Неология 15

Грофман
За гением следует истощение, после него даже самый большой талант выглядит как упадок.

Если вы чувствуете в женщине невинность, то понимайте это, как сознательное притворство, как преимущество, ведь нет ничего изысканнее, чем недотрога с душою вампира.

Когда над вами довлеет "не могу" - следует противостоять "я смогу", даже зная наперёд, что всё равно проиграешь.(смысл следующего раза).

Необходимость - к этой неясности (в большинстве случаев мы не знаем, что нам необходимо наперед, а если и знаем, то не задаемся "зачем и почему?") хочется приписать несуществующую условность - в чём её нужда? Конечно же, опять в жизни! Ведь в ней необходимо только выжить. Это и есть её  перовое условие.

Норма женского поведения - делать мужчин виноватыми. Во имя чего? Во имя самоискупления за счёт ближнего. ЖеноИдол сохраняющий себе жизнь при помощи жертвоприношений. Это так же и распятие Духа.

Нельзя постоянно хотеть жить, для разнообразия можно желать и смерти. Именно в крайней мере, жизнь приобретает  недостающий нам смысл.

Любить - означает разделить и принять участь проститутки.

Слабый утверждается в слабых, сильный не утверждается ни в ком,  ибо подтверждение в силе пропадает, когда есть реальная уверенность в себе.

Голодный поэт становится народным, а сытый остается простонародным, но не для народа, а для племени.

От человека несет  падалью, если от него не пахнет душой.

Талант должен дальше держаться от посредственности, ибо она никогда не позволит стать ему великим.

Не лукавить нельзя, ибо ложь сладка своей правдой. Не правда красит человека, а ложь, за которой он прячет отвратительную правду.

Пишите отображая действительность действительней чем она есть, т.е. преображая, но не искажая.( Белинский).

Дружба намного приличнее  чем любовь, но и она бывает скверной, если опускается до сплетен, разборов и пахабных разговоров. Хотя бывает всякое.

Видеть, означает ясно видеть, то что Есть, а не видеть, это видеть в ясном ясное. А что есть то? Когда Миром правит тьма.

Можно слышать неслышное, как тишину, чей тихий звук мы слышим.

Умеющий сладострастно страдать, становится творцом  своей души.

Жить - означает жить сообразно жизни, что живет отождествляясь с нами.

Настоящие слова не нуждаются в характеристиках, а пустословиям нужны подтверждения в украшениях.(доводы, мотивы, доказательства).

Болея мы ищем утешения у здоровых, но выздоравливая не утешаем больных.


Если вас предают друзья, соблаговолите дружить с томящим одиночеством, ведь оно не способно на предательство.

Забыть - означает лишь помнить, как нестираемое в памяти никогда, хотя потерять ее можно, при этом забыв не только прошлое, но и себя.

Верить во что-то - не верить себе и в себя. Если это «что то» тебе не принадлежит.

Стихи пишутся кровью души и жизни, в примеси с мудростью от безумного.

Искусство бывает разным, но только не человеческим, оно вне его ничтожества, ибо человек и творец – несовместимы.

Просите у Бога не милости и ни спасения, а наказания, ибо он наказует любя и осуждая, прощает.

Хитрость безумного, для разума неуловима, так зачем же ее искать, если не можешь  быть сумасшедшим.

Преданный искусству - есть молчаливый творец, а называющий себя "творческим", остается названым искусственником. Хватит работать на публику!

Человек ничто, если он не пытается найти самого себя. И снова и снова себя потерять.

За жизнь мы держимся  цепляясь волей, что навязана нам страхом перед смертью.

Голод, недосыпание и сопротивление усталости, есть трансцендентальный переход в иное состояние, можно даже обозвать его болезненным (в силу непонимания со стороны «здоровых») , сопряженное с невыносимой терпимостью и самоистязанием, то состояние, в котором мысли работают на уровне сверхчувственного восприятия, зрея по-иному некогда обыденность вещей. Теперь же ощущаемых по чудесному и удивительно, без предвзятого отношения к ним. Это состояние я называю поэтическим виденьем, или опьянением под воздействием транса, дающее положительный эффект для одержимого искателя истины. Вот где самопсиходелия соединяется с Духом природы, в чем ты понимаешь себя неотъемлемой и могучей частью вселенной.

Совесть точит сердце только после прегрешений, точнее, чтобы покаяться, надо сначала согрешить, а иначе, чем бы она себя мучила, следовательно, совесть – как порок, толкает нас на ошибки, чтоб затем очищаться в стыде, ну ни ахинея ли это! Хотя моральный сумбур присущ только ей, а иначе ее можно отнести к факту отсутствия, либо к тому, что человек желает удовлетворить свое хотенье только по причине того, что этого просит совесть, а она требует одного - переступить через совесть!

Великое счастье должно постигать нас в минуты осознания собственной низости, как и великая боль от того, что суть ничтожества предстоит терпеть  до нескончания дней.

Когда тебе хватает три часа сна, после чего ты испытываешь прилив сил, то это свидетельствует о разрушении законов природы и физиологическом вырождении в сторону нечеловеческого улучшения.

Все мы в сути дерьмо, включая и тех, кто прикрывает постыдные места знанием о высшем миропостижении, но больнее всего постигать нарастание нестерпимой боли, путем осознания того, что пока ты живешь, твой порок неискореним.  Видимо  смирение не причастно к мыслям, здесь его нет, покуда человек заточен  в теле. Он извечный калека ума, кто безрассудно рвется из безысходного в еще более безысходное, туда, где наконец-то станет никем, где растворяясь, он потеряется навсегда. И обретет свое спокойное, бессмысленное и нечеловеческое счастье – неописуемого смирения.

Поэзия - удел разбитых, обделенных и несчастных, хлюпающих мелкодушными слезами по белизне листов. Гордые, притянутыми мыслями без примет, отливающие утилем, обидными мечтами, безответной любовью, в общем всем тем, что следует забыть, чтоб изродиться в мысленном изложении, без заносчивости в сверхчеловека, оставаясь близким сердцем к душе жизни, существом незаметным, но улавливающим каждое ее мгновение, пропускающим явления через свое поруганное и больное содержание.

Свобода, как и счастье, это то чего нет, но что достигается на уровне ощущения предвкушения. (стремление к обладанию).