ТЫ У СЕБЯ ОДНА

Никита Васнецова
Нежное утро тихонько покоилось за окном и окрашивало мир в радужные цвета. Чуть припыленная листва тополя, растущего под окном, трава, прибитая  к земле, откровенно просили хоть немного влаги. Город с каждым следующим лучом солнца постепенно начинал просыпаться, и на дорогах затарахтели первые машины, распространявшие выхлопные газы в и так еле шевелящемся воздухе. Недели три в этом городе не пахло даже намеком на дождь. Проказник ветер тоже, кажется, отправился в отпуск не оставляя даже повода надеяться на свежесть. Чистое кристальное небо казалось уставшим и изнеможенным. Лето в самом разгаре жарило и пекло всех жителей. Асфальт в полдень раскалялся до красна и в его лужах таяли каблуки модниц, спешащих скорее укрыться в кабинетах с кондиционерами.
С легкой улыбкой на пересохших губах она проснулась, открывая глаза цвета черного кофе. Большие ресницы как крылья бабочки запорхали вверх-вниз, помогая их обладательнице окончательно проснуться. Через пару минут запищал будильник. Включив любимый диск с любимыми песнями, Ксюша принялась за обычные утренние процедуры: кофе, ванна, одежда, макияж. Все как по расписанию. За последний год с того момента как она устроилась на работу – это были ее ежедневные процедуры. Единственное, что не было по расписанию, так это улыбка, непрерывно мерцающая на ее алых губах. Впервые за недели две Ксении приснился приятный сон, не в пример рабочим кошмарам, обычно видевшимся в сновидениях. Бумажная работа, ошибки, крик начальника каждую ночь не давали девушке покоя, а сегодня, сегодня приснился шепот моря, волны, набегающие на пляж. До отпуска осталось два дня – это же здорово!!! Ксения уже начала погружаться в отдыхающее настроение в предвкушении долгожданного отдыха, хотя на работе еще осталась куча недоделанной работы, не терпящей отлагательств. Вот почему-то именно перед отпуском наваливаются все дела, которые если брать по большему счету могли подождать до возвращения. Но Ксюша в отпуск собиралась в первый раз в жизни и не была погружена во все эти тонкости.
Мерехтящая улыбка сопровождала девушку и в метро по дороге на работу. Вспоминая вновь и вновь сон, Ксюша улыбалась сама себе, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Мужчины восхищенным взглядом провожали «живую» девушку в море унылых физиономий. Ксения почти дошла до офиса, в котором работала второй помощницей вице помощника замдиректора, как в витрине увидела купальный ансамбль, тот самый, который она видела на себе во сне, или вернее сказать тот о котором мечтала очень давно. И не удержалась, пошла и купила, а вдруг сон вещий. Размер в размер и все просто замечательно. А затем работа допоздна, но вот улыбка, улыбка до последнего мгновения угасающего дня.
Отпуск начался. УРА! Крым встретил девушку с простертыми объятьями и окунул в свое бескрайнее море. Много солнца, много моря, живописные просторы – рассвет души поэта. Начался отдых и ничего не деланье. Так приятно осознавать, что ты никому ничего не должен и никуда не надо спешить. Хочешь, спи, хочешь не спи, купайся, загорай, гуляй и это море, солнце лишь в твоем распоряжении. Ее пансионат находился дальше всех, ну и пусть всего лишь три звездочки, на пять она пока еще не заработала, но главное то отдых. Первые дни прошли под девизом, чем больше спишь, тем больше хочется. Все то время, которое она не доспала за этот год, она возместила за четыре первых дня, а затем на море начался маленький шторм, и в воздухе запахло свежестью. Сонливость отпала, и захотелось чего-то особенного. В тот вечер Ксения задержалась на берегу, провожая за кромку моря огромный оранжевый диск солнца. Море с огромными волнами топило в себе оранжевость уходящего солнца и смешивало с лазурью воды. Художники обзавидовались бы такому пейзажу. Укутав плечи шалью, Ксюша спрыгнула с камня одиноко стоявшего на берегу и не спеша, отправилась к себе. Солнце опустилось, начало темнеть и она заторопилась, чтоб успеть на ужин, потому что она зашла далеко, но зато нашла то место, где нет людей.
Быстрой торопливой походкой пролетела Ксения по бульвару истыканному миленькими уютными кафешками, сейчас напоминавшие мини-стадионы переполненные до отказа. Люди толпились, перерождая дорогу, парочки прогуливались, постоянно мешая. Уже прожив здесь неделю, Ксюша не могла никак понять, зачем все люди тянуться на этот бульвар, где всегда так шумно и людно. Вот ей же самой очень хочется побыть наедине с природой, шума голосов ей и в городе хватает, а вот солнца в душном городе все равно недостаток. А луна какая тут огромная, такую луну за домами не увидишь, а звезды о них вообще говорить не приходится, на этом Ксюхе стало смешно и она рассмеялась просто сама себе и побыстрей начала пробираться сквозь толпу зевак. На ужин она все-таки успела и сытая пошла в номер. По телевизору одни надоевшие лица, она его выключила и погрузилась в книгу пока никому не известной писательницы, но явно подающей большие надежды. В этих рассказах была упрятана вся жизнь Ксюши. Даже переживания, которые она хранила в тайне даже от себя, эта писательница сумела перенести на бумагу.  И вот она принялась за новый рассказ, как раз когда на земных часах наступила полночь. Но одним рассказом это не закончилось, поэтому второй пошел залпом за первым. Чувства, которые ее охватили нельзя передать, ей просто очень захотелось летать. Наспех одевшись и заколов волосы, девушка опустилась в холл. Подергав закрытую дверь, она уже хотела расстаться с мыслью о ранней прогулке, но чтение рассказов не проходят мимо их читателей и, пойдя дальше по коридору, Ксения увидела приоткрытое окно. Ну ладно окно это хорошо, но до земли то метра полтора-два. Собрав всю волю в кулак, она спрыгнула. Обычно говорят, что если б знать, где упадешь – соломки б подстелил, но Ксюхе вообще повезло, она упала на целую кучу свежескошенного сена, и в принципе вставать уже не хотелось. Этот запах   напомнил ей о детстве, и жутко захотелось молока…
Темное глубокое небо уже начали прорезать первые лучи победоносного солнца. Ксюша на цыпочках пробежала под окнами отдыхающих и пошла прямиком на берег. Прохлада ночи постепенно отступала. Сегодня, проходя мимо ресторанчиков, она заметила всего лишь одинокого уставшего официанта, присевшего отдохнуть после бурной ночи. Присев за столик она заказала себе чашку кофе с бисквитом. Официант все сделал быстро и присел тоже с ней и кружкой кофе. Они завели тихую беседу о море, волнах, солнце. Если б знали все те вчерашние люди, где находится счастье покоя и умиротворения, вот здесь на краю моря и неба с чашкой обжигающего кофе и тишиной убаюкивающих волн. Но она никому не расскажет и будет сама наслаждаться этим счастьем, и впервые в жизни будет эгоисткой, будет жить ради себя, потому что людей вокруг много, а она у себя одна.
Наскоро попрощавшись с парнем и сказав: «извини, но мне пора спешить» она направилась к морю.
Официант стер крошки, посмотрел ей в след и улыбнулся. Каждый год бывают люди, которые понимают истинное наслаждение от моря, а не приезжают отдохнуть от жен и детей, она в этом году вторая такая. Устроившись на камне, Ксюша стала ждать рассвета, первые лучи солнца уже полноправно завладели сероватым небом и теперь тащили на небосвод солнце. И вот оно появилось, огромное плавящееся чудовище с раскаленными краями. За считанные минуты оно овладело всем небом и морем в полную величину взобралось на небо, оно стало не таким огромным и бесконечным, и земля вдруг увеличила свой бег, наступал новый день.
Сбросив одежду, Ксюша полезла купаться, вода как парное молоко подумала она и вновь вспомнила о молоке. Жизнь отдала за кружечку, хотя нет, не за кружечку, а за трехлитровый бутылек. Вернувшись в отель, Ксения переоделась и отправилась в ближайшую деревню за молоком. Шла долго, но зато добилась своего. Теплое, пенящееся молоко стекало по губам и текло по шее и груди, хозяйка фермы с  замиранием сердца смотрела на это. Когда трехлитровик закончился, у Ксюши не было полной уверенности, сможет ли она передвигаться самостоятельно. Добродушная хозяйка постелила ей на диванчике, а сама ушла по делам. Только щека коснулась подушки, Ксюша мгновенно уснула. Когда же открыла глаза, то увидела обед на столе и того парнишку, с которым утром пила кофе – официанта, это был его дом. Девушку накормили, и она отправилась назад. Денис провел ее пол дороги и показал поле ромашек. Набрав охапку цветов, девушка побрела домой. В номере от цветов стало ярче и радостней, бросив взгляд на собрание рассказов, Ксюша взяла его с собой на берег вместе загорать. Встретив заход и попрощавшись с солнцем, Ксюша вернулась домой. Сегодняшний день был прям как из сказки – тишина, покой, счастье. К этому перечислению, только любви не хватало, но ведь найдется, обязательно найдется, главное верить в сказки:)!!!
А утром все повторилось  и окно и кофе и солнце, только после этого за молоком она не пошла, а пошла она за персиками, нужно себя баловать, хотя бы на отдыхе.

Взгляд упал на будильник сразу же после того, как рядом с комнатой послышался скрежет и тихий тупой удар. 3:16 показывал будильник, а за окном уже светало. Взяв сигареты, Андрей вышел на балкон. В тишине утра все предметы находились в легкой предутренней дымке. Взглянув вниз, парень увидел девушку, выбирающуюся из кучи сена, тихонько, словно вор, она пробежала на дорожку и заспешила к морю. Андрей только первый день как приехал и еще не отошел от рабочих будней. По профессии, а точнее сказать по призванию, он хирург от бога, как говорят, и просыпаться от малейшего шороха во время дежурства – это профессиональное. Он так и подумал «нужно начинать отдыхать», но заснуть уже не мог. Провалявшись без толку в кровати минут сорок, парень решил пройтись. Но его ждала та же закрытая дверь, как и Ксюшу, и он не долго думая, последовал ее примеру. Я тут написала парень, хотя на самом деле это уже вполне сформировавшийся мужчина с умным взглядом серых глаз без той дерзкой искорки, как у несформировавшихся личностей, короткая стрижка с аккуратными бакенбардами и чисто выбритое лицо. Тело мужчины было мужское, то есть не идеальное, но в нормальном состоянии: маленький животик, большие руки, широкая грудь.
Туманная дымка постепенно отступала, давая свободу лучам восходящего солнца. Андрей направился сразу к воде и, шлепая босыми ногами по набегающим волнам, думал о чем-то своем. Так не спеша, он шел и шел вперед, пока не заметил в воде русалку, которая будто заворожила его только своим одним видом. Спрятавшись за выступ скалы, он все смотрел и смотрел, и по началу боялся зарыть глаза даже на мгновенье, а вдруг его видение исчезнет. Солнце еще не вступило в свои права на небе, и пелена моря серым покрывалом окутывала ее руки, плечи, бедра. Затем золотое солнце лениво выползло на работу, окунуло ее в оранжевую ауру и легко начало облизывать лучами ее молодое тело. Выйдя на берег, морская нимфа превратилась в девушку и исчезла за грядой камней.
Немного погодя Андрей подошел к тому месту, где была девушка, и внимательно огляделся. Это было прекрасное место, будто созданное специально для того, чтоб русалки выходя из воды могли быть незамечены людьми. Сюда можно было пробраться либо по берегу с большим трудом, либо через проход в скале, замурованном ветвями виноградника. А на мокром песке остались следы – подтверждение действительности существования этой девушки. Смотря на волны, в уме всплывали воспоминания о длинных волосах незнакомки, упавших каскадом на плечи и спину, когда она выходила из морских волн.
А затем был день жаркий и томный, и только воспоминания о водной нимфе приносили в мысли свежесть. Ложась спать, Андрей поставил будильник на четыре, но будильник ему не понадобился, на следующее утро ровно в 36:15 скрежет открывающегося внизу окна, заставил его открыть глаза. Легкая тень пробежала под окнами. Не выпуская тень из виду, Андрей бросился в погоню, держась на расстоянии от объекта преследования. Интуиция его не подвела, забежав на несколько минут в кафе,Ю его незнакомка пробежала вдоль берега и скрылась из виду. Пробравшись по берегу меж скал, Андрей устроился в своем уютном местечке и наблюдал за таинством превращения человека в морскую особь. Весь день, промучившись в страшном томлении, и даже прошлая бессонная ночь не дала возможность забыться во сне. Ровно в 2:30 Андрей выбрался на улицу через приоткрытое окно. Как мальчишка он забрался на соседнюю клумбу и, раздирая кожу рук колючими иголками, набрал охапку роз и пошел на камень, возле которого происходит «превращение». И в тот момент, когда на небе потухла последняя звезда, появилась она. Испуганные глаза смотрели на него с недоумением, и боялась приблизиться, она остановилась. Андрей не опешил и сказал «А я знаю кто вы. Нет, нет, молчите, я знаю, что вы русалка, но вашу тайну я не нарушу» улыбка скользнула по ее лицу и с этого момента они стали знакомы.
 Знакомство, как и суждено было крымским климатом, на следующий день уже переросли в нечто большее, а через еще один день, красивее и влюбленнее пары на всем побережье нельзя было отыскать. Они катались на катере и ныряли с аквалангом, а еще плескались в воде и целовались под водой. Они покоряли горные вершины и запускали воздушного змея, объедались мороженым и пили разноцветные коктейли. По ночам у них были особые развлечения с пьянством и весельем, а иногда они просто лежали на берегу и считали звезды.
Ксюша даже забыла, как красив восход солнца, ведь так приятно спать на плече любимого человека. У нее с Андреем оказалось множество общих интересов, но самое интересное, это то, что они из одного города, но вот только из разных его концов. Музыка, развлечения и так далее и тому подобное, этот список можно продлевать и продлевать, и смело можно называть их идеальной парой. Две недели пролетели незаметно, как обычно бывает. Ксения не хотела думать об этом дне, но он подкрался подло и стал стучать во все окна и двери – ей завтра нужно будет уезжать. Девушка знала, что Андрею еще отдыхать пару недель, он то приехал позже. Но жалеть не стоит, ведь все было так светло и нежно. От отдыха она получила кайф и непередаваемое наслаждение, но вот никак не хотелось думать, что на этом все закончится. Но пусть будет, как будет, судьба сама приведет, с такими мыслями Ксения переступила порог в комнату Андрея.

Поезд мчал ее домой. Всю дорогу она почти проспала, наверстывая упущенные минуты сна. «Я тебя найду» - так легко и просто, но если обещал, то обязательно найдет.
А дома ждали два дня отдыха после отдыха и снова работа. Палящее солнце забирало последние силы и вырывало все мысли из головы. Через месяц, глухой ночью зазвонил телефон. В полутьме квартиры телефонная трель напоминала раскаты грома. За окном еще даже не рассвело… Дотянувшись до аппарата Ксения сняла трубку.
- Вставай, а то рассвет пропустишь, - смеялся знакомый голос, - я жду тебя, выходи быстрей.
Под подъездом стояла машина на всех парах. Сев в нее, Ксения и Андрей помчались по городу навстречу восходящему солнцу.  И не выдержав и пять минут съехали на обочину, и буквально набросились друг на друга, обжигая губы в горячих поцелуях. Затем они позавтракали, и Андрей отвез ее домой. На работе она летала, а дома тоскливо ожидала звонка, который так и не прозвучал, не зазвонил телефон и на следующий день. Только через неделю он сам постучался в ее дверь поздно ночью. Теперь Андрей появлялся все чаще, но своим поведение все равно напоминал ветер. Его временем был вечер или раннее утро. Приезжал он все чаще с цветами и шампанским, а иногда и китайской едой. Утром они питались в придорожных кафе, но в большей части они были у Ксюши. Часто поутру просыпаясь от звонка мобильного, он наскоро собирался и мчался в клинику. А потом просто днями пропадал  там. Трудоголик – это тоже болезнь.
Ксюше все это не сильно нравилось, но с каждым днем она влюблялась все больше и больше, и если он был хоть иногда с ней, значит любил. Земля для девушки вертеться переставала между приездами Андрея. Для нее он стал центром вселенной, и она жила только мечтами о нем. Раньше ей казалось, что нельзя думать о нем чаще чем раз в секунду, но на самом деле то это явление случалось все чаще и чаще и больше и больше. Андрей своим вниманием и лаской сглаживал все шероховатости их отношений, и Ксения считала себя самой любимой на свете. Внимание и любовь постоянно окружали ее. В то время как ее подруги с усилием вспоминали, когда их возлюбленные дарили им цветы, Ксения все покупала и покупала новые вазы, потому что в имевшихся, все те охапки цветов, которые приносил Андрей, не помещались.
Пролетело лето и за ним и теплые месяцы осени. Желтая листва устилала тротуары, когда настал долгожданный день – день рождение Ксении. Этот день должен быть особенным – они идут вечером в ресторан. Андрей должен перепроситься и освободить для нее этот вечер. Но у Ксюши все равно все внутри трепетало. Вчера в кармане любимого она нашла коробочку с кольцом, а что это значит, все наверно уже догадались.
Маленькое черное платье – ее новое, именно ко дню рождения, могло свести с ума любого мужчину в этом городе, да что там в этом городе – во всем мире, но оно приготавливалось только для него одного.
Вечер начался замечательно, прям как в сказке, когда принцесса отправляется на свой первый бал. Андрей был сама любезность:  все время держал ее руку и на ушко шептал нежные слова, лишь одно явление под названием мобильный телефон нарушало идеальную картину. Андрей отходил поговорить и возвращался все более и более раздраженным. Когда подали десерт, то на кусочке торта сверху было необычной красоты кольцо украшавшую кремовую розу. Андрей взял кольцо в свои руки и одел его на ее безымянный палец. Словами «Я тебя люблю» он закончил ритуал поздравления. От счастья на глаза навернулись слезы. Но как оказалось, это не было последним сюрпризом на сегодня.
В считанные секунды из тьмы зала выплыла фигура точеной красотки, в глазах которой сверкали молнии. Ксения пыталась прийти в себя, но поток обвинений все перепутал в ее голове.
- А этот кабель не отличается оригинальностью,- сказала девушка. На мое день рожденье он тоже вот так же сделал мне предложение и в этом же ресторане и кольцо ну очень похожее. Вот только со мной это было пять лет назад, а затем была пышная свадьба и медовый месяц. А вот что у вас будет дальше для меня загадка, так как этот козел уже женат на мне все это время, и о свадьбе речь идти не может – двоеженство запрещено, ну а медовый месяц тоже отпадает. Ну ладно, у вас тут так хорошо, не буду больше мешать, тем более дома спит сын, которому четыре года. Кстати это же и его сын тоже. А ты если не последняя сука, то подумай над тем, чем занимаешься и что делаешь с нашей семьей и маленькой жизнью нашего сына.
Как появилась неоткуда, туда и исчезла призрачная фигура жены Андрея
Слезы хлынули будто ждали только момента, когда исчезнет эта женщина, и посмотрев на Андрея девушка почти неслышно произнесла – «Это правда?». Конечно правда, она в глазах это прочитала и его слова ей были ни к чему. «Я все объясню», догнал ее звук его голоса, но это был лишь звук, звук из прошлого. На улице шел дождь со снегом, а она в замшевых туфельках по лужам в легком платье. Первая проезжавшая машина затормозила возле нее, но она не реагировала на окружающих. Ксения шла по улице без пальто, которое так и осталось висеть в гардеробе. Для нее остается до сих пор загадкой, как она очутилась дома. Наутро Ксюша проснулась от звонка в дверь. Это был он, опять с цветами. Она не открыла, а он продолжал стучать и звонить. Соскользнув по дверному косяку, она заплакала. А за дверью Андрей продолжал, что-то говорить и молить о прощении. Может, это продолжалось час, а может и два, трудно вспомнить и определить. Но когда Андрей спустился вниз даже слова не добившись, нашел все вещи некогда оставленные у Ксюши дома выброшенными из окна. Здесь в грязи была и зубная щетка, и даже клочки их совместных фотографий. А на следующий день в клинике ему передали конверт. В нем было кольцо и записка: «Я не последняя сучка! Извини. Прощай» он день за днем все приезжал и стучался к ней, но никто не отвечал и телефон тоже молчал. Через неделю он бросил эти попытки.
Ксения уже не знала об этом. Именно в такие моменты понимаешь плюсы съемной квартиры. Собрав вещи однажды ночью, она исчезла из города. Уехала в далекую, Богом забытую деревню к старой подруге. Поехала на пару дней, а осталась на месяца. Тишина природы, ее естественное молчание, дарило успокоение воспаленным нервам. Все время хотелось плакать и скулить о своей плохой судьбе. Сердце, а разве оно осталось сердцем, после того как разорвалось на мелкие кусочки подобно тем фотографиям, грустило и болело. Зализывая раны, Ксения неописуемо страдала. Ну да, к хорошему привыкаешь быстро, а ведь она любила, а он… И слезы, слезы, слезы. А потом захотелось позвонить и просто услышать его голос. Один раз перетерпела, второй уже потянулась к телефону, но остановила себя, а на третий швырнула телефон об стену,  и он рассыпался на кусочки. Потом она плакала, потом смеялась сама с себя. Любовь это наркотик и ломки от любви такие же нетерпимые. Лекарство тут одно - время и терпение, упорство добиться желаемого. И когда природе пришло время растоплять свои снега, растаял лед и на душе у Ксюши и она решила вернуться в большой город и начать жить заново. Денег было не так уж много и нужно сразу начинать работать. Устроившись уже никаким не помощником, а начальником отдела маркетинга в маленькой, но успешной компании, своим умением и знаниями она повела стратегию в гору, тем самым, увеличив доходы.
Первые месяца она буквально ночевала на работе, уходя с головой в дела и заставляя себя не думать об Андрее, хотя его клиника находилась буквально в квартале от ее офиса. Но время берет свое, и ей потом  стало совсем на это наплевать. Проснувшись однажды, она вспомнила те слова, которые были началом всего – «других много, а ты у себя одна». Ну, и правда, зачем разматывать жизнь на недостойных тебе, ведь жизнь одна и другой такой не будет и от этой жизни нужно взять все, все для себя любимой.
Выстроив на работе план продвижения к вершинам прибыльности, она принялась за себя. До этого она снимала комнатушку у бабульки, теперь она уместилась в не огромных, но достойных апартаментах. Единственным недостатком которых была большая звукопроницаемость, но и в этом был большой плюс - Ксюша быстро познакомилась с соседями. Заглянув в почти пустой кошелек, после покупки квартиры в нем осталось не такая уж большая сумма – всего лишь на одно небольшое желание. В один из солнечных дней она заглянула в музыкальный магазин. Вспомнилась детская мечта – научиться играть на гитаре. Вытрусив из кошелька все содержимое до последней копейки, она купила себе подругу по печали. Прижимая новую знакомую к себе, Ксюша шла пешком домой, потому что даже на дорогу не хватило, и улыбалась. На ее губах снова скользнула мерцающая улыбка, ее душа ожила и вновь расправила крылья. Тоска о былом ушла, оставив лишь шрам на сердце.
Первые попытки поиграть на шестиструнной подруге вызвали у соседей огорчение и расстройство слуха, покупая инструмент, Ксения забыла о толщине стен в квартире и теперь сожалела об этом, а вообще то не сожалела – мечта то сбылась. И ничего страшного, что неделю она ходила через весь город пешком на работу и питалась остатками имевшейся, когда-то в холодильнике еды. А вот мечта сбылась, а место для нее обязательно найдется. Надеясь на лучшее, что судьба сама подарит ей шанс в полной мере насладиться своим приобретением, продолжала жить. И такой случай, конечно, выдался. Возвращаясь домой, как все нормальные люди в пять, а не как обычно в десять, на лестнице ее чуть не сбили дети бегущие на верх, хотя Ксюша жила на девятом этаже девятиэтажного дома. Соседи ей рассказали, что в те времена, когда у владельцев домов появилось много машин, а мест на стоянке не прибавилось, то кто-то предпринимательный предложил оградить крышу дома и обустроить там детскую площадку. Соседка вспомнила, как всем домом таскали ведра с песком и всем подъездом пытались запихнуть деревья в лифт. Общие труды не остались напрасными, и на крыше расположился мини детская площадка, хотя почему мини, она в два раза больше той, которая находилась во дворе. А самое главное, что площадка совсем безопасная ни машин, ни пьяниц, ни посторонних, даже высота не пугает все обнесено оградой, перелезть которую даже взрослому не под силу. Выбравшись вечером на крышу, Ксюша не поверила глазам, там было так классно, возле лавочек стояли фонари и освещали пространство. Парочки прятались за деревьями. Пугать публику своими начинаниями Ксения побоялась, но, спустившись к себе, буквально прилипла ухом к двери, поджидая момент ухода последней парочки. На часах было два, когда на лестнице послышались шаги. Схватив шестиструнку, Ксюша пробралась на крышу и затерялась в дальнем углу. Пытаясь выучить первые азы, она провела на крыше не одну ночь и встретила не один рассвет, но упорство вознаграждается и в один прекрасный день у нее начало кое-что получаться. Весна подходила к концу. Цветы полным ходом цвели, и дни становились длиннее, а ночи короткими. Ксюша уже не боялась развлекать влюбленных своими песнями до полуночи, а затем отходила в сторонку и мурлыкала себе под нос песни своего сочинения. Пела она про любовь и про боль, про радость и про грусть, вообще про жизнь. Но и на эти песни находились слушатели, которые окружали Ксению, и она не могла понять, как это у нее получается вот так петь.
 А иногда бессонными ночами, она выходила на крышу и просто ждала рассвета. Завернувшись в плед, просто сидела и ждала наступления нового дня и всегда вот в такие дни она находила на своем любимом месте белую розу. Но быть полностью уверенной в том что этот цветок принадлежит ей она не могла, поэтому принесла вазу на крышу и поставила розу туда. На следующее утро в вазе было уже три розы, две ведь не красиво, и так по два цветка день за днем. Однажды девушка попыталась просидеть всю ночь под дверью, но в четыре часа, ее осенило – на крышу можно выйти не только через ее подъезд:)
Вячеслав жил тоже в этом доме на девятом этаже, но в другом подъезде. Однажды открыв душной ночью окно, он услышал песню, от которой по коже побежали мурашки. Через пару недель его растеребила вся эта неизвестность, потому что он продолжал слушать песни в исполнении этой девушки каждую ночь. А когда увидел ее, наверно был уже по уши влюблен в ее голос и звук гитары. Слава подолгу сидел и смотрел на нее и вспомнил, где он раньше встречал эту девушку. В том году в Крыму именно эта девушка приходила на берег первой, чтоб успеть встретить рассвет, а он проводил ее взглядом, не решаясь нарушить ее одиночество своим присутствием. А потом он уехал. Вот теперь судьба подарила ему еще один шанс, и он не потеряет ее на этот раз.
Когда в вазе насобиралось более пятидесяти цветов в него добавилась одна темно красная, напоминавшая каплю крови на белоснежном покрывале. В тот же вечер Вячеслав решился подойти к ней и признаться в своих чувствах.
«А можно я буду любить всю жизнь одну тебя?», - прошептал он ей тихо на ушко.

P.s.: любовь - это лучшее что с нами может случиться в этой жизни, главное найти настоящую.