Полет звезды

Никита Васнецова
Конец сентября. Днем еще тепло, а вот когда солнышко прячется за горизонт землю, окутывают руки холода. До зимы еще далеко. Но первые холодные вечера – это ее первые вестники. Душа отчаянно просит продолжения лета, а вот природа, устав от назойливого солнца, готовится к спячке. Листья уже готовы желтеть и опадать, ветер забывает свои игры с теплым южным воздухом и срывается в хоровод с первыми дунавениями севера. Все в ожидании зимнего отдыха. Вот только небо, вечернее звездное небо над головами просто продолжает быть. В конце сентября оно особенно красивое. Набросить кофточку и пойти полюбоваться звездами уже не удается, кофточка не укроет от холода, да и любоваться ими лучше без городской подсветки, когда ты, прячась в кромешной тьме, подсматриваешь за небосводом.
Рената одев свитер и курточку вышла в прохладу вечера. Ей не свойственно вот так прохаживаться по вечерам, но сегодня у нее слишком романтическое настроение. Захотелось чего-то высокого, а что выше звезд?
Пройдя пару кварталов и найдя место где городские власти все же дали промаху с освещением, Рена села на лавочку с которой открывался прекрасный вид на небо. Звезды светили так ярко, что затмевали даже свет в окнах домов. Конец сентября - время звездопада, и когда первая звездочка вздрогнула и полетела вниз, Рената от неожиданости аж не успела ничего загадать. Пытаясь придумать, что же ей нужно в этой жизни, она стала по-тихоньку анализировать себя и свое бытие. Уже год как она работает секретарем на часной фирме, скучная однообразная работа. Загадать себе другую работу? Так тут платят неплохо да и отношение хорошее и коллектив и начальник такие, что о лучшем и мечтать не стоит. Дома мама и папа и их постоянные научения и воспитание, если не работа то дом, а дома скучно. Все уже надоело, хочется такого-эдакого, да где его возьмешь, а без мамы и папы будет плохо, потому что любит их очень-очень ну и что, что они такие, зато они самые близике и родные.
Любовь. Ну тут немного посложнее, ее половинка пока только половинка, но Рена точно знает что вторая ее половинка это Руслан из отдела маркетинга. И пусть он этого еще не знает, но все прийдет со временем.
Так что ж загадать?
И вот яркий всплеск сияния и звездочка летит очертывая полукруг по ночному небу, от неожиданости Рената аж закричала: Пусть жизнь будет нескучной. Звезда погасла. Желание загадано. Опустив глаза, девушка почувствовала, как шея едва не занемела и это значит что пора в теплый душ и мягкую кровать. Нежась под пушистым одеялом Рената улыбнулась сама себе, уже давно взрослая, а в чудеса верит – загадыват желание на падающие звезды.
А утро началось неожидано быстро. Звонок телефона и в трубке голос начальнка
- Я улетаю на две недели в Лондон. Ты за старшую. Рима заболела так что вся документация на тебе. Ах, да, еще там швейцарцы приезжают, соглашайся на их условия и подписывай все. Если что-то звони, но конечно лучше не звони.
От такого просыпаются намного быстрее, чем от холодного душа и горячего кофе
- Слушаюсь Виталий Семеныч
- И еще, забери машину мою с парковки возле вокзала и Муся тоже на тебе. Ключи в верхнем ящике стола. Все, я уехал. Я в тебя верю. Смотри не разори фирму.
За окном стали пробиваться первые лучики, а Рената уже стояла на пороге офиса. Набрав полную грудь воздуха и рывком выдохнув новый исполняющий обязаности директора фирмы переступил порог в офис. Так тихо, очень тихо и … скучно. Но через пару часов это тихо и скучно превратилось в море беспрерывной информации. Все в панике с огромными выпучеными глазами врывались в приемную и спрашивали о причинах отъезда директора и не получив понравившегося им ответа все направлялись на свои рабочие места поднимать панику дальше. Нервы у Рената сдали на третий час всего этого безобразия. Собрав всеобщее собрание во дворе фирмы Рената с крыльца поткнула речь в народ о необходимости и пользе работы, а так же о лишении премий в случаях ослушания. Отъезд директора носит чисто личный характер, фирма работать продолжает и будет подолжать, обязаности положены на нее, и если кто не знает, то ее зовут Рената Олексеевна и все права директора она тоже имеет.
К обеду в приемной выстроилась очередь с обычными рабочими вопросами, а слухи о банкротстве были закопаны раз и навсегда. Разрываться между приемной и директорским столом оказалось неудобно, поэтому, пришлось потратить весь обеденный перерыв на то чтоб молоденькой девченке Оле объяснить обязаности секретаря. После обеда дела пошли продуктивнее и чем лучше они продвигались тем быстрее увеличивалась стопка неотложных дел и договоров на ознакомления, но это не самое страшное, бухгалтерия вот это дебри в которых Рената и потерялась. Очнулась часов в 10 вечера когда в офисе стало непривычно тихо, вызвала такси и приехав домой просто вырубилась. И приснился девушке страшный сон от которого в 3 часа ночи она буквально подорвалась: машина и голодная Муся!!!!
Впопыхах одевшись, через десять минут она уже сидела в такси направлявшемся к вокзалу и большую часть этих 10 минут Рена провела в поисках водительских прав которые уже давно припали пылью за ненадобностью. Водила она хоршо,  но это было так давно. Очень повезло что ночью не так уж много машин на улицах. Пока ехала вспомнила что ключи остались в офисе. На проходной ее всретил заспаный охранник, он с почтение приподнял фуражку не обращая внимания на ее внешний вид.
Муся смотрела на раннего гостя с изумлением а щелчек холодильника ознаменовала проекратным МЯУ.
Пока измученое животное поглощало пищу девушка пошла знакомится с апартаментами шефа. Хорошая большая квартира, изысканый ремонт, шикарная мебель, даже плюшевый диван. Он оказался таким мягким что Рена даже не ожидала. Приползла Муся вполне довольная и стала лащиться, телефонный звонок заставил открыть глаза. 10 часов утра – ужас, вот вам и мягкий диванчик. Перепуганая Оля в трубку сбивчивым голосом пыталсь объяснить что через час приезжают швейцарцы и их срочно нужно встречать.
- Я скоро буду, выпалила Рена, намереваясь сама поехать их встречать, но вовремя спохватилась. Вид у нее был мягко сказать непрезентабельным, ее дом находился в другом конце города и по пробкам туда не добраться да и разве приезжает И.О. лично встречать гостей на вокзал. Набрав отдел по работе  с клиентами Рена поставила четкую задачу встретить компаньёнов на вокзале, устроить для них номера и заказать обед в ресторане. Одной проблемой меньше. Теперь проблема с ней, а точнее с ее видом. С надеждой что шеф не сильно будет против, девушка отправилась в его ванную комнату, но и в полотенце появиться в офисе она не могла. Распахнув шкаф в спальне она ничего не нашла, а вот шкаф в соседней комнате порадовал больше. Костюм цвета слоновой костии пиджачек с очень откровенным вырезом сидели на ней превосходно. Тут же она нашла и все необходимое для наведения красоты.
Час прошел, перед офисом остановилась темнозеленая Хонда и из нее появилась о ужас, женская туфелька. По офису поползли слухи но только после того как мужская половина персонала подобрада челюсти с пола от внешнего вида Ренаты Олексеевны. Гордо вскинув голову Рена прошла в кабинет и попросила приготовить себе кофе, а то в животе придательски урчало. Через час сообщили о приезде компаньёнов. Услышав шаги за дверью Рена привстала с кресла а в дверном проеме появился Руслан. Он аж опешил от внешнего вида его начальницы, а потом уже на хорошем английском пригласил войти гостей. Рена и сама не ожидала увидеть его в такой обстановке, но как оказалось в офисе он один легко общался на английском языке и стал просто незаменим как переводчик.
Битый час пытались прийти к согласию по контракту но ничего не получалось, швейцарцы наотрез отказывались от дополнительных затрат, хотя эти затраты были просто необходимы для введения новой производственной линии и Руслан решил взять все в свои руки и предожил перенести переговоры на следующий день а сейчас отправиться поужинать. Так и сделали и по всей видимости компаньёнам это понравилось больше потому что под конец вечера они мило улыбались и благодарили за приятный вечер. За столом остались Руслан и Рената, допивающая кофе.
- Ну что, поедемте я вас отвезу
- Я не поеду до тех пор пока мы не перейдем на ТЫ, я ж не настолько старая
- Договорились Рената Олексеевна
- Можно просто Рената или Рена, так даже будет лучше ( это однозначно шампанское)
Взяв Руслана под галантно предложеную им руку они прошли к его машине.
- Сначала нужно покормить Мусю, так что нам на Приморскую
Они ехали быстро но без экстрима, воздух приятно холодил щеки. Пузырьки выветрились и все начало становиться на свои места а не летать в подвешеном состоянии
Они приехали и Рената накормив Мусю, поставила варить кофе чтоб угостить гостя. они пили кофе и долго болтали ни о чем. Выйдя буквально на секундочку Руслан застал Ренату мирно спяшей в сидячем положении. На часах было без четверти 3. Руслан сел поближе к девушке и устроил ее голову у себя на плече, но это оказалось неудобно ни ему ни по всей видимости ей так как ее голова все время намеревалась сползти. Приподняв ее Руслан понял что Рена крепко спит и взяв ее на руки отнес в спальню, а сам хотел уйти но все таки вернулся в спальню и укрыв ее пледом лег рядом. Рената его сегодня поразила, он и думать не мог что этому хрупкому созданию под силу все эти переговоры и встречи. Он терпеть не мог слюнтяек постоянно плачущих и несчастных из-за своей беспомощности и восхещался сильными и властными женщинами такими как Рената.
Проснуться в крепких объятиях Руслана Рената планировала через пару месяцев но по странному стечению обстоятельств это случилось уже сегодня и уже какой день вподряд она проснулась под звонок телефона. Опять проспала!!! А нет, родная мамочка решила позвонить, вот блин я ж на целых два дня пропала!!!
- Аллё мамочка
- Извени что отрываю, но у нас с папой к тебе очень важное дело.
- Не могу, не могу, занята. У меня все хорошо не переживайте. Целую.
Руслан на скорую руку готовил завтрак пока Рената пыталась найти среди чужих вещей в квартире шефа что то  не такое вызывающее. По взгляду Руслана у нее это получилось плохо, ну и Бог с ним. Хотя на самом деле ярко желтое платье с темносиним жакетом смотрелись изумительно и даже строгая парическа не могла этому помешать.
Переговоры со швейцарцами начались в том же ресторане что и вчера закончились, под хорошее кофе легче всего подписывать договора, что и сделали а потом сразу и отметили.
В самый разгар позвонила мама и сказала что папе плохо и чтоб она срочно приехала. Руслан хотел было ее отвезти но Рената настояла на том чтоб он отвез компаньёнов да и вообще сопровождал их сегодня. Но он согласился только после того как она дала согласие позавтракать завтра с ним и одарила его самой милой своей улыбкой.
Примчавшись на сказанный мамой адресс Рена ожидала увидеть больницу или что то похоже но это оказался обычный жилой дом. Ее встретили мама и абсолютно здоровый папа, они оказывается так шутят. И мама на полном серьёзе рассказала что Рената теперь уже взрослая девочка и жить ей стоит отдельно, поэтому они решили снять для нее квартиру и сегодня с утра перевезли в нее все вещи. А вы говорите скучная жизнь, тут не соскучишься, думала Рената прохаживаясь по своим апартаментам. И это все хорошо, но все таки пора на работу. Машина шефа была у офиса, своей у нее не было, денег на такси не напасешься а городской транспорт еще никто не отменял, тем более что нужно осмотреть район проживания. На пешеходном переходе кто-то наткнулся на нее и она не смогла идти дальше – поломала каблук и ужасно неуклюже передвигалась. Тут загорелся зеленый и машины начали истошно сигналить. Подбежал мужчина, схватил ее на руки и понес в противоположную сторону от нужной ей. Она начала визжать вырываться и не слышала как он пытался извениться. Это он наткнулся на нее в толпе и из-за него она поломала каблук и он готов возместить все убытки. Он запихнул ее в машину и поехал наверное в самый дорогой магазин, потому что цифры там начинались с тысяч а не единиц. И пока к ее ногам примеряли одну туфельку за другой Рена успела хоть рассмотреть мужчину. А мужчина оказался молодым парнем лет 26, красивым до безобразия, но именно в данный момент он выглядел ужасно смущенным, его черный костюм сидел на нем как влитой, а золотые часы наверно о многом могут рассказать. Когда Рената уже твердо стояла на ногах в туфлях за пару тыяч они познакомились. Его звали Сергей. А в честь сглаживания конфликта он предложил пообедать, но так как оба оказались заняты в данный момент времени то назначили всречу на вечер.
Работа не клеилась, все мысли были о новом знакомом, так лихо справляющимся с ее проблемами, воспользовавшись должностным положением Рена смылась домой пораньше чтоб успеть приукраситься к вечеру. Но ее гардероб не имел в себе ничего подобного что можно было одеть к туфлям за пару тысяч. Сев в машину шефа которую она не примянула забрать со стоянки перед офисом, поехала за спасательным гардеробом на квартиру к Мусе.
Сергей ждал ее за столиком с букетом цветов. Весь вечер они разговаривали легко и непринужденно, будто знакомы были вечность, а потом было прощание возле подъезда длиной почти во всю ночь
- Знаешь а я послезавтра в США улетаю надолго, поехали со мной
- Как с тобой? Ты же меня совсем не знаешь, что я там делать буду?
- Будешь моим помощником. Если тут смогла то там и подавно, там бизнесс проще.
- У меня есть время подумать?
- У тебя впереди целая ночь
В эту ночь Рената планировала поспать немного, но «скучная» жизнь имеет такие особенности по всей видимости. Зашторивая окна Рена задержала взгляд на звездном-звездном небе, так вот откуда нескучная жизнь. Выключив свет, закутавшись в плед Рената устроилась в кресле под окном и ожидая падкение звезды все повторяла:
- Хочу спокойной жизни, хочу спокойной жизни.
Звезды она так и не дождалась, но засыпая все повторяла – спокойной жизни, спокойной.



-Мама, мама, вставай, ты же на работу опоздаешь.
- Уже встаю, мой ангелочек, а ну ка иди ко мне. Руслан зашел в комнату и поцеловал двух своих любимых женщин – жену Рену и дочку Наташку, залазюющую к маме под одеяло. 10 лет в браке а налюбоваться ни той ни другой все никак не может.
- Мама ты встаешь? Ты же опоздаешь!!!
- Начальство не опаздывает, начальство задерживается. А спокойную жизнь еще никто не отменял.

P.s Будьте внимательны к своим желаниям, а то они могут сбыться