Странная пара Часть третья. Григорий

Влад Ривлин
Григорий же был совершенно счастлив. Когда он видел Настю, ему казалось что и солнце начинает светить ярче.
Единственным что омрачало его счастье, была неприязнь к нему со стороны родителей Насти.
Те  с самого начала были против их встреч- Григорий казался им непарой для их дочери.
Он рано осиротел- его отец умер когда ему было 14 лет. Мать умерла год спустя и он жил с бабушкой, которая любила его больше жизни.
До своей смерти, отец успел научить Григория многому.
В свои 17 лет Григорий  казалось умел абсолютно все- он мог построить дом, не говоря уже о самом сложном ремонте. Но настоящей его страстью были машины.
Он мог разобрать и собрать любую модель и к нему часто обращались за помощью даже самые искушенные автолюбители.
И все-таки, Григорий казался родителям Насти  слишком простым для их дочери.
Они хотели, чтобы их Настя жила в большом городе, училасть в престижном ВУЗе и вышла замуж за «достойного», как они говорили «человека, а не этого цыгана».
Отец Григория был каменщиком и в поселке появился совершенно случайно- проездом, когда возвращался из армии.
Здесь он тоже совершенно случайно, прямо на автовокзале увидел будущую мать Григория и… остался.
Это была любовь с первого взгляда.
Мать Григория тоже сразу же  влюбилась в него.
Родственники невесты приняли будущего зятя плохо.
Он был для них чужой, «пришел неизвестно откуда», тем более, что родственники невесты были людьми весьма зажиточными по местным  меркам, а будущий зять был гол как сокол.
Свою неприязнь к будущему зятю родственники жены выражали в презрительном «Цыган», из-за его смуглой кожи и курчавых черных волос, хотя на самом деле, цыганом он никогда не был.
Местные пытались отвадить его от Зинаиды устроив ему темную.
Но он сняв ремень с тяжелой пряжкой разогнал их как собак.
После этого его зауважали, но по-прежнему недолюбливали.
И тогда Михаил забрал свою уже беременную жену на почти вымерший хутор, где когда-то селились вернувшиеся из ссылки раскулаченные и прочие «антисоциальные элементы» как их тогда называли  и стал строить дом что называется с нуля.
Беременная Зинаида собирала и носила ему камни, а Михаил строил.
Спустя пару  лет, родственники жены навещая их дом не могли сдержать восхищенных возгласов.
-«Цыган, а смотри-ка», удивленно говорили они друг другу.
Отношения наладились, но теплее не стали.
Молодые привыкли во всем расчитывать только на себя и были совершенно счастливы.
Михаил много работал но не чувствовал усталости , когда возвращался  домой.
Он боготворил свою жену и сына и возвращение домой всегда было для него праздником.
Они были совершенно счастливы, пока в одной из своих командировок,- Михаил часто работал на выезде, он не подхватил воспаление легких, соблазнившись ночевкой на открытом воздухе.
На дворе стоял Октябрь и ночью было уже сыро и весьма прохладно.
Больше месяца его лечили от гриппа,  а когда наконец ему поставили правильный диагноз, было уже поздно.
Мать не перенесла смерти любимого мужа и всего спустя год, присоединилась к нему.
С тех пор Григорий жил с бабушкой- матерью отца, переехавшей к ним из Молдавии.
Григорий во всем был похож на отца и не только внешне: та же смекалка, то же трудолюбие , тот же веселый нрав.
Было у него общее с отцом и в судьбе.
В общении  с Григорием, и сверстники, и  старшие были дружелюбны и относились к нему с симпатией, но за глаза, так же как и когда-то его отца, называли «цыганом».
Они по-прежнему не могли ему простить дерзости отца, без спросу вошедшего в их жизнь и поэтому, может и подсознательно, но видели теперь  чужака и в сыне.

Григорий чувствовал эту скрытую глубоко в недрах сознания неприязнь к себе, но не считал нужным обращать на все это внимания.
Он всегда был уверен в своих силах, держался независимо и смело смотрел в будущее.
Он уже мечтал о том, как они поженятся и будут жить в собственном доме.
И точно так же как и его отец когда-то, он начал строить дом для них с Настей.
Но тут все резко изменилось.
Продолжение:
http://www.proza.ru/2009/11/23/202