ОН И ОНА

Никита Васнецова
Опять я опаздываю. Ну, сколько это может продолжаться? Неужели и в предновогодний вечер мои несчастья меня не оставят - думала Вика, сидя в такси. Вечер был необычно теплым для сурового декабря, да и не мудрено, юг и его климат всегда удивляют людей привыкших жить на севере страны своими зелеными пальмами и полным отсутствием снега. О зиме напоминал только холодный ветер пронизывающий насквозь любого прохожего. Сегодня быстро стемнело и люди по манящему зову домашнего очага практически исчезли с улиц этого южного города. Приближался Новый Год и все спешили домой с подарками и бутылками шампанского. Запоздавшие хозяева несли елки и весело улыбались прохожим. Каждая минута приближала встречу самого веселого и шумного праздника, до которого оставалось всего 6 часов. Вика продолжала ерзать на заднем сидении машины и беспрерывно смотреть на часы. Ей видимо, и правда не везет. Еще неделю назад она планировала грандиозную вечеринку по празднованию Нового Года, а через 3 дня уехала на юг подписывать очередной договор с поставщиками. Ну, кто мог выдумать подписывать этот чертов договор, накануне праздника. Ну, кто? Ну, конечно же, ее начальник, не ему же ехать в такую даль и бросать друзей и любимых людей в праздник. И в тот момент, когда они уже съезжаются к праздничному столу она сидит в этом ужасном такси, которое стоит уже полчаса в пробке и, по всей видимости, опоздает на поезд, который может привести ее домой хотя бы к утру 1 января. Обычно спокойная и уравновешенная Вика вот почему-то сегодня не стала сдерживать свои эмоции и высказала водителю все, что она думает о нем, о его машине и вообще обо всех людях в этом городе. Странным образом ее слова попали в цель и через пару минут они свернули на боковую улицу и объехали пробку. До отправления поезда оставалось 2 минуты, когда машина остановилась у входа в вокзал. Шофер не спеша, отправился к багажнику. Схватив сумки, девушка побежала к платформе. На ходу, доставая паспорт и билет, она буквально ураганом внеслась в вагон. Проводница со смеющимися глазами лукаво улыбнулась и проводила одну из немногих пассажиров в ее купе. А за окном вагона бурлила жизнь, несмотря на новогодний вечер, вокзал был полон людьми. Объявили отправление поезда, и Вика облегченно вздохнула, понимая, что она успела. В вагоне было немного людей и все одиночки. Видимо и они не успели попасть домой вовремя из-за работы и теперь им придется встречать Новый Год в поезде.
Вика взглянула за окно на проплывающий мимо перрон и заметила странного мужчину обвешанного кучей сумок и пытавшегося то ли остановить поезд, то ли зацепится за него. Вот сумасшедший!!! - подумала Вика, продолжая наблюдать странную картину. Все происходящее казалось веселым, и она с довольным и смеющимся лицом улыбалась в окно не успевшему пассажиру.
А картина развивалась прямо на глазах: мужчина, поняв, что затормозить поезд простой мужской силой не получится начал рисовать какие-то странные фигуры руками. Вика не выдержала и, хохоча, откинулась назад. Тут ей в спину уперлось что-то металлическое и холодное. С опаской, оглядевшись, девушка за спиной обнаружила стоп-кран, и ее осенило. Долго не раздумывая, она рванула ручку. Поезд трухнуло, он издал отчаянный гудок и остановился. Люди зашумели, выходя из своих купе и приставая к проводнице. Отчаянные стуки в дверь вагона быстро привлекли внимание и в вагон зашел парень, который последние несколько минут, бежал  за своим поездом. Его задержала проводница у себя, и в это время к Вике в купе зашел служащий поезда и прочитал нотацию о правилах пользования стоп-краном. Похлопав карими глазами с большими ресницами и выставив ножку в мини-юбке, Вика мило улыбнулась мужчине в форме и он, покраснев, вышел. В это же время дверь открылась, и в проеме появился тот самый смешной парень с кучей сумок. По его лицу текли капли пота, а весь его вид выражал ярость и призрение. Уложившись и усевшись, он  в упор уставился на девушку.
- ну, вот это наглость. Ну, нельзя же так смотреть на незнакомую девушку!
- А можно вот так смеяться, заливаясь хохотом? Ваше хихиканье слышно было даже снаружи вагона, - сказал парень уже мягким слегка смеющимся голосом.
Вот так они и познакомились: Алексей (так звали смешного парня) и Вика - срывальщица стоп-кранов. С каждой минутой приближался Новый Год и с каждой минутой общение девушки и парня в купе № 13 становилось все более интригующим. Леша рассказывал о той бесконечной пробке, которая чуть не стала для него роковой. А Вика рассказывала о таксисте, который, наверное, впервые в жизни привез пассажира вовремя. Интересы странным образом совпадали с Лешиными. Все о чем он рассказывал, выглядело так, словно он рассказывал не о себе а, о ней. Им не нравилось море, и они оба были приверженцами сел и деревень с бескрайними полями пшеницы, с прозрачной водой рек и озер, убаюкивающим пением птиц и прохладой вечнозеленых лесов. Он, как  и она любил Бальзака и Лермонтова. А она, как и он любила музыку Гайдна.
Она раньше не встречала такого человека, близкого по пониманию мира и ей было немного страшно. Страшно от того, что такие тоже бывают, и она не одна с таким пониманием мира и ее может теперь хоть кто-то понять.
В детстве дети держались подальше от нее, потому что она опережала свое развитие, стремилась понять мир, понять, так как понимает только она. В подростковом возрасте не понимая логику ее размышлений, покидали ее, и она приучилась  жить одна переживая все в себе. И вот теперь возможно он перед ней, тот, кто поймет ее. Вика прямо сгорала, изнутри пытаясь все больше и больше открыться этому человеку.
Но к ее удивлению ее попутчик оказался еще более странным  и более сумасшедшим даже чем она сама. За 3 часа до наступления Нового Года Леша достал из одной из своих сумок целую охапку дождика и начал украшать ими купе, но на этом не остановился,  а продвинулся дальше и продолжил свою деятельность в коридоре и завершил ее украшением проводницы. Из второй сумки он достал мини елочку и примостил на столике. Вика сидела ошарашенная и не могла сказать ни слова, а вот когда из очередного саквояжа на свет появились шампанское, фужеры, салаты и многое другое Вика от всего этого чуть дар речи не потеряла.
Но в этом не было ничего странного, вот уже 3 года в подряд Леша ездит домой в ночь на Новый Год. Ну, нельзя же просто спать в такую ночь, вот он и решил отмечать этот праздник как дома. А так он встречает новый год в большом кругу пассажиров вагона № 7 и в купе №13. каждый год ему никак не везло на соседей по купе: в первый год был старенький дедушка, а в другие и вовсе никого не было. Но праздник сближает даже незнакомых людей, и празднование продолжается до утра. Даже выгодно вот так знакомится с людьми. Именно так он нашел себе двух друзей и самого лучшего ассистента в мире. А теперь ему повезло, он встретил ту, которая смотрела на него горящими глазами и впитывала каждое его слово. Давно он не видел таких ярких женщин с открытым сердцем. Возможно, именно она могла стать той, которой он сможет отдать свое сердце.  Но  все впереди, а может, и нет…
Бурные разговоры и отстаивание своего мнения, которое почти не отличается от предыдущего аж до крика и до визга, перебиваемые звоном бокалов и поздравлениями. Это запомнится на всю жизнь: полное купе конфетти, пробка шампанского в потолке и мокрые одежды от шампанского, громкий смех и бесконечное счастье. А когда начались танцы до упаду, уже нельзя было остановиться. Все такие родные от праздника или от большого количества шампанского и он такой уверенный и такой близкий. Толчок поезда уронил ее в его объятья с запахом мускатного ореха, от которого можно было сразу сойти с ума. Его глаза с издевкой смотрели в ее бездонно зеленые глаза и смеялись. Дыхание стало прерываться из-за частого сердцебиения у него, а у нее и вовсе замерло в предвкушении чуда. Его губы накрыли ее губы и такой сладкий, и нежный вкус поцелуя закружил обоих в хороводе желания. Все вокруг померкло, и остался только он один и его нежные прикосновения. Она задыхалась от счастья и безмолвно молилась, чтоб это никогда не заканчивалось. Очередная остановка поезда заставила вернуться на землю, и осознать все что произошло. Вика прятала глаза, а Леша все продолжал прижимать ее к сердцу. Проводница, постучавшись но, не дождавшись ответа, влетела в купе и, осознав свою неуместность, отвела взгляд, куда то в сторону сообщила что следующая – ее станция. Из незакрытой двери прилетел ветер и окутал двоих тех кому, было, суждено встретится, и расстаться по велению судьбы. Наспех собираясь и одеваясь, Вика не отрывала взгляда от Леши. Что говорят в таких случаях, как поступают, она не знала, просто на миг прижалась к его груди, вдохнула терпкий запах мускуса, который теперь никогда не забудет, поцеловала и вышла в тамбур. Через минуту она уже стояла на перроне своего родного города Ярославля и вытирала неизвестно откуда взявшиеся слезы. Пустынный вокзал встретил ее своей тишиной. Вика достала телефон и удивилась – ни одного звонка. У нее дома должна была быть вечеринка с по меньшей мере, 20 гостями и никто не додумался позвонить. А Олег, как же он мог забыть? Она набрала домашний номер, но никто не брал, набрала мобильный мужа, но тот и вовсе был выключен. Да, встречать ее не будут.
Вызвав такси, она поехала домой. Легкость от пузырьков быстро выветрилась на морозе, который встретил ее в родном городе, и Вика начала понемногу понимать что произошло.
Вика была обычной девушкой, пока училась  в институте, но потом он в отличие от своих сокурсников забросила подальше свой диплом экономиста и пошла на отбор, в ателье дизайна интерьера. Ее наброски сразу понравились совету директоров. Проработав на посту рядового дизайнера, Вика стала первой помощницей исполняющего директора. Именно в этом году она познакомилась с Олегом и стала его женой. Они хоть и были разными по характерам и понятиям устройства мира, всегда умели находить компромисс в отношениях. Единственно преградой было то, что Олег пока не хотел детей, а Вика со своей романтической душей просто истерически их хотела. А, в общем, полная идиллия и взаимопонимание.
Закрыв глаза и откинув голову на подголовник, девушка прокручивала все, что у нее было с мужем за эти полтора года. Все было обдуманно, взвешенно, спланировано, без сюрпризов и метушни. Он ее любил. Она тоже любила и им было хорошо вместе.
А теперь в ее жизнь ворвался Алексей, такой страстный и такой неудержимый. Своим появлением он зажег в ней огонь тот, который медленно тлел в ее душе и перевернул ее жизнь.
Машина остановилась у подъезда, и водитель помог донести багаж аж до лифта. Открыв дверь квартиры, Вика не узнала ее. В воздухе летал запах сигарет и спиртного перемешанного с женскими духами и запахом ели. Праздничный стол напоминал поле битвы, а кухня была в таком состоянии, что и описать трудно. К великому удивлению от гостей не осталось ни следа, как и от хозяина квартиры. Приняв душ и выпив горячего кофе, Вика принялась разгребать остатки праздника. Лишь под вечер, свалившись от усталости, она свернулась клубочком на любимом кресле и заплакала как ребенок. Ей было обидно: о ней забыли. Она никому не нужна. И почему-то она вспомнила Лешу с его голубыми глазами и лучезарной улыбкой. Со своими светлыми глазами он был похож на солнышко, которое светит каждый день независимо от погоды, и, улыбнувшись его образу, заснула.
Легкое тепло окутало ее под утро, и она поглубже завернулась в одеяло.
Яркое зимнее утро разбудило спящую красавицу своими острыми лучами солнца. Нежный поцелуй покоился на ее щеке и звук еле слышно закрывающейся двери заставил окончательно проснуться. Утро такое светлое и веселое заставило улыбнуться и тем самым обеспечило хорошее настроение на целый день. Быстро собравшись, Вика выскочила из квартиры и отправилась пешком на работу. Идя по хрустящему скрипящему снегу и вдыхая морозный воздух, ей почему-то вспомнился Леша, с такими же синими глазами как это небо над головой, с такой яркой улыбкой как лучику солнца, освящающие ее сегодняшним утром. Проходя мимо людей, она в толпе искала его глаза, и ей казалось, что он должен быть где-то там. Понимая, что его там быть, не может она все ж искала и искала того, кто так внезапно ворвался в ее жизнь. Вечная занятость на работе и полная отдача делу заставила забыть его.
И лишь вечером возвращаясь, домой ей, показалось, что она видела его, но, отведя взгляд всего на мгновение, она его больше не увидела. Да и не он то был, - повторяла Вика, боясь признаться, что ей просто необходимо, чтоб он был сейчас там. А дома ждал ее ужин и теплые объятья мужа, который впервые за последнее время так рано пришел домой. И жизнь потекла по-обычному тихо и спокойно.


Леша сидел в купе и курил. Перед его глазами была она, та которая ушла в ночь от него не оставив на память о себе ничего. За эти 10 часов он сумел нарисовать их будущее в самых ярких красках, какие столько лет хранил в сердце. Алексей Воронин – преподаватель Одесского авиационного университета впервые не смог представить, что будет с ним в будущем, после того как ушла ОНА. Впереди зияла пустота и одиночество. Неисправимый романтик и оптимист  понимал, что она ушла, и что ее уже нет, но не мог поверить, что ее больше никогда не будет. Ему было уже 27,  и только сегодня встретил девушку, которой мог бы отдать всего себя и полюбить.
Темное и серое будущее заставляло замирать сердце и сжиматься как от самой сильной боли. На этот раз, дождавшись ответа, вплыла проводница и жизнерадостным голосом сказала, что следующая его остановка. Всего несколько десятков километров разделяли их города. Жизнь несправедлива и загадочна. Их города соседи, вот только ее город один из самых крупных и найти ее в нем будет наверно просто нереально.
Уже три года в подряд он приезжает домой первого января. Дома ждала мать и младшая сестра Аня, которые привыкли к такому. Отдаваясь целиком работе, Алексей забывал обо всем. Студенты для него стали лучшей компанией, и мальчишки всегда липли к нему и не давали прохода. Вот и перед новым годом Алексей, стремясь помочь каждому. Практически сдавал сессию с ребятами. Но студенты народ такой неответственный, поэтому и затягивают все аж до 31 числа. Добрая душа Алексей всегда помогает, поэтому возвращается домой только 1 января утром.
На этот раз он застал только мать, одну возле приготовленного, но нетронутого стола. Аня уже давно преступившая ступень совершеннолетия отсутствовала. Пытаясь не разбудить мать, Леша прошел в комнату сестры. Проснулась мать, и они начали празднование Нового Года. Уже перед рассветом они разошлись по спальням. Вставив наушники, Леша пристроился с книгой в кресле - любимое место отдыха. Только так он может расслабиться. Бежали минуты, за ними проходили часы. Солнце понемногу начало выпускать свои лучики на небо, разбавляя небесную лазурь светящимися полосками. Никогда в жизни он не чувствовал таким уставшим. Как будто с того момента как он в последний раз сидел в этом кресле и не отдыхал вовсе. Все эмоции потускнели и исчерпали себя. Сил не было, а сон отказывался брать на себя такую сложную задачу. Он просто сидел и не понимал, что с ним происходит. Вся жизнь связалась в узелок, и казалось такой банальной. Может это просто такая зима, а может быть это просто она. Не закрывая глаза, он видел ее образ перед собой. Она такая маленькая  и хрупкая так безжалостно растоптала все его мечты. Разбросала все его мысли и украла его сердце. Впервые он видел такую женщину. Все в ней было прекрасно: ум, красота, логика. Вика – идеал, который Леша придумал и так долго искал. А вот теперь она неизвестно где. Все так быстро произошло, что они не обменялись ни телефонами, ни адресами. Даже такое значительное как фамилия их не интересовала в тот момент. Это она украла его силы, она поставила его впервые в жизни в тупик.
« искать любовь и отыскав ее не потерять, а, потеряв ее вновь искать» - голос ведущего на радио словно вырвал его из тьмы раздумий. И он уже почти знал, что будет делать, и как будет искать.
Вечером приехала Анна, слегка взъерошенная, но вполне довольная жизнью. Аня уже на третьем курсе Экономического и уже год как живет в Ярославле в квартире, которую подарил Леша. Умничка и красавица Аня стремилась к знаниям и в будущем к престижной работе. Леша, конечно, доверял сестре, но тайно молился, чтоб никакой сопливый мальчишка, не сбил ее с правильного пути. Дом и пеленки не для моей маленькой сестренки думал Алексей.
Семейное застолье затянулось до глубокой ночи, а утром Леша с Аней уже сидели в автобусе направляющемуся в Ярославль. Отпуск заканчивался через пять дней и влюбленый Алексей не собирался терять ни единой минуты в поисках Виктории.
Утро улыбалось навстречу всем, но Леше казалось, что оно светит только ему, и ему в придачу еще улыбнется и удача. Бродя по заснеженным улицам, он всматривался в лица прохожих и искал знакомые черты.
В ту бессонную ночь он нарисовал ее портрет, по памяти, а получилось как настоящий. С портрета мило улыбалась она – его судьба. И теперь он нежно грел нагрудный карман куртки. Твердо веря, что она – та, он  с раннего утра и до сумерек бродил по улицам. Он бы ходил и до ночи, но пугающиеся его внимательным изучением прохожие очень часто грозили ему милицией. Пять дней пролетели незаметно и ему пришлось уехать в Одессу так и не найдя ее.
___________________________________________________________

Летели дни, а не часы
Летели месяцы не дни
И все менялось, оставались
Только прошлого черты.
Пришла прекрасная весна, обогревавшая все и вся своим безмерным теплом и светом. За эти месяцы семейная жизнь Виктории так и не изменилась: тихая спокойная, ровная. Только чуть прибавилось тоски, и безмерно увеличился объем работы у Олега. Уходя до рассвета и приходя поздно ночью, а иногда и уезжая в командировки, он оставлял Вика на едене с мыслями и переживаньями. В один из таких вечеров она смирилась со своей судьбой. Алексея она вспоминала часто, с нежной теплотой и лаской она доставала из потайного ящика его портрет и улыбалась навстречу его улыбающимся глазам. Еще тогда второго Января ища в толпе его глаза. Она поняла, что ей это просто необходимо и, достав краски, она начала творить. К утру на нее смотрели нежноулыбающиеся глаза и такие четкие конуры лица. Не хватало только чуда, чтоб он ожил и сошел с этой идеальной картинки.
Любить, но не мужа, и ждать ЕГО, того, кто вырвет ее из цепких объятий обязанностей и обещаний и заберет ее в новый мир счастья и радости. Но все проходит, и она перестала надеяться на чудо и верить в светлое будущее, заставляя себя любить мужа и не думать о другой жизни. Двадцатого апреля – день рождения Олега, а он уехал в пять, и Вика не успела его поздравить. Выпросив на работе выходной, Вика, прихорошившись и взяв подарок, направилась туда, где ее муж проводит дни и ночи. Подарок она купила уже неделю назад – это были швейцарские часы его мечта. Он давно о них мечтал, но никак не мог купить. В приемной сказали, что у Олега выходной, и он на работе не появлялся. Виктория, поняв ошибку, начала набирать его мобильный. Он, наверное, готовил что-то для них сегодня, а она сбежала из дома. Мобильный не отвечал и домашний тоже. Вскочив в маршрутку, Вика уселась у окошка и рассматривала прохожих, думала о сегодняшнем вечере. Странно так, ведь Олег не любит сюрпризов, но, наверное, наконец-то решился внести разнообразие в их семейную жизнь. Солнышко нежно прегривало и даже деревья начали распускаться. А под одним из таких деревьев стоял Олег и целовался с какой-то блондинкой. Эта парочка не стеснялась прохожих и открыто показывала всем свои чувства. Голова пошла кругом, воздуха не хватало. Как на автопилоте Вика вышла на ближайшей остановке и направилась на встречу разбитому сердцу.
Сердце болело, голова была как ватная. Но она продолжала идти к нему. Высокие каблуки под негнущимися ногами постоянно подворачивались, и Вика, сняв их совсем, пошла по дороге босиком. Боль, ненависть, жалость – все перемешалось. На нее оборачивались прохожие, но она не замечала этого.
Подойдя к влюбленной парочке, она не выдержала и швырнула в мужа свои туфли. Олег в недоумении смотрел на свою неизвестно откуда взявшуюся жену. Его бессовестные глаза внимательно изучали ее, а потом он начал оправдываться, а малолетняя девчонка в недоумении от ситуации что-то невразумительно болтала. В горле стоял ком, в ушах звоном отзывались все его слова, мозг отказывался понимать все происходящее. И не выдержав ситуацию, Вика ударила мужа по лицу. Звон от пощечины вернул ее к жизни. И она, гордо подняв голову, ушла, так и не сказав ни слова, а через десять шагов на землю упали и разбились часы его мечты.
В тот день она собрала вещи и уехала к маме.
А потом полетела пелена дней наполненных слезами, несчастьем и постоянными жалобами. Только в таких случаях понимаешь, как иногда не хватает настоящей дружеской руки, на которую можно положиться и, отперевшись на нее вновь стать на ноги. Слезы катились по щекам, оставляя соленые ручьи, которые вскоре высохли, как и печали и несчастья. Весеннее небо, цветущие деревья, запах предстоящего лета дарили свои силы и помогали возродиться, именно возродиться, начав все с нуля. За эти три недели взгляды девушки на этот жестокий мир изменились кардинально и безповаротно. Когда очень хочется верить в справедливость, а мир преподносит одни подлости, начинаешь верить только в плохое и учишься не доверять никому. Вот так и случилось тем солнечным утром, когда Вика впервые за эти недели отправилась на работу. Строгий костюм, правильно уложенные локоны, уверенная походка – все как обычно, но… но только взгляд изменился. Девушка смотрела на мир с призрением и отвращением, он не приподнес ей ничего хорошего и она не собиралась радовать этот призрачный мир. Вот все и прошло. Закончилось как нелепая сказка с плохим концом. Развод она получила спустя месяц и радовалась этому документу как дитя, получившее заветную игрушку.
Жизнь продолжалась, несмотря ни на что, многие такое пережили, значит и она сможет.


Алексей не находил себе места. Он постоянно думал о той девшке-феерии, которая растворилась в толпе Ярославля. Уже прошел год в течение, которого он десять раз ездил в этот чудный город и пытался найти ее. Иногда ему казалось, что он видит ее, но, закрыв на миг глаза, она исчезала. В Ярославле ему стали родными все улочки и переходы, он знал все и мог без проблем ориентироваться та территории города. Каждый раз, выходя на поиски, он внимательно вглядывался в лица прохожих женщин, пытаясь найти свою, но вот что сказать ей при встрече даже не представлял. Так и бродил он, выбиваясь из сил по городу, пока на улицах не начинали зажигаться фонари. А в Одессе чтоб хоть на секунды забывать о незнакомке он все сильнее и сильнее ударялся в работу и учебу.
И вот опять весна и опять Ярославль. Знакомые улочки приветливо улыбались вымытыми и вычищенными домами и двориками. Горожане привели в порядок каждый уголочек этого старинного городка. Вдыхая полной грудью, сладость цветущих каштанов, и прислушиваясь к прелестному пеню птиц, он увидел таинственную незнакомку. Неужели снова воображение играет со мной, - подумал Алексей и закрыл глаза. Открыв, их он не поверил им и снова закрыл, и уже снова открыв их, вновь увидел ее. Этого не может быть, это какое то чудо, - думал Леша, направляясь за ней и не решаясь окликнуть ее. Она шла уверенным твердым шагом, направляясь по давно уже намеченному пути. В ней все говорило о гордости и независимости. Вика шла, не оглядываясь по сторонам и не обращая внимания на прохожих. Сегодня она впервые собиралась представить компанию на уровне международного рынка, и эта встреча была важнее всего: солнца светящего и согревавшего ее, ветра, развивающего ее когда-то безупречную прическу.
Леша бесшумно следовал за ней, пытаясь не терять ее из вида, но в то же время, не приближаясь к ней. Весь день он следовал за девушкой как невидимка и когда в маленьких домах и уютных квартирах начали зажигать свет, он пришел к ее дому. Этот двор он хорошо знал, потому что бывал здесь не однажды. Вот почему-то приглянулся ему этот тихий дворик с беседкой затерявшейся в маленьком садике вишен, с детской площадкой наполненной всегда смехом детей. Даже воздух казался здесь другим  и все это, оказывается, из-за нее, из-за того, что она тут живет.
Через несколько минут на седьмом этаже в окнах загорелся свет, и теперь он точно знал, что вновь нашел ЕЁ. Он нашел ее и не хотел терять больше никогда. Все минуты, что он видел ее, его сердце наполнялось сладостной истомой и кажется даже, переставало биться.
Всю ночь он не отходил от дома, наблюдая за тенями в ее окне и лишь на рассвете, окончательно замерзнув, Леша вернулся домой. Эта ночь была длина, и он смог в душе найти те слова, которые таились в тайных уголках его истерзаной души. Однажды отдавшись работе, он забыл о личной жизни. Придумав свой идеал, он пытался найти его, но все попытки его были тщетны. И вот она Виктория разбила все его стереотипы и, нарушив все планы, вернула его в реальный мир. Нет, у него были женщины, но он их не любил. Он среди многих искал одну. Ему не верили, да и не поверят, возможно, никогда. Но любить, как любил он просто невозможно, это не дано простому человеку со скудной душенкой опустошеной житейскими буднями. Его душа была чиста и непорочна и именно поэтому чувство любви даренное всем, таким странным образом отразилась в его сердце. Не каждый готов на все то, что он уже сделал, и никто не способен на то, что он сделал потом…
___________________________________________________________

Возвращаясь,  домой, Вика у своей двери обнаружила охапку темно-красных роз. В великом изумлении она зашла с ними в квартиру и не узнала свое жилище. Во всех местах, на которых могли поместиться цветы, были они. Они стояли на тумбах, столах, шкафах, стульях и, конечно же, на полу. Здесь было все: сирень, тюльпаны, розы, ромашки, хризантемы, ландыши, лилии, а также такие маленькие, но безумно красивые фиалки. Именно в этой маленькой корзиночке она нашла письмо, вернее не письмо, а записку.
« ты так мила, свела, ясна. Мне не хватает всех слов мира, что сказать, как ты прекрасна, как сердце бьется томно без тебя, а рядом наполняется счастьем. Твой взгляд мне дарит надежду на счастье, твой голос нежнее весеннего ветра, а ты прекраснее всего. И это все лишь для тебя!»
Переодевшись и включив любимого Гайдна, Вика забралась в любимое огромное кресло и свернулась клубочком. Чисто кошачья повадка дарила ей возможность отдохнуть и расслабиться. Но сегодня она хотела подумать. Кто же этот незнакомец? Кто смог сделать все это. Уже год как разведена. С тех пор многое изменилось. Она переехала в новую квартиру, потому что постоянные мамины нравоучения не давали спокойно жить. Переворот в жизни и череда неудач помогли переоценить друзей и бывшие устрои жизни найти просто знакомых и лучших подруг, найти ошибки и удачные решения, лучше узнать себя и других. На работе Вика пошла на повышение и теперь ей стало даже там тесно. Вот все так и было и теперь она даже рада всему случившемуся. Она свободна, распоряжаться своей жизнью как заблагорассудиться. Единственное, она перестала верить людям, будь то близкие или просто незнакомцы. Доверие к кому бы то ни было у нее не осталось ни капли, а это самое трудное. Как можно жить, не веря и не доверяя. Но в этот вечер о доверии она и не думала. Взяв в руки портрет Алеши, она всматривалась в его лучезарные глаза. Вика надеялась встретить его снова, но понимала что это почти не реально. Перед Новым Годом она почти собралась съездить в Одессу и вернуться, как и в прошлом году первого января, но внезапная болезнь отца заставила отбросить эту мысль и остаться дома.
А теперь этот странный поклонник. Кто же он, предположить было даже трудно. Ненавидя всех мужчин, она держалась с противоположным полом холодно и сдержанно, каждый раз обдумывая до последнего слова разговор с ними. Это точно странный человек – столько цветов  и просто так. А фиалки, их же нигде не продают, а они ее самые любимые. Да, еще записка именно в них лежала, что это может значить? Неужели он знает обо мне больше, чем я могу даже подозревать. С такими мыслями она и заснула после тяжелого дня. А утро дарило новые мысли и эмоции.
Выйдя на балкон с чашечкой кофе, как делала это по обыкновению, она не поверила глазам. Во дворе огромными буквами было написано:
 МИЛАЯ ВИКА, ТЫ ДЛЯ МЕНЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЕ. ПОЖАЛУСТА ДАЙ МНЕ ШАНС ДОКАЗАТЬ ТЕБЕ ЭТО!!!  Ну, это точно маньяк, решила Вика, собираясь на работу. Но или день был особенный или просто она ничего не понимала в этой жизни. Но весь ее кабинет был завален открытками, конфетами и, конечно же, цветами. А посреди стола стояла большая коробка, перевязанная красной ленточкой. Бросаясь к ней, она нашла там маленького пушистика, уютно спящего на конверте с посланием. Кролик проснулся и весело зашевелил усиками. Послание было простым, но теперь хоть более практичным. « В 12 жду тебя в парке. Мы должны увидеться»
Все время до обеда занято было не работой, а только им. И не выдержав, Виктория в 11 пошла в парк.
Предугадав это, Леша ожидал ее еще с 10 и считал минуты до их встречи, ведь именно эти минуты разделяли его от заветного, Да и убийственного Нет. Последние дни он не спал совсем, вот только сегодня позволил вздремнуть пару часиков. Беготня с цветами заняла весь день, и он очень боялся, что не успеет принести самое главное – его любимые фиалки. А надпись во дворе потребовала не только его всенощных усилий, а и его банды студентов, которые узнав как-то о его тайной любви, а теперь уже и о ее находке, бросив все дела приехали первым же поездом на помощь любимому преподу. Но труднее всего было занести все подарки в офис мимо охраны. Прикинувшись электриком, он благополучно проник в ее кабинет и через окно на веревке принял все подарки.
И вот она. В ее волосах играет ветер, и солнце освещает ее стройный стан. Парк был пустынным, и лишь пение птиц нарушало тишину этого загадочного места. В руках он держал одинокую розочку, не давая сомнения в его личности. Но, подойдя немного ближе, Вика не смогла ступить и шага. Перед ней стоял  ее портрет, вот только не нарисованный, а настоящий, живой и улыбался. Как ни старалась художница, но повторить его чудесную улыбку не смогла. А он улыбался и значит это не плод ее воображения, а настоящий он.
Леша подошел к ней и прижал так нежно и ласково. Его мускусный аромат закружил в водовороте чувств. Это ОН. Он поднял ее на руки, и понес к машине, по дороге целуя и все крепче прижимая к себе. Он увез ее туда, где было много роз и сирени, где редко ступала нога прохожего человека. Лишь там он смог сказать, что любит ее уж год как любит. Он рассказал, как искал ее и как страдал, возвращаясь в Одессу. Сказал, что больше не сможет жить, зная, что она где-то есть, но не с ним. Он обещал всю жизнь быть рядом каждую минуту и каждое мгновенье и оберегать. И взглянув в ее глаза, он предложил стать его женой.
Вика, прижавшись к нему, скрывая слезы, сказала ДА. Я тебя люблю. А больше ничего и не нужно было.
Найдя ее, он не отпускал ее больше никогда
__________________________________________________
P.S. А через три дня они обвенчались в Одессе, и поклялись всю жизнь быть верными друг другу. Живя в мире и согласии, они воспитали умницу дочку и прекрасного сына. И в глубокой старости они гуляли по побережью, как и в те прежние молодые лета, признавались в любви друг другу. И Вика как прежде прижималась к Леше, и он обнимал ее нежно и ласково как никто не умеет в этом мире.