Сказка

Никита Васнецова
Смело шагая по улице и весело размахивая стильной сумочкой Арина направлялась навстречу своей судьбе, или судьба шла по направлению движения Арины но не в этом суть. Главное они нашли друг друга и вы не подумайте пожалуйста что я говорю о представителе мужского пола, о них будет совсем другой разговор. А вот сегодня встретилась Арина и ее жизнь, так сказать рок предназначенный кем-то свыше. Летнее небо манило и пленило, издали напоминая собой море. О нем в такую жару мечтают все: взрослые и дети и наверно даже животные. Вот и Арина была полностью поглощена своими мечтами о скором отдыхе и теплом море, а еще можно до схочу валяться на солнышке читая романы которые пачками поставляет ее подружка Вероника – просто помешанная на чтении. И конечно дискотеки и танцы и музыка и отдых, долгожданный отдых… ну вообще-то лезть в чужие мысли непристойно, тем более что эти мысли к делу не имеют никакого отношения. Забегая наперед могу сказать что не поедет она ни на какое море. Почему спросите вы, вот будете читать дальше и узнаете.
Конец июля, жара… конец вступительных экзаменов – первый день оглашения списка поступивших и огромная толпа будущих и не будущих студентов. Ну что представили человек этак 100 перед тремя листочками с фамилиями. Арина со своими мыслями совсем забыла о времени и поэтому опоздала, впрочем как всегда. Она всегда летала в облаках и поэтому никогда не отличалась пунктуальностью. Крики поступивших вернули девушку к действительности и она приникла к спискам. Судьба, да да старушка судьба, мудрая и разумная подошла к ней сзади и положила руку ей на плече. Девушка не почувствовала прикосновения, но заметила что все изменилось вокруг, и день стал не таким жарким, и солнце не таким блестящим, да и очертания предметов как то стерлись. А потом она не помнит, просто стало темно и прохладно. Глаза она открыла через минуту, правда ей показалось что лучше б не открывать. Вокруг нее сплошной стеной толпились абитуриенты и какая то девушка приводила ее в сознание до боли оглушительными пощечинами. То что Арина пришла в себя ее ни чуточки не смутило и не остановило. Пришлось подниматься с холодного пола, а то эта девчонка и вовсе разойдется, а ударчик у нее дай бог. Все зашумели но Арина ушла. А почему ушла? Да я б тоже ушла в такой ситуации, просто одним движением волшебной руки старушка судьба стерла с листков фамилию Ефименко, ту самую которую носила Арина и получилось что она не поступила. Не набрала нужной суммы баллов и не прошла. Делать нечего, она в этом храме знаний лишняя и она ушла. Жалко только что на море она не поедет, очень жалко…
Вы не удивляйтесь всяким волшебствам происходящим в этом рассказе, на заголовке крупными буквами написано СКАЗКА, так чего удивляться если вас с самого начала предупредили о том что это сказка. В сказки нужно верить, а то совсем неинтересно получится в жизни жить.
Но на этом сказка не заканчивается, это только всего лишь банальное начало, с которого начинается все. Итак все:
Вернувшись домой Арина уткнулась носом в подушку и заревела. Плакала громко и так чтоб кто то услышал, да впрочем услышать было некому, хотя дом был большой и просторный. Девушка жила в нем одна и поэтому плакала плакала плакала, а вдруг ее кто услышит, но время не останавливаясь приближало вечер и ей очень хотелось поделиться свой тяжестью своим горем. Она умничка и красавичка не поступила, ну да нужно было заплатить кому надо, но кому надо она не знала, да и нечем было платить. Уже два года как она осталась сиротой и у нее не осталось никого близкого. Вот так в одночасье осталась  одной в этом большом мире. Но не расстраивайтесь очень сильно, ведь у нее были очень дальние но родственники. Ее троюродная тетя всегда была готова помочь девчонке, учила ее самому главному: как готовить и стирать, платить за квартиру и получать начисленные ей деньги. Короче учила ее взрослой жизни. Да впрочем и Арина была не дурнушкой (хотя конечно иногда и была) и училась на своих ошибках и на ошибках других, хотя наверное все таки на своих, потому что других почти не было в ее жизни.
И теперь ей придется целый год не выходя из дома зубрить эти учебники которые она уже впрочем и так знала наизусть. У нее был большой дом с тремя спальнями и большим количеством других комнат которые наводили только тоску. Ее папа мечтал о большой шумной семье и поэтому построил большой просторный дом со всем необходимым, но в их семье родилась только одна его любимая дочурка. При жизни родителей в этом доме всегда было шумно и людно. Каждый день приходили гости и друзья с детьми. И дом, это большое сотворение могущества и единства наполнялось детским смехом и криками, тихим шепотом и ласковыми словами. Арина часто вспоминала те времена, в такие дни у отца как то по особенному горели глаза и он крепче прижимал ее к себе. Ей так не хватает этих теплых и крепких рук, а еще больше не хватало шума и смеха в этом большом домище. Теперь он все чаще молчал, ожидая чего-то особенного, видимо он тоже очень скучал по прошлому. О да дома тоже умеют скучать. Ха-ха смешно! А вот и умеют, это моя сказка и в ней и дома умеют скучать, и вообще он как живое существо все мог чувствовать и даже помогать. Вот и сейчас чтоб хоть как-нибудь помочь этой некогда маленькой хозяйке он взял и выбросил с одной из книжных полок одну старую книженцию. В просто оглушающей тишине раздался пронизливый хлопок, который будто растопил всю холодность этого дома. Арина оторвавшись от причитаний о плохой судьбе и несправедливой жизни пошла в кабинет, из которого кажется донеся незнакомый звук. Огромное помещение с сотнями книг, половина из которых на медицинскую тематику, так как ее папа хирург, вернее был хирургом, было расположено в середине всего дома и если рассматривать дом как человека или живое существо (чем впринципе мы сейчас и занимаемся, не правда ли) то это определенно мозг, крепкий и рассудительный, находящийся в постоянном порядке, потому что забытые книги на столе оказывались потом на полках или стеллажах. Порядок на столе – порядок в голове! Ну да живой дом, живой, я ж предупреждала – сказка…
Так вот Арина нашла старую потертую тетрадь исписанную мелким красивым подчерком. В уголке подписано Ефименко Анастасия Васильевна – мама Арины . дата стояла за год до рождения девочки. Пролистав пару страниц девушка только тогда поняла, что держит в руках, это был дневник ее матери в котором она скурпулезно описывала все свои мысли день за днем. Это было сокровище, находка века, клад покруче золота, короче самое большое чудо которое могло случиться. Ариночка тихонько прошептала спасибо, адресуя это то ли домовому, в которого верила, и иногда даже боялась, или же дому, который всюду имел свои уши и руки. Вот ведь странная вещь дома, строишь их вкладываешь силы и средства, а потом получаешь непонятное почти живое существо и что делать с ним понятия не имеешь.
Огромная кровать, почти на всю комнату, чуть слышно заскрипела от того что Арина села на нее. Это была огромная комната и она раньше принадлежала ее родителям, хотя наверное и теперь принадлежит. Сюда она приходила или когда ей было очень плохо или очень хорошо, но сегодня эти два чувства смешались и она пришла сюда. К груди крепко прижимая дневник, девушка некоторое время просто тихонечко сидела на краешке кровати. Находка хранила еще мамин запах, ее тепло, ее мысли, это часть того что она чувствовала, думала , ощущала. Море, море эмоций и ничего больше. Она легла на кровать и раскинула руки в стороны, но не смогла дотянуться ни до одного из краев. Потом Арина быстро сбегала в свою комнату, нашла старую но очень теплую пижаму, натянула махровые носки и бегом побежала в кровать. Она вспомнила, что когда-то подобное она видела в фильме и решила не отступать от традиций – пижама по сценарию, значит пижама.
Включив ночник Арина преступила к чтению внимательно изучая каждую строчку с трепетным вниманием. Ну конечно вы не узнаете что там написано, как говорила раньше в чужие мысли нельзя лезть. Но я конечно не самая вредная и расскажу главное, уж больно наблюдать за тем выражение ваших глаз, когда вы поняли что нельзя будет узнать чужие планы. Анастасия Васильевна ( далее просто Настя) писала о том, что ей было очень трудно в то время: она была беременна Ариной в то время как ее муж Олег был в постоянных командировках и она оставалась дома одна. Она писала все то что чувствовала, как переживала но мы то понимаем как она переживала поэтому опускаю это. Самое главное и важное то, что Настя не могла найти место для себя, для души в этом огромном доме. Дом строил Олег, и подошел к нему  с чисто мужской стороны не позаботившись о покое будущей жены. Так вот находясь  в постоянных раздумьях она придумала свой уголок где б она хотела проводить большую часть своего времени. На чердак вела не большая но прочная лестница, но сам чердак был больше похож на сарай, потому что ее муж разрабатывая план дома не интересовался что будет у них над головами. А там получилась большая просторная комната на всю величину дома, а он ого го какой был, короче было где разгуляться. Украшало все это два маленьких, если не сказать малюсеньких, окошка, которые не могли пропустить достаточно света ни тепла. В мечтах Насти были все стены окнами с тонированными стеклами, не исключалось, что можно встроить окна и в крышу, чтоб иногда ночью наблюдать за звездами и в августе под метеоритным дождем лежать и загадывать желания одно за одним. Там должно быть тепло и светло, а в жаркие дни даже прохладно. Комната должна быть заставлена живыми цветами и они должны быть везде: на полу, на стенах, на полочках. Тем самым она хотела сделать маленький сад, вечнозеленый и вечно живой. Из мебели софа, стол и стул и обязательно кресло-качалка. Анастасия мечтала о таком чуде и хотела рассказать о нем мужу, но через некоторое время она попала в больницу и не смогла рассказать свою мечту. Вот она так и осталась несбывшейся мечтой, потому что до сих пор чердак напоминал большой сарай с малюсенькими окнами. Ну а далее шлось о семейных делах, работе, друзьях. Короче бредятина несусветная и вам совершенно неинтересная, я сказала не интересная, значит неинтересная, а с автором не спорят…!
А сон был таким долгим и приятным. Впервые за эти года Арине приснилась мама. Вся такая счастливая. Она ходила по своей комнате-мечте и никак не могла нарадоваться. Этой ночью девушка видела звезды чрез окна в крыше и вдыхала аромат вечнозеленых цветов, отдыхала на самой удобной софе и так не хотелось вставать. Было так тепло, уютно, мягко, но этот пронизливый звон нарушает все, подумала Аришка и проснулась. Где то далеко звонил телефон. В такую то рань, что от меня понадобилось, косясь на часы подумала она, а на часах было без пяти шесть. Вот это рань… даже вы зеваете, а Аришка и подавно. Она заснула от силы два часа назад, если не меньше. Но такое событие как домашний телефон – явление редкостное, ведь для всех есть мобильный который лежит не далеко на тумбочке, а тут вставай беги по холодному полу, чтоб успеть, а то не успеешь и все : кто звонил, что хотели неизвестно, а потом думай гадай голову ломай. Вот Аришка бежала бежала но не успела, телефонная трель прекратилась. Ну что я говорила. Девушка забралась с ногами в кресло, спасаясь от холода, свернулась калачиком и решила вздремнуть. И туту как на зло зазвонил мобильный. Ну что за утро такое? И опять мелкими перебежками по холодному полу по направлению к спальне побежала Аришка. Настоящая зарядка ничего не скажешь. Но тот, кто звонил не отличался большим терпением и упорством, поэтому на шаге до телефона звонок оборвался, а номер высветился неизвестный, и такое бывает, конечно не у всех, но бывает, что утром звонит кто-нибудь с неизвестного номера, но не в такую же рань. Вы будете смеяться, но и в этот момент зазвонил домашний телефон и не выпуская мобильника Арина со всех ног и сил, которые могут быть у человека в шест утра летом она помчалась к нему. Фух, успела…
- алло
- Привет племянничка, как ты там поживаешь? (ничего себе вопросик утром, вы ж до сих пор зеваете?)
-Да так не знаю, я ж в институт не поступила, теперь что делать не знаю.
- А ты приезжай ко не прямо сейчас, а то у меня дело к тебе важное, а по телефону лучше не надо. Да и не виделись уже давно. Ну давай я тебя уже жду.
И положила трубку. Для гостей вообще то самое подходящее – время обеденное, а не спозаранешнее. Но родственников не обижают, надо ехать.
На улице температура с самого утра показывала сумасшедшую температуру. Выбирать долго не приходилось и натянув майку и короткую юбочку (благо фигура позволяла) девушка легкой походкой отправилась к тетке. Та жила недалеко, всего три остановки, но виделись они крайне редко. Может тому причиной было то что Арина все больше хотела самостоятельности, и в помощи близкого человека отказывалась, а может виной всему была работа тетки. Она постоянно пропадала на работе днем и ночью. Работала она в солидной фирме, которая занималась предоставлением услуг одиноким людям пожилого возраста, или же неспособным самим выполнять работу по дому, но способны за эту работу заплатить. Вот тетка занималась уборкой, глажкой и так далее и тому подобное. Короче за эту работу платили много, поэтому чем больше успеешь сделать, тем больше получишь. И, не мудрено, что сутками находясь там, родственница заколачивала свое состояние.
Утро ранее, утро светлое только заставляло улыбаться и радоваться. А душный автобус отбивал всякое желание радоваться. Несмотря на ранее время все маршрутки проходили полностью набитые. Конечно иногда приятно посмотреть на перекошенные лица, особенно когда ты сидишь, а он полон под завязку. После таких маршрутов даже рождаемость должна повышаться… но сейчас не об этом. Настроение было совсем не атобусное и поэтому, вставив наушники МР3-плеера, надев очки, Арина пешком отправилась в гости.
Тетя Зоя встретила племяшку с накрытым столом к завтраку, и уже потом за чашкой чая она подошла к тому вопросу из-за которого в принципе сегодня они и собрались.
Работа у тети Зои серьезная( ну я кажется рассказывала) и ей нельзя ни на денечек отлучаться, даже выходных нет, а тут у нее стало сердце барахлить да и вообще надо здоровье поправить. Рома ее сын прислал путевку в санаторий горящую, и отказаться нельзя – все уже оплачено и работу не бросишь доход хороший как никак. Вот тетя Зоя и попросила Арину подменить ее на недельку вторую пока она здоровье поправит. Работа не сложная, да и хозяин хороший. Нужно всего в одной квартире убирать да и то по мелочи. Живет там один старичок, что там за работа, отдых а не работа.
Ну что не сделаешь для родной и единственной тети. Тем более что заработок за эту неделю пойдет Арине, а ей свободные деньги нужны по зарез на исполнение мечты, и не своей а маминой, хотя наверно и своей потому что о таком мечтает наверное каждый романтик. Правда романтики?
Ну на том и разошлись. Завтра Арина должна приступать к работе и для этого у нее в кармане лежал адрес и программа действий в которой были расписаны все ее обязанности по порядку и по времени. Когда тетя Зоя это все писала она постоянно приговаривала что все должно быть именно так. Ну что за ерунда мыть посуду только после того как польешь цветы, а в ванной убирать только после того как пропылесосишь. Бред какой-то правда. Ну об этом думать пока не хотелось, потому что горячий южный ветерок принес единственную нормальную мысль в такую жару – пойти на пляж. Вскочив в первый же автобус Арина заехала домой, переоделась и отправилась на озеро. Это было чудесное место. Это озеро было посреди хвойного леса и только местные знали о его существовании, ну я намекаю на то что людей там не было, почти. Большинство местных в это время работали, а бабушки с детишками попрятались по квартирам поближе к вентиляторам и кондиционерам. Но и молодежи видно не было. Они наверное на морях отдыхают или за компами зависают как всегда, а тут такая благодать!!!
Расстелив подстилочку на солнышке поближе к воде Арина с разбегу окунулась в прозрачную воду. Подводные ключи в такую жару охлаждали воду и она приносила непередаваемые ощущения. Это было такое наслаждение. Такие ощущения словами не передать. Поплавав вдоволь девушка растянулась на солнышке и вставив наушники плеера в уши тихонечко начала подпевать любимым песням. Арина очень любила петь и кстати у нее неплохо получалось. Вот так и лежала как черепаха на солнышке (ну помните из мультика, ну что со львенком пела) и наслаждалась полным одиночеством, потому что там и правда никого не было. Солнце приятно прогревало тело и прилепляло загар.
И тут ее спокойствие что-то нарушило. Непонятное ощущение на руке, после полного спокойствия это что-то пугающее. Арина открыла глаза и увидела парня лежащего на расстоянии вытянутой руки. От неожиданности она села и вынула наушники.
Он сказал:
- Ну вот и хорошо, теперь вы в этом мире. Извините за беспокойство но нельзя ли петь немного потише, вы мне немного мешаете.
- Ой, извините пожалуйста, я думала что не громко, да и не было никого.
- Да нет ничего, но если можно то потише, уже более угрожающим тоном сказал парень, в отличи от первого раза, когда показалось что его слова льются как мед. Ну не знал же парень, что он напал не на ту которая тихонько отвернется и перестанет мешать.
- если я мешаю, так бери в охапку свои вещи и чеши на другой конец озера. Там ты ничего не услышишь, а я смогу побыть одна без всяких таких которые занимаются на пляже неизвестно чем.
Да паренек точно такого не ожидал. Он быстро встал и с разбегу нырнул в воду, и только теперь девушка заметила книгу, которая лежала у него «Аушра Аугустинавичюте «Соционика и ее тайный смысл» неужели он такое читает? Ого, да не просто ого, а ого-го-го-го-го. Теперь и ей необходимо окунуться, и она тоже с разбегу нырнула в воду. В детстве ее папа научил хорошо плавать и нырять, теперь она могла надолго задерживать дыхание. Это позволяло проплывать на глубине большие расстояния, а в такую жару хорошо остыть после солнышка.
Ну не знаю как ей удалось вынырнуть прям перед лицом того парня – может старушка судьба, а может она так захотела, вот этого точно не знаю. Теперь испуг отразился в его глазах, да кстати хочу сказать что глаза фиалкового цвета в наше время такая редкость. И она конечно невольно в них засмотрелась. Находясь далеко от берега они так и стояли вернее сказать плавали друг против друга. Ей показалось это вечностью, ему неуловимым мгновеньем, тогда он открыл рот и заговорил первым:
- Извини, просто все так навалилось. Я не хотел тебя обидеть, день не удался и нужно было на ком-то злость согнать. А ты пела на самом деле замечательно, я даже заслушался. Правда-правда.
Арина только улыбнулась своей самой замечательной улыбкой, полностью понимая его состояние. И они расплылись в разных направлениях. Потом, издали наблюдая за его движениями, она заметила легкость и силу с корой он преодолевал расстояние.
А на берегу ее ждала та же жара. До вечера они так и пролежали на пустынном пляже и только ближе к закату их условное одиночество нарушили люди пришедшие после трудового дня отдохнуть с семьями. И пространство вокруг озера наполнилось детским смехом, криками и голосами. За целый день они так и не перебросились больше ни словом, но даже лежа с закрытыми глазами и погрузившись в музыку (потому что и он достал плеер) они ощущали присутствие друг друга. Вот так лежишь и душа наполняется каким то неуловимым трепетом.  Ловишь в перерывах между песнями его дыхание. Пытаешься ощутить его запах. И из всех сил закрываешь глаза, когда чувствуешь его взгляд на себе. Приятно что и не говори. А потом она ушла и не увидела долгий томный провожающий ее взгляд. Вот это и называется жизнь, что б все не говорили. А вечером она лишь однажды вспомнила о парне, это было перед сном, ей просто захотелось его увидеть еще раз.
А утро началось с будильника. Ну, кто придумал этот ужаснейший звонок, он, наверное, и мертвых поднимет. И кто придумал вставать летом да еще так рано. О, да вспомнила, у меня ж работа. Выгуляв быстро свою малышку – борзую и накормив ее, Арина вскочила в бриджи и майку, побежала по намеченному адресу. С надеждой девушка посмотрела на переполненный автобус и отбросила  мысли о том, чтоб проехать то расстояние, которое разделяло ее дом и работу. О такое громкое слово работа. Ну вот и ладненько пешком так пешком. Кстати где-то она, кажется, читала, что чем больше и дольше девушка ходит, тем умнее становится, но об этом она думала уже по дороге, потому что опаздывала. Но впервые в жизни она не опоздала. Да это свершение в ее жизни. Но ей не повезло, она не застала никого дома, и никто не сможет оценить ее пунктуальность. Обидно, да обидно. Хорошенько оглядевшись, она обнаружила двухэтажную огромную квартиру, с шестью комнатами не считая кухни и ванной. Ничего себе легкая работа…, как танки грязи не боятся, так и я работы не боюсь, с этими словами девушка принялась за работу. Главное что никто не мешал и не заглядывал из-за спины и не указывал на промахи (но это же был ее рабочий день. И не зачем на девочку грешить, сами то какие?)
Вот почти все подумала Арина поднимаясь с пола. Она 4 часа не покладая рук выполняла все по расписанию и теперь осмотревшись заметила нечто, что ей совсем не понравилось. Ничего не изменилось, ну понимаете абсолютно ничего, как было все идеально так и осталось. Даже сложилось впечатление что она ничего и не делала. Вот это да. Иногда бывает у вас дежавю? И невольно прокрадывается такой совсем не глупый и совсем уместный вопрос. А зачем тогда было парится все это время? Да это настоящая лафа – это была первая мысль которая нагло пробралась в ее маленькую светлую голову, но вторая мысль так и не пришла поэтому девушка решила что проживет все это время не упорно трудясь, а весело отрываясь.
В эту же минуту ключ повернулся в замочной скважине и на пороге появилась ее любимая Малышка на поводке у какого-то старичка.
С криками «моя Малышка», Аришка бросилась к собаке, которая сначала смутилась, а затем с радостью завиляла хвостом и даже облизнула руку «хозяйке»! уже минуту на вторую Арина поняла, что эта собака вовсе не ее собака, но ОЧЕНЬ похожая, только вот окрас ушей поменять местами и пожалуй пол ( потому как это оказался самый настоящий он, вот интересно как она такого не заметила), а так вылитый Малышка. Я же говорила , что она только иногда не бывает глупой и видно это иногда точно не сегодня. Старичок с широко расставленными глазами смотрел на всю происходящую картину, а потом обув тапочки прошел в комнату. Его предупредили что произойдет замена, но что она будет Такой никто и словом не обмолвился. Ну ладно мы еще проверим что это за финтифлюшка, подумал хозяин. Арина в растерянности стояла возле собаки и мысленно выстраивала всю картину происходящего. Вот и облом. От всего пережитого потрясения ее бросило сначала в дрожь, затем в жар.
Но если вы еще не забыли что это сказка, то конечно понимаете что в ней даже животные помогают главной героине с нормальными нервами дожить до счастливого конца. Так вот, Коршун (так звали собаку) одним ловким движением лап оказался в ванной, именно так поступала Малышка после прогулки. За столько лет она приучилась мыть лапы  после прогулки. И Арина где то в душе подозревала что эта процедура ей приходится по душе. А коршун в принципе ничем от Малышки не отличался, мыть так мыть.
Иван Петрович, переодевшись пришел в ванную чтоб заняться самым нелюбимым делом (ага догадались каким, нуда вы абсолютно правы) мытьем лап Коршуна и застал неожидаемую для его удовольствия картину: девушка стояла в ванной и зажав между ног его любимца тщательно смывала с его лап всю пыль и грязь. Иван Петрович до жути любил чистоту и поэтому приучил собаку к ванным процедурам, но после таких процедур сам владелец собаки оказывался мокрым с ног до головы, потому что устоять без движения хоть пару минут для борзых – полная невозможность. А тут такое счастье свалилось ему на голову. Ну значит на то время пока она здесь внесем этот пункт вее расписание и поднимем ей оклад. И пока она занята, подумал старикашка (да-да именно старикашка, потому что если брать во внимание то что он потом сделал, его по-другому не назовешь), я проверю ее работу. Он тихими шагами пробрался на кухню и открыл шкафчик с инструментами: ведро влажное, но с пылинками на стенках – это хорошо, значит, убирала, но вымыла ведро плохо. Затем он ткнул палку в горшок с цветами и по влажной отметке приблизительно прикинул, как давно поливали цветы, ну где-то в районе восьми, это тоже хорошо, ага вот еще мотор пылесоса не остыл, а вот это точно по расписанию. А она действительно хорошенькая, лишь бы не испортилась.
А потом все было тихо и спокойно, Арина познакомилась со своим работодателем, а он в свою очередь представил ей Коршуна, с которым она и сама познакомилась. В обед пришла кухарка и Арина начала собираться домой. От Ивана Петровича она получила конверт с зарплатой, но на лице этого старичка она не заметила ни капли одобрения, скорее на нем промелькнула доля отвращения. Уже дома заглянув в конверт, она не поверила глазам, там было больше чем положено на четверть того, что обещала ее тетка. Ну ладно это же не меньше, значит все круто. Быстро переодевшись Аришка помчалась с Малышкой на озеро по дороге рассказывая собаке о сегодняшним знакомстве с ее сородичем. Удобненько устроилась в тенечке, а то на солнышко уже не тянуло после душного дня. Пляж был пустынен как и прежде. Вода охлаждала вскипающие мысли и именно здесь в ту минуту когда она вновь нырнула ей пришла вторая мысль, которая не смогла дойти в ее маленькую головку из-за. Ведь это же не простой старичок, он не так прост как кажется на первый взгляд. Вот например сегодня она заметила краешком глаза как скрупулезно он слаживал газету перед тем как положить ее на тумбу, чуть ли не до миллиметра измеряя расстояние от краев стола. Обувь он не просто так поставил на подставку, он с ней колдовал минут десять отодвигая и устанавливая ее. И теткино расписание – это все не спроста и лафа отпадает; очень жаль, но с  другой стороны намного проще убирать чистое, чем через несколько дней, то что станет грязным, а вдруг он проверяет, а вот это мы еще проверим. На этой мысли она вынырнула и столкнулась в воде с парне. Немного оробев она подняла глаза уже ожидая увидеть знакомые фиалковые а увидела карие. Это не он… Выйдя из воды Арина растянулась на солнышке. Малышка тоже расположилась рядышком, но через некоторое время она села и оскалилась. Малышке такое поведение не свойственно и поэтому Аришка вынув наушники тоже присела. Над ней стоял высокий, стройный темноволосый и как она заметила раньше кареглазый молодой человек. Его рельефная фигура открыто говорила о его любви к спорту. Одним словом красавчик. Вторым слом идеал, о котором мечтают все, или почти все… его голос был тихим и наверное каким то слащавым ( ну не знаю как выразить, сразу показалось что он льстит что ли) он начал забрасывать девушку вопросами в таком большом количестве что показалось будто он норовит узнать о ней все до мельчайших подробностей за ближайшие пять минут. И все его слова были такими пафосными. И он наверняка знал что производит сильное впечатление на девушек и пользовался этим оружием, хотя на самом деле ничего из себя не представлял. Тряпка-мужик вот! И не идеал никакой, пустышка. Его звали Александр, он был еще студентом местного Филологического универа, это и вся информация которую она узнала о нем, потому что он не переставая все задавал и задавал вопросы. Другой бы на его месте уже начал бы интересную беседу, но этот просто испытывал ее терпение. С самого начала ей льстило что она привлекла внимание такого парня, но этот допрос в такую жару заставил ее строить план побега. Невразумительно вставляя свои «я должна», «мне пора», «собаку надо», Арина схватила свои вещи и почти бегом ушла с берега. До вечера было далеко, планов на вечер и теперь и на остаток дня у нее не было, но оставаться  в компании этого вопросозадавайщика она не желала.
Отойдя за деревья Арина натянула шорты и уже более спокойно уложила вещи в сумку. Одевая ошейник на Малышку заметила его, он поднимался по тропинке и шел к озеру. Увидев ее он улыбнулся а его фиалковые глаза заблестели как огоньки, может не загорелись, но так хотелось чтоб загорелись. Все сжалось внутри от горести  и сожаления, обида накрыла ее своим темным покрывалом, и все из-за того надоедливого опоссума. Поведя печальным взглядом парня, Арина по той же тропинке пошла в противоположном направлении.
Заняться было нечем и она достав книгу «соционика» принялась за чтение. Если он читает такое, тол и она сможет, а вдруг их интересы совпадут. Около полуночи отложив книгу, девушка заметил что забыла поужинать и вообще забыла о происходящем вокруг. Бывает что книги увлекают людей, но эта – это что-то, то есть нечто, что прокралось в ее сознание и теперь накрепко там засело. Одномоментно захотелось изменить свою жизнь и перевернуть весь мир и доказывать каждому что он живет неправильно и рассказать как правильно надо. И благо что была уже ночь и с желанием все изменить завтра заснула крепким сном.
И опять этот нестерпный будильник. Открыв глаза, Аришка пришла немного в себя после сна и вспомнила то о чем читала и что собиралась сделать, затем улыбнулась сама себе, свои мыслям и отправилась в душ. Только поздно вечером после долгого и тяжелого рабочего дня лежа в Ване с миллионом бульбашек, она подумала что парень с глазами фиалками, просто и не заметил ее наверное вовсе и не обратил на нее абсолютно никакого внимания. Просто после прочтения этой книги он на мир так смотрит, то есть на всех и она здесь ни при чем. А ей самой стало так горько и обидно, но ничего не поделаешь, как написано в книге «страдания, боль и обида это тоже жизнь и ее нужно прожить достойно». Ого да это же настоящая философия начинается. Я пожалею читателей и их драгоценное мышление и не буду продолжать. Нет, вы только не подумайте что это конец, нет я не буду философствовать, хотя у меня неплохо выходит, правда?;
Итак мы немного отвлеклись и пора возвращаться в сказочную страну. Арина из дня вдень продолжала трудиться у Ивана Петровича. Он оказался ужасно придирчивым и вредным стариком. Совал свой нос во все щели и частенько стоял и просто наблюдал за тем как работает она. Ну да в мире можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как работает другой человек. но все же этот старичок был таким одиноким и Арина от всей души его жалела. Только она не понимала зачем ему такая огромная квартира, спросить его она боялась, да и не ее это дело. Скоро окончится срок ее пребывания здесь и значит это все закончится. А так это бросать не хочется. Именно здесь она переставала чувствовать себя брошенной и этот старичок о своими причудами был похож на доброго дедушку, которого у нее никогда не было. Частенько он отрывал ее от работы и усаживал пить зеленый чай с печеньем. Он одобрительно щурился когда она начинала говорить о книгах которые стали в последнее время ей родными и спрашивая его мнение по тому или иному поводу, удивлялась его эрудированности и начитанности.
Походы на озеро так же оставались постоянными и постоянное томление в ожидании появления фиалкоглазаго паренька погружали девушку в некую истому и тревогу. Он приходил ежедневно и устраивался непременно возле нее. Его улыбка такая милая, всегда дарила ей часть своей радости. Арина никогда б в жизни не подумала что ей будет просто хорошо от того что он рядом, просто рядом. Вот стоит только протянуть руку и вот его тело такое горячее, что наверное можно обжечься или такое прохладное когда он только вышел из воды и каждая капелька светилась на нем. Ее мысли были погружены не в книгу а к нему. За эти две недели они ни на йоту не сдвинулись в своих отношениях о дня их знакомства. Он такой красивый мужественный и легкий (все делает с такой легкостью, что если и можно его сравнивать с кем бы то ни было то только с ангелом, который взмахом крыла решает все проблемы, ну а пока его нимб на подзарядке, а крылья в химчистке;). Каждый день в ответ на ее взгляд он просто улыбался ей. И даже когда в воде она снова и снова натыкалась на него просто улыбался. Вот если б она не знала что он умеет говорить, что она выяснила при первом знакомстве, т ни в жизнь бы не поверила что ей такой симпатичной нельзя сказать банальное «привет» или «здрасьте»  и о погоде спросить просто так из вежливости. Арина даже пришла в голову идея, бредовая как всегда, о том что он состоит в какой ни будь секте и ему просто необходимо молчать, и как бы читая ее мысли он начал намурлыкивать любимые строчки из песни. А потом еще зазвонил телефон и он нормальным голосом ответил «Да, я вас слушаю». Вот это обыкновенное чудо он умеет говорить!!! А потом опять пришел вечер, девушка пакуя свои вещи наблюдала за парнем который тоже собирал свои вещи. Вот так удача. Они пойдут по дорожке вместе и вдруг он заговорит. Ну да мы девчонки всегда надеемся на лучшее. И вы читатели конечно подумаете что это все конец и все у них будет хорошо, но стоит посмотреть на количество оставшихся страниц, чтоб понят что это вовсе не так. На пляже появилась эффектная блондинка (натуральная!) с обалденой фигуркой и с разбегу прыгнула на шею парня с глазами цвета фиалок. И он закружил ее с восклицанием «Олька, ура, ты приехала»
Ну да все понятно, зачем ему обращать внимание  на классную брюнетку если у него уже есть оболденная блондинка. Еле передвигая ноги, Арина побрела домой.
Утро встретило ее той же жарой что и всю неделю до этого. Силы были уже на придела изнеможения. Душный воздух будто душил, а не давал спасения в такую жару. Вентиляторы не справлялись. Даже Малышка как то странно вела себя. Арина дотянулась до телефона и набрала номер Ивана Петровича. Пожаловавшись на плохое самочувствие она попросилась приехать после обеда, в свое удивление услышала одобрение и просьбу выздоравливать быстрее и ни в коем случае не запускать болезнь. «Очень жаль что от любовных болезней нет лекарства» - подумала Аришка. Хотя какая там любовь просто увлечение – в очередной раз обманула сама себя. Да подумаешь, кто он такой, найду себе получше, вот вечером пойду гулять и найду. Собрав Малышку и себя Арина пошла на озеро. Нужно же хоть немного попользоваться хорошим отношением начальника. Придя на берег, она не поверила глазам, он был там и видно только вышел из воды. В этот раз выбрав местечко подальше от него она пошла купаться с собакой. Все время пока он тоже находился в воде она старалась не нырять или же совсем отплывала к противоположному берегу и вдоволь там резвилась, а на него поглядывала изредка с некоей долей призрения. Выйдя на берег девушка воткнула наушники и наслаждалась любимой музыкой и вовсе забыла о его существовании. Прохладная рука, да нет вернее теплая, просто это она такая горячая, привела ее из страны снов в реальный мир. Сняв очки и плеер она подняла глаза и увидела его. Он опять улыбался…
- Ты долго здесь будешь?
- Ну, не знаю, да наверное
- Значит тебе это больше понадобиться чем мне. Он дал ей в руки зонт и не дал возможности отказаться, ушел. Обыкновенная трость с резной ручкой из дерева и прозрачной обшивкой, через которую все видно. Прикольно. Вот только зачем ей в такую жару зонт. Оглядевшись округ она не заметила ни облачка на безупречно чистом небе. Ну да ладно, подумала она, и окунувшись пошла досматривать сны. Жара стояла несусветная. Проснулась девушка через пол часа от лая собаки и открыв глаза сначала не поверила что все это ей не снится. Все небо было затянуто тяжелыми свинцовыми тучами, среди которых искрили молнии. Ветер усиливался и играя с водой в озеро рисовал на ее поверхности узоры и картины. Но это затишье продолжалось буквально мгновенье, а затем тяжелые капли дождя начали падать на землю. Начался настоящий ливень, который, если судить по бульбашкам, закончится не скоро. Наскоро покидав вещи в сумку Арина раскрыла зонт и пошла домой. Зонт оказался огромным и смог полностью укрыть и ее и Малышку. А сверху на него опускались тяжелые капли и разбиваясь о поверхность разлетались миллионами брызг в стороны и так каждая капелька, а потом брызги собирались одна к одной и потом еще и еще и тоненькой струйкой сливались с края зонта. Завороженная этим зрелищем Арина стояла и смотрела на зонт снизу вверх, и не могла понять что ее так заворожило. Так бы она могла стоять еще долго, но заболела шея и она бегом побежала домой.
Вот так сказка. И откуда взялся этот парень с зонтом? Да вот именно здесь ничего сказочного и нет, просто полезно иногда слушать прогноз погоды и доверять синоптикам. Вот так и никакой фантастики. Но зато девушке с очаровательными каштановыми локонами не стоит бояться простуды. И вспомнив ее парень снова улыбнулся. Вот и познакомились…
Дождь не переставая лился целый день, но Арина все же отправилась на работу. Иван Петрович сразу усадил ее за стол и начал поить чаем. Видимо действительно ему очень одиноко. Закончив с уборкой Аришка напросилась на прогулку с Коршуном. Дождь еще не закончился но у нее был зонт, который она не поменяла на свой, уходя из дома, а наоборот в надежде увидеть снова чудо взяла этот. И вот стоя под проливным дождем она всматривалась в зонт и наконец поняла что ее так зачаровало. Брызги, образуя струйки, проплывали все один и тот же путь и если проследить все это действо с самого начала, то можно четко увидеть имя Антон. А вот это уже сказка, ну и пусть, только его действительно зовут Антон. Удивление, шок который не выразить словами – вот то что она испытала стоя так под дождем. Еще долго она рассматривала струйки и не могла прийти в себя, и только когда ноги промокли окончательно, а Коршун и вовсе весь измазался, она вернулась назад. Моя Коршуна, Арина вспомнила улыбку Антона и улыбнулась украдкой ему в ответ, но вспомнив блондинку сразу вернулась на землю. Ну как бы не старался Антон уберечь эту милую девушку от простуды, у него ничего не получилось. Ближе к заходу солнца Арина почувствовала себя ужасно плохо, ее трясло но в то же время все ее тело горело, появилась слабость и в походке появилась некая шаткость. Иван Петрович одним взглядом оценив ее состояние не отпустил ее домой в таком состоянии, а уложив на диван заставил пить молоко с медом и маслом. Арина терпеть не могла молоко, но из рук Ивана Петровича она приняла это лекарство с благодарностью. И для нее останется навсегда тайной, что кроме меда в чашке также были таблетки аспирина. Через несколько секунд она заснула крепким сном. За окном уже потемнело, дождь не переставая лить продолжал набивать свою тихую мелодию по стеклу. Капли стекали по окну и становились более тяжелыми устремлялись вниз. Дождь омыл каждый листочек и каждую травинку. Изнеможенная жарой, природа с жадностью глотала каждую каплю влаги и оживала под руками теплого дождя.
Антон шел по лужам и его взгляд улавливал каждое изменение природы. Эта дорога была ему знакома с детства. Каждый день Антон с сестрой Олей и родителями отправлялся в гости к дедушке. Дедушка всю жизнь был при власти, но не был публичным человеком. В большинстве случаев он был серым кардиналом от которого зависело все, но о нем никто не знал. С высокой степенью эрудированности дедушка умел заинтересовать внуков интересной беседой, которая частенько затягивалась до вечера.
А теперь когда Антон уже вырос, а родителей не стало, он продолжал частенько приходить к дедушке, который с радостью встречал внука. Заговорившись о жизни, спать они ложились только когда на небе появлялись первые лучи солнца. Иногда в их компанию проникал и женский дух в обличии Ольги. Она жила в другом городе, после того как вышла замуж и теперь воспитывала своих девочек-близняшек. Приезжала она редко, но своей активностью разбавляла чисто мужскую компанию. Вот и буквально вчера Оля отыскала Антона на пляже и видимо смутила своим поведением девушку с глазами цвета теплого меда. Почему теплого, да потому что, отвечу я.
Вот и сегодня идя по безлюдным пустым улица Антон направлялся в гости к деду. Прям у дверей Иван Петрович зашикал на Антона, чтоб тот не шумел сильно, не то девушку разбудит. Не ожидал парень такого от деда. Хотя он знал что дедушке помогают по хозяйству, но к вечеру в квартире никто не задерживался уже много лет. Прокравшись на цыпочках в кухню мужчины начали свои привычные разговоры о политике, футболе и об Оли которая, такая бессовестная даже к деду не заглянула. Время было уже далеко за полночь, когда небо над городом просветлело и на небосвод вылезла огромная желтолицая луна и осветила комнаты своим спокойным светом. Антон не удержался и пробрался на балкон, отворил все окна и стоял так долго вдыхая свежесть летней ночи. Идти домой парень не собирался, да у него и здесь комната своя была. Пробираясь туда в лунном свете он увидел ее. Луна своим светом игралась в ее волосах рассыпанных по подушке и Антон заглядевшись на это чудо так и не смог оторвать от нее свой взгляд. Присев рядом он долго смотрел на нее. Сон как рукой сняло и зачарованный парень так и остался смотреть на Арину. Ее дыхание постоянно прерывалось, во сне она звала маму, да и спала она неспокойно. Антон бережно ее укутывал в одеяло в течении всей ночи, а к восходу солнца сам не заметил как заснул.
Иван Петрович увидев все это улыбнулся в свои усы и сразу же сделал лицо серьезным. Он разбудил Антона и отправил домой, тот противился, но не хватало же девочку пугать.
Здоровый крепкий сон подарил Аришке силы и она уже намного лучше себя чувствовала. Засобиравшись домой она поблагодарила Ивана Петровича, но все же спешила. Ее Малышка столько времени была дома одна. Вызвав такси она поехала домой. Воздух был тяжелым и вообще было душно. Резкая смена погоды вызвала понижение давления, слабый организм Арины и вовсе не мог принять такие изменения. Малышка ужасно соскучилась по своей хозяйке. Она с разбегу прыгнула на нее и начала облизывать. Быстро переодевшись как это возможно при ее самочувствии Арина пошла гулять с любимицей. Отпустив Малышку с поводка, девушка присела на скамейку. Сильная слабость забирала последние силы. Она закрыла глаза лишь на миг и тут раздался ужасный визг колес, глухой удар и взвизг Малышки. То что увидела Арина  в следующую минуту может разорвать любое сердце. Ее Малышка, ее собака. Ее больше нет. И это наверное сон. Сильные руки обняли ее и сжали сильно-сильно. Она сжала руки и зубы лишь бы только не плакать. Так она делала на похоронах родителей и ни разу не плакала.
-НЕПРАВДА!
Она подняла глаза на того кто был рядом и увидела фиалковые глаза.
- Ты поплачь, станет легче.
Антон все устроил, в то время пока Аришка просто сидела и смотрела в одну точку. Она не хотела отпускать Антона, но ему пришлось ее ненадолго оставить. А потом он вернулся и она заплакала. Он обнял ее и так они долго сидели. А потом он отвел ее домой и уложил спать. Всю дорогу она не отпускала его, а когда засыпала попросила его остаться с ней. Взяв его за руку Арина заснула. Она так боялась потерять единственную ниточку связывавшую ее с миром живых. Ей было так страшно – сначала родители, затем Малышка. Она осталась у нее одна и стала самым близким существом. Именно Малышка связывала ее с прошлым, а теперь ее не стало и жизнь оборвалась, потеряла свой смысл и время. Все потеряло свое значение…
Антон не отпускал всю ночь ее руки и уже вторую ночь провел возле нее. У него было много времени чтоб подумать. Но почему-то думать хотелось только  о ней. Ее глаза цвета теплого меда пленили его душу. А ее стародавнее имя Арина тоже таило в себе некую тайну. А вот наутро она не проснулась, она продолжала спать, ее дыхание было ровным, но к обеду она не проснулась тоже. Вечером Антон вызвал скорую. Врач осмотрел ее не нашел никаких отклонений, простуда уже отступила и это не она стала виной столь долгого сна.
- Тут дело скорее в психике. Она не хочет просыпаться, потому что боится, что ее здесь никто и ничего хорошее не ждет. Сказал врач, узнав предысторию всего случившегося. Нельзя ее бросать и только положительными эмоциями, только разговорами, лаской и любовью ее можно разбудить.
На этом скорая уехала и Антон остался стоять на пороге огромного дома в котором спит спящая царевна. Но это сравнение пришло только мне в голову а ему нет. Он был в некотором замешательстве и не знал что делать. Ему понравилась та беззаботная девчонка которая не падает в обморок от одних его глаз, и умеет постоять за себя, а тут она такая слабая и беззащитная, требующая помощи и никто кроме него помочь ей не сможет, просто потому что у нее нет никого. Как это страшно остаться одной. У него нет тоже родителей зато у него есть дед  и Оля, они всегда помогут ему. И он сразу набрал деда, он наверное единственный человек который сможет что-то придумать. Дед пообещал что-нибудь намудрить и к утру приехать. Антон долго просидел возле Аришки, уговаривал ее, клялся что все будет по-другому, но она наверно не слышала. В полночь послышался какой то грохот в соседней спальне и парень отправился посмотреть что же там происходит. Антон не мог представить что девушка живет в таком огромном доме и впервые за день он пошел посмотреть на это творение могущества. Обойдя все комнаты в кабинете он наткнулся на стопку то ли книг, то ли тетрадей. Одна была едва начата, и это оказался дневник Арины. Ну мальчика манерам хорошим не учили поэтому он прочитал тот десяток строк которые там были написаны. А там все просто: Арина прочитав дневник матери решила воплотить в жизнь ее давнюю мечту. А рядом эскиз комнаты, правда черно белый, зато четкий с подробными деталями. С такими способностями к рисованию ей нужно не в медицинский поступать, а в художественный.
Но вот эта идея с чердаком чем-то его зацепила и открыв вторую тетрадь Антон понял что держит то, что послужило толчком к этой идее. Все читать не стал просто открыл на закладочке и зачитался. Как ни странно две бессонные ночи не помещали ему дочитать описание до конца и к окончанию почтения, он уже точно знал что будет делать. Уже чесались руки что-то предпринять но два часа ночи остановили его. Он вернулся к Арине и взяв ее руку в свои ладони так и заснул сидя на полу. Свежее утро разбудило только Антона. Уже немного освоившись он приготовил завтрак и когда ел, понял что ему необходимо спешить, так она долго не протянет и скоро станет просто угасать на глазах. Он принялся за дело. Достав записную книжку и телефон девушки он начал собирать всех. Это было большой проблемой, все ее знакомые и друзья были далеко от города, но когда они узнали что случилось с Ариной многие решили приехать и помочь ей. Предчувствие Антона не подвело, Арина была хорошим человеком и ей рады были помочь. Собрав делегацию будущих строителей. Антон разработал план действий по превращению мечты в реальность. Положив все свои сбережения на кон он уже успел заказать материалы пока съезжалась команда. В тот же деньначались работы. Сначала Арину решили перевезти к Иван Петровичу, а затем передумали. Вдруг ее строительный шум разбудит. Назначили возле нее поочередное дежурство, ребята менялись каждый день. А когда к вечеру все уставшие и изнеможенные работники отправлялись по домам приходил Антон к Арине и рассказывал о всем что было не стройке за целый день, а потом ложился рядом и засыпал. Однажды ночью н пообещал себе что ее никогда не бросит и всегда будет рядом, лишь бы с ней было все хорошо.
Ежедневно приезжали врачи но сказать что либо не могли. Арина уперто не хотела возвращаться. она боялась боли и еще раз испытать ее она не хотела. Ее ежедневные сиделки постоянно говорили с ней а вечером все собирались перед тем как уйти по домам и просили вернуться, а они всегда будут рядом… но все без толку. Через неделю все было закончено. Комната мечта была закончена, теперь у дома будто появились глаза, и он смотрел на мир огромными сверкающими окнами.  А внутри и правда все как в сказке. Все как и мечтали женщины этого дома, вот только все это сделали мужские руки, а девушки все больше в декорации помогали. Ровно в полдень, когда вся комната была залита солнечным светом Антон на руках отнес Арину наверх. А все друзья стояли внизу и ждали на чудо. Тут присутствовал и Иван Петрович, он тихо стоял в уголке и какой по счету в жизни раз удивлялся что может сотворить любовь. Антон отнес и положил Арину на софу. Легкий ветерок пробежал по ее волосам позволяя лучам солнца поиграть с ее волосами. Они были одни в этой огромной светлой комнате Антон сидел и держал руку Арины, он не мог поверить, что все что он сделал было напрасно и ей уже нельзя помочь. И в этой гробовой тишине раздался резкий писклявый голосок Антохи младшего, соседского мальчугана который все это время мешался под ногами, но он очень активно хотел помочь Арине.
- Я не опоздал. Вот что я принес.
Антон старший повернул голову и увидел щенка едва стоящего на ногах и ужасно похожего на Малышку. Маленькая Малышка подошла к Арине и начала облизывать ее руку, будто узнала хозяйку. А потом свернувшись клубочком улеглась возле. Антон со слезами на глазах наклонился и поцеловал еле ощутимо ту которую любит всей душой  и ради которой отдать готов даже свою жизнь. И спящая царевна проснулась, она открыла глаза и сразу увидела только глаза цвета фиалок и сразу закрыла глаза. Антон в беспокойстве не знал что же делать, а когда она снова открыла глаза он попросил ее никогда их не закрывать. Он обнял ее и прижал к себе так сильно что на миг показалось что ей не хватает воздуха. Антон младший завопил на все горло о том что она проснулась и все ринулись посмотреть как она там. А потом хором рассказывали что с ней было. К вечеру все друзья разошлись и врачи уехали. Антон посмотрел в ее глаза цвета теплого меда и прошептал Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
В ноябре они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо. А дом наполнился снова веселым детским смехом, среди которых частенько раздавался звонкий лай Милашки.

Верьте в сказки…