ярким факелом вспыхнул на фоне звёзд.
  Бой у планеты Тишеедешь, в системе  звезды Уморря, «жёлтого, горбатого карлика», в забытой части галактики, куда наши друзья увели «Звезду Перхоти» от греха подальше, и где этот далёкий грех в лице Императора, их отыскал, и во главе  значительных военных сил напал на станцию, стремясь вернуть себе своё детище.
   Бой продолжался всего семь или восемь минут. Ещё вираж, вход в глубокий штопор и ещё один точный удар. Новая вспышка.
  Сорок первый в этом бою. Люк шёл на рекорд. Его личный рекорд до этого боя был сорок один сбитый истребитель. Он воевал сейчас, играя, улыбаясь. Он не думал о потерях, о людях, своих и чужих, погибающих в бою. Он механически управлял кораблём, получая удовольствие от удачных попаданий, как мальчик радуется призовой  игре.
   Симпсон никогда не думал об опасности, потому что для него её не существовало. Не было во всей вселенной пилота, который смог бы с ним посоперничать.
  От этих приятных мыслей его отвлекло появление на экране радара ещё одной цели. Она оторвалась от планеты Тишеедешь и стремительно приближалась к месту сражения….
 
  -Может пора выводить его из боя? – спросила Лея, которая хоть и показывала на людях, что презирает своего брата, на самом деле, конечно, его любила. И было дело – не только любовью доброй сестры.
-Он очень неплохо справляется! – сказал понимавший в ювелирном пилотировании, наверное, больше всех здесь, Дарт Вейдер.

  Люк глянул краем глаза на радар опознания «свой – чужой». Странно – радар не «узнавал» приближающийся корабль. Люку стало интересно. Интерес был чисто поверхностный.  «Что бы это могло быть?» - подумал вскользь Симпсон, стреляя из свосьмирённых лазеров по очередному императорскому истребителю. Ведь было известно, что планета Тишеедешь – необитаема.
  Люк вошёл в очередной крутой вираж и дал бортовому компьютеру команду выдать данные по разведке планеты. Дисплей мигнул, и на нем высветилось: «Жизни нет. Заброшена. Стратегического значения не имеет». И дата. Люк прикинул: разведку произвели приблизительно двенадцать миллионов лет назад. И неизвестно, кто. Двенадцать миллионов – не много для вселенной.
  Тем временем неизвестная звёздная машина на огромной скорости вошла в плотный строй императорских истребителей и, расшвыривая обломки среди вспышек лазеров, пройдя его насквозь, влетела в строй истребителей «Звезды Перхоти», наводя панику и нанося ощутимые потери.
 Люк почувствовал, как вместо интереса поверхностного у него возникает интерес личный. Такого в боевых симуляторах он ещё не встречал.

-Что это за корабль? – во второй раз спросил Питер, оглядываясь на друзей, столпившихся за спинкой его кресла, - Он не опознаётся.
-Это может быть кто угодно, - тихо сказал Магистр Йоба, - разведка на этой планете никогда не проводилась.
-В компьютере есть данные из древних источников. Но им такая туча лет… - отозвался из-за своего пульта Виндовс.
-Люка нужно выводить из боя! – вновь напомнила о себе Лея, - Ведь этот бедный придурок думает, что он в боевом симуляторе, в учебном отсеке «Звезды Перхоти»!
   Йоба повернулся к ней, затем оглядел всех остальных.
-То есть как? – спросил он.
Кто-то замялся, кто-то потупился.
-Ну… - промямлил Вейдер, - мы решили пошутить…Спящего, занесли его в боевой истребитель и дистанционно вывели в космос. Потом разбудили и сказали, что он сдает зачёт на симуляторе. А тут вдруг – Император! Люка мы хотели  вывести, но он сразу ввязался в бой, да так удачно…
-Сообщить ему? – спросил Гомес, подходя к пульту связи.
-Ни в коем случае! – твёрдо сказал Йоба. - Иначе он – труп.
-Я возьму управление его истребителем на себя дистанционно, – сказал Виндовс. А вы, - он кивнул Лее и Розе, - заболтайте его до смерти, так чтобы он и не понял, что его ведут, и что он вообще не в имитаторе.
Но девушки не успели.

   Люк не почувствовал ничего, кроме азарта, когда «незнакомец», уничтожив около двадцати истребителей, срезал его по хвостовым закрылкам. Симпсон вошёл в раж, а с ним пришла и злоба. Незнакомец смог…нет – посмел напасть на него – Люка Симпсона, считавшегося лучшим пилотом Императора на боевых симуляторах.
« Ты будешь моим, будешь», - шептал Люк сквозь стиснутые зубы, закладывая немыслимые виражи. Он почувствовал, как потеют ладони, и крепче ухватился за штурвал: «Ты будешь моим, - шептал Люк, - кем бы ты там ни был!»
   Он сел «незнакомцу» на хвост и выстрелил. Стрелял он всегда без промаха и уже хотел улыбнуться, уже хотел сказать вслух, чтобы слышали все, там, за стенками симулятора, цифру своего нового рекорда, когда увидел, что лазер, дойдя до корабля-незнакомца, изменил траекторию и смертоносный луч ушёл в безбрежное пространство космоса.
  «Промахнулся? – мелькнуло у него в голове. - Я – ПРОМАХНУЛСЯ?», и осатанело нажимая на гашетку, он выпустил длинную очередь из своего свосьмирённого лазера. С тем же успехом. Корабль отражал могучие, смертоносные лучи лазера, словно теннисист-профессионал отбивает подачи своего маленького сына-дебила.
«Ты будешь моим, будешь!» - прорычал Люк, закладывая очередное  невероятное пике и пытаясь вновь сесть пришельцу на хвост. И тут случилось невозможное – пришелец вывернулся из клещей Люка и сам сел ему на хвост!

-Ударь ты по нему хоть чем-нибудь! – кричала Лея на ухо Виндовсу, - он его сейчас грохнет, к чёртовой матери!
-Я навожу! Я навожу! – кричал ей в ответ Виндовс.
-Да не до секса сейчас! – кричала Лея.
Огромная, зелёная стрела турболазера прочертила чёрный космос и ударила прямо в пришельца! Пришельца отшвырнуло с траектории, он закрутился волчком…и больше ничего! Выровнявшись, он резко взял в сторону и ушёл к планете.
-Аттрактор захватил Симпсона! – доложил Питер от своего пульта, - Сейчас затащим идиота домой!
-Валить отсюда надо,- мрачно сказал Йоба. - Я чувствую…что-то такое…
-Я чувствую Силу, – тоже мрачно, сказал Вейдер, - и это  - не Сила Императора!
-Придурок дома! – воскликнул Питер.
-Уцелевшие истребители – на борту, полевая защита восстановлена! – от своего пульта, сказал Хэн Сопло, - истребители Императора тоже грузятся на его корабль. Такое впечатление, что – в страшной спешке!
-Валим отсюда! – взволнованно повторил, обычно непробиваемый Йоба.
-Курс рассчитан! Отложить счёты!
-Даю импульс!
-Первая тысяча кочегаров заработала!
-Гиперприводы пошли!
-Вторая тысяча кочегаров!
«Звезда Перхоти» мигнула в пространстве своим изображением и исчезла. Мгновением позже исчез и корабль Императора -  «Заводной Клоун».
 
  С планеты поднимались сотни огромных кораблей, неизвестной конструкции. Вернее не с  самой планеты, а из трещин в её древней коре, под которой добрый десяток миллионов лет существовала раса существ, пребывавшая в полной уверенности, что девять миллионов лет назад, они подчистую уничтожили всякую жизнь в этой галактике. И вот – какая неприятность! Один из младших братьев, обнаружил, что жизнь имеет скверную привычку довольно быстро возрождаться. А это – непорядок. Это надо исправить, а то опять расплодятся какие-нибудь отморозки, и  никакого сладу с ними не будет!
  Огромные, несущие смерть всему живому, корабли, выплыли на место недавнего сражения, и, как ищейки, взяв след, нырнули в подпространство вслед за «Звездой Перхоти» и «Заводным Клоуном»…

Глава 2.

-Знаю ли я Питера?
На днях вышел я из местного ресторана.. догоняет меня Гомес, наставляет на меня свой большой бластер, и говорит :
- Вот куча свинячьего дерьма ешь его. А что делать? Бластер  большой, сижу ем дерьмо. Тут Гомес  не выдерживает, и начинает надо мной дико ржать, бластер падает из его руки, я хватаю его и говорю:
- А вот теперь ты ешь дерьмо!!!
Знаю ли я Питера Гомеса? Мы с ним на днях отобедали...
  Пьяный в зюзю Грищенко умолк и опустив голову на грудь, казалось, задремал.
Сидящий напротив него Вейдер взял противогаз, шлем, засунул всё это под мышку, сграбастал Грищенко и волоча его по полу,выйдя из ресторана, где он и нашёл, не без труда, пропавшего пару дней назад, Грищенко, отправился в командный центр. Для этого ему нужно было пройти через семнадцать уровней, четыре эскалатора, три турболифта, работающую  мойку для радиоактивных дройдов и дезинфекционную камеру.Так было короче.
  К моменту воссоединения с остальными нашими героями, Вейдер был в мыльной пене, мокрый до нитки и злой до зубовного скрежета. Он совсем забыл, что он тащит за собой, и когда в рубке его об этом спросили, он был вынужден убеждать всех, что грязная, порезанная в лоскуты, половая тряпка, которую он приволок, это – Грищенко.
 Вейдер  со страшным скрипом открыл дверь дощатого сооружения со скошенной крышей, и сердцем, вырезанным в этой самой двери, и бросил Грищенко рядом с вырезанной в центре, в полу дыркой, над которой восседала Лея. Грищенко установил этот архитектурный шедевр в углу боевой рубки, назвал это – «сортир», и ходил по большому и малому исключительно сюда. Причём при вырезании дырки в полу сортира, Грищенко воспользовался бластером, из-за чего дырка образовалась на глубину четырёх уровней, с которых уже неоднократно приходили какие-то люди, с ног до головы в дерьме, с жалобами на наличие как сортира вообще, так и Грищенки в частности.
  Лея просматривала старые, детские методики по безопасному, подростковому онанизму, из Императорской библиотеки, насчитывающей бессчётное количество подобной научной литературы, когда Вейдер, открыв дверь, бросил ей под ноги обтрёпанную, порезанную эскалаторами, промытую хлоркой, и побитую о половину углов, которые были на станции, тряпку, в которой лишь с большим трудом, обладая большой фантазией, можно было признать Грищенко.
  Лея не признала. Она вытерла о тряпку ноги и вышла из сортира.
-Вот – свиньи! – не просыпаясь, пробормотала тряпка, и захрапела.

В каюткомпании в это время  Магистр Йоба пытался обучить азам владения Силой Розу Уг.   
Он давно ощущал в ней движение Силы. Йоба  понимал, что овладение Силой – процесс долгий, кропотливый, потливый, когда ученик пытливый, и иногда – смертельный, когда быстрый. Поэтому  мудрый, осторожный джедай, счёл возможным  инициировать Розу по ускоренной методике , когда процесс почти всегда заканчивался смертью падавана. Он посоветовался со всеми и они высказались за то, чтобы Роза как можно быстрее стала джедаем. Ведь джедай, даже немножко мёртвый, лучше, чем болтливая, как пулемёт Уг.
 
Уг поразительно быстро училась.
Она в одночасье научилась переставлять в предложениях слова, водить двумями пальцами перед чьим-нибудь носом и говорить мудрые вещи никому непонятным языком.
  Следующим шагом на пути превращения Розы в джедая было обучение владению лазерным клинком.
  После того, как штурмовики выгребли и вынесли всё порубленное в каюткомпании, включая мебель , стены и самого Йобу, случайно завалившегося под обломки, Магистр решил перенести занятия на улицу.
  После этого прохожие могли с интересом  наблюдать, как по проспектам «Звезды Перхоти» носится Великий Магистр, пытаясь увернуться от бегающей за ним Розой Уг, со Световым Мечом. После того, как они совместными усилиями порубили все витрины, деревья, фонари и скамейки, даже индифферентный ко всему Чуви-Чупс, стал потихоньку от всех, готовить один из кораблей в ангаре, к возможной, экстренной эвакуации.
Кстати все остальные, занимались тем же, потихоньку от остальных остальных.
  Поговаривают,Что люди видели, как Йоба, показывая приёмы владения Лучевым клинком, в несколько взмахов выстрогал из молодого деревца Буратино, как тот ожил и бросился наутёк, немилосердно матеря Мастера. В этот момент откуда-то сверху на него бросилась стая дятлов и задолбила его до смерти.
  Роза делала поразительные успехи, личные дела и ноги, удирая в очередной раз от разъярённого Йобы, когда на пути её оказалась парочка влюблённых, тайком занимающаяся сексом в фонтане на центральной площади. Мраморная скульптурная группа в фонтане, из которой и били струи воды, изображала мальчика, писающего в рот льву. Поговаривали, что мальчик олицетворяет собой Императора, а лев – Старую Республику. Выходило, что Император писает в рот Старой Республике. Бессмысленно, но аллегорично.
Пробежав через фонтан, Роза обнаружила, что Йоба, воспользовавшись Силой, перенёсся на другую его сторону и уже поджидает её с пылающим Мечом. Роза развернулась и преодолела фонтан в другую сторону. История повторилась – здесь снова был Йоба…
  На десятый раз, едва только Роза протопала по совокупляющимся, они  не выдержали.
-Я ща кому-то ноги повыдёргиваю!!! -  зарычала она, поднимаясь. Конечно это была Клавдия.
-Я ща всех тут пересовокупляю!!! – зарычал он, поднимаясь. Конечно это был Морфеус.
  -О! – воскликнула Роза, - а мы вас искали! С ног сбились!
- Вот уж не сбились! – сказали влюблённые в один голос.
- И сейчас ваши не сбитые ноги мы сексуально раздвинем…- продолжал Морфеус.
-…чтобы повыдёргивать! – закончила Клавдия.
Вокруг потихоньку начали собираться зеваки. Кое-кто начал поддерживать Розу, кто-то принял сторону влюблённых.
-Вы вообще что здесь делаете? – вклинился Йоба.
-Во-во! – крикнула какая-то старушка на костылях, - Развели здесь порнографию!
-И вовсе – не порнографию! – вскинулся какой-то мужик, - Это была лёгкая эротика! Я тут давно за ними наблюдал!
-Ты смотрел на эту похабщину?! – развернулась к нему стоящая рядом женщина, по виду- его жена, и дала мужику звонкую пощёчину, - Кобель ты старый!!!
-И ничего он – на старый! – заступилась за мужика какая-то девушка, за что немедленно огребла тоже.
-И ничего он не кобель! – вступился за мужика стоящий с ними рядом, по виду – его друг, - Ну, может и было пару раз – ездили мы на другую сторону станции к проституткам…
-Заткнись, дебил! – закричал мужик.
-Это когда это вы ездили, кобели недо(пи…пи…-  зашорено цензурой)….!
-Да когда на рыбалку ездили! Сразу после того, как ты к подруге на дачу уехала! Мне потом эта твоя подруга говорил, что ты – горячая штучка!
-Заткнись, дебил! – закричала жена мужика.
-Великий космос! – вскричала старушка, - Это какой-то рассадник аморальности! Это так некультурно! Это так неподобающе!
-Заткнись, старая ведьма! – закричали мужик, его жена, девушка и друг.
-Ах вы пляти малолетние! – взвилась старушка, - Это вы на интеллигентного человека батон крошить? Да я ща вам всем пасть порву! – и схватив свои костыли, кинулась колошматить всех четверых. Тут же охочие до интеллигентной беседы сограждане устроили у фонтана кровавую поножовщину, с элементами триллера. Полетели клочки по закоулочкам!
   
   Йрба спрыгнул в фонтан, и не умея плавать, сразу стал тонуть. Виндовс вытащил его из воды за шкирку, другой обхватил за талию Клаву и начал выбираться из воды. Роза погасила клинок и вступила в словесную схватку с парой цыганок, которые, не отрываясь от крика, гадали кому на картах, кому по руке, кому – на валявшихся вокруг внутренностях. Виндовс шёл вперед, Йоба, висящий у него в руке, с помощью Силы раскидывал дерущихся с их пути.
  С верхних уровней спикировал полицейский кар и через громкоговоритель стал увещевать народ быть интеллигентными,  соблюдать спокойствие и расходиться. Не стесняясь крепких выражений, полицейский призывал к доброте. Высказавшись о сочувствии и сострадании кар открыл  из сдвоенных лазеров огонь на поражение. Дерущиеся вняли словам и бросились в рассыпную.
   Кар зацепил лазерами только двух клоунов на велосипедах и трёх монашек, на роликовых коньках, прыгавших через клумбы и скамейки с головокружительными кульбитами, и скатывающихся по перилам турбоэскалаторов.
Когда стих топот и полицейский кар убрался восвояси (по-видимому, разгонять очередной мордобой), на площадь начали со всех сторон собираться дворники и уборщики. Глядя на учинённое парковому хозяйству разорение, многие плакали.
-Да что вы паритесь? – удивлённо спросил Виндовс, - Вызовите дройдов, они мгновенно всё уберут и починят!
-Да что они могут! – сквозь слёзы сказал какой-то дворник, - Только вычислять всякую хрень! А индивидуум должен состояться как личность, прежде, чем сможет дорасти до звания дворника или уборщика!
Вокруг наступила тишина. Дворник оглянулся. Все смотрели на него и ждали.
-А! – сообразил дворник, - Мать твою!
Раздались облегчённые вздохи и все стали расходится  в стороны и приниматься за работу.
  Виндовс промолчал. Он обладал удивительным тактом: дворникам, он рассказывал похабные анекдоты про дворников, священникам – похабные анекдоты про священников. И в молодые годы, бывал бит чуть не до смерти и теми и другими.
    Роза встала из клумбы, выплюнула невесть как попавший к ней в рот кусок цыганской шали и потёрла свою знаменитую задницу - предел мечтаний теперь уже бесчисленного количества людей, которую она ушибла, падая в клумбу.
  Оглянувшись на характерную выемку, образованную её полупопиями, Роза увидела, как что-то блеснуло на дне клумбы. Она нагнулась, сначала внимательно оглядевшись и убедившись, что поблизости нет любителей нетрадиционного секса, и выудила из земли…
-Великий космос! – пробормотала она, - Это то о чём я думаю? Или я даже не думала о том, что думать об этом бесполезно? Я по моему и думать-то не думала, что…
-Ну, хватит! – раздался сзади голос Йобы, - Дай ЭТО сюда!
-Пожалуйста. – вежливо протянула ЭТО, Роза Йобе.
-Так-то лучше. – проворчал тот, - Это знаешь ли не игрушка!
-Я понимаю… - с грустью глядя, как ЭТО исчезает у Йобы под плащом.
Он взял её за руку и повёл обескураженную такой находкой Розу по направлению к рубке.
  Потрясённые прохожие провожали их взглядами. И ничего, что никто, включая и самих Розу и Йобу, не понял, что они нашли…

Глава 3.

«Звезда Перхоти» повисла в пространстве, недалеко от какой-то незаметной планеты, с незамысловатым названием, придуманным её недалёкими жителями, в незапамятные времена, которые, глядя, на тогда недостижимые звёзды, не задумывались о непритязательности названия, и недоумевающих инопланетянах, которые это, непроизносимое  название, будут пытаться выговорить и не забыть. Поэтому никто и не знал, как она называется.
 Непонятная угроза, исходящая от неизвестных кораблей, появившихся в разгар боя с имперскими истребителями у планеты Тишеедешь, заставила наших друзей увести станцию в тихое место, определённое бортовым навигатором как – «Хрен знает где», для рекогносцировки. Йоба полагал, что для возможного активного противодействия новой угрозе, со стороны кораблей, выдерживающих даже прямое попадание могучего турболазера «Звезды Перхоти», необходимо собрать о них как можно больше информации, хорошо подготовиться и уже во всеоружии  ожидать возможного нападения.
Мнение его было поддержано, хотя остальные подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы немедленно увести планетоид в конкретное место, названное образованным Симпсоном, как «К чёртовой матери, или ещё дальше»
  Отважный Грищенко предложил побыстрее сховаться так, чтобы  никто никогда не нашёл.
Выиграл спор Йоба, продемонстрировав убедительный аргумент в виде горящего Лучевого Меча у каждого под носом.
                ***
Двое подвыпивших приятелей стояли у обочины дороги с поднятыми руками.
  Подлетел и приземлился очередной воздушный кар, и водитель спросил:
- Вам куда?
- А никуда! - отвечали приятели.
- Тогда чего вы тормозите? - возмущается водитель.
Приятели, заикаясь проблеяли:
- Мы не тормозим! Мы - гоним!
Кар рванул с места и набрав высоту, скрылся за ближайшей башней.
Питер Гомес и Люк Симпсон продолжали реготать ему вослед…

     Роза сидела на кровати в своей каюте. У её ног громоздилась куча конфетных обёрток и фольги от шоколадок. Последняя, колупнадцатая по счёту шоколадка, была зажата у Розы в руке. Она несла её в рот, но остановилась на полпути, и так и зависла. Обладательница самого шикарного тухеса планеты Таки-да пребывала в крайней степени задумчивости, о чём свидетельствовало количество истреблённого ею лакомства, призванного, по её мнению, стимулировать умственную деятельность.
- Ты чего, подруга? - в каюту вошла Лея, - Это что, новый способ самоубийства? Мол, обожруся и помру молодой ? Или это – приращение шикарности полупопий, так сказать?
- Та шо ты такое говоришь?! - вышла из ступора Роза. – Шо, нельзя уже девушке шоколадкой полакомиться, чтобы её таки не обвинили в обжорстве? К тому же они не мои!
Лея вопросительно на неё поглядела.
-Та то тебе прислали, но я ж знаю, шо ты берегёшь фигуру!
- Мне? А кто? - удивилась Лея.
-Та за дверью чей-то голос сказал, шо от твоего поклонника! Чушь конечно. Ну, какие у тебя поклонники?
Лея сурово на неё посмотрела.
-И ты знаешь, - как ни в чём ни бывало, продолжала Роза, - Мне этот голос показался знакомым! Больше тебе скажу – я узнала этот голос! Я узнала бы этот голос из миллиона голосов, одновременно торгующихся на нашем, Такидавском базаре! Я узнала бы этот голос, даже если бы меня не выслали, а отрезали таки мне мои ушки! Я узнала этот голос!!!
- Ну, и чей это был голос? – взволнованно спросила Лея.
- Да фиг его знает! – равнодушно сказала Уг, -  Я же голос узнала, а не его хозяина. – и Роза запихнула оставшуюся шоколадку в рот целиком. Вместе с фольгой, пальцами и краем простыни , о которую она эти самые пальцы и вытирала. Следует заметить, что сидела Роза на кровати Леи.

  Йоба,  со скучающим по своему кораблю с лошадками и свинками, Грищенко, рассматривали то, что нашла на клумбе Роза. В  рубку пьяные и необычайно довольные, ввалились Гомес с Вейдером. Гомес резко перестал подхихикивать, а Вейдер замер, как вкопанный. Причём вкопанный во что-то твёрдое.
-Что это? – хором спросили они.
Йоба не ответил. Вейдер перевёл взгляд на Грищенко. Тот сделал непроницаемое лицо, будто знал страшную тайну, но не мог её никому открыть.
-Одно я знаю твёрдо, - после паузы сказал он, - Я должен немедленно отправиться за своим кораблём. На всякий случай. – он посмотрел на Йобу. Тот согласно кивнул.
-Возьми с собой кого-нибудь. – добавил маленький Мастер.
- У меня первая жена была – 180 сантиметров ростом. Она была выше меня на голову, но первое время это умело скрывала. А потом я это обнаружил, и мы сразу развелись.- как-то невпопад, ответил Грищенко.
Йоба пристально посмотрел на него.
-Можно я возьму Триперо? – спросил Грищенко. Он имел ввиду дройда-переводчика, созданного в стародавние времена для исполнения двух функций – переводить кого-нибудь через что-нибудь и переводить что-нибудь на говно. Во всяком случае, ничего другого он не умел.
  Триперо тайком пробрался на корабль, когда друзья улетали на захваченном имперском космоботе с проклятой планеты русалок и сумасшедших джедаев. Триперо прилетел на неё, чтобы спрятаться от энергетических вампиров, которыми, как казалось Триперо, наводнена вся галактика. Как оказалось, энергетические вампиры обитали только на одной планете во всей галактике и не покидали её никогда. Угадайте - на какой?
  Триперо, ослабший, сам наполовину превратившийся в вампира, из последних сил добрался до корабля во время погрузки и затаился на пандусе, где его в конце концов и заметили. И то – только потому, что постоянно об него спотыкались.
  Йоба пристально смотрел на Грищенко. Одно место на его лице, там, где должна была быть бровь, иронично поднялось.
-Бери. – сказал он и отвернулся. Грищенко вышел, так и не поняв, чем он развеселил Магистра.
-Так что это за штука? – спросил Гомес, - Она странно фонит Силой, но я не встречал ни у кого такого отпечатка!
Вейдер молча но энергично кивнул шлемом, попал Питеру по голове и отодвинулся.
-Это – чужая Сила, - сказал он глухо и сипло через противогаз, - я не встречал такой раньше.
-Я тоже… - задумчиво проговорил Йоба, - и поэтому…нужно ждать любых неприятностей…
В этот момент в рубку быстрыми шагами зашёл первый помощник капитана, которого теперь на станции и не было, Грант.
-Может, это – первая? – глядя на Гранта, сказал Гомес.
-Прошу прощения, командиры! – скороговоркой начал он,заколебался, - Капитаны! Совершал акт обхода постов, разболелся желудок! Не позволите ли зайти в ваш туалет?
- -У нас – элитный туалет – сказал в раздумьи Вейдер!
-Да? И в чём это выражается? – Грант испытывал явное нетерпение.
-У нас в туалете - биде есть!
-Интересно. – сказал Грант и было видно, что ему это сейчас до большой лампочки.
-Да сразу рядом с дыркой в полу стоит тазик с водой! – продолжал неторопливо Вейдер.
-Поэтому он у нас платный! – послышался голос Розы и она сама появилась на пороге, увидела Йобу, сказала: «Ой!», и снова выскочила вон.
-Какой акт вы совершали? – это появилась Лея.
-Вы совершали акт с постами? – зашёл в рубку вслед за ней Виндовс, - Не поделитесь ли опытом? Я знаете ли крайне необразован  в вопросах секса.
-Да кто бы сомневался! – хором подтвердили все присутствующие.
-Идиоты озабоченные. – констатировал Хэн Сопло, появляясь вместе с Чуви-Чупсом, - Ну, рассказывай, как ты трахал свои посты?
  Грант ничего не ответил, а закатил глаза и бросился мимо всех к деревянному образчику архитектурного творчества и закрылся там. Через секунду раздались подобающие действиям звуки, включая вздохи напряжения и облегчения.
На экране наблюдения замерцало изображение выходящего из гиперпространства гигантского корабля.
-Не может быть! – сказал Йоба, - Не может быть, чтобы Грищенко так быстро обернулся.
  Корабль был – точь-в –точь Грищенковский. Только без нарисованного во всю носовую часть свиного рыла и закрученного спиралькой  хвоста, нарисованного чуть повыше кормовых двигателей. Кормовыми их назвал не Грищенко, хотя он бы их точно так назвал бы.
-Я чувствую Императора! – сказали вдруг в унисон Гомес и Вейдер, - Общая тревога!
-Открылся канал связи и, до боли в предстательной железе, знакомый голос Императора сказал:
-Вы, наверное объявили общую тревогу? Это приятно. Но в этом нет никакой необходимости. Я здесь не за тем, чтобы разнести вас вдребезги-пополам и развеять к чёртовой матери. Нам нужно поговорить!
-Кто это сказал… - начал Вейдер.
-Ты совсем с дуба рухнул, хрен в ведре? – удивился Император, - Это я, Император! – закончил Император, и все поняли, что это – действительно  Император.
-…что нам нужно поговорить? – закончил Вейдер.
-О чем, - подал голос Йоба, - нам говорить с тобой? Ты же – кретин Тёмный!
-Попрошу без слововредительства! – изрёк Император, - За мной, через всю галактику гонятся какие-то м…м...чудаки, на невиданных кораблях. Хотя кое-какие легенды упоминают о похожих звездолётах, но это просто невозможно. Легенды относятся к тому периоду, когда из галактики внезапно исчезла вся жизнь. Древние летописцы объясняли этот повальный мор аморальной жизнью, непониманием законов природы и несмыванием за собой в туалете. Правда, они не объяснили, как им самим удалось выжить, чтобы оставить нам свои нетленные записи. Именно тогда были замечены такие корабли!
По оценке специалистов  галактику тогда охватила пандемия слоновьего насморка, ежиного поноса и муравьиного триппера.

Особую тревогу эпидемиологов вызывала угроза распространения штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считали козлиную импотенцию, которая хоть и не являлась смертельным заболеванием, грозила человечеству полным вымиранием.

Вслед за птичьим гриппом пришли такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий триппер, собачий сколиоз и слоновья диарея.

Угроза хомячкового сифилиса свирепствовала, как никогда прежде.
-Ты где это вычитал, инвалид детства? – спросил Виндовс.
-Откуда эти древние знания, подранок отрочества? – поддержал любвеобильного Магистра и Вейдер, - Мне, помнится, ты ничего такого читать не давал!
-Я тебе вообще ничего читать не давал… - сказал Император и все зашумели:
-Изверг!
- Так издеваться над мальчиком!
-Вейдер – бедолага!
-Теперь понятно, почему…
-…потому что ты никогда читать не умел, а учится – отказывался! – закончил Император.
  Все вновь зашумели:
-Вот придурок!
-Козлом был, козлом остался!
-Так издеваться над Императором!
-Теперь понятно, почему…
Вейдер обречённо махнул на них рукой.
-Хватит. – тихо сказал Йоба, но его почему-то все услышали. То ли потому, что он при этом стал размахивать Световым Мечом, то ли ещё почему…- Что это за корабли?
-Совершенно однозначно в древних источниках сказано, - сказал Император, и все обратились в слух, - что никто ничего о них не знает!
Все одновременно, в сердцах, плюнули на пол.
-Но известно… - продолжил Полкретин, и все снова жадно стали прислушиваться, - что ничего не известно!
Все снова плюнули на пол.
-Ты действительно – кретин! – сказал Магистр Виндовс.
-Полкретин! – высокомерно поправил Полкретин.
-Да и этого хватает! – сказал Виндовс.
В этот момент из подпространства начали один за другим выходить шестиугольные звёзды…

Глава 4.

В этот момент из подпространства начали один за другим выходить шестиугольные звёзды.
-Матка боска! – закричал Император, - евреи были правы! Бог есть! Вот знак его!
-Ещё один! – сказало сразу несколько голосов, - Полкретин – ты, всё таки  кретин! – сказали наши друзья хором, - А ни какая не половина!
Возникла небольшая пауза.
-Звиняйте, - сказал затем Император, - Не признал по началу этот тип кораблей.
-Люди в чёрном! Верните Уг Розу! – с угрозой сказала связь голосом  Кацмильбогена, - Пардон, завоевались. Люди в «Перхоти»! Верните Уг Розу!
-Великий космос! – прорезался голос Императора, - Им неприятностей по жизни не хватает? И с кем они завоевались? Со своими подоходными налогами? С ломбардами и банками? Со злобными стоматологами, дантистами, адвокатами и ювелирами?
-А вы в пейсах, ермолках и полной заднице! И у нас тут у всех чистые волосы! – вскричала Роза, вновь появляясь в рубке, - Попробуйте, верните меня! Я тут – как дома! Меня все любят!
Она оглянулась кругом. Любящие её люди готовили для чего-то кляп, верёвки и подарочные ленты.
-Мы разнесём эту вашу халабуду вдребезги-пополам! – сказала связь.
-Ну, мы сильно испугались. – абсолютно спокойно сказал в микрофон Виндовс.
-Да конечно! - прорезался Император, - Они ж идиоты! Им неведом страх!
-Э-э…- смутилось радио, - вы сейчас про кого говорили? Если таки про нас, то "неведом страх" - это правда, а на идиотов мы обиделись.
- Во-первых, говорили не про вас и даже не мы. Во-вторых, на правду не обижаются. А в-третьих, на обиженных балконы падают.- выдал Виндовс.
-Или наоборот... - задумчиво начал вошедший Люк,и ещё больше задумался, а вот это уже было опасно.
-Что - наоборот? - спросило радио.
Наступила пауза.
-Вы сейчас к кому обращались? – спросил Император.
-Это кто вообще? – переспросил Кацмильбоген.
-А с кем вы говорите? – не остался в долгу Полкретин.
-Я - сейчас с кем говорю? – переспросил и Кацмильюбген.
-Ну, не я же! – возмутился Император.
-Вы ни с кем не говорили? – неподдельно изумился Кацмильбоген.
- Да что с вами, с идиотами, говорить! - махнул рукой Император, но, поскольку разговор шёл в аудиорежими, этого никто не увидел.
- Нет таки с нами, или с идиотами? - не унимался Кацмильбоген.
-С вами идиотами, и с идиотами, но не с вами! - предельно всё разъяснил Император. По крайней мере, ему так показалось. А точнее, он был абсолютно уверен, что теперь-то все поняли, с кем и о чём он разговаривать не считает целесообразным. А с кем как раз наоборот - целесообразным не считает.
-Там есть кто-нибудь не настолько-таки сумасшедший? – осмыслив информацию, спросил Кацмильбоген.
 -Там, где вы ищете, - вновь подал голос голос Императора, - вообще нету с кем поговорить!
-А где я ищу? – совсем растерялся находчивый Кацмильбоген.
-А вы где-то ещё ищете? – упростил Кацмильбогену задачу Симпсон.
-А что вы вообще там ищете? – спросил Хэн.
-Где – там? – тихо фанатея, спросил Кацмильбоген, - Кто здесь вообще еврей, я вас спрашиваю? Кто здесь должен вопросом на вопрос отвечать?!
-Император, ты не еврей? – вполне искренним голосом спросил у эфира Йоба.
-Император – не еврей! – ответил нееврей Император.
-А ты, Кацмильбоген – не Император? – продолжал прояснять ситуацию Йоба.
-Я? – совсем - таки изумился Кацмильбоген.
-Ну, не я же Кацмильбоген! – поддал ясности Йоба.
-Нет, - ответил за Кацмильбогена Император, - ты не Кацмильбоген!
-Значит, - рассудительно сказал Йоба, - Кацмильбоген – Император?
-Да с каких это кренделей, пахлавы и мацы?! – возмутился до глубины души Император.
-И правда, - пролепетал вконец запутавшийся Кацмильбоген, - с каких это этих…или тех?
-Тех-тех! – успокоил его Йоба.
   Никогда ещё в жизни, Кацмильбоген не чувствовал себя настолько растерянным. Его, похоже, развели и провели, не хуже, чем это всегда делал он сам. Если он, конечно, не Император….Он резко встряхнул закружившейся головой и свалился под кресло у себя на мостике, потеряв сознание.
  Его бережно подняли и унесли в лазарет.
-На связи командующий флотом, Зильберштейн! Я предлагаю…
-Ой, даже не предлагайте! – встряла в общий чат в эфире, Роза, - кому нужна связь с вами? Я вас умоляю! Ведь все прекрасно знают, что ви импотент!
-Я импотент? – растерялся и Зильберштейн.
-Ой, ну не смешите мои тапочки! Ну не я же – импотент!
-Так, - сказал будничным голосом Йоба, - с импотентами разобрались. А кто из вас Император?
-Не я! – сказал Симпсон.
-Не я! – сказал Зильберштейн.
-Не я! – сказала Роза.
-Не я! – сказал Виндовс.
-Не я! – машинально сказал Император.
Воцарилось молчание.
-Та-а-ак! – протянул Йоба.
-Нет не так! – снова встряла Роза, - Император где-то есть. Просто мы его не видим!
-Я так вообще ничего не вижу! - сказал Зильберштейн, голосом человека, подозрительно оглядывающего помещение. У меня темно, ми на электричестве экономим.
-Кто-нибудь видит Императора? – задал логичный вопрос Симпсон.
-Я вижу! – вскрикнул Император, оглянувшись на зеркало в рост человека, установленное в его рубке, - Он здесь, у меня на корабле!
-Держи его! – крикнул возбуждённо Симпсон, - Не дай ему уйти!
-Сейчас  я его схвачу! – покладисто и со рвением крикнул Император и все услышали быстрый перестук ног бегущего человека. Затем раздался оглушительный звон бьющегося стекла и всё стихло.
- Ну, и что - поймал? - Симпсон понятия не имел, кого именно он спрашивает, но сильно надеялся, что кто-нибудь ему ответит, причём ответит утвердительно.
Ответ не заставил себе долго ждать.
- Ага,поймал, мать вашу! – огорчённо прокряхтел голос Императора, - Порезался весь…
-Нашу мать?! - ужаснулся Симпон.
- Вашу мать! – подтвердил придушенный голос.
Симпсон и Лея одновременно обернулись к Вейдеру. Тот растерянно оглядел себя, развёл руками и покачал шлемом, нет, мол, не поймал.
По громкой связи громко послышались громкие шаги по громко хрустящему стеклу.
-Ушёл, гад! – с чувством сказал Император, - Я его не поймал.
На мостике «Звезды Перхоти» воцарилось молчание. Или даже воимператорилось.
-Вы там посматривайте, он в вашу сторону побежал! – добил всех Император.
- В чью? - спросили хором на всех  кораблях. Затем послышались завывания сирен боевой тревоги, топот многочисленных ног, возня, крики: «Отдай! Это мой спасательный круг!», и в ответ: «А ты его у меня купи!». Все поняли, что на еврейских  кораблях началась паника.
На мостике «Звезды Перхоти» было тихо. Потом кто-то от волнения пукнул. Все вздрогнули, как от выстрела.
-Командованию «Звезды Помощи»! – вдруг прорезался в эфире голос, до этого в эфире не прорезавшийся, - Перхоть не нужна?
-Ещё один идиот. – тусклым голосом констатировал Йоба.
На экранах проявился корабль Грищенки.Точь-в –точь – корабль Императора, только с нарисованным  во всю носовую часть свиным  рылом и закрученным  спиралькой  хвостом, нарисованным  чуть повыше кормовых двигателей. Кормовыми их назвал не Грищенко, хотя он бы их точно так назвал бы. Вам кажется, что это уже говорилось? Де жа вю...
-Слушай, сколько там кораблей у нас на экранах появилось? Не тесно им? – спросила Гомеса Лея, - Еврейских штук семь, другие  цифры  им  не нравятся, Императора и Грищенки... всё подпространство заняли…
-А точнее - загадили они его своими кораблями. – всё так же тускло отозвался Йоба.
- Що це Чебурашка у вас тусклая такая без мене стала? Хандрить? - озаботился Грищенко, включив видеокартинку и пристально вглядываясь в лица друзей и противогаз Вейдера. Из-за его плеча выглядывала необыкновенно празднично блестящая морда дройда Триперо. Толи полировал всю дорогу, толи Грищенко его салом накормил, толи между ними случились какие-то радостные отношения.
- Вы мени стыковку предоставляйте швидше, - не дождавшись ответа, продолжал Грищенко, - а то тут звездолётив, як дерьма.
- Стыковку ему! Можно подумать, от этого, дерьма меньше станет.- проворчал Гомес.
- Если он опять свиней привёз, то дерьма как раз больше станет! – съёрничала Лея,- А куда он без своих родичей?
  Гигантский дредноут Грищенко, бывший  Разрушитель, спишшеный, по словам самого Грищенко в недалёком прошлом цыганами из императорской эскадры, у которого только сейчас стало видно его название, величаво разворачивался для стыковки, игнорируя истошные крики о помощи с кораблей, которые он безапелляционно расталкивал своей тушей. Глядящий на это Симпсон, вздрогнул и залился слезами. Назывался корабль: «Карнавальный идиот»...

                ***

Йоба объяснял Розе начала психологии, просто необходимые в нелёгком течении трудовых будней среднестатистического джедая.
-Клетка. В ней пять обезьян. К потолку привязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явным намерением достать банан. Как только она коснулась лестницы, вы достаете шланг и поливаете ВСЕХ ледяной водой. Проходит время, и другая обезьяна пытается полакомится бананом - вы опять достаете шланг и повторяете свои действия. Отключаем воду. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается направиться к лестнице, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. Теперь заменяем одну из обезьян. Новая, ничего не зная про душ, направляется к лестнице, но видит всего лишь злые морды старых обезьян, атакующих ее. После пары попыток она отказывается от идеи. Теперь опять заменяем одну из старых на новую. Она тоже хочет достать банан и тоже получает по харе. Причем первая из новых обезьян делает это даже с энтузиазмом. И так постепенно заменяя старых обезьян мы придем к ситуации, что в клетке окажутся 5 обезьян, которых вообще не поливали водой, но которые все равно не позволяют друг другу достать банан. А знаешь, почему? ПОТОМУ, ЧТО ТУТ ТАК ЗАВЕДЕНО!
Роза кивнула.
-То же самое происходит и с людьми. – продолжал Йоба.
-Вы экспериментировали на людях? – удивилась Роза.
-Нет. – сказал Мастер, - Во всяком случае, большинство представителей гуманоидных рас не достойно такого названия.
-Так вы, всё таки, экспериментировали?
-Всё таки – нет. – печально ответил Йоба, - Экспериментировали на мне.
Извините. – Роза почувствовала, что невольно напомнила Йобе о чём-то неприятном.
-Поэтому я и стал джедаем. – продолжал Йоба.
Роза подумала, что не знает, счастлив ли Йоба, что стал одним из самых могущественных существ в галактике. По внешнему виду маленького зелёного урода, что-то определённое сказать было, конечно невозможно.
-Это так бесчеловечно! – воскликнула Роза.
-Те, кто делал это со мной, не были людьми. Ни в прямом, ни в переносном смыслах.
-О! Так ты тоже бисексуал! – воскликнул только что вошедший Виндовс, который услышал только последнюю фразу Йобы.
-Тьфу! – одновременно сплюнули Йоба и Роза, на и так заплёванный вдоль и поперёк, пол…

 
Корабли висели в пространстве. Три гигантских сооружения, включая и планетоид «Звезды Перхоти», семь кораблей с планеты Такида, и несколько кораблей ярко выраженной цыганской наружности, которые начали прибывать, как только весть, о появившемся у цыган доме, в лице «Звезды Перхоти», разнеслась по галактике. Прибывали не только цыганские, но и еврейские, и многие другие корабли. Многие продав товар улетали за новым, либо – в неизвестном направлении. Когда несколько планет замолчали и не откликались ни на какие передачи, даже на посылаемые им голубиной почтой  комедийные телесериалы,  на разведку туда были  посланы корабли. Вернулись  они со страшными вестями и съёмками выжженных, уничтоженных планет.
  Поэтому, когда Йоба и иже с ним, совместно с Императором кинули клич по всей галактике, на него откликнулось огромное количество миров, в которых успели побывать с плохими вестями торговцы, которые будучи на «Звезде Перхоти»  видели страшные кадры уничтожения планет неизвестной расой. В ближайшее время ожидалось существенное пополнение военного флота, висящего в пространстве, недалеко от какой-то незаметной планеты, с незамысловатым названием, придуманным её недалёкими жителями, в незапамятные времена, которые, глядя, на тогда недостижимые звёзды, не задумывались о непритязательности названия, и недоумевающих инопланетянах, которые это, непроизносимое  название, будут пытаться выговорить и не забыть. Поэтому никто и не знал, как она называется.(Де жа вю...)

Шло быстрое переоборудование оружия, ходовых частей и защитных экранов. У евреев оказалось великое множество новейших разработок, задумок и идей (Да кто бы сомневался!), которые в условиях огромных производственных мощностей огромного планетоида, быстро доводились до ума и  претворялись в жизнь. Учёные Таки-да делились своими секретами неохотно и наотрез отказались делать это бесплатно, даже ради сохранения жизни во вселенной (Да кто бы сомневался!) но в условиях огромной угрозы планете Такида со стороны «Звезды Перхоти» и «Заводного Клоуна», недвусмысленно обещанной им лично Императором Полкретином и Магистром Виндовс, всё же согласились помочь в кредит, под драконовские проценты (Да кто бы…ну вы поняли).
  Причем Император имел в виду угрозу военную, а Магистр Виндовс угрожал иметь в виду всю планету.
  Хотя место сосредоточения кораблей было удалённым, богом забытым, не обозначенным ни на одной звёздной карте и ни кому не нужным, кроме жителей недалёкой планеты (да кто их об этом спрашивал!), ожидание дальнейших задумок авторов произведения, было тревожным.

Глава 5.

…Ничего более не радовало Виндовса- Морфеуса. Не рассказывал он более своих бессмертных, поучительных легенд. Не шлялся по публичным домам, которые Йоба каждый день запрещал на  «Звезде Перхоти» высочайшим указом, а Виндовс адекватным распоряжением, разрешал на следующий же день.
  Магистр Виндовс, единственный, кто мог рассказать и показать особо избранному, каждому встречному-поперечному-перпендикулярному, параллельную реальность с помощью двух разноцветных таблеток – красной и синей (зелёной, если у вас ещё советский телевизор), захандрил. Ему было совершенно не ясно, то есть не очевидно, то есть вполне непонятно, от чего. Но все-то знали – Клава заболела…
  Когда Клава ощутила себя вполне одухотворённой, полноценной, блондинистой куклой, к ней пришли и человеческие болезни. Когда это произошло, она в шоке закричала на радиочастоте общего оповещения:
-Я истекаю кровью!!! Я ранена смертельно!!! Я так хотела стать человеком, а это так больно и неприятно!!! Теперь я понимаю, почему вы так страдаете, живые!!! Почему вы такие чувствительные и сострадательные!!! Почему вы - суки такие!!!
Потом Йоба в приватной обстановке объяснил ей, что в следствии очеловечивания, у неё начались критические дни.
 Виндовсу этого никто говорить не стал. Хотели отдохнуть  хоть короткое время от длинного конца.
Лея, будучи посвященной Йобой в Клавины проблемы, посчитала нужным просветить её по вопросам контрацепции, во избежание перенаселения планетоида мулатистыми полу-андроидами обоих полу-полов, что было бы неизбежным, принимая во внимание сексуальные аппетиты Морфеуса и самой очеловеченной.

- Не знаю, о чём вы тут говорили, но ехать надо! - безапелляционно заявила Роза, в очередной раз появляясь в рубке.
До этого было пару внеочередных раз, когда её попросту послали.
Сначала за пивом, потом за водкой, потом за сигаретами, и наконец...на конец.
-Ты никуда не поедешь, потому что – нельзя. – устало говорил ей Симпсон, в который раз,- Йоба ясно сказал: «Никуда не пускать, даже если в конце концов, она скажет куда и зачем!».
Роза, уже собравшаяся рассказать всё на чистоту, наведённую от безделья, в рубке Виндовсом,  передумала, плюнула на чистоту, на пол, и вышла.
Виндовс молча взялся за швабру, чтобы снова вымыть пол. Потом заправил в штаны то, за что взялся, и нашарив другую палку, потянул её на себя, двигаясь так же безучастно, как робот.
- Ну хватит уже хандрить мне тут! - раздался рядом с Виндовсом голос Симпсона. Мне конечно приятно, когда мне кто-то хандрит...но ты делаешь это так равнодушно!
   Виндовс посмотрел на то, что держал, и сам плюнул на пол. Потом убрал руку и спрятал её в карман. Симпсон молча, вежливо вынул его руку из своего кармана и аккуратно положил на ручку швабры, которую Виндовс держал другой рукой.
- Ты это, сублимируй, как-то… - посоветовал Морфеусу Симпсон, смутно припоминая, что слово это умное, учёное, а значит в данной ситуации нужное.
-У меня уже обе руки болят сублимировать. – сказал Виндовс безучастно, - Я чисто машинально.
-Поэтому и чисто. – догадался Симпсон.
-Спасибо. – тихо сказал Виндовс и горестно, протяжно вздохнул.  Махнул рукой, потом сто граммов, потом двести и пошёл к себе, где сейчас жил совершенно один.
Пришёл, увидел, что никого там нет, и вышел из себя. И пошёл куда-то. Выглянув в коридор, Морфеус, а когда пил, Виндовс  превращался в Морфеуса, грустно посмотрел вслед неизвестно куда уходящего того, кто из него вышел, и не окликнув его, тихо закрыл дверь.
  Роза шла быстрым упругим шагом по улицам и проспектам планетоида и гнев переполнял её. Он буквально перехлёстывал через край, и выплёскивался прохожим под ноги в виде плевков, шипения и приглушённого рычания, оставляя за ней  дымящийся след.
У неё тоже были критические дни, а на "Звезде Перхоти" не было в продаже именно Такидавских прокладок, способных Розу успокоить, ублажить и рассказать на ночь сказку. Но главное, конечно, почему ей нужно было уехать со станции, это то, что она нашла в клумбе, то, что Йоба забрал у неё.
   Ей просто необходимо было об этом кому-нибудь рассказать, но Йоба установил вокруг найденного такую тотальную  секретность, что об этом, на планетоиде, знал каждый встречный-поперечный-паралеллепипедный, вплоть до последнего бродяги в последней подворотне.
Так что поговорить можно было, в принципе, с кем угодно, если бы не одно "но".
Розе нужно было кому-то поведать этот секрет, эту тайну. Поведать кому-то, кто бы этого не знал ни сном ни духом. Под большим секретом, под клятвой на крови, под чем угодно, можно под деревом или кустом. Но ей необходимо было это кому-нибудь рассказать, чтоб об этом, через какое-то время узнали все! И чтоб по большому секрету, все передавали из уст в уста, что это она, Роза, самый  информированный человек...всё равно где - на свете, во Тьме, в  Аду или в общественном туалете! Это и была её болезнь. Мучительная и неизлечимая. За это её и отлучили от родной планеты, как пересосавшегося младенца от груди матери. Как пересосавшуюся нимфоманку, от ...
  Тут Роза резко остановилась. Такие мысли были для неё непривычны. и, пожалуй, могли завести её на Тёмную сторону Силы, а то и куда подальше, где сейчас находился Виндовс, например.
То есть он и сам не знал, где он сейчас находился, поскольку находился, выходило, в двух местах одновременно.
  Роза из кожи вон лезла от желания с кем-нибудь поделиться информацией.  Кожа уже потрескивала в особо узких местах. Более того, Роза уже практически готова была вывернуться наизнанку через свою знаменитую задницу, как вдруг  набрела на "Будку гласности" - нехитрое сооружение из досок, ни дать, ни взять - Грищенковский сортир, только дырка была не в полу, а в стене, куда и лилось несмываемыми, застывшими сейчас по краям отверстия, вонючими  потоками, народное чистосердечное красноречие. Возведёно оно было по приказу Императора с целью выявления недовольных его режимом с последующим их истреблением, этим самым режимом, чтобы вышеупомянутому режиму было спокойнее.
Раза вошла и плотно закрыла за собой дверь во избежание утечки ценной информации, которую она собиралась выболтать всему миру. Прильнув к отверстию, однако подсознательно стараясь не замараться о застывшие потёки лжи, клеветы и сплетен, Роза полушёпотом поведала в темноту свою страшную тайну.
  Откуда ж ей было знать, что отверстие напрямую связано с двумя местами: с апартаментами Императора, где сейчас по громкой связи её откровения слушали все, кто собрался на ужин, которые, как и аудиенции, теперь проводились здесь, в тёплой семейной обстановке, и с передатчиком Императора, где бы он не находился.
  Наши друзья в полной тишине, наступившей, едва из скрытых динамиков полился взволнованный Розин полушёпот, прослушали этот сбивчивый, временами малоразборчивый и дрожащий крик души. В заключении полушёпот поведал, что Йоба – старый пердун, Виндовс – маньяк, слишком мало обращающий на Розу внимания, Симпсон – дебил, а Лея – скрытая проститутка, но она, Роза всё равно их всех очень любит, потому как привязалась к ним душой.
-А почему это – «скрытая»? –не до конца поняв сбивчивые слова, несмело возмутилась Лея, в полной тишине.
-Не важно. – заметил несчастным голосом Грищенко,   -  главное – тебя вообще вспомнили!
-И меня! – гордо выпрямился Симпсон, - помнит меня!
-Меня не помнит. – с грустью сказал Питер и уткнувшись взглядом в свою тарелку, пустил большую, мужскую слезу. Одну.
Вейдер что-то просипел, его никто не понял, и он снял шлем и противогаз, в которых обычно ужинал.
-Меня тоже. – повторил он и сочувственно положил руку Гомесу на плечо.
Все посмотрели на Йобу. Тот сидел абсолютно неподвижно, прикрыв глаза. То ли медитировал, то ли спал, то ли умер давно.
-Она всё разболтала. – безучастно констатировал Виндовс в наступившей тишине,  -  Всё.
   Получивший радиосигнал, Император  метался на своём корабле по огромному залу личных покоев в страшном возбуждении.
«Она выдала бесценную информацию!» – металась по личным покоям за Императором его мысль,
« Найти такую вещь!» – металось по личным покоям за Императором эхо этой мысли.
-Найти такую штуку! – бубнил Император, не обращая внимание на опережавшее его, да в добавок – неправильное эхо, - Такую!...- он внезапно остановился как вкопанный, - А какую? Какую штуку они нашли? Что это за штука, она так и не сказала!
И дикий, звериный вой, полный тоски, разочарования и детской обиды,  прокатился по залам и коридорам «Заводного Клоуна», будя особо чутких и ввергая в энурезные кошмары особо впечатлительных.
   Вздрогнули от импульса Силы, прокатившейся от Императора по всему окружающему пространству, Дарт вейдер, Люк и Гомес. Вздрогнула в своей кабинке опустошённая содеянным Роза. Йоба проснулся.
Вздрогнула в кармане у Йобы непонятная штука, вздрогнула и тихо загудев, затихла.

  Около кораблей-гигантов, станции и нескольких крейсеров и линкоров планеты Такида, уже давно образовалось целое столпотворение кораблей различных классов, тоннажа и модификаций с тысячи миров, откликнувшихся на клич, брошенный во тьму космоса Йобой, Императором и иже с ними. Они спешно перевооружались новейшими средствами уничтожения всего живого, созданными гением добродетельного человечества. Учёные планеты Такида сходили с ума, подсчитывая проценты по кредитам.
  Остальным наблюдателям, если бы кто, вдруг, напросился бы на эту не пыльную работу, оставалось лишь удивляться, опустевшему враз межзвёздному пространству.
  После того, как очередная планета замолчала, собрали видеоконференцию в межзвёздном Скайпе представителей рас и планет. Император, попав в свою стихию, был тут как рыба в воде: он ввёл жёсткую дисциплину и субординацию в войсках, разбил разрозненные кучки вояк из  разных миров на части и подразделения, после вынужденного согласования с Йобой, назначил начальников штабов и провёл три боевых учения, в которых лично принимал участие. С довольно большим количеством кораблей, он выдвигался к замолчавшим планетам, или по сигналам бедствия, и быстро и без колебаний наводил там порядок.
На одной планете он поймал хакера, заглючившего межпланетную связь, на подходе к другой, вступил в смертельную схватку с пиратским грузовозом. Смертельную для грузовоза. Для пиратов, натыривших на планете десять тонн фруктов, стала некоторой неожиданностью при выходе из атмосферы, встреча с полутысячей боевых кораблей с озверевшей военщиной.
  Ещё на один вызов Император примчался с опозданием, так как жители планеты ошиблись, приняв за вражеский флот, флот собственный и, послав сигнал о помощи йобиной армаде, расстреляли свой флот от греха подальше ещё на подходе к орбите. Раздражённый Император попенял им немного на невнимательность турболазерами и отбыл восвояси.
Всё это время, Император не уставал пытаться разными путями выведать у Йобы, что это за штуку нашла Роза в клумбе принадлежавшего ему когда-то планетоида, временами ощущая импульсы странной Силы, когда тоже самое Йоба пытался узнать у самой штуки.
  Хотя этого все и ждали с нарастающим напряжением, кончилось ожидание, как всегда – внезапно.
Внезапно у всей армады кончилось терпение, а у недалёкой планеты, обеспечивавшей армаду всем необходимым, кончилось всё необходимое. Внезапно у Йобы, Императора, да и у всех остальных созрело решение идти неприятелю навстречу, и когда они всей армадой уже уходили в гиперпрыжок, из того же гиперпространства, внезапно появились корабли необычных форм, сразу же открывших по армаде огонь. Но складки пространства уже захлопнулись за армадой, и, решило большинство – так оно и лучше.
   Йоба сидел в рубке в глубокой задумчивости и в джедайской накидке. Накидка была парадная, вся в рюшечках и оборочках. Йоба мучительно думал. Мучительно, потому что в последнее время он совсем этим не занимался и отвык. Последнее время он либо спал, либо разговаривал со Штукой, либо снова спал.
   Йобе не давали покоя две вещи. Ему почему-то казалось, что решение срочно сниматься с места не было продиктовано описанными уже выше причинами. Ему казалось, что решение это пришло с чьего-то наущения, что это было действие какой-то могучей, но скрытной силы, исподволь направляющей их действия. Вторая вещь не дающая ему покоя, это жмущие в промежности штаны.
-Великий Космос! – догадка пришла к нему как вспышка, как озарение.
- Нужно перешить штаны? – поинтересовался чей-то голос.
  Йоба узнал этот голос! Это был тот самый голос, который слышали все, который каждый мог узнать среди миллиона голосов сводного хора глухонемых, поющих на корпоративной вечеринке для умалишённых! Йоба узнал этот голос! И на этот раз голос звучал совсем рядом!
Йоба смотрел на Штуку. Штука смотрела на него. Уже не скрываясь.

Глава 6.

-Я – Галахрон. – сказала Штука видоизменяясь, превращаясь в некую полупрозрачную, белёсую фигуру гуманоида, и вырабатывая при этом неимоверное количество Силы.
-Голый хрон? – Йоба удивлённо поднял то место, где у неуродов должны быть брови.
Голый? – штуковина, казалось, что-то припоминает, - Хрен там!
-Голый хрен?! – ещё сильнее поднял то место Йоба, - И откуда в тебе столько Силы?
-ГАЛАХРОН! – запомни. И - да-да, - ответил мыслям Йобы  Галахрон, хотя тот спросил вслух, - когда-то всё Мироздание было построено на принципах Силы.
-Галахрон… - пробурчал маленький Мастер, что-то припоминая, - были когда-то такие племена – галлы, тоже хроники порядочные…
-О, нет, мой мальчик, - сказал Галахрон, - это было задолго до твоих галлов. Я – Наблюдатель, Хронист, я – последняя из расы, создавшей эту вселенную.
-В смысле – последнЯЯ? – зная горький ответ, спросил Магистр, - Ты – женщина?
-Я настолько универсален и само совершенство, что могу быть и женщиной.
-Само совершенство…Значит – баба…Виндовс многое бы отдал… - начал Йоба, но вовремя спохватился и умолк.
-Но суть – в другом.- продолжал Галахрон,  -  Просто я веду себя, порой – как последняя свинья!
-Ну, надо же, - сказал Йоба, - а с виду – штуковина штуковиной!

                ***

       Любитель одеваться в неброские, незапоминающиеся вещи  Питер Гомес, одетый сегодня в костюм Чуви-Чупса, то есть в волохатую, огромную шкуру со странной Чуви-Чупсовой головой, на которой был  надет клоунский колпак с бубенцами, вошёл в бывшие покои Императора в сопровождении самого Чуви-Чупса, одетого в сегодняшний костюм Питера Гомеса. То есть – как всегда.
  В каюткомпании находились почти все знакомые лица, морды, физиономии и рожи.
  Вейдер о чём-то увлечённо рассказывал Хэну Сопло. То, что его хриплое сипение через противогаз было невозможно понять, его нисколько не беспокоило.
  Грищенко, со свойственной ему эмоциональностью,  рассказывал Лее о способах разведения свиней-мутантов-икс, в условиях крайнего холода на ледяных планетах типа Хотдог, и принудительной их кастрации. Свиней, а не планет.
  Роза, сидевшая  между  ними обоими, была настолько захвачена их увлекательной беседой, что крепко спала.
-А где уйоба? – весело спросил Питер. Воцарилась тишина.
-Ты это о ком? – подозрительно спросил Вейдер, приподняв противогаз, чтобы его было лучше слышно.
-Ну, - начал объяснять Гомес, - он же сам говорил, что над ним в прошлом ставили эксперименты, и что он – генетический урод! Урод  Йоба! Сокращённо – Уйоба.
  Все молчали, переваривая, кто – услышанное, кто – вчерашний ужин.
- А ему самому, - спросил Питера Вейдер, - ты о своей словообразующей, гениальной находке говорил?
-Так я и не видел ещё его! – беззаботно ответил  будущий труп Питера Гомеса.
-Он – в рубке, со своей хреновиной беседует. Я туда заглянул – странное зрелище, доложу я вам, не дай бог каждому. - сказал Грищенко, - Иди,- предложил он Питеру, -  поведай ему, что ты – филолог. Белую рубашку только перед этим надень, да помойся, а то – негоже так-то…- он замолчал.
-Хреново. – грустно сказал безучастный ко всему Виндовс, глядя куда-то в пространство.
-Носом вдыхуй, ротом выдыхуй! Это я тебе как умный умному советую, - сказал Грищенко Виндовсу, - а то депрессняк как накрыл, так и не отпустит!
 - Во- первых, вы - не умный, - сказал слабо Виндовс, - вы тупой, это раз…
- Сами вы - тупой этарас! – возмутился Грищенко.
-…Экстрасенс… - вяло поправил Виндовс, - Никогда не был этарасом, дорогой мой, это называется – «бисексуал».
-Ну, вот! – содрогнулся Грищенко, -« Дорогой!».  А я шо говорил? Щас начнёт про позы!
- А, шо такое? – проснулась Уг, - Как шо – так сразу – Роза! Кто сам - без греха - пусть кинет в мине деньгами!
-Нет, - повернулась к ней Лея, - это он про позы.
-Какие позы?! – возмутилась ещё сонная Роза, - Я ничего не знаю о позах!
-Да кто б сомневался! – проворчал Грищенко, - Работала во Всепланетном банке и не знает про позы!
-Ваш сарказм, уважаемый свиновед и салоед, здесь абсолютно не уместен! – ответила Уг и отвернулась, сразу наткнувшись лицом на лицо Леи и от неожиданности отпрянула.
-Что, страшно? – плеснул сарказмом через край Грищенко.
Лея выразительно посмотрела на него.
-Лицом к лицу – лицо не обобрать! – дипломатично выкрутилась Роза, припомнив старую Такидавскую поговорку.
-Мы чего зашли-то! – попытался привлечь внимание всех к двум, недавно вошёдшим волохатым чудищам, то есть к себе и Чупсу, Гомес, - В космосе чертовщина какая-то, Йобу его мать! Позвать надо, Йобу-то!
-Робота? – спросил без всякого интереса Виндовс.
-Кого? – спросил Грищенко.
--Чертовщину позвать? – спросила Роза.
-Йобину мать позвать? – спросил Вейдер.
-Чью мать позвать? – спросил выходящий из сортира Симпсон, вытирая зачем-то пальцы об дверь.
-Ну не твою же! – сказала ему Лея.
Вейдер развёл руками и покачал шлемом, мол нет, не надо, я туточки.
-Зачем вам его мать? – слабо проговорил Виндовс, - Судя по нему самому, многие, увидев его мать, этого зрелища не выдержат…
-Предлагаю поставить вопрос на голосование! – сказал Хэн Сопло, - Кто за то…
-На куда поставить?! – вклинился все схватывающий на лету Симпсон.
-На мать ставим! – объяснила ему Лея.
-И сколько? – заинтересовалась Роза.
-Она участвует в забеге? – спросил вконец схвативший всё на лету Симпсон.
-Говорят -  в заезде. – тихо подлил понятности в ситуацию Чупс, наклонившись к Люку.
-Хорошо - не в залёте! - с облегчением ответил Симпсон.
-И какие ставки? – продолжала Роза.
-На голосование! – стоял на своём Хэн.
-А голосование где участвует?
-Голосование не участвует!!! – взъярился Хэн, - Это в голосовании участвуют!!!
-Обычно – двое… - слабо начал разъяснять Виндовс, - голые…суют друг другу куда ни попадя…
-Тьфу! – послышалось с разных сторон и на несколько мгновений наступила тишина. Послышался вскрик и оттоптанные тишиной, несколько мгновений, пронеслись по каюткомпании и выскочили в коридор. Все посмотрели им вслед, сожалея о потраченном впустую времени.
-Так, - решила взять нить разговора в свои руки Роза, - мы должны сделать ставку на чью-то мать, участвующую в забеге…
-В заезде. – поправил Чупс.
-…или в заезде, - продолжила Уг, - потом её позвать и…?
-Зачем? – гулко спросил из-под своего ведра  Вейдер.
-И действительно? – изумился Симпсон, - Зачем?
-Может – чтобы приз вручить? – предположил Грищенко.
-Какой приз?!! – подал голос Гомес, - Вы гляньте в иллюминатор, какая там хрень…!
-Действительно! – воодушевилась Роза, - За иллюминаторами – хрень, а мы тут ценные подарки раздавать будем! Обойдётся!
-Да о чём вы, люди добрые??? – взмолился Питер.
-Ну, не все… - вклинился Виндовс, - …и не всегда…вон -  Грищенко, никакой не добрый, он свинок режет на сало…
- Надо Йобу позвать! – снова попытался вправить разговор в правильное русло Питер.
-А ему-то за что подарки ценные??? – возмутилась Роза.
-Он в скачках не участвовал! – поддержал её Симпсон.
-В заездах. – тихо поправил его Чупс.
-Йоообу! – проскандировал Хэн,  вечно идущий против большинства, - Йооообу!
-Я тут. – раздался тихий голос и на пороге появился маленький Мастер, - Что на этот раз, группа избранных идиотов?

                ***
...Когда он вышел в эфир, кругом никого не было. Стояла мёртвая тишина. Тьма подбиралась из-за горизонта, наблюдая за уходящим солнцем планеты, надеясь сразу же, как оно зайдёт, накрыть мир  своим чёрным пологом, навеять страх, разбудить дремлющие кошмары, чтобы они вновь, с новой силой принялись терзать людей своими ужасными видениями...
  В темноте, как известно, просыпается генетическая память, которая кричит человеку: «Беги, спрячься в свою норку иначе тебя съедят (поймают, превратят в раба, изнасилуют, заставят работать в МакДональдсе)!»
Он не прятался. Было особо и не от кого. Он вошёл в радиорубку практически никем не замеченным, растолкав толпу около соседнего  ресторана  локтями, и, настроив передатчик на нужную частоту, вышел в эфир…

                ***

-Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: "Зараза!
Подонок, где ж ты раньше был?....
-продекламировала Роза и потупилась.
-Что-то из своего? – поинтересовался Люк, сидящий рядом.
Они сидели на краю башни одного из заброшенных небоскрёбов, свесив ноги и болтали ими в пустоте.
-Я была тогда совсем юной, - с невыразимой тоской, тихо сказала Роза, - первая любовь, терзания души, самые прелестные чувства и всё такое…
-А я тоже стихи писал, - вдруг разоткровенничался Симпсон, - те кто их слушал, говорили – что ничего…Но никто их не слушал…
  Роза обняла его за шею и притянув к себе на грудь его голову, стала поглаживать её, пережидая внезапные рыдания Люка.

-То, что я хочу вам сообщить, - сказал тогда Йоба, - касается всех нас, а заодно и всей галактики. Но – во первых! Штука оказалась Галахроном. Галахрон – последний из расы, создавшей эту галактику, а может и всю вселенную. Во вторых! Галахрон – существо универсальное, он может быть женщиной…
-Отсюда – поподробней! – вдруг оживился Виновс.
-…и я на нём женюсь. – закончил Магистр Йоба.
-Два сапога – пара, - проворчал Грищенко, - Йоба и Штука!
-Одно другому не мешает. – вновь подал голос Виндовс, хотя энтузязизьма в нем поубавилось.
-Заткнись, рыба снулая. – отрезал Йоба.
-Я бы попросил! – впервые повысил голос Виндовс, - И что там  - в третьих?
-В третьих, - спокойно продолжил Йоба, -  корабли, которые преследуют нас, а заодно и уничтожают планеты, это – первые разумные,из расы Галахрона, ушедшие на Тёмную сторону Света.Хотя они и не были из касты Создателей, как сам Галахрон. Он - действительно - последний. Они, за миллионы лет достигли такого совершенства, что осознали -  лишнее проявление потенциала – пагубно отражается на устройстве всей обозримой вселенной. Где-то 9 миллионов лет назад, когда предки  разумных второй волны, ещё лазили по предкам неразумных,цепляясь за их ветки, они вывели для себя концепцию, что жизнь, как таковую, нужно уничтожить, дабы она не мешала развиваться вселенной. Правда, до этого, они в ходе эволюции, перешли в энергетическое состояние.
Долго что-то пыталось дойти  до мозгов.
-Тёмную сторону Света? - наконец спросил Вейдер.
  Йоба многозначительно кивнул.
-А сейчас, судя по всему, они нас почти догнали. – продолжал он, - То, что мы наблюдаем за бортом, это энергетическое поле, которым нас от греха подальше укрыл Галахрон. Они могут появиться тут в любой момент. И неизвестно, как они нас находят.
-А свалить куда-нибудь, - робко начал храбрый Симпсон, - никак….?

                ***

…Он наблюдал за звёздным небом, и, когда они появились, он удовлетворенно потёр руки…

Глава 7.

На «Звезде Перхоти» царило необычное оживление. Приготовления к предстоящей свадьбе Йобы и Галахрона, или Хрони, как он ласково прозвал это сверхсущество, шли полным ходом. По поводу имени «Йоба» и прозвища «Хрони» уже прохаживались аборигены, так и сяк их комбинируя. Причём прохаживались  они  перед бывшими покоями Императора, чтобы их обитателям было хорошо слышно и видно. Слышно было действительно хорошо, о чём свидетельствовали две голубые молнии, вылетевшие из  покоев с промежутком в полсекунды и оставившие на лбах двух особо остроумных аборигенов ожоги, в которых поразительным образом читалось слово «удак». Первую букву в этом слове обывателям предлагалось дописать самим.
   Полчища роботов-уборщиков сновали по планетоиду, натирая и начищая всё, что было в пределах их радиуса действия. Поэтому все металлические поверхности блестели, заставляя завидовать котов, яйца которых явно проигрывали в сравнении. Коты завидовали и с остервенением вылизывались.
  В воздухе витали непередаваемые ароматы, нагнетаемые гигантскими ветродуями и заставлявшие дышащих вести себя самым праздничным образом. Недышащих никто демократично не спрашивал.  Грищенковские свиньи были чисто вымыты, надушены и намакияжены, так что каждая вполне могла бы составить пару жениху и конкуренцию – невесте.
  Неизбалованный зрелищами народ, населявший планетоид, был охвачен радостным оживлением в предвкушении очередного фейерверка. Никто не знал какого, но всем было весело.
Вокруг станции появились и зависли в пространстве корабли древней расы, но пока не предприняли никаких действий. Может, тоже готовились к торжеству. Их устрашающие формы заставляли праздного наблюдателя отшатываться от иллюминаторов, осеняя себя и эти корабли  всякими древними знаками, в основном фаллического значения. В общем обстановка была праздничная.
  До того, как произошло что-нибудь непоправимое, человечеству свойственно это непоправимое хорошенько отпраздновать, неуклонно это непоправимое приближая. Именно в таком духе высказался на одном из проспектов станции  Питер Гомес, за что был тут же нещадно бит гражданами, половина из которых его поняла, половина – била за компанию. Причём та компания, что била его за компанию, получала гораздо большее удовольствие. Как и всегда.
  Потом по станции прокатился традиционный цыганский погром. Причём били ли цыган, или били кого-то цыгане – тоже осталось непонятным, так как довольны в конечном итоге, остались все, даже танцевавшие на погроме медведи, задравшие парочку зевак под видом исполнения особо выразительных па танца.

 На «Карнавальном идиоте», как и везде, шли приготовления к празднику. Корабль вплотную подошёл  к станции, которая укрыла его, как и другие корабли, защитным полем Галахрона.
Подготовка к торжеству проходила под личным руководством Симпсона, который развил такую бурную деятельность, что звездолёт теперь полностью оправдывал своё название, отображавшее, как характер царившей там атмосферы, так и характер самого капитана. Понемногу ощущение праздника накрывало и команду, и раньше-то особым здравомыслием не отличавшуюся, а сейчас пускавшуюся во все тяжкие. А так же не очень тяжкие, средние с отягчающими и без. Были и просто весёлые затеи, не тянувшие даже на смертную казнь.
Симпсон изгалялся строго по найденному им в гальюне крейсера уставу, поэтому всё, что мало-мальски напоминало дерево, столб или бордюр, было побелено извёсткой, а все ковровые дорожки – покрашены зелёной краской в целях имитации травки, причём добросовестно и в три слоя. В ангаре боевых истребителей был развернут передвижной цирк уродов.

Перед турбоэскалаторами были установлены праздничные красно-белые шлагбаумы, изрядно мешавшие движению. В самый неподходящий момент они резко опускались и били прохожих по голове, а если им удавалось, то и по другим выпирающим из организма местам, частям или, бывало, и органам.
Привести шлагбаумы в нерабочее состояние не представлялось возможным (хотя буквально всем, включая самого Симпсона, понявшего глупость затеи, этого хотелось),так как они были подключены к хитрой электронной системе, которая сразу присылала ремонтно-карательную бригаду и все поломки и поломщики устранялись. Иногда под горячую руку бригадам попадались обломщики и паломники, вероломники и кайфоломщики, взломщики и кройщики шитья. Последние, почему-то,  уничтожались с особым рванием.
В гальюнах были разложены праздничные шутихи, мощностью в одну мегатонну, взрывавшиеся при сливе воды. Туалеты от этого стали менее посещаемыми, а в коридорах начали витать характерные запахи аммиачного направления.
На «Звезде Перхоти», ночью под мостом поймали Гитлера с хвостом. Но после того, как его сильно избили цыгане, выдававшие себя за евреев, он оказался Питером Гомесом в очередном неброском костюме. В эту же ночь прошёл праздничный погром в казармах солдат с еврейской планеты Такида. Били не за национальность, а за отношение к ней.

После встряски, в процессе которой Гомесовы филологические мозги рисковали взбиться в омлет, в мозгах этих родилась идея именовать Галахрона Галей, когда она баба, и Хроном, когда он мужик. Питер незамедлительно поделился сей гениальной идеей с первым встречным, коим был Грищенко. После чего последний посоветовал ему не только помыться и одеться в белое, но и побриться Лучевым Клинком. А так же заметил, что Питер, если верить отражению в луже,  довольно зыбкое, мелкое и мутное существо.
"Небо в колбасах", - выдало больное подсознание Симпсона. Что-то подсказывало, что фраза звучит не совсем так, но как именно, он не знал, а спросить было не у кого - не у этих  отморозков же, в конце концов!!
  Местное солнце почти обозначило закат, когда Йоба понял: Пора… И всё ещё только начинается...

Это не конец. Это даже не начало конца. Это конец начала.
( Шарль Морис де Талейран-Перигор ).