Странная пара Часть пятая

Влад Ривлин
Ольга проснулась вдруг, прямо посреди ночи.
В воздухе чувствовался запах дыма. Ей стало тревожно- где-то недалеко бушевал пожар- из окна она видела совершенно белое небо, как-будто кто-то с земли светил в Небеса огромным прожектором.
Быстро одевшись , она помчалась прямо на зарево.
Туда же устремились и другие люди, но никто из них не решался приблизиться близко к тому роковому месту.
Единственной кто не побоялась, , была Ольга.
Путь к горящему дому ей преградил высокий белобрысый парень.
«Что, тоже погреться хочешь?», ухмыляясь спросил он.
«Пусти!», крикнула Ольга и с такой силой оттолкнула парня, что тот упал, и сидя на земле недоуменно озирался.
«Ладно, я сегодня добрый. Пускай идет, может еще что и найдет от него… Если сама не сгорит», сказал Богдан и ухмыльнулся собственной остроте.
Увидев ворвавшуюся в горящий дом Ольгу, остальные соседи ринулись за ней, на помощь Григорию.
Тем временем, Богдана и его подручных и след простыл.

Потом уже никто не мог понять, каким образом Ольге удалось открыть массивную дверь.
Но Ольга не только сумела одолеть дверь, но и каким-то чудом выволокла из горящего дома огромного как медведь Григория.
Все недоумевали, как она его нашла в сплошном дыму и откуда у нее столько сил?
Было во всем этом что-то сверхестественное- и в том, что эта с виду маленькая, неуклюжая женщина сумела вытащить из горящего дома великана Григория, и то, что он до сих пор был жив.
Когда его привезли в больницу, на нем не было живого места.
Ему сделали три операции, извлекли из него пять пуль.
Все его тело было в ожогах. Один глаз был сильно поврежден
Никто не верил что он выживет.
«Его может спасти только чудо», сказал врач в областной больнице.
Три недели он находился между жизнью и смертью.
Потом еще два года возвращался к жизни.
Учился шевелить пальцами,  потом начал чувствовать собственные руки, ноги....
Все это время Ольга неотлучно находилась при нем.
Пока он был в коме, она неустанно молилась, все благодарила Господа, что спас его  и просила для него выздоровления.
Она верила что он будет жить, и он выжил.
А Григорий так привык к ней, что уже и не представлял себе жизни без нее.
Он и вправду уже не мог обходиться без Ольги.
Он был ласков с нею и она была совершенно счастлива.
Лишь иногда ее радость омрачалась, когда он вдруг будто задумывался о чем-то и глаза его при этом темнели.
Ольга знала, что в такие минуты он вспоминает Настю.
Настя после той страшной ночи исчезла вместе с арендаторами . Ее родители тоже переехали в город и никто ничего не знал о ее дальнейшей судьбе.
Окончание : http://www.proza.ru/2009/11/23/204